Репутация: 1782
Регистрация: 08.11.2009
Город: Киров
Quote (Раптор)
Artist[Milenium], ну да, это конечно немаловажный аспект, особенно если учесть, что у нас есть бронебойные зажигательные 7,62
7,62 зажигательные появились не так давно. Но они могут выдать снайпера, потому что при вылете к звуку снайперки добавляются звуки шипения. На патронах этого калибра и этого типажа есть резьба, которая при трении об ствол дает звук шипения.
7,62 зажигательные появились не так давно. Но они могут выдать снайпера, потому что при вылете к звуку снайперки добавляются звуки шипения. На патронах этого калибра и этого типажа есть резьба, которая при трении об ствол дает звук шипения.
Artist[Milenium], зато та высокая пробиваемость, которую имеет данная пуля, может покончить с противником всего за один выстрел.
Accuracy International L96 A1 / Arctic Warfare — снайперская винтовка английского производства, разработанная в компании Accuracy International. Винтовка в середине 1980-х годов была принята на вооружение Британской армии под обозначением L96. Также существуют модификации винтовки, такие как AWS (Arctic Warfare Supressed) и AWP (Arctic Warfare Police), используемые полицией и силами специального назначения. Винтовка комплектуется оптическим прицелом Leupold Mark 4 с фиксированной кратностью х10. Также на L96 A1 устанавливаются прицел L1A1 «Шмидт и Бендер» класса 6х42 или прицел LORIS «Геодезис Дефенс». На рынке гражданского оружия данная винтовка позиционируется как «спортивная», например в России её можно приобрести в оружейном магазине примерно за $20 000.
Механизм питания — сменный магазин коробчатого типа на 10 патронов с расположением патронов в шахматном порядке. Оптические прицелы — Hensoldt «Sight 90» 10x42 мм;Schmidt & Bender PM 10x42 мм, PM6x42 мм или переменное увеличение PM3-12x50M;Leupold Vari — X3,5x10 Tactical или Mark 4 серий M1-10x, M1-16x, M3-10X. Приклад — система шасси, основанная на станинно-опорной рельсовой ружейной технологи;на шасси из алюминиевого сплава прикреплен ударный механизм прикреплен болтами и на эпоксидном клее. Двухсоставные панели приклада с отверстием для большого пальца, сделанные из армированного нейлона(AW — зеленые, AWP — черные), соединяются с помощью шайб и винтов с особыми головками. Отделка — ствол и ствольная коробка: зеленые(AW) или черные(AWP), эпоксидная краска. При стрельбе из снайперской винтовки применяется широкий спектр патронов благодаря тому, что винтовка имеет сменный ствол, выполненный из нержавеющей стали путём холодной ковки. Arctic Warfare, Police, Folding: 7,62×51 мм NATO (.308 Win); Magnum: .338 Lapua (8,60×70 мм), .300 Win Mag, 7 мм Rem Mag; super magnum: .50BMG . Технически представляет собой 5 зарядную(в .308 калибре) винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Подача патронов при стрельбе производится из отъемных коробчатых магазинов ёмкостью 5, либо 10 патронов. В целом представляет собой высокоточную тактическую винтовку экстра класса, отлично зарекомендовавшую себя надёжной работой в самых тяжёлых условиях, в различных армиях мира. Ограничено состоит на вооружении специальных сил РФ.
История производства Конструктор: Accuracy International Годы производства: середина 1980-х
Характеристики Масса, кг: 6,8 (без оптического прицела) Длина, мм: 1124—1194 Длина ствола, мм: 655 Патрон: 7,62×51 мм НАТО (варианты L96, Arctic Warfare, Police, Folding) .338 Lapua (8,60×70 мм), .300 Win Mag, 7 мм Rem Mag (Super Magnum) Принципы работы: ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор Прицельная дальность, м: 800 м Вид боепитания: коробчатый отъёмный магазин на 5 или 10 патронов Прицел: оптический
Steyr Scout — австрийская снайперская винтовка производства фирмы Steyr. Изначально предназначалась для охоты. Одна из ключевых особенностей — оптический прицел, вынесеный далеко вперед и расположенный низко над стволом.
Для стрельбы из Scout применяются винтовочные патроны калибра 7,62×51 мм NATO. Технически представляет собой 10-зарядную винтовку на патентованной Штайровской схеме продольно скользящего поворотного затвора SBS.
Вариант Scout Tactical отличается вороненым затвором с увеличенной рукояткой и традиционным расположением оптического прицела. История производства
Разработан: конец 1990-х Производитель: Steyr Mannlicher
Характеристики
Масса, кг: 3,3 кг (без патронов и прицела) Длина, мм: 1039 мм Длина ствола, мм: 508 мм Патрон: 5,56×45 мм (.223 Remington); .243 Winchester, 7,62×51 мм НАТО (.300 Winchester) .376 Steyr Принципы работы: продольно-скользящий поворотный затвор Вид боепитания: коробчатые магазины на 5 или 10 патронов (4 или 8 патронов в варианте под патрон .376 Steyr) Прицел: оптический 2,5Х, открытый складной
Гладкоствольное боевое ружье Striker было разработано жителем Родезии Хилтоном Уолкером в начале 1980х годов. После падения Родезии Уолкер переехал в Южно-Африканскую республику, где продолжил свою работу над оружием. Первые образцы боевого дробовика его конструкции были выпущены в середине 1980х в ЮАР, и предназначались для полицейских и военных операций, требовавших большой огневой мощи на малых дальностях стрельбы. Оружие конструкции Уолкера отличалось большой емкостью магазина (12 патронов - в среднем в 2 раза больше чем у традиционных дробовиков), а также высокой практической скорострельностью. С другой стороны, барабанный магазин имел большой мертвый вес, был неудобен в обращении, а механизм оружия имел ряд недостатков, поэтому в конце 1980х Уолкер усовершенствовал свою конструкцию, назвав новое ружье Protecta. В настоящее время ружье Protecta производится в ЮАР компанией Reutech Defense Industries, и используется как в самой ЮАР, так и продается на экспорт. Должен специально отметить, что пожалуй самым нелепо выглядящим образцом оружия, что я когда либо видел, было именно ружье Protecta в позолоченном исполнении, продававшееся по цене нового автомобиля ВАЗ в одном из центральных оружейных магазинов Москвы.
Основными достоинствами ружей Striker и Protecta являются большая емкость магазинов и практическая скорострельность, однако платой за это являются большие габариты оружия, внушительная масса и медленная перезарядка магазина по израсходовании всех патронов. Оригинальные ружья Striker и Protecta продавались с довольно короткими стволами, однако в России ружья Protecta продаются со стволами увеличенной длины (более 50 см), с двумя каморами в барабане, наглухо заделанными заглушками, и специальным крюком, блокирующим стрельбу при сложенном прикладе.
Техническое описание. Гладкоствольное ружье Striker построено по револьверной схеме, с самовзводным курковым ударно-спусковым механизмом и питанием из вращающегося неотъемного барабана на 12 патронов (барабан отделяется только при разборке оружия). В собранном виде барабан скрыт внутри невращающегося алюминиевого кожуха, имеющего отверстия для заряжания. Так как традиционное для револьверов решение с вращением барабана мускульной силой стрелка при нажатии на спусковой крючок привело бы к непомерным усилиям на спуске для барабана такого размера и веса, Уолкер применил пружинный механизм поворота барабана. После снаряжения барабана патронами стрелок должен при помощи расположенного на переднем торце кожуха барабана ключа взвести спиральную пружину. При нажатии на спусковой крючок пружина проворачивает барабан на 1/12 поворота, подвоя к стволу новую камору с патроном. Такая схема обеспечивает высокий темп стрельбы, однако случалось, что барабан при одном нажатии на спуск проворачивался более чем на 1 шаг. Перезарядка ружья осуществлялась по одному патрону через окно в заднем торце кожуха барабана. Стреляные гильзы вручную выталкиваются назад из барабана при помощи подпружиненного стержня экстрактора, укрепленного в кожухе справа на стволе, а затем на их место заряжаются новые патроны. Ружье оснащено передней рукояткой для удержания оружия и складным вверх-вперед алюминиевым прикладом. Ствол закрыт перфорированным кожухом для защиты рук от ожогов. Корпус ударно-спускового механизма вместе с пистолетной рукояткой выполнен из пластика. Предохранитель кнопочный, расположен позади спускового крючка в основании спусковой скобы, и запирает спусковой крючок.
Ружье Protecta в целом заимствовало компоновку от ружья Striker, однако пружинный механизм вращения барабана заменен на ручной механизм, приводимый в действие качающейся вправо-влево передней рукояткой под стволом. При повороте рукоятки она вращает кожух ствола, а тот, в свою очередь, при помощи специальной собачки вращает барабан. Схема перезарядки в целом такая же, только стреляные гильзы (кроме последней) автоматически удаляются из барабана при стрельбе назад при помощи пороховых газов, отводимых из ствола. Последняя гильза или неиспользованные патроны удаляются при помощи ручного стрежня-экстрактора на стволе. В остальном ружье Protecta аналогично ружью Striker.
Основные технические характеристики
Калибр: 12 Длина: 550 / 780 мм Длина ствола: 300 мм Вес: 4,2 кг (без патронов) Емкость магазина: 12 патронов Патронник: барабанного типа
Сообщение отредактировал Раптор - Суббота, 12.12.2009, 01:05:53
ранний вариант ПП-19 "Бизон" со шнековым магазином на 64 патрона калибра 9х18мм ПМ
Калибр: 9х18 мм ПМ/ПММ; 7.62х25мм; 9х19мм Парабеллум Вес: 2,1 кг без магазина Длина: 425 / 660 мм Темп стрельбы: 600-700 выстрелов в минуту Магазины: 64 патрона Эффективная дальность стрельбы: 100-200 метров
Пистолет-пулемет ПП-19 "Бизон" был разработан на Ижевском Машиностроительном заводе в начале 1990х годов для вооружения МВД. ПП-19 построен с широким использованием узлов и деталей от автомата Калашникова АК-74, в частности, используются укороченная ствольная коробка от АК-74 с ударно-спусковым механизмом и пистолетной рукояткой, складной приклад от АКС-74. Оригинальный магазин высокой емкости разработан, очевидно, не без влияния американских пистолетов-пулеметов Calico, однако на ПП-19 магазин расположен более удобно, и параллельно выполняет роль цевья. Вообще, "Бизон" довольно удобен в удержании и прицеливании, во многом за счет полноценного складного вбок приклада и массивного ухватистого цевья - магазина. Автоматика ПП-19 построена на основе отдачи свободного затвора, ударно-спусковой механизм курковый, вместе с предохранителем заимствованы от автомата АК-74. Огонь ведется с закрытого затвора, что повышает точность стрельбы одиночными выстрелами. ПП-19 предлагается в вариантах под различные патроны калибра 9мм - 9х17мм Браунинг Короткий, 9х18мм ПМ и ПММ, 9х19мм Парабеллум. Также разработан вариант "Бизона" под старый патрон 7.62х25мм ТТ, при этом есть модификации как со шнековым магазином, так и с рожковым, на 35 патронов (предположительно, от ППШ-41). Прицельные приспособления по конструкции аналогичны АКС-74У, но переградуированы под пистолетный патрон. Магазин большой емкости является отличительной особенностью ПП-19. Он выполнен в виде длинного цилиндра, имеющего внутри спиральные направляющие для патронов ("шнек"), обеспечивающие направление патронов к выходному окну. Патроны в магазине расположены параллельно его оси, по спирали, пулями вперед, и подаются отдельно взводимой пружиной, что позволяет хранить магазины в снаряженном патронами состоянии, но с невзведенной пружиной. При необходимости пружина взводится вращающейся рукояткой на переднем торце магазина.
На мой згляд - это очень хороший представитель ПП, т.к. он имеет не большие габариты и вес, магазин большой емкости, а так же множество модификаций (всего 8, если мне не изменяет память) под типы пистолтных патронов.
НЕ МОГУ С ТОБОЙ СОГЛАСИТСЯ У БИЗОНА ЧАСТЫЙ ПНРЕКОС ПАТРОНА В МАГАЗИНЕ(ГРЯЗЬ,ПЕСОК) ВТОРОЕ, СЛИШКОМ ДОЛГАЯ ПЕРЕЗАРЯДКА МАГАЗИНОВ
насчет долгой перезарядки я согласен. есть такое. Жалобы были не однократные поэтому ПП-19 "Бизон" был доработан до ПП-19-01 "Витязь". ВИТЯЗЬ Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" является дальнейшим развитием пистолета-пулемета ПП-19 "Бизон". "Витязь" был разработан концерном ИЖМАШ специально под требования отряда спецназа МВД России "Витязь", откуда и получил свое название. В настоящее времяпистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" находится в серийном производстве и уже поступает на вооружение подразделений МВД России.
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Мини-Драгунов Это детище румынской военной промышленности имеет намело крестных отцов, причем самых разнообразных. В их числе и отечественные оружейники – создатель комплекса советского стрелкового оружия М. Т. Калашников, а также автор одной из лучших в мире снайперских винтовок Е. В. Драгунов, и швейцарские торговцы оружием братья Куммер, и законодатели из ФРГ. Действительно: базой для нового оружия послужил советский автомат АК-47М, конструкцию которого румыны позаимствовали почти без изменений, разве что пристроили на цевье пистолетную рукоятку для левой руки. Братья Куммер из Ленгенталя (а также еще один коммерсант – М. Иорай из Лауфена) позаботились об организации сбыта румынских образцов в Швейцарии, и поскольку новая модель была разработана под стандарты этой страны, Куммеров по праву причисляют к инициаторам ее появления. Свой вклад внесли и немецкие законодатели, постаравшись обойти запрет на использование в боевых винтовках пистолетных рукояток, так как новую модель собирались продавать и в ФРГ. Кроме того, не без их участия в 1993 г. Разработчики решили оснастить компактный АК «драгуновским» прикладом и оптическим прицелом. Начнем с того, что настоящую снайперскую винтовку Е. Ф. Драгунова (СВД образца 1963 г.) снаряжают довольно мощными патронами 7,62х54; румыны же предпочли более короткие и легкие 7,6х39, а сама их винтовка короче, но тяжелее советской. Как известно, одна ласточка весны не делает. Так и появление оптического прицела не превращает обычное оружие в снайперское, хотя на практике уже не единожды пытались смастерить нечто подобное простым добавлением оптики к стандартному войсковому образцу. Но редко когда удавалось успешно приладить дополнительное приспособление туда. Где ему изначально быть не полагалось. Конечно, многие дилетанты, вооружившись такими переоснащенными винтовками, будут стрелять куда точнее, но только лишь потому, что наводить их на цель в помощью оптики сподручнее, чем через обычные открытые прицельные устройства. Зато специалист наверняка выскажет иное мнение. Так обстоят и дела с «Мини-Драгуновым» - взять хотя бы итоги контрольных стрельб на дистанции 100 м с использованием патронов четырех типов. Лучший результат дали «Лапуа» - пять пуль ложились в мишень с рассеиванием 120 мм, у «Сако» - 140, у «Винчестера» - 216, а у венгерских боеприпасов со стальными гильзами – все 285 мм. Так же хорошо можно стрелять и без оптического прицела. Когда обычную винтовку переделывают в снайперскую, то как бы тщательно не подбирали базовый образец, рано или поздно «всплывут» уязвимые места в конструкции. В «Мини-Драгунове» одним из них оказалось монтажная шина оптического прицела. Она приварена к левой стороне ствольной коробки и представляет собой универсальное устройство, на котором можно крепить, к примеру, даже и лазерный целеуказатель. Но увы, в данном случае стыковочный узел не позволяет закрепить прицел «на все сто», и после нескольких выстрелов он от отдачи несколько смещается вперед, а тогда о точной стрельбе речи быть не может. Кроме того, после каждого выстрела чувствуешь легкий щелчок по носу. Так дает себя знать неудачная резиновая накладка на окуляре. В «Мини-Драгунове» применен тот же прицел, что и на настоящей СВД. Помимо 4-кратного увеличения он хорош тем, что позволяет определить дистанцию до цели, поскольку имеет окулярную сетку и два регулировочных барабана, с помощью которых изменяются расстояния от 100 до 1000 м с шагом 100 м. Как отмечал эксперт Ласло Толаи в журнале «Ваффен», звучит это многообещающе, но ценность имеет чисто теоретическую, что и подтверждает данные о рассеивании пуль на мишени при стрельбе на «стометровке». Свалить вину на спусковой механизм не удастся, ведь тот срабатывает легко, с усилием всего 2 кгс, как у нормального «калашникова». Добавим, что экспериментальные стрельбы велись не с рук, а с упора – в таких случаях при ведении огня из снайперской винтовки эллипс рассеивания попаданий не превышает размеров монеты. Ну а вообще, по мнению специалистов, «Мини-Драгунов» годится для боя только на небольшой дистанции. Точность этого оружия, возможно, и удастся повысить, но вряд ли оно перестанет столь сильно реагировать на патроны различных марок. Итак, впору задаться вопросом – имеет ли румынское изделие практическое значение или оно вызовет интерес только у коллекционеров? Ответ во многом зависит от того, действительно ли импровизированная снайперка применялась румынским спецназом. Пока это не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть, однако в случае отрицательного ответа «Мини-Драгунов» скорее всего лишь пополнит список курьезных образцов… Калибр 7,62 мм Длина 890 мм Длина ствола 415 мм Высота с оптическим прицелом и магазином 315 мм Ширина 85 мм Вес 4090 г Емкость магазина 30 патронов Прицельные устройства – открытое; секторное; оптическое 4-кратное
-Счастлив тот, у кого за Родину сердце болит! -Человек ко всему привыкает , даже к виселице: подергается, подергается и успокоится ... -"Если же вы узнали факты и имели достаточно времени поразмыслить о них, но в итоге решили отвергнуть их или игнорировать, то это уже ваша вина.После этого вас уже нельзя назвать невежественными, ибо вы тупые, а тупость - это один из тяжких грехов" -...и самый адекватный поступок-встать к стене, перпендикулярной вектору распространения излучения из расчетной точки падения,и сделать рукой собачку,..чтобы вплавленные в бетон молекулы углерода из твоего тела оставили пример оптимизма выжившим потомкам... -Когда небосвод рассекретится кровавыми лучами носков, шишки бытия переползут на тостеры мироздания...
Калибр: 5.56x45 mm NATO Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 694 мм Длина ствола: 400 мм Вес: 3.6 кг без патронов в стандартной конфигурации; 4.6 кг с 40мм гранатометом Магазин: 30 патронов (любые магазины стандарта NATO / STANAG)
Модульная система F2000 разработана фирмой Фабрик Насьональ (Бельгия) и впервые представлена публике в 2001 году. Основу системы составляет штурмовая винтовка F2000. Она построена по традиционной схеме автоматики с газовым приводом и запиранием ствола поворотом затвора; режимы огня - одиночными и автоматический. Корпус F2000 выполнен из полимера в компоновке булл-пап. Основной "изюминкой" конструкции F2000 является запатентованная схема фронтальной экстракции стрелянных гильз - после извлечения гильзы из патронника она не выбрасывается наружу сразу, а проходит по специальной трубке вдоль всего оружия почти к самому дульному срезу и уже там выпадает наружу. Тем самым решается одна из главных проблем автоматов, построенных по схеме буллпап - исключается возможность попадания стрелянных гильз в лицо стрелку при стрельбе с левого плеча, при этом для F2000 не требуется, в отличие от AUG или FAMAS, производить с оружием какие-либо действия, связанные со сборкой-разборкой. В сочетании с двусторонним предохранителем/переводчиком режимов огня, расположенным под спусковой скобой, подобная конструкция обеспечивает полную "двусторонность" системы. Рукоятка заряжания находится на левой стороне оружия. Цевье F2000 изготовлено также из пластика и является легкосъемным. Вместо него могут устанавливаться: цевье со встроенным лазерным целеуказателем; цевье со встроенным фонарем; подствольный 40мм гранатомет разработки ФН; подствольный "нелетальный" модуль ХМ303, стреляющий капсулами с краской или слезоточивым газом при помощи сжатого газа, запасенного в небольшом баллоне. Кроме того, в будущем возможна установка и иных модулей, разработанных в соответствии с требованиями конкретного заказчика. На верхней поверхности корпуса F2000 расположена рельсовая направляющая для установки прицельных приспособлений. Стандартно F2000 комплектуется оптическим прицелом с увеличением 1.6Х и широким полем зрения, однако он может быть быстро заменен на любой другой прицел (в том числе и ночной), имеющий соответствующие крепления. Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный компьютеризованный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Основываясь на данных о дальности до цели, вычислитель выставляет прицельную марку прицела как для стрельбы из самого автомата, так и из подствольного гранатомета (если он установлен). Таким образом, F2000 превращается в разумную, более гибкую, и главное, более дешевую альтернативу американской системе OICW.
Автомат и автоматическая винтовка Барышева (СССР / Россия)
не ну мля точно по пьяни над АКМ и СВД с помощью кувалды надругался, создал бы ручник, не блин, надо гибрид между ручником и штурмовой винтовкой. и хотябы придумал бы новаю систему затвора, не, он ее чисто модернизировал. такие люди растраивают меня.
Тык посмотрите, что пишут некоторые уроды. Танк ещё никому не показали, может его даже нет, а его уже обсирают, это наверно теже маасковские журналюги, которые путают жигули пятой модели с семёркой
прочитал статью, действительно журналюга дебил. поэтапно:1е мол колону т-95 уничтожат с воздуха беспилотники и ВВС ответ; а то что колону всегда прикрывают мобильные средства ПВО тип "ОСА" и др. это не в счет . 2е накроют арт. ударом. ответ: а нашего ВВС и артелерии для подавления противника как бы не существует,да 3е. ПТУРС ( ну конечно с доблестным растчетом пиндосов) шмальнет по стволу Т-95 БЧ с осколочно-фугасной начинкой,посечет осколками ствол и 95й лишиться орудия (ну не бред?) ответ; 1е пусть сначала подойдут на дистанцию выстрела. ПТУРС работает на 2х-3х км а танк 5-6 км.да их(пиндосов) на подходе на молекулы распылят,+пехота а это головной дозор, фланговый и арьергард. 4е мины. ответ для этого есть саперная разведка, оснащенная далеко не тяпками. и от себя: этот обмылок пишет что мы гавно, мол пиндосы знают как нас урыть и у них есть для этого силы и средства. ( ответ лично аффтору этой писюльки) ГАНДОН ТЫ ШТОПАННЫЙ!!! а ты не думал что у нас тоже есть все выше перечмсленные средства.
после игры, все фигуры, и короля и пешку, кладут в одну коробку.
Ага... топор самое полезное оружие из всех, его ведь можно назвать и оружием!?
смех смехом, но топор использовался тысячилетиями, и для обращения с ним не требуется особой подготовки( не считая спецвойск их походу и срать по особому учат ) махануть из за уха может любой. а в древности топорами уничтожались целые страны. случись какой ни будь глобальнный катаклиз и топор опять станет в строй. кстати, у скандинавов был целый культ поклонения топору
после игры, все фигуры, и короля и пешку, кладут в одну коробку.
смех смехом, но топор использовался тысячилетиями, и для обращения с ним не требуется особой подготовки( не считая спецвойск их походу и срать по особому учат ) махануть из за уха может любой. а в древности топорами уничтожались целые страны. случись какой ни будь глобальнный катаклиз и топор опять станет в строй. кстати, у скандинавов был целый культ поклонения топору
Я имел ввиду, то что топор пользу приносит а оружие какую пользу принисёт? Только войны - смерть! Оружие это плохо! Думаю это понимает даже любитель оружия...