ZaZaZy, Меня не устраивает та сама концепция, излишнее усложнение конструкций, вытекающая из этого прихотливость, которою на западе склонны недооценивать, потому что войны для них нынче видятся именно локальными и карательными, когда они как на охоте, где их после выхода на местность ждёт достаточно уютный охотничий домик со всеми необходимыми условиями, где чистка оружия приобретает ритуальный оттенок, для которого большое количество деталей даже хорошо В результате я не буду спорить что у них есть очень не плохие стволы, это не чечены со своим "волком", который большим подарком нашим из-за того что ломался гораздо чаще чем стрелял И если мне когда-нибудь придётся встретиться в боевых условиях с натовскими вояками я не буду считать что это лохи вооруженные игрушками, но я буду знать что фактор надёжности на моей стороне. И потом, мы с тобой смотрим на эту тему разными глазами, для меня НАТО и иже с ними - потенциальный противник, он был, он им остаётся, и он им будет пока сможет им быть или пока есть мы. таким образом я отношусь и к их оружию, его надо знать, им по возможности над уметь владеть, но я прекрасно знаю какой ствол й меня будет в руках если придётся воевать и именно им надо владеть,если не в совершенстве, то как можно лучше. К слову, о привычке к оружию и умению им владеть, у одного друга отец офицер, служил..много где, скажем так, выполнял интернациональный долг там где требовала ситуация, за долгие годы общения с АКМ, он научился с пояса укладывать длинную очередь в область радиусом примерно 15 см.
Quote (StalkerX)
для меня НАТО и иже с ними - потенциальный противник
сразу видно россиянина, враг везде и под каждым кустом.
Quote (StalkerX)
излишнее усложнение конструкций, вытекающая из этого прихотливость, которою на западе склонны недооценивать
смотри на военную доктрину, они не привыкли давать 3 ствола на 6 вояк, при том сам ствол переживёт в боевых действиях самих вояк. Ихняя война - это точная и быстрая война с минимальными потерями, воюют специально обученные люди, специалисты своего дела, а не непонятно кто на полтора года. Советы всегда брали количеством, а не качеством. Как показала вторая мировая, миротворческие операции спецназ использует не совсем надёжное но точное оружие, армия имеет своё надёжное, но не совсем гибкое и точное. По-поводу ненадёжности Гехи, Фн, Скар, эмки сги 552 - на самом деле они сильно преувеличены, если вы не будете танком по ним ездить они будут прекрасно стрелять (и это при том что они пластиковые, хотя может как раз это и плюс). А вот нужен ли будет кому то калаш с погнутым стволом и стреляющий непонятно куда (Но как говорит товарищ зато стреляющий) это большой вопрос. Не забывайте прочность конечно нужна но ели погнут ствол сбита мушка а короб гуляет так что гильзи и в глаза могут вам попасть то нафиг такая прочность ? В конце концов это боевое оружие для профессионалов, а не топор. Как говорили знакомые, были в миротворческих силах при нормальном уходе даже м16 не такая уж и хлипкая, а про современные (особенно с большим содержанием пластика) и вообще нечего говорить, у них собственно и ржаветь практически нечему.
В результате я не буду спорить что у них есть очень не плохие стволы, это не чечены со своим "волком", который большим подарком нашим из-за того что ломался гораздо чаще чем стрелял И если мне когда-нибудь придётся встретиться в боевых условиях с натовскими вояками я не буду считать что это лохи вооруженные игрушками, но я буду знать что фактор надёжности на моей стороне. И потом, мы с тобой смотрим на эту тему разными глазами, для меня НАТО и иже с ними - потенциальный противник, он был, он им остаётся, и он им будет пока сможет им быть или пока есть мы. таким образом я отношусь и к их оружию, его надо знать, им по возможности над уметь владеть, но я прекрасно знаю какой ствол й меня будет в руках если придётся воевать и именно им надо владеть,если не в совершенстве, то как можно лучше. К слову, о привычке к оружию и умению им владеть, у одного друга отец офицер, служил..много где, скажем так, выполнял интернациональный долг там где требовала ситуация, за долгие годы общения с АКМ, он научился с пояса укладывать длинную очередь в область радиусом примерно 15 см.
а что даст тебе знание о факторе надежности в бою ? Отец твоего друга, в том то и дело что научился так стрелять за годы, сейчас, разве как в СССР патроны для тренировок в армии дают в не ограниченном кол-ве ?
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
sd7wat, Знакомая песня. Насчёт "везде враги" Есть две мудрости: 1. хочешь мира - готовься к войне 2. у России только два союзника - её армия и флот История только подтверждает сии высказывания. кто что одумает на эту тему - мне по барабану, у меня должность не политическая
Про мега профи с фантастическим оружием - даже не интересно, песня с чужих слов. Надыбанные любимые аргументы сторонников запада. Насчёт насчёт быстрых и точных мега войн - ту да же. В этой тебе я уже писал касательно этого повторятся не хочу. Насчёт погнутого ствола - метко замечено, хочу только добавить что с погнутым стволом любая пушка будет плохо смотреться А насчёт М16 при нормальном уходе и всё такое...не поверишь, чеченский автомат, если его подогнать, смазать и выбрать нужную фазу луны - тоже может стрелять ...какое-то время. Да что там, когда в Ирак войска вводили, был репортаж с десантного корабля, типа будни бравых морпехов, после двух часовой чистки М16, выход на огневую полосу на палубе, огневой рубеж 15 рыл, в первой же партии у двоих осечки во время стрельбы, а это скажу вам дохрена, дорогие товарищи. И это на показ, после ухода и проверки сержантом...
sd7wat , а по тебе сразу видно западного украинца с НАТОвско-польским уклоном. Америкосы могут говорить сколько угодно фразы типа " ю май френд ! пис энд лав ! " , но есле ты не в курсе , то Россия опять (не опять , а снова ) была на пароге скрытой войны , собственн одну скрытою войну " Россия - НАТО " мы уже видели 08.08.08 , она показала , что мы не готовы не фига к войне с НАТО , на деле болше половины техники в неисправном/непригодным состоянии Не смотря что Россия "принудила Грузию к миру" мы в случае войны с НАТО понесем серьёзные потерии. На деле грузины сбили больше самолетов , чем говорит правительство. Да помню , как князь Владимир Владимирович давно обещал кое-что сделать , а вместо этого ходит в обнимку с Кадыровым и разбрасывает деньги на восстоновление Грозного ( хотя можно бы и на обучению пилотов потратить , да на нашу полу-дохлую авиацию). Извеняюсь , если кого-то обидел. Да и вообще всё зависит от стрелка , а не от винтовки. И как сказал Новиков : "Хороший стрелок тот , у кого ствол говорит только по делу" и " Ремонт или апгрейд - всё захриначим синей эзолентой " . Кстати противостояние "Россия - нато " мы видем и в сталкере , как войну группировок ( угадайте каких ).Нато нас не сломает и не разделит , Россия и украина-один народ, братья Славяне и с нами сила. А кто говорит "маскали " ,"русаки", тот сам той же крови (Русь то была Киевской). В Авгане солдату в ночном бою пуля попала в автомат (угадайте какой) и оружие заклинело , так солдат не растерялся и на ощупь (бы темно) разобрал и собрал автомат (оружие заработало ! ) и продолжил , как ни в чем ни бывало убивать душманов.А хваленые натовские волыны были бы безнадёжно испорочены. И ЭТОТ НАРОД СОБИРАЮТСЯ ПОБЕДИТЬ ???
Предупреждаю.. Прекращай пропаганду и бурные высказывания о том, о чем в этой теме говорить не положено! Ибо оффтоп!
Сообщение отредактировал Лисица - Четверг, 19.08.2010, 03:53:49
Да , вернусь к теме про g36 . Думаю оптика нужна , но съемная , т.к. на войне приходится зачастую на вскидку стрелять , но это уже надо уметь. Есть одна очень интересная техника стрельбы на вскидку , почти с такой-же эффективностью , как прицельная ( незнаю как , но пули сами попадают в цель , пока только в тире тренируюсь , но в лесу будет проще научиться ). Оптика -для снайпера , а обычному солдату и без нее можно.
Так.....читал, читал и не выдержал(а уж довести меня трудно).Вернусь на пять страниц назад. ZaZaZy, что за ересь???Медленно но верно сливаешь российское оружие в топку, пох что его внештатно используют многие страны мира, как дешевое,неприхотливое, а главное мощное оружие.На вас товарищь НВП не хватает.Как выразился Сафферот хотелось бы матом, да нельзя."Сайга делалась как дешевый, тупой, немощный русский вариант,блаблаблабла,русские неумеют делать оружие, блаблабла." Слушай дорогой ты.....пользователь, ты хоть знаешь то что большая часть твоих хваленых амеровскив автоматов имеют такую схему, что вся автоматика в прикладе.Хотел бы я посмотреть как ты такой винтовкой в рукапашной отбиваться будешь, и как потом стрелять. ТТ был аналогом Кольта?*падает под стол*Ну тогда АК пошел от Мки. Это был чистый советский пистолет, между прочем надежнее и мощнее кольта, но неудобная рукоять. СВД-рухлядь?Парни нихочу никого обидеть но недавно в Киргизии использовалось СВД,и вот незадача зачем использовали СВД когда можно было купить "хваленые" снайперки???Да потому что надежна она как Калаш, а точнее СВТ.Разбор в полевых условиях возможен. А вам товарищь Зазази советую подойти к военному отслужившему где нибудь в пустыне и сказать ему как прекрасна западная техника и калаши гавно, любопытна будет реакция. А теперь конкретно Гхи, зачем на нее оптика?Она и так неплоха
Постарел и окартофел.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Четверг, 19.08.2010, 01:45:29
Оптика -для снайпера , а обычному солдату и без нее можно.
вот удобный прицел Acog как раз для обычного солдата, универсальность данного в том что поверх самого прицела установлен коллиматорный прицел без увеличения...
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
Quote (САМОГОНЫЧ)
"принудила Грузию к миру"
Россия просто мега новатор международного права, принуждение к миру, ну скоро придумают Мирную войну или Честный грабёж . я думаю господа никто из вас в реальности даже пистолет не держал и уж тем более не стреляли из него, ну осечка ну и он что один в поле расстреливает роту спецназа ? Ей богу как дети, во первых - осечка не смертельно, во вторых - Мки уже заменяют на более модернизированное оружие, тот же СКАР ( Немци на Гехи перешли), в третих-
Quote (Кнопыч)
Слушай дорогой ты.....пользователь
вот тут поосторожней, попахивает нехорошими вещами.
Quote (САМОГОНЫЧ)
sd7wat , а по тебе сразу видно западного украинца с НАТОвско-польским уклоном.
Скажи это расстрелянным полякам под Смоленском (10 апреля 2010 года ) кредитками которых пользовался русский спецназ еще 3 дня.
Quote (StalkerX)
. хочешь мира - готовься к войне
если цитируеш , то пожалуйста оригинал - Si vis pacem, para bellum (Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum; qui uictoriam cupit, milites inbuat diligenter; qui secundos optat euentus, dimicet arte, non casu. Nemo prouocare, nemo audet offendere quem intellegit superiorem esse, si pugnet.) В оригинале смысл её несколько другой, и отличается от твоего ВЕЗДЕ ВРАГИ
Quote (ZaZaZy)
вот удобный прицел Acog как раз для обычного солдата
Как по мне обычному солдату с головой хватит коллиматора, держал ствол с ним, как по мне и оптики не надо (ну только марксману, ну так то уже отдельный разговор).
Еще хоть одно слово о политике или же провокация! И участники сего разговора будут отвечать за нарушение ПФ! Господа, вы кажется разговаривали об оружии, так будьте любезны, к нему и вернитесь!
Модераторы, не сочтите оффтом, на такое надо ответить
Quote (sd7wat)
если цитируеш , то пожалуйста оригинал - Si vis pacem, para bellum (Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum; qui uictoriam cupit, milites inbuat diligenter; qui secundos optat euentus, dimicet arte, non casu. Nemo prouocare, nemo audet offendere quem intellegit superiorem esse, si pugnet.) В оригинале смысл её несколько другой, и отличается от твоего ВЕЗДЕ ВРАГИ ;)
Это типичный пример демагогии, причём не умной и не умелой. Нус начнём: 1. Если бы ты был внимательней при копировании, то заметил бы, что текст после Si vis pacem, para bellum в скобках, но тебя это не смутила, а зря...
2. Если ты обвиняешь меня в неполном цитировании, утверждая что этим я исказил смысл, и приводишь типа полный текст, то изволь дать и полный перевод. Полный, а не ту параноидальную фразу которую ты натянул на весь текст как трусы на уши
А теперь по тексту, дело в том что высказывание "Si vis pacem, para bellum" - принадлежит римскому историку 1 века ДО нашей эры, а остальное, что было в скобках "Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum; qui uictoriam cupit, milites inbuat diligenter; qui secundos optat euentus, dimicet arte, non casu. Nemo prouocare, nemo audet offendere quem intellegit superiorem esse, si pugnet." - римскому писателю 4-5 века нашей эры. Теперь по переводам:
Si vis pacem, para bellum - хочешь мира, готовься к войне. Нравится тебе это перевод или нет - сути не меняет. А перевод текста в скобках (не буду приводить ещё раз оригинал)
Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.
А дело в том, что эти строки из его книги "Краткое изложение военного дела". Теперь поясни мне, если сможешь, где тут описанный тобой смысл? Отвечать лучше в личку, дабы далее не оффтопить.
ZaZaZy, Учить стрелять надо с открытого прицела, коллиматор это конечно хорошо, но пользу он принесёт тогда, когда человек умеет стрелять и без него. Насколько я знаю, у америкосов начали солдатам выдавать магазины меньшей емкости, на 20 патрон, с той аргументацией, что солдаты не стреляют прицельно в боевой ситуации, а лупят длинными очередями. К слову о воинском духе и хладнокровном профессионализме
Сообщение отредактировал StalkerX - Четверг, 19.08.2010, 11:17:37
Калибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6) Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора. Длина: 894 мм Длина ствола: 200 мм Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов
ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез" создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.
Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. Газовый поршень располагается над стволом и жестко закреплен на затворной раме. Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров. Ствольная коробка - фрезерованная из стали, для повышения прочности конструкции. Рукоятка затвора и предохранитель выполнены по типу автомата Калашникова, однако переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной позади спускового крючка. Ударно-спусковой механизм также сильно отличается от УСМ АК, и имеет ударниковую конструкцию.
Ствол в передней части (после газовой каморы) имеет несколько рядов отверстий, выводящий часть пороховых газов со дна нарезов в заднюю часть интегрированного глушителя. В передней части, перед дульным срезом ствола, глушитель имеет ряд стальных диафрагм с отверстием для пули, тормозящих пороховые газы внутри глушителя. Для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено.
Прицельные приспособления ВСС включают в себя боковую планку для крепления оптических или ночных прицелов, а также резервный открытый прицел, закрепленный на кожухе глушителя и состоящий из целика, регулируемого по дальности до 400 метров, и мушки. Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1, перемаркированный под баллистику патрона 9х39 СП-5.
Приклад винтовки ВСС деревянный, скелетной конструкции. При необходимости может быть легко снят с оружия для хранения в минимальных габаритах.
ZaZaZy, Потому, что когда стреляешь с открытого прицела, учишься чувствовать оружие. Это как учиться водить надо с классической механической коробкой, и не важно нравится она тебе или нет, но водить человек будет лучше, потому что научится чуствовать машину, ну если он вообще к тому способен
Сообщение отредактировал StalkerX - Четверг, 19.08.2010, 11:43:19
ZaZaZy, Не, не то:) Когда уже умеешь то коллиматор существенно упрощает задачу, это верно. Ещё в школе учился - занимался пулевой, нас специально по началу заставляли работать с винтовок без диоптрических или коллиматорных прицелов. Такая практика была конечно не во всех секциях, но на соревнованиях и на зачётах мы выгодно смотрелись на фоне остальных.
Нашел интересный факт про АЕК
В начальных моделях автомат имел необычный ДТК. В основу этого устройства была заложена новая концепция стрельбы из устойчивых и неустойчивых положений. В положении стрельбы очередями из неустойчивых положений: на ходу, стоя, с колена, специальным рычагом, расположенным с левой стороны ствольной коробки, можно было уменьшать отверстия в дульном тормозе-компенсаторе, а для положения стрельбы из устойчивых положений: лежа с упора, сидя с упора, стоя с упора – их увеличивать. Подобное изменение диаметра отверстий для пороховых газов, истекающих в дульный тормоз-компенсатор, наряду со сбалансированной автоматикой, существенно влияло на достижение стабилизации оружия в вертикальной плоскости во время автоматической стрельбы. В Министерстве Обороны это новшество сочли излишним, т.к. солдат в горячке боя может перепутать позиции фиксатора отверстий. Было принято решение использовать стандартный ДТК АК-74. Также снизили скорострельность с 1500 выстр/мин. до 900выстр/мин. Модернизированный автомат Гарева-Кокшарова показал результаты при стрельбе непрерывным огнем, на 15 - 20 % превосходящие аналогичные результаты штатного 5,45-мм автомата Калашникова АК-74. Но ковровский автомат АЕК-971 проигрывал по кучности второго выстрела при ведении стрельбы автоматическим огнем с фиксированными очередями своему основному сопернику – автомату Никонова, хотя и превосходил его по этому показателю при стрельбе длинными очередями. Также АЕК-971 легче АН-94 на 500гр. По результатам конкурса «Абакан» был принят на вооружение автомат Никонова, получивший в дальнейшем обозначение АН-94. В 90х годах автомат АЕК-971 был снова модернизирован. Наиболее существенным изменением стало использование металлического приклада, складывающегося на правую сторону, что позволило установить на левую сторону ствольной коробки универсальный кронштейн для крепления оптических и ночных прицелов. Автомат выпускался небольшими партиями до 2006 года. Имеется информация что часть автоматов проходит испытание в подразделениях Мин. Юстиции РФ. На данный момент производство было перенесено на Завод им. Дегтярева. Производство автоматов на новом месте не ведётся, поскольку развёртывание потребовало значительных затрат, которые не окупятся без поступления крупных заказов.
Еще хоть одно слово о политике или же провокация! И участники сего разговора будут отвечать за нарушение ПФ! Господа, вы кажется разговаривали об оружии, так будьте любезны, к нему и вернитесь!
Может тему переиминовать в военная палитика и реальное оружие?
Skиff, Что АЕКу снизили скорострельность - это правильно, всё хорошо в меру, его отставание от абакана по второму выстрелу вообще можно не упоминать. Сам абакан был сделан именно под первые два выстрела, для чего там и применили лафетный механизм, когда за одни ход затвора выпускается две пули, при стрельбе длинными очередями от уступает всем конкурентам. Я до сих пор не понимаю зачем его приняли на вооружение.