• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » "Винтарь-ВСС" (Здесь обсуждем Винтерез (знаю многим он по душе!))
"Винтарь-ВСС"
# 1
Воскресенье, 24.05.2009, 20:05:08

Ранг: Сталкер
Сообщений: 596
Награды: 24
Репутация: 736 Регистрация: 11.03.2009 Город: Кировоград    

"Винтарь-ВСС"

Описание:
ВСС «Винторез» - винтовка снайперская специальная является частью комплекса БСК (бесшумный снайперский комплекс) состоящего из винтовки, 9-мм снайперского патрона СП-5 (бронебойного патрона СП-6), оптического прицела 1П43 (ПСО-1-1 и ночных прицелов МБНП-18 и 1ПН75).

Снайперская винтовка ВСС «Винторез» разработана конструкторами П. Сердюковым и В. Красниковым в Климовском ЦНИИТочМаш.

В 1987 году новый комплекс ВСС «Винторез», принимают на вооружение частей спецназначения войск КГБ СССР и разведывательно-диверсионных частей Советских Вооруженных сил, и частей внутренних войск МВД под обозначением "винтовка снайперская специальная" (ВСС) индекс 6П29.

Новое оружие, являющееся групповым средством скрытого нападения и защиты, предназначалось для поражения целей снайперским огнем в условиях, требующих ведения бесшумно-беспламенной стрельбы по открытой живой силе противника (уничтожение командного состава противника; его разведгрупп; наблюдателей и часовых), а также вывод из строя приборов наблюдения, элементов военной техники и уничтожение небронированной техники на дальностях до 400 м днем с оптическим прицелом и 300 м ночью с ночным прицелом.
ВСС «Винторез»
неполная разборка

Конструкция «Винтореза» предельно проста. Особенность ее - ударно-спусковой механизм, состоящий из ударника и двух шептал - одно для автоматического, другое для одиночного огня.

Винтовка ВСС состоит из ствола со ствольной коробкой, глушителя с прицельными приспособлениями, приклада, затворной рамы с газовым поршнем, затвора, возвратного механизма, ударного механизма, спускового механизма, цевья, газовой трубки, крышки ствольной коробки и магазина.

Принцип автоматики и запирания ствола такой же, как у автомата Калашникова.

Автоматика ВСС работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола в газовую камеру, расположенную сверху ствола под пластмассовым цевьем, запирание канала ствола производится поворотом затвора с шестью боевыми выступами. Газовый поршень жестко связан с затворной рамой. Внутри поршень полый, и в него входит своим передним концом возвратно-боевая пружина. УСМ - ударникового типа, допускает ведение как одиночного, так и автоматического огня.

Флажок предохранителя, выведенный на правую сторону ствольной коробки, одновременно с этим закрывает паз для рукоятки перезаряжания, предохраняя коробку от попадания внутрь пыли и грязи. Переводчик вида огня смонтирован внутри спусковой скобы, за спусковым крючком. При его горизонтальном перемещении вправо ведется одиночный огонь, а при перемещении влево - автоматическая стрельба. Рукоятка перезаряжания расположена с правой стороны ствольной коробки.

Прицельные приспособления состоят из открытого секторного прицела, смонтированного на корпусе глушителя и рассчитанного на дальность стрельбы до 400 м, и мушки в намушнике. На ВСС «Винторез» может устанавливаться прицел типа ПСО-1, любой штатный ночной прицел (НСПУМ, НСПУ-3), а также прицелы типа ПО-3х34 со специальным переходником.

Питание осуществляется из пластмассового коробчатого магазина с двухрядным расположением емкостью 10 или 20 патронов.

ВСС «Винторез»
оснащенный ночным прицелом

Приклад деревянный, выполнен подобно СВД и снабжен резиновым затылком.

Винтовка ВСС «Винторез» оснащена интегрированным прибором для бесшумно-беспламенной стрельбы (ПБС), надетым на ствол. Действие ПБС винтовки связано с необычным устройством самого ствола. Передняя его часть, закрытая глушителем, имеет шесть рядов сквозных отверстий, выполненных по дну нарезов. При выстреле, по мере продвижения пули по каналу ствола, пороховые газы выходят через эти отверстия в цилиндр глушителя, а затем последовательно рассеиваются, проходят расширительные камеры, сепаратор, разбиваются на взаимогасящие потоки, охлаждаются сеткой-радиатором, свернутой в рулон. Сепаратор включает несколько перегородок, установленных под разными углами к оси канала ствола. Подобная конструкция глушителя, наряду с использованием патрона СП-5 с оптимальными баллистическими характеристиками, позволила значительно снизить уровень демаскирующих признаков (звук и пламя выстрела).
Калибр, мм: 9х39
Вес, кг:
- без патронов и прицела: 2.6
- с патронами и прицелом: 3.41
- с патронами и ночным прицелом: 5.93
Длина, мм: 894
Длина ствола, мм: 210
Начальная скорость пули, м/с: 290
Прицельная дальность, м:
- с открытым прицелом: 400
- с оптическим прицелом: 400
- с ночным прицелом: 300
Темп стрельбы, выстр/мин: 600
Емкость магазина, кол. патронов: 10; 20



Сообщение отредактировал Сид - Воскресенье, 24.05.2009, 20:08:18
# 2
Воскресенье, 24.05.2009, 22:00:56

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2596
Награды: 113
Репутация: 1956 Регистрация: 28.10.2008 Город: Ленинск-Кузнецкий    

Quote (Джед@й)
Не очень надежная снайперская винтовка из которой можно стрелять макс. 350-400 м.

1) Винтовка очень надежная (я сам видел интервью со снайпером (в отставке) Управления "А", где он очень хвалил ее);
2) ВСС была создана для боя в городских условиях и 400 м - это самое оптимальная дистанция;
3) Если бы Винторез был не надежен, то не стали бы американцы его для своей Дельты покупать.
Quote (Джед@й)
ВСС бьет 350-450 метров,СВД 400-550.Вывод СВД дальнобойнее но не намного

Еще раз повторяю, не надо путать ВСС и СВД, эти винтовки совсем разного класса!!!
Если тебе надо дальнобойную винтовку, то бери Barrett М82 (Прицельная дальность 2000 м) или Barrett M95 (Прицельная дальность 1800 м).

Тема закрыта!!!


Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » "Винтарь-ВСС" (Здесь обсуждем Винтерез (знаю многим он по душе!))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0