Калибр:7,62x25 mm TT Вес:5,45 кг с барабаном на 71 патрон; 4,3 кг с рожком на 35 патронов; 3,63 кг без магазина Длина:843 мм Длина ствола:269 мм Темп стрельбы:900 выстрелов в минуту Емкость магазина:71 патрон в барабанном магазине или 35 патронов в рожковом (коробчатом) магазине Эффективная дальность:200 метров
ППШ-41 (Пистолет-Пулемет конструкции Шпагина) был создан в 1941 году для замены дорогостоящего в производстве пистолета-пулемета Дегтярева ППД-40. В этом же году принят на вооружение РККА. ППШ-41 представлял собой простое и дешевое в производстве оружие военного времени, и выпускался в значительных количествах - всего в годы войны было выпущено порядка 5 или 6 миллионов штук ППШ-41. Вскоре после войны ППШ-41 был снят с вооружения Советской Армии, однако он широко поставлялся на экспорт в просоветски настроенные развивающиеся страны, и в Африке его можно было увидеть даже в 1980е годы.
Технически, ППШ представляет собой автоматическое оружие, работающее на принципе свободного затвора. Огонь ведется с заднего шептала (с открытого затвора). Ударник неподвижно установлен на зеркале затвора. Переключатель режимов огня (одиночный / автоматический) находится внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком, предохранитель выполнен в виде ползуна на рукоятке взведения затвора и запирает затвор в переднем или заднем положении. Затворная коробка и кожух ствола - штампованные из стали, передняя часть кожуха ствола выступает вперед за дульный срез и служит дульным тормозом-компенсатором. Ложа деревянная, чаще всего из березы. Прицельные приспособления изначально включали секторный прицел и неподвижную мушку, позже - перекидной L-образный целик с установками на 100 и 200 метров. Ранние ППШ комплектовались барабанными магазинами на 71 патрон от ППД-40, однако барабанные магазины были сложны и дороги в производстве, не слишком надежны и удобны, а также требовали индивидуальной пригонки под оружие, поэтому в 1942 году были разработаны рожковые (коробчатые) магазины на 35 патронов.
К достоинствам ППШ относится высокая эффективная дальность стрельбы, простота и дешевизна. Из недостатков стоит отметить значительную массу и габариты, высокий темп стрельбы, а также склонность к непроизвольным выстрелам при падении на твердую поверхность.
Фотографии: пистолет-пулемет Шпагина ППШ-41 раннего выпуска, с барабанным магазином и секторным прицелом пистолет-пулемет Шпагина ППШ-41 позднего выпуска, с секторным (рожковым) магазином и перекидным упрощенным прицелом пистолет-пулемет Шпагина ППШ-41, неполная разборка
Калибр: 9x39 мм (СП-5, СП-6) Длина: : 875 / 615 мм (приклад разложен / сложен) Длина ствола: 200 мм (без глушителя) Прицельная дальность: 400 м Вес: 2,5 кг без магазина Емкость магазина: 10 или 20 патронов
Автомат Специальный (АС) «Вал» создан в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) под руководством П. Сердюкова во второй половине 1980х годов, и предназначался для вооружения различных подразделений специального назначения МинОбороны и МВД СССР. Автомат был создан на основе специальной снайперской 9мм винтовки ВСС «Винторез» в рамках единого 9мм бесшумного комплекса оружия специального назначения. АС поступил на вооружение ВС и МВД СССР в конце 1980х годов вместе со специально разработанным для него 9мм дозвуковым патроном СП-6 с бронебойной пулей, и по настоящее время наряду с ВСС используется в Вооруженных Силах и структурах МВД и ФСБ России. Автомат позволяет вести эффективный огонь на дальности до 400 метров по противнику в современных индивидуальных средствах защиты (бронежилеты, шлемы), при низком уровне демаскирующих факторов (звук и пламя выстрела). Такие характеристики достигнуты путем использования как специально разработанных 9мм патронов с тяжелой дозвуковой пулей, так и интегрированного в конструкцию оружия глушителя звука выстрела. Благодаря указанным решениям уровень звукового давления выстрела из АС составляет порядка 130 дБ, на уровне звука выстрела малокалиберной винтовки. Бронебойная пуля патрона СП-6 позволяет поражать цели, защищенные средствами защиты 3 класса по ГОСТ на дальностях до 300-400 метров. Возможно также использование снайперских патронов СП-5, созданных для винтовки ВСС, но они обеспечивают меньшую бронебойность. Автоматы АС являются во многом уникальным оружием, так как в других странах большинство «бесшумных» систем создается путем более или менее глубокой модернизации существующих образцов армейского оружия, а не разрабатывается с нуля. В сочетании с бронебойными патронами СП-6 автоматы «Вал» обеспечивают высокую огневую мощь и боевую эффективность против противников в современных индивидуальных средствах защиты, при низком уровне основных демаскирующих признаков. Автоматы АС «Вал», также как и снайперские винтовки ВСС «Винторез», серийно выпускаются в Туле, на Тульском Оружейном Заводе.
Автомат специальный АС построен на основе газоотводной автоматики с длинным рабочим ходом газового поршня. Газовый поршень расположен над стволом и жестко связан с затворной рамой. Внутри поршень полый, и в него входит своим передним концом возвратная пружина. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором, имеющим 6 боевых упоров, за вырезы в ствольной коробке. Ствольная коробка – фрезерованная из стали, что обеспечивает большую жесткость по сравнению со штампованной коробкой. Ударно-спусковой механизм – ударниковый, его боевая пружина расположена ниже возвратной пружины позади затвора. Рычажок предохранителя выполнен по типу автомата Калашникова и во включенном положении перекрывает паз для рукоятки заряжания оружия. Отдельный переводчик режимов огня расположен внутри спусковой скобы, позади спускового крючка, и обеспечивает режимы огня одиночными выстрелами и очередями. Короткий ствол АС имеет в своей передней части (после газоотводного отверстия) ряд групп отверстий, выполненных по дну нарезов, и предназначенных для отвода части пороховых газов из ствола в заднюю, расширительную камеру интегрального глушителя. Глушитель двухкамерный, в передней камере расположены стальные сепараторы, дробящие и замедляющие поток пороховых газов, выходящий из ствола. Глушитель легко отделяется от оружия и разбирается для чистки, но ведение огня из оружия со снятым глушителем не допускается.Штатные магазины имеют емкость 20 патронов и выполнены из черного пластика; также допускается использование 10-зарядных магазинов от винтовки ВСС.Прицельные приспособления включают мушку и секторный прицел, маркированный от 25 до 420 метров, установленные на кожухе глушителя. Кроме того, на левой стенке ствольной коробки расположена планка для крепления кронштейнов для оптических или ночных прицелов. Пистолетная рукоятка и цевье автомата – пластиковые, приклад – из стальных трубок, складной вбок.
Фотографии: автомат специальный бесшумный АС "Вал", приклад разложен автомат специальный бесшумный АС "Вал", приклад сложен автомат специальный бесшумный АС "Вал", неполная разборка автор с АС "Вал" на огневом рубеже
Смерч» (9К58), 300-мм реактивная система залпового огня
Дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня.
История создания
Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Смерч» 9К58 калибра 300-мм разработана в начале 80-х годов ГНПП "Сплав" (г. Тула) в кооперации с более чем 20 предприятиями СССР (генеральный конструктор А.Н.Ганичев, в последующем Г.А. Денежкин). Впервые на широкое обозрение представлена в 1993 г. на выставке вооружений IDEX-93 (Абу Даби, Объединенные Арабские Эмираты).
РСЗО "Смерч", принятая на вооружение в 1987 г., в настоящее время не имеет аналогов и оценивается как самая мощная в мире.
Производится ОАО "Мотовилихинские заводы" (г. Пермь).
Назначение
Дальнобойная реактивная система залпового огня (РСЗО) "Смерч" (9К58) служит для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной техники, артиллерии, тактических ракет и зенитных комплексов противника, его вертолетов на стоянках, а также для разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной структуры.
Стрельба может вестись одиночными снарядами или залпом (в течение 38 секунд). Запуск снарядов осуществляется из кабины БМ или с выносного пульта. Мощность залпа трех установок РСЗО «Смерч» по своей эффективности равняется мощности двух бригад, оснащенных ракетным комплексом 9К79 «Точка-У». Залп одной машины поражает цели на площади 672 тыс. кв. м., залп из 12 ракет 9М55К с кассетными осколочно-фугасными элементами - 400 000 кв. м.
Снаряды РСЗО "Смерч" имеют автономную систему коррекции траектории полета.
Состав и особенности основных элементов
В состав основных элементов РСЗО "Смерч" входят: боевая машина 9А52 (9А52-2), транспортно-заряжающая машина 9Т234 (9Т234-2), 300-мм реактивные снаряды, учебно-тренировочные средства 9Ф827, комплект специального арсенального оборудования и инструмента 9Ф819, комплекс средств автоматизированного управления огнем 9С729М1 "Слепок-1", автомобиль для топографической съемки 1Т12-2М, а также радиопеленгационный метеорологический комплекс 1Б44.
Боевая машина (БМ) 9А52 состоит из артиллерийской части, размещенной в кормовой части высоко проходимого четырехосного шасси автомобиля МАЗ-543. В передней части БМ находятся кабина водителя (слева по ходу движения), моторно-трансмиссионное отделение и кабина экипажа со средствами связи и аппаратурой системы управления огнем.
Артиллерийская часть представляет собой пакет из 12 направляющих, установленный на поворотном основании с подъемным, поворотным и уравновешивающим механизмами, прицельными приспособлениями, электроприводом и вспомогательным оборудованием. Направляющие (гладкостенные трубы) имеют винтовой П-образный паз для придания вращения реактивным снарядам. Силовые приводы обеспечивают наведение пакета направляющих от 0 до +55 град. в вертикальной плоскости в горизонтальном секторе обстрела 60 град. (30 град. влево и вправо от продольной оси машины). Для повышения устойчивости БМ при стрельбе она вывешивается на гидравлических опорах (между третьим и четвертым мостами).
Транспортно-заряжающая машина (ТЗМ) 9Т234-2 предназначена для механизированного заряжания пусковой установки БМ реактивными снарядами. Она оснащена крановым оборудованием и может перевозить 12 снарядов. Заряжание производится в течение 36 минут.
БМ и ТЗМ унифицированы по ходовой части (колесная формула 8х8, управляемые 2 пары передних колес) и снабжены V-образным 12 цилиндровым дизельным двигателем Д12А-525А мощностью 525 л.с. (при 2000 об/мин) с гидромеханической трансмиссией, автоматической планетарной трехступенчатой коробкой передач. Все колеса имеют независимую торсионную подвеску, широкопрофильные шины с регулируемым давлением воздуха централизованной системой.
При максимальной скорости движения по шоссе до 60 км/час, машины могут передвигаться по дорогам всех категорий и вне их, преодолевая подъемы крутизной до 30 град. и броды глубиной до 1 м. Запас хода по топливу составляет 850 км.
300-мм реактивные снаряды РСЗО "Смерч" выполнены по классической аэродинамической схеме с эффективным твердотопливным двигателем на смесевом топливе. Для повышения точности стрельбы, которая не превышает 0,21% от дальности залпа и составляет около 150 м, снаряды имеют систему управления полетом, корректирующей траекторию их движения по тангажу и рысканию.
Коррекция полета осуществляется газодинамическими рулями, а стабилизация снаряда в полете происходит за счет вращательного движения вокруг продольной оси, полученного в момент пуска и поддерживаемого в полете лопастями раскрывающегося стабилизатора.
По точности и кучности стрельбы РСЗО "Смерч" сравнима и превышает в три раза артиллерийские орудия.
В боекомплект РСЗО "Смерч" могут входить реактивные снаряды с дальностью стрельбы до 70 км и 90 км.
В первом случае это снаряды, головные части (ГЧ) которых оснащены боевыми частями (БЧ) типа: 9М55Ф (моноблочной осколочно-фугасной БЧ), 9М55К (кассетной БЧ с боевыми элементами осколочного типа), 9М55К1 (кассетной БЧ с самоприцеливающими боевыми элементами "Мотив-3М"), 9М55К3 (кассетной БЧ для противопехотного минирования местности), 9М55К4 (кассетной БЧ для противотанкового минирования местности), 9М55К5 (кассетной БЧ с кумулятивно-осколочными боевыми элементами), 9М55К6 (кассетной БЧ с самоприцеливающими боевыми элементами 9Н268), 9М55К7 (кассетной БЧ с малогабаритными самоприцеливающимися боевыми элементами), 9М55С (термобарической БЧ).
Головные части реактивных снарядов с дальностью полета до 90 км могут иметь: 9М525 (кассетную БЧ с боевыми элемента осколочного типа), 9М526 (кассетную БЧ с самоприцеливающими боевыми элементами "Мотив-3М"), 9М527 (кассетную БЧ для противотанкового минирования местности), 9М528 (осколочно-фугасную БЧ), 9М529 (термобарическую БЧ), 9М530 (фугасную БЧ проникающего типа), 9М531 (кассетную БЧ с кумулятивно-осколочными боевыми элементами), 9М532 (кассетную БЧ с малогабаритными самоприцеливающимися боевыми элементами), 9М533 (кассетную БЧ с самоприцеливающими боевыми элементами 9Н268), 9М534 (малогабаритный разведывательный беспилотный летательный аппарат), 9М536 (кассетную БЧ с проникающими осколочными боевыми элементами), 9М537 (кассетную БЧ с осколочными неконтактными боевыми элементами).
Беспилотные самолеты-разведчики обеспечивают корректировку огня в течение 20 минут и производство двух залпов по 12 ракет.
Реализация ряда принципиально новых технических решений в РСЗО и реактивном снаряде позволяют считать ее совершенно новым поколением оружия этого типа. В сравнении с американской РСЗО MLRS, после создания которой они пришли к выводу о предельной в 30-40 км дальности для РСЗО из-за большого рассеивания снарядов, точность реактивных снарядов РСЗО "Смерч" в 2-3 раза выше алогичного показателя зарубежных систем реактивной артиллерии.
Состояние
Модернизированная РСЗО 9А52-2 (1989 г.) отличается наличием в ее составе аппаратуры боевого управления и связи (АБУС) и автоматизированной системы управления огнем, позволивших обеспечить:
• автоматизированный высокоскоростной обмен информацией и ее защиту от несанкционированного доступа, визуальное отображение данных на табло и их хранение;
• автономную топопривязку и ориентирование БМ с отображением на электронной карте местности;
• автоматизированный расчет данных стрельбы и полетного задания;
• неприцельное наведение пакета направляющих без выхода расчета из кабины управления.
Автоматизированная система управления огнем "Виварий" (Томское производственное объединение "Контур", ОАО) предназначена для информационного обмена с вышестоящими, подчиненными и взаимодействующими органами управления, подготовки данных и планирования огня, сбора и анализ информации о состоянии артиллерийских подразделений. Она значительно повысила боевую эффективность РСЗО "Смерч". Включает командно-штабные машины (КШМ) командира и начальника штаба бригады РСЗО, КШМ командиров дивизионов (до 3) и батарей (до 12). Каждая из КШМ размещена на автомобильной базе КамАЗ-4310 и оснащена цифровой ЭВМ, дисплеями, печатающими устройствами, средствами связи с засекречивающей аппаратурой, автономной системой электроснабжения на месте и в движении.
РСЗО "Смерч" использовалась в боевых действиях на Северном Кавказе.
Простота конструктивного исполнения и высокая эксплуатационная надежность обусловили ее высокую привлекательность для зарубежных покупателей.
РСЗО "Смерч" состоит на вооружении армий России, Украины (94 системы), Беларуси (40), Перу (10), Алжира (18), Кувейта (27) и Объединенных Арабских Эмиратов (6). Интерес к ней проявляют Индия, Китай и др. страны. В 2007 г. на Московском авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" была представлена новая модификация РСЗО "Смерч". Новая БМ представляет собой пусковую установку пакетного типа, размещенную на шасси четырехосного полноприводного автомобиля "КАМАЗ". Это повысило мобильность и проходимость новой модификации РСЗО "Смерч" по существующим автомагистралям и мостам грузоподъемностью до 25 т. Модернизированная БМ с шестью (вместо 12) направляющими, оснащена современной системой управления огнем, позволяющей рассредоточить батарею на местности и значительно повысить ее живучесть в условиях целенаправленного противодействия со стороны противника. Вся информация обрабатывается компьютером без участия человека. Боевой пакет контейнерного типа содержит шесть стандартных 300-мм реактивных снарядов.
К новой БМ проявил интерес ряд стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, которых устраивают приемлемые массо-габаритные характеристики модернизированной РСЗО "Смерч", позволяющие осуществлять маневр по территории вероятного театра военных действий.
Добавить к сравнению Дальность стрельбы максимальная, км до 90 Дальность стрельбы минимальная, км 20 Время залпа, с 38 Количество направляющих 12 Масса основного НУРС, кг 800 Масса БМ, кг 43000 Расчет, чел. 4 Время перезаряжания, мин. 36
Сообщение отредактировал dmi21716140 - Понедельник, 02.11.2009, 11:56:57
подствольный гранатомет ГП-25 и ГП-30 (СССР/Россия)
Описание:
Калибр: 40 мм Длина: ГП-25: 320мм, ГП-30: 276мм Вес без гранаты: ГП-25: 1,5кг, ГП-30: 1,3кг Эффективная дальность стрельбы: 150 м
Разработка подствольного гранатомёта для расширения боевых возможностей пехоты была начата в СССР в 1975 году. В основу разработок был положен опыт, полученный во второй половине 1960х голов при создании экспериментальных подствольных гранатомётов по теме "Искра". В 1978 году новый гранатомет под обозначением ГП-25 был принят на вооружение для установки на автоматы АКМ, АКМС, АК-74, АК-74С. В 1989 году на вооружение был принят усовершенствованный гранатомёт ГП-30, имеющий меньшую массу и более простую конструкцию.
По устройству ГП-25 и ГП-30 - однозарядные, заряжаемые с дула, с нарезным стволом. Ударно-спусковой механизм самовзводный, с ручным предохранителем и автоматической блокировкой выстрела при неправильной установке на автомат. Гранаты для ГП-25 и ГП-30 имеют оригинальную "безгильзовую" конструкцию с интегральной камерой для метательного заряда, "улетающей" из ствола вместе с гранатой. Такое решение исключает из цикла перезарядки действия по удалению стреляной гильзы, что значительно повышает практическую скорострельность этих гранатомётов по сравнению с большинством западных аналогов. На корпусе гранаты располагается ведущий поясок с готовыми нарезами. Главный недостаток гранатометов ГП-25 и ГП-30 по сравнению с западными аналогами - ограниченный выбор боеприпасов - всего три типа гранат - осколочные обычная ВОГ-25 и "прыгающая" ВОГ-25П и "несмертельная" граната "Гвоздь" со слезоточивым газом. Прыгающая граната ВОГ-25П отличается тем, что после попадания в грунт у цели не взрывается сразу же, а при помощи специального заряда "подпрыгивает" вверх примерно на полметра-метр и взрывается в воздухе, обеспечивая более оптимальное накрытие цели (пехота в окопе или укрытии) осколками. Радиус эффективной зоны поражения осколками для гранат ВОГ-25 составляет примерно 5 метров. Эффективная дальность стрельбы 100-150 метров.
Фотографии:
подствольный гранатомет ГП-25, установленный на автомате АК-74. Прицел находится с левой стороны гранатомета подствольный гранатомет ГП-30 на автомате АК-74. На прикладе автомата установлен резиновый затыльник для уменьшения ощущаемой отдачи. подствольный гранатомет ГП-30. Прицел установлен с правой стороны гранатомета 40мм гранаты для ГП-25 и ГП-30, производства болгарского завода "Арсенал": слева ВОГ-25 (заводской индекс RHE-F), справа ВОГ-25П (заводской индекс RHE-FJ).
Калибр: 9 мм / 30 мм Тип: однозарядный дульнозарядный гранатомет с возможностью стрельбы пулевым патроном Длина: 720 мм (480мм со сложенным прикладом) Вес: 3.9 кг с пустым магазином Эффективная дальность стрельбы: до 200 м пулей, до 300 м гранатой
Бесшумный гранатомет / карабин "Изделие ДМ" ("Буря") является уникальным оружием, разработанным в 1970х годах в СССР специально для вооружения подразделений армейского спецназа на основе более раннего образца аналогичного назначения "Изделие Д". Основными задачами Спецназа на случай перерастания холодной войны в полномасштабный военный конфликт в Европе были превентивные удары по ключевым структурам сил НАТО, включая штабы и командные пункты, радарные установки, узлы коммуникаций, склады топлива и боеприпасов, ударные самолеты на аэродромах базирования и, что особенно важно, оперативно-тактические ракеты (среднего радиуса действия) с ядерными зарядами на борту. Для поражения таких целей и был разработан бесшумный стрелковый комплекс "Изделие ДМ", позволявший поражать как небронированную технику и хранилища при помощи фугасных либо зажигательных гранат калибра 30мм, так и личный состав противника (например, охрану подлежащих уничтожению объектов) при помощи специальных бронебойных пуль калибра 9мм. Для обеспечения скрытности применения оружия оно было сделано бесшумным и беспламенным. По сравнению со своим предшественником "Изделие Д" карабин Изделие ДМ обеспечивает большую практическую скорострельность (за счет использования магазинного питания патронами), а также несколько меньший вес в сборе и меньшее время перевода из походного положения в боевое (за счет использования складного металлического приклада вместо отъемной кобуры-приклада). В настоящее время специальный комплекс "Изделие ДМ" все еще имеется на вооружении подразделений армейского спецназа и специальных подразделений по борьбе с терроризмом ФСБ России, хотя ему на замену были выпущены бесшумные автоматно-гранатометные комплексы "Тишина" и "Канарейка".
Сердцем комплекса "Изделие ДМ" являются специальные патроны калибра 9мм, обеспечивающие бесшумность и беспламенность стрельбы путем отсечки пороховых газов подвижным поршнем-толкателем внутри массивной стальной гильзы. Длина гильзы составляет 93мм, масса патрона - 130-150 грамм. Патроны для изделий Д и ДМ выпускались двух основных типов - патрон ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей (калибр пули 9мм, масса пули 28 грамм, начальная скорость около 260 м\с) и вышибной (холостой) патрон ПМАМ "Мундштук", обеспечивающий выталкивание гранаты из надульной насадки оружия. 30мм граната имеет обозначение БМЯ-31 (Боевая мина "Ящерица"). Масса гранаты около 130 грамм, снаряжение - взрывчатое вещество или зажигательный состав (выпускались также учебные гранаты с инертным наполнением), начальная скорость гранаты при использовании патрона ПМАМ - порядка 110 м/с. Своего метательного заряда граната не имеет, в ее хвостовой части имеется стержень, при выстреле взаимодействующий с подвижным поршнем-толкателем вышибного патрона. Для 9мм пули патрона ПФАМ заявлено пробитие 5мм стали на дальности 100 метров, для гранаты БМЯ-31 заявлено пробитие до 10мм стали с надежным воспламенением горючего за преградой. Само оружие "Изделие ДМ" представляет собой карабин с ручным перезаряжанием при помощи продольно скользящего поворотного затвора и питанием патронами из отъемного коробчатого магазина. Массивный магазин расположен вместо пистолетной рукоятки, что диктует несколько необычных хват при удержании оружия при стрельбе. Для стрельбы гранатами в дульной части ствола имеется интегральный 30мм стакан-мортирка, в которую перед выстрелом спереди вкладывается граната. Изделие ДМ имеет складной вниз металлический приклад по типу автомата АКМС. Для обеспечения точной стрельбы из достаточно тяжелого оружия изделие ДМ комплектуется съемной регулируемой по высоте двуногой сошкой. Сверху на ствольной коробке выполнен регулируемый открытый прицел для стрельбы пулей, для стрельбы гранатой на левую сторону оружия устанавливается дополнительный механический прицел.
Фотографии:
бесшумный гранатомет / карабин "Изделие ДМ" боец спецназа ФСБ РФ "Вымпел" ведет огонь из гранатомета / карабина "Изделие ДМ" 9мм специальный бесшумный патрон ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей 9мм специальный бесшумный вышибной патрон ПМАМ "Мундштук" (внизу) и 30мм граната БМЯ-31 "Ящерица" (вверху)
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Репутация: 130
Регистрация: 22.10.2009
Город: Развеяло пеплом на ветру...
Млин, я думал в этой теме реальное обсуждение вооружения, его ТТХ, слабых и сильных сторон, а тут репостинг страниц с инета. Особено убивают высказывания типа: дезерт игл кульный ствол , или мне нравится винтАрез и Вал.
Сразу видно что большинство из отписавшихся знают это оружие только по кино да по играм. тот же Д.игл, вообще во всём мире воспринимается как оружие киношное, так как для реальных боевых действий очень большой вес и малая дальность прицеливания, капризная механика чуствительная к загрязнению и влажности. К тому же специфический патрон и малый магазин, делает его не пригодным для постоянного армейского использования. Изначально пистолет делался для полицейских операций, как компактное оружие останавливающего действия. Винторез и Вал братья-близнецы идентичны по своим параметрам, единственное различие это габариты, сменная оптика и ёмкость магазинов. как бы не был хорош любой из этих стволов, но разработаны они были сугубо для спецназа и для ведения боевых действий в городских условиях и замкнутых пространствах, в чистом поле на растоянии в 200 и более метров эти стволы не дают преимущества, а только усугубляют положение. Это оружие предназначено только для коротких огневых контактов, при длительной стрельбе глушитель начинает работать как термос удерживая тепло и перегревая ствол. Проверено личным опытом
Счастья для всех!!! Даром!!! И чтоб никто не сбежал обиженным... пока не закончатся патроны.... Добро всегда побеждает зло!!! Кто победил тот и добрый!!!! Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят Долг, когда есть что выпить... В бар только со своей туалетной бумагой, а то не напасёшься на вас....
Тип: полуавтоматическое, с газоотводной автоматикой Калибр: 12 (длина патронника 70 или 76мм) или 16 (длина патронника 70 мм) Длина: 1067 мм (со стволом длиной 535 мм) Длина ствола: 535, 680, 720 или 750 мм Вес: 3.2 - 3.6 кг Магазин: 4 патрона в трубчатом подствольном магазине. Гладкоствольное ружье Бекас Авто разработано ВПО Молот на базе помпового ружья Бекас собственной разработки. Ружье Бекас авто предназначено в первую очередь для охоты, однако может использоваться гражданами и для защиты дома, особенно в варианте с "коротким" стволом (длиной 53.5см). Ружья серии Бекас Авто отличает довольно консервативный (по нынешним временам) внешний вид, однако они отличаются неплохой надежностью и умеренной ценой, что способствует их популярности в России.
Гладкоствольные ружья Бекас Авто используют газоотводную автоматику с расположенным вокруг трубки магазина кольцевым газовым поршнем. В конструкции газоотводного узла предусмотрен автоматический газовый регулятор, сбрасывающий избыток пороховых газов в атмосферу. Поскольку газовый регулятор расположен в переднем торце трубки магазина, увеличение емкости подствольного магазина невозможно. Запирание ствола осуществляется качающейся личинкой, расположенной в затворе и в боевом положении входящей в паз в хвостовике ствола. Ствольная коробка ружей выполнена из алюминиевого сплава, фурнитура (цевье, ложа) выполнены из дерева. Питание патронами - из подствольного трубчатого магазина, стандартная емкость которого 4 патрона. Стволы оснащаются сменными чоками.
Фотографии:
Гладкоствольное ружье Бекас 12 Авто с коротким стволом Гладкоствольное ружье Бекас 12 Авто с длинным стволом
Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 "Утес" на пехотном станке-треноге 6Т7
Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 "Утес" на зенитном станке 6У6
Калибр: 12,7x108 мм Вес: 25 кг тело пулемета, 41 кг на станке 6T7 с лентой Длина: 1560 мм (1900 мм на станке 6Т7) Длина ствола: 1346 мм Питание: лента 50 патронов Темп стрельбы: 700-800 выстрелов/мин
Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 (кодовое обозначение в ходе разработки "Утес") был разработан в период 1969 - 1972 годов конструкторами Никитиным, Соколовым и Волковым для замены устаревшего крупнокалиберного пулемета ДШКМ. При разработке изначально закладывалась универсальность нового пулемета - он мог использоваться как оружие поддержки пехоты с легкого пехотного станка-треноги, как зенитный пулемет со специальных установок, а также для вооружения бронетехники и малых судов. Пулемет был принят на вооружение в 1972 году и массово выпускался в СССР, кроме того, его копии выпускались в Югославии и Болгарии. После развала СССР основной производитель пулеметов НСВ, завод "Металлист", оказался в независимом Казахстане, и в России для замены этого пулемета был разработан крупнокалиберный пулемет "Корд". Вариант НСВ также производится в независимой Украине.
Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 использует газоотводную автоматику, газовый поршень с длинным ходом расположен под стволом. Ствол быстросменный. воздушного охлаждения. Запирание ствола производится путем смещения всего затвора вбок (влево), так что боевые упоры затвора входят в зацепление с пазами во вкладыше ствольной коробки. Затвор соединен с затворной рамой качающимися серьгами, затворная группа имеет несколько роликов, снижающих трение при ее движении в откате и накате. Стрельба ведется с открытого затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с открытым (незамкнутым) звеном. Лента собирается из кусков по 10 звеньев при помощи патрона. Подача патронов из ленты - напрямую в ствол. Штатное направление движения ленты - справа налево, однако оно может быть легко изменено на обратное. Из органов управления на теле пулемета имеются только спусковой рычаг и ручной предохранитель. Органы управления огнем располагаются на станке либо установке. В пехотном варианте они включают закрепленные на люльке станка 6Т7 пистолетную рукоятку со спусковым крючком и механизм взведения затвора. Дополнительно пехотный станок оснащается складным прикладом со встроенным пружинным буфером отдачи. На зенитном станке 6У6 спуск выведен на педаль (руки стрелка заняты механизмами наведения), в танковом варианте пулемет может оснащаться электрическим дистанционным спусковым механизмом. В пехотном варианте пулемет НСВ оснащается открытым прицелом, а также оптическим прицелом СПП с переменной кратностью 3-6Х или ночным прицелом. В зенитном и танковом варианте специальные прицелы крепятся к установке.
Корд это вообще зверь машина,но на себе особо не потаскаешь)Пиходится вдвоем тягать машинку)
Оптимисты изучают англиский язык,песимисты - китайский, а реалисты автомат Калашникова. Как говорил известный фокусник Амаяк Акопян:Нужно обязательно дунуть,потому что если не дунуть,то никакого чуда не произойдет. Только слово "Русский" отвечает на два вопроса.Кто? и Какой?
Нравиться мне беретта и все тут.... вот новый пистолет от итальянцев....
Beretta 92 COMBAT
Beretta 92 COMBAT Мало кто из современных производителей пистолетов не подвергался искушению выпустить пистолет типа «комбат». Не избежала этого и крупнейшая итальянская фирма «Пьетро Беретта» из города Гардоне-Валь-Тромпии, расположенного в знаменитой оружейной провинции Брешиа. Недавно эта компания предложила новую модификацию пистолета «Беретта», названную моделью«92 комбат». У людей, всерьез интересующихся ,оружием, сразу возникает вопрос зачем 92-ю ,модель, которая и так является боевым пистолетом, еще раз называть «комбат» ,(combat по-английски, означает «боевой»). На то были свои причины, и мы попробуем в них разобраться. Что движет конструкторами и экспертами на Западе, когда они присваивают оружию индекс «комбат»? Их объяснения в большинстве случаев сводятся к перечислению конкретных изменении, которые вносятся в обычную или предшествующую версию. Диапазон таких усовершенствовании достаточно широк. Зачастую это просто переименование при незначительном изменении конфигурации отдельных частей, но порой за этим стоит основательная переделка модели, при которой от исходного оригинала остается только идея.
Если эти доработки превращают пистолет в боевое оружие, то тут все ясно - модель по праву заслуживает подобное переименование. Но дело часто осложняется тем, что понятие «боевое оружие» интерпретируется совершенно по-разному, причём не только в другом государстве, но в однои и тои же стране среди людей разного круга. Одним достаточно объяснения, что боевой, он же армейский, пистолет должен состоять на вооружении воинских частей, другие добавляют, что он может использоваться и в спецподразделениях, включая даже обычную полицию. Кстати, в России подобная проблема не возникает. Закон «Об оружии» чётко отделил боевое оружие от служебного и гражданского. Наконец, есть последняя группа лиц, которые считают, что, если пистолеты с индексом «комбат» применяют в специальных видах международных спортивных соревновании, этого вполне достаточно, чтобы их называть «боевыми». Специалисты фирмы «Пьетро Беретта» скорее всего придерживались именно этих взглядов, поскольку изменения, которые были внесены в новый вариант пистолета, приблизили его к спортивному оружию. Однако рассмотрим сначала, что собой представляла исходная версия - модель 92. В семидесятые годы во всём мире резко возросли требования, предъявляемые к самозарядным пистолетам. Армия, и в первую очередь полиция, пожелала иметь оружие повышенной боеготовности с увеличенным запасом боеприпасов и с улучшенной системой безопасности. Итальянская фирма одна из первых откликнулась на запросы времени. Пистолеты нового поколения появились в 1976 году - это были модели 81, 84 и, наконец, модель 92. Последняя представляла собой образец боевого пистолета, созданный на базе хорошо известной ранее«Беретты» 951 («Бригадир»). Модель 92, в отличие от ее предшественника «Бригадира», была разработана под патрон 9 мм «парабел-лум». Действие автоматики в них основано на отдаче сцепленного со стволом затвора при коротком ходе ствола. Запирание канала ствола осуществлялось качающейся личинкой, впервые использованной в пистолете «Вальтер» П-38. При этом дизайнеры фирмы постарались сохранить привычный для пистолетов облик, оставив открытый затвор-кожух и внешний курок, как у классической модели 1934 года. Правда, был поставлен ударно-спусковой механизм двойного действия и появился индикатор наличия патрона в патроннике. В результате дальнейших усовершенствований возникла целая серия пистолетов модели 92 с разными буквенными индексами. Они отличаются предохранительными системами, вместимостью магазинов, размерами, материалом рамки. Наиболее серьезными считаются модели 92-СБ, 92-Ф и её модификация ФС, в которых были учтены все пожелания военных. Первая, помимо предохранителя ударника, была снабжена устройством безопасного спуска курка и двусторонним предохранителем. В прошлом десятилетии она поступила на вооружение итальянских спецподразделений и отрядов полиции. Следующие изменения коснулись формы предохранительной скобы и передней части рукояти - стало удобнее держать оружие двумя руками. Кроме того, поставили новые пластмассовые щёчки рукояти, канал ствола сделали хромированным, а внешние детали защитили брунитоном - покрытием типа тефлонового. Модель 92-Ф под условным названием «пистолет М-9» в 1985 году поступила на вооружение американской армии, спецслужб, а также армий ряда других государств. В 1990 году ее сменила модель 92-ФС, в которой были упрочнены затвор и ударный механизм, в частности,удалена ось курка.
Новая версия «комбат» сохранила многое из предшествующих модификаций, хотя получила ударно-спусковой механизм одинарного действия. Кроме того, была увеличена длина ствола до 150 мм, что не позволяет отнести пистолет к полицейскому или армейскому оружию. Об этом же свидетельствуют и многочисленные рычажки и кнопочки, которые нарушают стройность силуэта и осложняют применение пистолета в экстремальных ситуациях. Остаётся рассмотреть достоинства пистолета с точки зрения использования по правилам Международной конфедерации практической стрельбы (JPSC).
Существуют три класса в этих соревнованиях, которые удовлетворяют требованиям разных групп стрелков, - так называемых «пуристов», или сторонников чистого , стиля, спортсменов-рекордсменов и, наконец, стрелков, нового поколения, особо ни на что не претендующих (вспомните девиз - «важен не результат, а участие»).
Новая «Беретта» 92 комбат точно укладывается в высший класс, который называется «открытый». Два других - «сток ган» и «модифицированный» - предполагают использование оружия с более коротким стволом. Кстати, фирма «Пьетро Беретта» предложила также модель «Сток», которая имеет стандартную длину ствола 125 мм, постоянный прицел и не снабжена ствольным грузиком. Последний присутствует на модели «комбат», но, скорее, номинально. Он выполнен в виде ствольной насадки, чтобы прикрыть ствол увеличенного размера. Впрочем, не совсем ясно, может ли он выполнять функцию грузика, поскольку весит всего 50 граммов. Существенным отклонением от общепринятого оружия для «скоростной» стрельбы является отсутствие дульного компенсатора. На стволе или в насадке не имеется никаких отверстий - ни сбоку, ни-сверху. И зто в то время, когда имеются модели с семикамерными компенсаторами, интегрированными в ствольную насадку. Во всём остальном новая модификация вполне соответствует нынешним требованиям: имеет увеличенную кнопку магазина, двусторонний рычаг безопасного спуска курка, предохранитель ударника, регулируемый прицел с микрометрическим винтом и насечку на торцах рукояти. Магазин вместимостью 15 патронов не поражает своими размерами, хотя и выступает из рукояти, что, впрочем, создаёт дополнительную опору для ладони. Эксперты швейцарского журнала «Интернационалес ваффен-магазин» произвели отстрел модели «Беретта» 92 комбат. По их впечатлениям, оружие вело себя неплохо, несмотря на отсутствие компенсатора и наличие рукояти из лёгкого сплава. Стрельба велась только оболочечными пулями. На дистанции в 25 метров все попадания легли в круг с поперечником 78 мм (патроны «Динамит-Нобель») или 136 мм (патроны «Селье и Белло»). усилие спуска составляло всего 2 кгс, а несамовзводный спусковой механизм способствовал более точной стрельбе. Был сделан такой общий вывод: при тщательном подборе боеприпасов эта модификация способна давать хорошие результаты. Стоимость пистолета довольно высока - порядка 1750 швейцарских франков, что, впрочем, ещё связано и с «нагрузкой» к оружию: пистолет помещён в красиво оформленный чемоданчик из искусственного материала и дополнен тремя магазинами, ёршиком и специальным ключом для снятия ствола. Своим новым пистолетом итальянская фирма не внесла ничего существенного в развитие пистолетных систем, но, вместе с тем, она показала себя производителем, который оперативно откликается на запросы потребителей и новые веяния.
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.