Sniper:-), у АК-103 тоже, но тольо ты посмотри на начальную скорость пули, да и кучности у него нет, точность хромает...и тп
так друзья я всегда говорю что если не знаешь то лучше промолчать... Снайпер я б для примера взял АКМ а не АК-47 и кучность у него вполне нормальная и калибр... на счёт поста про точность и тп скажу если руки кривые то нарекать на автомат можно сколько угодно
Victim, мне просто АК-108 больше всех , нравиться у него калибр не 5,45х39, а 5.56x45 и ктомужу него при таком калибре Начальная скорость пули нормальная
блин где ты у нас достанешь калбр 5.56x45 это вобще натовский калибр и автомат это специально сделан для експорта а не для нашей армии
нет мы до сих пор пользуемся 74м и будем им пользоватся ещё лет 30 все автоматы сотой серии идут на экспорт хотя может быть в какихто спецподраздилениях и имеется несколько штук...как ты сказал для диверсантов это правильно чтоб вводить в заблуждение врагов при виде гильз но всё же это экспортный вариант...
Victim, ну у АК-107, сильно не отличаеться от АК-108,
он толко калибром и отличается
Quote (Victim)
все автоматы сотой серии идут на экспорт
больше всего 108 весь идет на экпорт... 74м и 107 закупают тоже...
Quote (Sniper:-))
Я где-то слышала, что его для диверсантв сделали.
неа.. тут чисто торговое соображение в большей степени а потом уже все остальное... скажем некоторые страны производят для своих нужд только патрон калибра 5,56... значит им и нужно оружие под этот патрон... спрос рождает предложение... рано или позно меняют устаревшие образцы на новые вот тут ак-108 и теснит конкурентов... это я так в двух словах..
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
FN Minimi - пулемёт калибра 5,56×45 мм производства Fabrique National (Бельгия), серийное производство началось в 1980-х.
Автоматика «Minimi» действует по схеме отвода пороховых газов из канала ствола с запиранием поворотом затвора. Питание производится из ленты (обычно коробка или сумка на 200 или 100 патронов подвешивается к пулемету) или из магазина на 30 патронов стандарта STANAG. Пулемет оснащается открытым прицелом, современные версии несут на ствольной коробке и цевье стандартные планки RIS для установки коллиматорных, оптических и ночных прицелов и других аксессуаров. На газовой трубке крепится складывающаяся назад в канал цевья двуногая сошка. Ствол быстросменный, для замены ствола или переноски пулемета оснащен рукояткой.
История производства:
Конструктор: Ernest Vervier Разработан: 1974 Производитель: FN Herstal Годы производства: 1982 — наши дни
Характеристики:
Масса, кг: 6,85 кг Длина, мм: 1040 мм Длина ствола, мм: 465 мм Ширина, мм: 110 мм Патрон: 5,56×45 мм Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор Скорострельность, выстрелов/мин: 700-1150 встр/мин Начальная скорость пули, м/с: 925 м/с Прицельная дальность, м: 300-1000 м Вид боепитания: 100-зарядная разъёмно-звеньевая лента M27, 30-зарядный магазин типа STANAG Прицел: задний: диоптрический; передний: мушка
Модификации:
FN Minimi — бельгийский вариант пулемета.
FN M249 SAW — вариант для Армии США.
FN Minimi Para — вариант для воздушно-десантных войск, с укороченным стволом и раздвижным прикладом.
FN Minimi SPW — Special Purpose Weapon, вариант для Сил Специальных Операций, облегченный, с направляющей типа Пикатинни для установки оптических и ночных прицелов. Сошка снята, под стволом установлена так называемая «штурмовая рукоятка». Приклад сложен.
FN Mk.46 model 0 — вариант пулемета Minimi SPW, разработанный для американских сил специальных операций.
FELIN — программа по созданию комплекса вооружения солдата будущего, в рамках которой модифицированный пулемёт SPW оснастили различными оборудованием, включая электронные прицелы, дальномеры, датчики состояния оружия и систему передачи данных на нашлемный дисплей солдата.
нет мы до сих пор пользуемся 74м и будем им пользоватся ещё лет 30 все автоматы сотой серии идут на экспорт хотя может быть в какихто спецподраздилениях и имеется несколько штук...как ты сказал для диверсантов это правильно чтоб вводить в заблуждение врагов при виде гильз но всё же это экспортный вариант...
подтверждаю, в белоруской армии таких стволов нет, я имею ввиду АК-107 АК-108 как массовое явление, в основном АК-74, АКС-74. остались АКМ/АКМС под НСПУ. а АК-107 АК-108, скорее АК-107, видел у спецов ГБ в 97м году
после игры, все фигуры, и короля и пешку, кладут в одну коробку.
Victim,Вот отличия АК-107 АК-108 Начальная скорость, м/сек: 900 910 Ствол: канал и патронник хромированы, 4 правосторонних нареза с шагом 200 мм (АК-107) и 178 мм (АК-108)
а вот теперь подумай с чем связаны такие различия...
Quote (SKIF259)
подтверждаю, в белоруской армии таких стволов нет, я имею ввиду АК-107 АК-108 как массовое явление, в основном АК-74, АКС-74. остались АКМ/АКМС под НСПУ. а АК-107 АК-108, скорее АК-107, видел у спецов ГБ в 97м году
в Украине тоже самое вот только АК сотой серии ни разу не видел...Не знаю зачем но наши какбе создали новый автомат "Вепрь"...На самом же деле это банальная переделка АК-74 под компановку буллпап...Обещали что заменит стоящий на вооружении 74 но его ни войсках ни в МВД ниразу не видели...Тоже самое и с пистолет Форт 12 от штатного ПМ отличается только вместимостью магазина...Назревает вопрос:Зачем создавали?Всётаки я никогда не понимал наше правительство...