СВУ-АС с оптическим прицелом ПСО-1, открытое пространство, боковой ветер, дистанция 700 метров. Мишень снята со щита и повешена в аудитории для "разбора полётов"...
Такие прицелы имеют ряд преимуществ над простыми открытыми прицелами. С помощью оптики вести прицельную стрельбу можно и с не идеальным зрением стрелка. Оптический механизм позволяет приблизить цель в десятки раз, что очень удобно. Помимо всего этого, увеличивается и скорость прицеливания, что очень важно при боевых действиях.
Оптический прицел состоит из: объектив прицельная марка оборачивающая система окуляр
У оптического прицела есть и недостатки. Так, например, его трудно настраивать. Для настройки лучше обратиться к специалисту. Конструкция очень хрупкая, легко ломаемая. Оптику необходимо постоянно протирать. В дождь или снег оптический прицел использовать затруднительно. Основным параметром оптического прицела является кратность: отношение размера предмета через прицел к размеру предмета, наблюдаемого глазом. Используются прицелы с кратностью от 1.5х до 40х. Все они образуют один ряд: ,5х, 2х, 2,5х, 3х, 4х, 6х, 8х, 10x, 12х, 16х, 20x, 24x, 36x, 40х. Чем меньше кратность, тем больше поле зрения прицела. Это надо помнить.
Лазерные целеуказатели
Очень удобные и практичные прицелы. В них используется полупроводниковый лазер, который не требует много энергии, но при этом позволяет направлять пучок света на дальнее расстояние. Это световое пятно на цели и будет указывать место, куда полетит пуля. Скорость прицеливания с таким целеуказателем значительно превосходит другие методы.
Лазерные прицелы часто используют спецслужбы для своих скоротечных операций в темное время, начинающие бойцы для процесса обучения стрельбе, охотники.
Световое пятно при прицеливании будет видно, что не всегда приемлемо. Например, если мы хотим вести прицеливание тайно от противника, то нужно искать другой метод, который позволит скрыть пятно от других. Такой метод есть. Необходимо сделать длинну волны лазерного излучения больше, чтобы ее значение не входило в видимый спектр. Выбирают длинну волны примерно 850 нм. Но для того, чтобы видеть прицельное пятно потребуется специальное устройство для ночного видения, которое позволит видеть инфракрасный свет.
Существуют и другие прицелы, но они менее популярны выше приведенных. О них мы Вам расскажем в других наших статьях.
В такую рань (у нас половина девятого утра) меня приспичило позвонить своему другу, генеральному директору очень большого магазина "Охотник", вопрос был один - Сайга МК-03 и возможность установки барабанного магазина (подумалось - работаю с боевым огнестрельным оружием, может чего не знаю ). Долго оба смеялись - НЕТ ТАКИХ МАГАЗИНОВ ДЛЯ "Сайга МК-03". Хотя если быть совсем точным, то они есть, выпускаются Калужской фирмой. НО! Они не сертифицированы и сделаны что называется "на коленке". Вопрос закрыт
Это барабан от РПК и он ставился на АКМ точно.Незнаю может от РПК и на сайгу пойдет
Малогабаритный реактивный огнемет МРО Разработан в конце 90-х. Имеет достаточную дальность стрельбы: 150-300 метров, что позволяет его использовать в боях на улицах города или пересеченных местностей.
Нож - одно из самых древних орудий человека. Универсальность ножа делала его незаменимым. Появившись на заре человечества, нож и посей день, служит нам верой и правдой.
Можете ли Вы представить свой повседневный быт без ножа? Как приготовить еду, разделать мясо, нарезать хлеб, если нет ножа? А как обойтись без него в походе или на рыбалке? А ведь на дворе XXI век, время атомных технологий, генной инженерии и полетов в космос! По-видимому, нож будет вечным. Все изменится. Уйдет наша цивилизация, покроется мраком тысячелетий, а человечество (ну, если оно выживет) по-прежнему будет пользоваться ножом.
Нож берет с собой охотник в тайгу и этого достаточно, чтобы выжить. При помощи этого универсального инструмента можно охотиться, готовить, построить легкий дом, лодку, можно даже шить одежду.
Ранние ножи относятся к палеолиту эпохи мустье, времени неандертальца. Это были длинные и широкие кремневые пластины, острые края которых специально подрабатывались мелкими сколами. Позже в мезолите (это уже время человека современного типа) распространилась традиция делать ножи наборными из небольших кремневых пластинок или трапеций, которые вставлялись в желобок деревянной рукоятки и укреплялись битумом. У айнов – древнего народа, живущего на Сахалине и Дальнем Востоке, в раннее время бытовали ножи, сделанные из крупных пластин цветного вулканического стекла, рукоять такой пластины обматывали берестой. Представляете, как красив полупрозрачный, вишневого цвета нож, изящно обработанный ретушью, когда играет на солнце!
Сегодня нож – не только инструмент, незаменимый в любых ремеслах, в быту, на охоте и на войне. Это еще и произведение искусства. На выставках работ современных мастеров оружейников можно увидеть такое буйство красок и фантазии, какое трудно было бы себе представить в связи с таким, казалось бы, прозаичным предметом. Резьба по моржовой кости, дорогим породам дерева, тонкой бересте в сочетании с хищными контурами лезвия, по которому струится изысканный узор булатного перелива, завораживает. У витрин, где выставлены ножи, всегда толпятся мужчины. Но не надо думать, что красоту и гипнотическую силу острого металла может оценить лишь сильная половина человечества. Когда холодная сталь клинка удобно ложится в ладонь, ощущаешь его силу и ту огромную толщу времени, что он существовал вместе с человеком, свою причастность и родство этой седой древности. И начинаешь относиться к ножу с почтением, как к существу одушевленному, которое гораздо старше нас, и наделено мудростью тысячелетий.