• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Пушка Гаусса-реальность! (Про Пушку Гаусса)
Пушка Гаусса-реальность!
# 1
Воскресенье, 24.05.2009, 18:48:48

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 59
Репутация: 791 Регистрация: 24.04.2009 Город: Сраныя планета!!!!!    

Пушка Гаусса-реальность!
Факты:
одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Названа по имени учёного Гаусса, исследовавшего физические принципы электромагнетизма, на которых основано данное устройство.
Принцип действия:
Пушка Гаусса состоит из соленоида, внутри которого находится ствол (как правило, из диэлектрика). В один из концов ствола вставляется снаряд (сделанный из ферромагнетика). При протекании электрического тока в соленоиде возникает магнитное поле, которое разгоняет снаряд, «втягивая» его внутрь соленоида. На концах снаряда при этом образуются полюса симметричные полюсам катушки, из-за чего после прохода центра соленоида снаряд притягивается в обратном направлении, т.е. тормозится.

Для наибольшего эффекта импульс тока в соленоиде должен быть кратковременным и мощным. Как правило, для получения такого импульса используются электрические конденсаторы с высоким рабочим напряжением.

Параметры обмотки, снаряда и конденсаторов должны быть согласованы таким образом, чтобы при выстреле к моменту подлета снаряда к середине обмотки ток в последней уже успевал бы уменьшится до минимального значения, то есть заряд конденсаторов был бы уже полностью израсходован. В таком случае КПД одноступенчатой пушки Гаусса будет максимальным.
НЕДОСТАТКИ!!!
Первая трудность — низкий КПД установки. Лишь 1-7 % заряда конденсаторов переходят в кинетическую энергию снаряда. Отчасти этот недостаток можно компенсировать использованием многоступенчатой системы разгона снаряда, но в любом случае КПД редко достигает даже 27 %. Поэтому пушка Гаусса по силе выстрела проигрывает даже пневматическому оружию.

Вторая трудность — большой расход энергии (из-за низкого КПД) и достаточно длительное время перезарядки конденсаторов, что заставляет вместе с пушкой Гаусса носить и источник питания (как правило, мощную аккумуляторную батарею). Можно значительно увеличить эффективность, если использовать сверхпроводящие соленоиды, однако это потребует мощной системы охлаждения, что значительно уменьшит мобильность пушки Гаусса.

Третья трудность (следует из первых двух) — большой вес и габариты установки, при её низкой эффективности.
ПРЕИМУЩЕСТВА!!!
Пушка Гаусса в качестве оружия обладает преимуществами, которыми не обладают другие виды стрелкового оружия. Это отсутствие гильз и неограниченность в выборе начальной скорости и энергии боеприпаса, а так же скорострельности орудия, возможность бесшумного выстрела (если скорость снаряда не превышает скорости звука) в том числе без смены ствола и боеприпаса, относительно малая отдача (равная импульсу вылетевшего снаряда, нет дополнительного импульса от пороховых газов или движущихся частей), теоретически, больша́я надежность и износостойкость, а так же возможность работы в любых условиях, в том числе космического пространства.

Как сделать свою Пушку Гаусса я расскажу потом!
(если захотите узнать)

Добавлено (24.05.2009, 18:48:48)
---------------------------------------------
если моя тема не в нужном месте,переместите пожайлуста.



Я ГАВНО!!!
# 2
Воскресенье, 24.05.2009, 18:53:40

Ранг: Мастер
Сообщений: 1510
Награды: 58
Репутация: 1097 Регистрация: 04.09.2008 Город: Берлин    

Она уже давно реальность <_<
# 3
Воскресенье, 24.05.2009, 19:57:36

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 59
Репутация: 791 Регистрация: 24.04.2009 Город: Сраныя планета!!!!!    

КАК СДЕЛАТЬ ПУШКУ ГАУССА(правда это будет похоже больше на пистолет)

Как водится, начать я решил с простейшей конструкции – однокатушечной индукционной пушки. Эксперименты с многоступенчатым разгоном снаряда оставил опытным электронщикам, способным построить сложную систему коммутации на мощных тиристорах и точно настроить моменты последовательного включения катушек. Вместо этого я сконцентрировался на возможности приготовления блюда из повсеместно доступных ингредиентов. Итак, чтобы построить пушку Гаусса, прежде всего придется пробежаться по магазинам. В радиомагазине нужно купить несколько конденсаторов с напряжением 350–400 В и общей емкостью 1000–2000 микрофарад, эмалированный медный провод диаметром 0,8 мм, батарейные отсеки для «Кроны» и двух 1,5-вольтовых батареек типа С, тумблер и кнопку. В фототоварах возьмем пять одноразовых фотоаппаратов Kodak, в автозапчастях – простейшее четырехконтактное реле от «Жигулей», в «продуктах» – пачку соломинок для коктейлей, а в «игрушках» – пластмассовый пистолет, автомат, дробовик, ружье или любую другую пушку, которую вы захотите превратить в оружие будущего.

Главный силовой элемент нашей пушки – катушка индуктивности. С ее изготовления стоит начать сборку орудия. Возьмите отрезок соломинки длиной 30 мм и две большие шайбы (пластмассовые или картонные), соберите из них бобину с помощью винта и гайки. Начните наматывать на нее эмалированный провод аккуратно, виток к витку (при большом диаметре провода это довольно просто). Будьте внимательны, не допускайте резких перегибов провода, не повредите изоляцию. Закончив первый слой, залейте его суперклеем и начинайте наматывать следующий. Поступайте так с каждым слоем. Всего нужно намотать 12 слоев. Затем можно разобрать бобину, снять шайбы и надеть катушку на длинную соломинку, которая послужит стволом. Один конец соломинки следует заглушить. Готовую катушку легко проверить, подключив ее к 9-вольтовой батарейке: если она удержит на весу канцелярскую скрепку, значит, вы добились успеха. Можно вставить в катушку соломинку и испытать ее в роли соленоида: она должна активно втягивать в себя отрезок скрепки, а при импульсном подключении даже выбрасывать ее из ствола на 20–30 см.

Для формирования мощного электрического импульса как нельзя лучше подходит батарея конденсаторов (в этом мнении мы солидарны с создателями самых мощных лабораторных рельсотронов). Конденсаторы хороши не только большой энергоемкостью, но и способностью отдать всю энергию в течение очень короткого времени, до того как снаряд достигнет центра катушки. Однако конденсаторы необходимо как-то заряжать. К счастью, нужное нам зарядное устройство есть в любом фотоаппарате: конденсатор используется там для формирования высоковольтного импульса для поджигающего электрода вспышки. Лучше всего нам подходят одноразовые фотоаппараты, потому что конденсатор и «зарядка» – это единственные электрические компоненты, которые в них есть, а значит, достать зарядный контур из них проще простого.

Разборка одноразового фотоаппарата – это этап, на котором стоит начать проявлять осторожность. Вскрывая корпус, старайтесь не касаться элементов электрической цепи: конденсатор может сохранять заряд в течение долгого времени. Получив доступ к конденсатору, первым делом замкните его выводы отверткой с ручкой из диэлектрика. Только после этого можно касаться платы, не опасаясь получить удар током. Удалите с зарядного контура скобы для батарейки, отпаяйте конденсатор, припаяйте перемычку к контактам кнопки зарядки – она нам больше не понадобится. Подготовьте таким образом минимум пять зарядных плат. Обратите внимание на расположение проводящих дорожек на плате: к одним и тем же элементам схемы можно подключиться в разных местах.

Подбор емкости конденсаторов – это вопрос компромисса между энергией выстрела и временем зарядки орудия. Мы остановились на четырех конденсаторах по 470 микрофарад (400 В), соединенных параллельно. Перед каждым выстрелом мы в течение примерно минуты ждем сигнала светодиодов на зарядных контурах, сообщающих, что напряжение в конденсаторах достигло положенных 330 В. Ускорить процесс заряда можно, подключая к зарядным контурам по несколько 3-вольтовых батарейных отсеков параллельно. Однако стоит иметь в виду, что мощные батареи типа «С» обладают избыточной силой тока для слабеньких фотоаппаратных схем. Чтобы транзисторы на платах не сгорели, на каждую 3-вольтовую сборку должно приходиться 3–5 зарядных контуров, подключенных параллельно. На нашем орудии к «зарядкам» подключен только один батарейный отсек. Все остальные служат в качестве запасных магазинов.

Я никому не посоветую держать под пальцем кнопку, разряжающую батарею 400-вольтовых конденсаторов. Для управления спуском лучше установить реле. Его управляющий контур подключается к 9-вольтовой батарейке через кнопку спуска, а управляемый включается в цепь между катушкой и конденсаторами. Правильно собрать пушку поможет принципиальная схема. При сборке высоковольтного контура пользуйтесь проводом сечением не менее миллиметра, для зарядного и управляющего контуров подойдут любые тонкие провода. Проводя эксперименты со схемой, помните: конденсаторы могут иметь остаточный заряд. Прежде чем прикасаться к ним, разряжайте их коротким замыканием.

Подводим итог

Процесс стрельбы выглядит так: включаем тумблер питания; дожидаемся яркого свечения светодиодов; опускаем в ствол снаряд так, чтобы он оказался слегка позади катушки; выключаем питание, чтобы при выстреле батарейки не отбирали энергию на себя; прицеливаемся и нажимаем на кнопку спуска. Результат во многом зависит от массы снаряда.Мне с помощью короткого гвоздя с откусанной шляпкой удалось прострелить банку с энергетическим напитком, которая взорвалась и залила фонтаном полгаража. Затем очищенная от липкой газировки пушка запустила гвоздь в стену с расстояния в полсотни метров. А сердца поклонников фантастики и компьютерных игр наше орудие поражает без всяких снарядов.



Я ГАВНО!!!

Сообщение отредактировал Беляныч1996 - Воскресенье, 24.05.2009, 21:46:53
# 4
Воскресенье, 24.05.2009, 20:58:10

Ранг: Новичок
Сообщений: 112
Награды: 14
Репутация: 205 Регистрация: 09.01.2009 Город: Чернигов    

Да пушка конечно хорошая но тяжеловато с ней ходить было бы))


Где наша бирочка где-где-где-где;)
# 5
Воскресенье, 24.05.2009, 20:58:31

Ранг: Сталкер
Сообщений: 458
Награды: 22
Репутация: 582 Регистрация: 28.01.2009 Город: Пенза    

Беляныч1996, спасибо надо б попробовать



# 6
Воскресенье, 24.05.2009, 21:52:29

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 71 Регистрация: 20.03.2009 Город: Нижний Новгород    

Круто! А выложи видео как она стреляет? Если не сложно? :)


"Если долго глаз тереть,можно глупо умереть"
"Шутка Юмора"
# 7
Воскресенье, 24.05.2009, 22:01:16

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 59
Репутация: 791 Регистрация: 24.04.2009 Город: Сраныя планета!!!!!    

Небулаев, видио нет,не догодались снять!
но есть что-то на ютубе постараюсь найти и выложу!!!


Я ГАВНО!!!
# 8
Воскресенье, 24.05.2009, 22:05:02

Ранг: Познающий
Сообщений: 130
Награды: 10
Репутация: 123 Регистрация: 16.04.2009 Город: Екатеринбург    

клас надо будет попробовать сделать


Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него. - Э. Бульвер

# 9
Воскресенье, 24.05.2009, 22:08:24

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 726
Награды: 59
Репутация: 791 Регистрация: 24.04.2009 Город: Сраныя планета!!!!!    

как среляет гаусс пушка сделаная своими руками
видио долгое 2 минуты!

Добавлено (24.05.2009, 22:08:24)
---------------------------------------------
это уже интересней!



Я ГАВНО!!!
# 10
Вторник, 26.05.2009, 20:54:00

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1410
Награды: 103
Репутация: 2394 Регистрация: 22.03.2009 Город: Львiв    

Quote (crovosos)
dmi21716140, пиздец подкрался не заметно хатя ты шо с акамулятором от фуры бегать буш?

Для этого можно взять легчайшие металлы для увилечения КПД... B)


# 11
Среда, 27.05.2009, 11:44:09

Ранг: Охотник
Сообщений: 932
Награды: 71
Репутация: 870 Регистрация: 17.04.2009  

Круто, правда мне про то как её собирать, я ничего и никогда не пойму %) :D :D
# 12
Среда, 27.05.2009, 12:21:00

Ранг: Сталкер
Сообщений: 303
Награды: 26
Репутация: 377 Регистрация: 17.03.2009 Город: Наб. Челны    

Хм... я где то видел схему гаусс-пистолета, но с ним можно только технику обездвижить. Бегаешь так по улице и стреляешь током по машинам :D


- Что ты чувствуешь когда стреляешь в человека?
- Отдачу
# 13
Пятница, 29.05.2009, 11:41:34

Ранг: Сталкер
Сообщений: 320
Награды: 30
Репутация: 450 Регистрация: 10.04.2009 Город: Харьков    

народ супер я тош такое хачу ток я не понял стреляет она чем просто какуюнить жилезяку всунул округлой формы и все или шото нада исче делать
# 14
Пятница, 29.05.2009, 13:33:51

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 806
Награды: 145
Репутация: 2804 Регистрация: 10.03.2009 Город: Черно́быль    

Статья очень понравилась(познавательно) автору респект :)


[spoiler][/spoiler][spoiler][/spoiler]
# 15
Пятница, 29.05.2009, 15:11:58

Ранг: Разведчик
Сообщений: 282
Награды: 32
Репутация: 119 Регистрация: 19.05.2009 Город: Нижний Новгород    

хорошая статья. Спасибо автару


Чистое Небо!
# 16
Пятница, 29.05.2009, 22:26:56

Ранг: Новичок
Сообщений: 55
Награды: 2
Репутация: 16 Регистрация: 26.05.2009 Город: Брянск    

Автору спасибо, но хочу сказать... Автор не сам сочинил. Популярная механика, 2008, август


Я СВОБОДЕН!
# 17
Воскресенье, 31.05.2009, 15:36:04

Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Награды: 9
Репутация: 160 Регистрация: 04.03.2009  

Вроде в ираке хотели сделать пушку мощную типа гаусс


ЗонаТВ самый лучший телеканал! Зри сталкер!
# 18
Вторник, 02.06.2009, 00:53:27

Ранг: Познающий
Сообщений: 90
Награды: 7
Репутация: 131 Регистрация: 08.03.2009 Город: Москва    

Да надо себе тоже гаус зделать и на улицу!!!
# 19
Среда, 03.06.2009, 10:51:39

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 3318
Награды: 124 Регистрация: 15.05.2009 Город: Tokyo    

ЭЭЭЭХ спасибо за такую познавательную статью - обязательно попробую соорудить что-то подобное)




Ответы на ваши "Оригинальные" и очень часто задаваемые вопросы мне...
-ну после модерства ты стал чёрствым,недружелюбным,наглым,самовлюблённым чудовищем © Штопор
-ура! я стал крутым!.... © Остатки мозга Ростика
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 1
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 2
# 20
Среда, 03.06.2009, 13:11:50

Ранг: Познающий
Сообщений: 146
Награды: 11 Регистрация: 30.05.2009 Город: Новосибирск    

классная статья!!!надо будет потом сделать


www.stalker-gsc.ru КАК БЫЛ САМЫМ ЛУЧШИМ САЙТОМ , ТАК И ОСТАНЕТСЯ -_-)
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Пушка Гаусса-реальность! (Про Пушку Гаусса)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0