Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Лаборатория UNSF
# 161
Четверг, 09.07.2009, 21:44:34

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Погон завтра сменю - я с коммуникатора сейчас.
в архивах... да вот судя по электронной переписке, которую я в той лабе с сервера слил, вырисовывается форменная санта-барбара. ученые исследуют, военные суют нос, куда не надо и требуют от ученых сменить ход исследований. возражений не слушали - судя по письмам, пара ученых загремела в лазарет с тяжкими телесными... ну, остальные, понятно, испугались, вот и пошли кровососы... я бы все-таки еще раз в ту лабу слазил, мы могли что-то упустить... Они не рзмножаются естественным путем, значит, должна быть какая-то биофабрика. В общем, жду, когда отдохнешь и поправишься, и сбегаем. Держи пару "ломтей мяса" - сиочить спиртом и примотать к ноге через бинт, ни в коем случае не прямо на кожу. Через нделю брейк танцевать будешь :)

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 162
Четверг, 09.07.2009, 22:13:30

Ранг: Мастер
Награды: 41

Умник, спасибо,скорее бы поправится
# 163
Четверг, 09.07.2009, 22:20:37

поправишься, куда ты денешься :) А морской воздух этому только поспособствует.

# 164
Четверг, 09.07.2009, 22:31:43

Ранг: Мастер
Награды: 41

Это тчоно,ладно,пойду в казарму ;)
# 165
Пятница, 10.07.2009, 13:29:26

Давай, удачи!

Добавлено (10.07.2009, 09:48:14)
---------------------------------------------
sd7wat
зайдите в аватарскую за погонами.

Добавлено (10.07.2009, 10:20:22)
Краткая информация по аномалиям. Джин, будешь дополнять.

Радиация

Да, зараженные радиацией участки тоже можно назвать аномалией — самой опасной из всех, потому что она не видна. Лишь по треску счетчика Гейгера можно приблизительно определить границы опасного места.

Обычно радиоактивна брошенная техника. Много рентген можно подхватить на краях игровых областей. Чем дальше исследователь продвигается на север, тем чаще ему будут встречаться зараженные пятна земли. В ЧАЭС даже не стоит соваться без костюма с хорошей защитой от радиации.

Есть два способа вылечить радиацию. Первый — народный. Пара бутылок водки могут снять заражение, но из-за побочных эффектов невозможно активно действовать и сражаться. Для серьезных случаев стоит иметь под рукой антидот — он убирает заражение быстро и эффективно.

Трамплин

Это самая распространенная аномалия. Обычно трамплины безопасны — даже собака может позволить себе пару раз пробежать через эту аномалию, отделавшись легким испугом.

Выглядит трамплин как пузыри горячего воздуха, вспухающие над землей. Вокруг летают листья. Когда в область действия трамплина попадает болт, собака или сталкер, аномалия взрывается, нанося повреждения по площади. Взрываться она может непрерывно (не только трамплин — все аномалии остаются на месте после срабатывания), так что лучше отойти в безопасное место.
Военные распускают слухи о том, что в глубинах Зоны встречается редкий артефакт — «Запорожец» на ходу.

Электра

Область сосредоточения статического электричества. Разряжается сотнями молний в радиусе нескольких метров. Аномалия эта опаснее трамплина, но обычно она хорошо заметна и днем, и ночью — только края трудно определить на глазок, но здесь помогут болты.

К сведению: в некоторых местах Зоны (чаще всего в туннелях) можно встретить мигающие ряды электрических аномалий. Прежде чем подходить к ним, стоит присмотреться повнимательнее — в каком порядке они появляются и пропадают? Можно ли безопасно миновать их?

Грави

Узнать эту аномалию можно по беспорядочно вспыхивающим полупрозрачным «огонькам» и летающей вокруг листве. Действие похоже на трамплин — аномалия сначала втягивает в себя вещи, а потом разбрасывает.

Гравитационная аномалия очень неприятна, но из нее, по крайней мере, можно сравнительно быстро выбраться. Вихрь намного опаснее.

Вихрь

Издали он похож на грави, но стоит присмотреться к нему внимательнее, как становится заметна разница: огоньки не вспыхивают, они схлопываются, а листва летит к центру аномалии. Вихрь опасен тем, что раскручивает героя на месте, не давая ему вырваться. Вы много раз увидите в игре, как попавший случайно в вихрь поросенок или сталкер крутятся в воздухе, а потом взрываются на кровавые ошметки — единожды попав в вихрь, они обречены. У сталкера есть неплохие шансы вырываться из вихря живым, но действовать надо очень быстро, выбегая из аномалии раньше, чем она снова затянет сталкера.

Добавлено (10.07.2009, 13:29:26)
Так, теперь я, с Вашего позволения, займусь непосредственной работой *уселся и стал моделировать на компьютере принцип работы аномалии "Трамплин" и разрабатывать снаряжение, стойкое к разрыву*

# 166
Пятница, 10.07.2009, 13:31:03

Ранг: Разведчик
Награды: 6
Репутация: 74 Регистрация: 24.10.2008 Город: Град обречёных    

Сообщение отредактировал sd7wat - Пятница, 10.07.2009, 13:36:11
# 167
Пятница, 10.07.2009, 13:38:12

коллега, как вы заставили его светиться? и не дает ли этот свет каких-то вредных излучений?

# 168
Пятница, 10.07.2009, 16:09:11

терпение коллега, чуть позже передоставлю подробный отчёт

Добавлено (10.07.2009, 16:09:11)

Отчёт по предоствленому артефакту артефакту № 5

фото

Вследствие проведения ряда тестов над объектом под название Синий огонь было обнаружено следующее :

1)гамма излучение – отсутствует;
2) бета излучение – отсутствует ;
3) альфа излучение – отсутствует ;
4) спектральный анализ как и в ранее изучаемых артефактах никакого результата не дал, поскольку показал наличие сразу всех элементов таблицы Менделеева в артефакте ;
5) тест на класс прочности не был проведён в виду единственности экземпляра.

Во время замеров гамма излучения было обнаружено довольно странное излучение довольно невысокой мощности ( порядка 5 -10 ватт ), но широкой амплитуды в границах 5 – 17 777 Гц. В дальнейшем с целю более детального изучения обнаруженного излучения было решено усилить повысить его мощность путём помещения артефакта в сильное магнитное поле. После помещения объекта в поле , был случайно обнаружен интересный факт – мus musculus cf. (лабораторная мышь) в поле усиленного подпиткой электомагнитом артефакта ( приблизительно 5-7 метров ) чуствовала усиленный дискомфорт и всячески пыталась покинуть данную территорию. В связи с этим были произведено серию экспериментов, в ходе которых выяснилось что в поле действия артефакта ( поле зависит от подпитки и размеров организма) класс хребетные чувствуют ,в зависимости от массы тела и массы нервной ткани , от лёгкого дискомфорта до паники. Причем ярко выраженную панику, вплоть до агрессии чувствуют генетически модифицированные в условиях зоны хребетные животные ( в наличии эксперимента были только псевдопсы , крысы и тушканы). Самое занимательное в том что Homo sapiens не чувствует данных симптомов , хотя у него как раз больше всего нервной ткани в природе ( не считая слонов, китов и контролёров). Учитывая место обнаружения объекта, а именно Выжигатель мозгов , смею предположить что артефакт является своего рода заряжений аккумулятор , который изменил частоту излучения и амплитуду Выжигателя, следствии чего были изменены и свойства данного рода облучения.

Считаю с целю более детального изучения влияния артефакта помещенного в магнитное поле необходим выездной эксперимент. По тому считаю необходимым обсудить данный вопрос с военными.

Сообщение отредактировал sd7wat - Пятница, 10.07.2009, 16:13:16
# 169
Пятница, 10.07.2009, 16:36:45

Отлично. Крайне занимательно. Как считаете, товарищ лейтенант, сможем ли мы найти практическое применение этому артефакту?
Насчет выездного эксперимента - как временно исполняющий обязанности командира части даю вам карт-бланш. Необходимое личное снаряжение получите на складе. Сколько человек планируете взять с собой?
От вас - определиться с датой и оставить объявление на доске.
Вы уже знакомились с нашей техникой проведения рейдов в соответствующей ветке?

# 170
Пятница, 10.07.2009, 16:45:09

С техникой знакомлюсь.

По -поводу оболдуев, даже не знаю сколько понадобится, тут надо заранее продумать и действовать осторожно, это вам не сталкеров с пулимёта растреливать <_< .

Считаю что если несколько уменьшить вес електромагнитного облучателя ( соленоида )и увеличить его время роботы мы сможем обезопасить от многих монстров на небольшой територии, ну паример при путишествии по подземним базам или при зашите небольшой собственной базы, но считаю использовать его надо осторожно мы не проверили его действие на больших сушествах и особенно на контролёре, поскольку он имее большую масу нервной ткани чем человек, хотя она ит генетически изменена. Ну однозначно надо проверить на практике влияние излучения на них . С датой опредилимся в течении 3 дней, когда подберём достаточно смышлёних солдат ;) .

# 171
Пятница, 10.07.2009, 16:54:04

Хорошо, коллега. Пока присматривайтесь, подбирайте кандидатов, наблюдайте, кто бы вам мог пригодиться. Насчет выдачи вам всего требуемого распоряжусь, когда начнете собираться.
А вот у меня по исследованиям полный затык... Смоделировал с достаточно высокой достоверностью на компьютере аномалию "трамплин", чтобы попытаться подобрать материалы, устойчивые к его воздействию. Но получается, таких материалов просто НЕТ, либо они настолько дороги, что верховному главнокомандующему будет проще отправить в этот трамплин роту солдат, чем выделить финансирование на производство такого костюма...
Либо я что-то где-то упустил... Возможно, стоит подбирать материалы в сочетании с артефактными образованиями...

# 172
Пятница, 10.07.2009, 17:04:44

Quote (Умник)
Возможно, стоит подбирать материалы в сочетании с артефактными образованиями

Довольно занимательная мисль, показатели ряда артефактов по Шкале́ Мо́оса превишают отметку 1600, причём по методу Рокве́лла вообше не было получено результатов !!! я думаю возможно использовать артефакт именуемый Кристалом, но вот тут также встаёт загвоздочка в его цене, хотя и не такой как вы говорили.

# 173
Пятница, 10.07.2009, 17:18:41

в общем, будем думать. Сейчас пробегусь по части и снова исследования, расчеты, эксперименты...

# 174
Пятница, 10.07.2009, 18:21:19

Награды: 103

Попробуйте провести тест на взаимодействие с другим артефактом...

# 175
Пятница, 10.07.2009, 22:28:07

до этого мы еще дойдем

Добавлено (10.07.2009, 21:00:20)
*злой, как черт, вернулся из караулки, налил себе спирта и залпом выпил*
послал же бог солдат... тьфу, по каждому из них кирпичная стенка плачет <_<

Добавлено (10.07.2009, 21:08:05)
*полез в компьютер, занялся чтением документов, принесенных из лаборатории. чтение увлекло очень сильно... в конце концов, пьяный и уставший, уронил голову на стол и заснул*

Добавлено (10.07.2009, 21:47:12)
*спал недолго - что-то не давало провалиться в сон как следует. промаявшись около часа, опухшими глазами стал снова и снова просматривать сообщения. Кажется, вот оно!*

Краткое резюме проекта "Универсальный солдат"

Проект "Универсальный солдат" создан для выведения особой разновидности искусственной формы жизни (ИФЖ) для противостояния вооруженным силам противника. Представляет собой антропоидное существо, с кожным покровом особого состава, позволяющим ИФЖ мимикрировать под окружающую среду. В связи с тем, что исследования и модернизация кожных покровов не доведены до конца, ИФЖ может быть демаскирована сильным электрическим разрядом, воздействием радиации либо при помощи высоких температур. В силу этх же причин, ИФЖ подвержена поражению электротоком либо высокими температурами, вплоть до полной физической деструкции.
В противовес этим факторам уязвимости, ИФЖ снабжена повышенной способностью к регенерации, что позволяет ей эффективно действовать даже после серьезного нарушения функций организма.
Питание: ввиду манипуляций на генном уровне, ротовой аппарат ИФЖ видоизменен, и как следствие, поменялся режим питания. ИФЖ способна питаться только жидкой пищей, в основном, кровью.
Способы противодействия: поражение электротоком (для полной дисфункции - напряжение от 1200 вольт), воздействие высоких температур (напалм, огнемет и пр.)
---конец сообщения---

Добавлено (10.07.2009, 21:56:30)
---сведения об исследовательских центрах проекта "Универсальный солдат"----
Лаборатория AB34 (центр исследования кожных покровов, главная лаборатория) - территория з-да "Росток"
Лаборатория J119 (центр исследования регенерации) - территория деревни Копачи, ориентир - военная база в километре от входа
Лаборатория ALPHA (центр воспроизводства) - территория захоронения радиоактивной техники, вход в тоннеле к западу от локомотивного депо.
Лаборатория BETA (центр манипуляции сознанием) - террит..... *файл поврежден*

Добавлено (10.07.2009, 22:28:07)
*задумался* нужны электроружья и огнеметы, чтобы обшарить лаборатории... нужно будет запрос на склад сделать...

# 176
Суббота, 11.07.2009, 15:31:33

Награды: 124 Регистрация: 15.05.2009 Город: Санкт-Петербург    

Товарищ старший лейтенант. Я предлагаю организовать небольшой рейд на 1-2 человека. Во время этого рейда я планирую наладить контакт с мирными Сталкерами после инциндентов с нашими бойцами на карауле. Так же у меня есть информация о новой пространственной аномалии о которой мы ещё не знаем. Эта информация поступила от надёжного источника. Аномалия требует изучения как минимум датчиками. После сбора информации можно будет организовывать рейд вместе с учёными для более подробного изучения.

-ну после модерства ты стал чёрствым,недружелюбным,наглым,самовлюблённым чудовищем © Штопор
-ура! я стал крутым!.... © Остатки мозга Ростика
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 1
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 2
# 177
Суббота, 11.07.2009, 15:45:29

Ранг: Сталкер
Награды: 23

Уорэнт а поподробней кто в рейд идёт

# 178
Суббота, 11.07.2009, 15:58:31

Награды: 124 Регистрация: 15.05.2009 Город: Санкт-Петербург    

Хаос, Сперва нужно получить одобрение у учёных и Оборудование для начального исследования аномалии. Если всё это будет получено, то далее будет оглашён список участвующих в операции.

-ну после модерства ты стал чёрствым,недружелюбным,наглым,самовлюблённым чудовищем © Штопор
-ура! я стал крутым!.... © Остатки мозга Ростика
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 1
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 2
# 179
Суббота, 11.07.2009, 16:11:12

Ранг: Сталкер
Награды: 23

Ну будем ждать

# 180
Суббота, 11.07.2009, 16:20:28

Ростик, с моей стороны проблем не будет. Подождите, пока лейтенант sd7wat решит насчет рейда. Кстати, где обнаружена аномалия? От моего отдела возьмете Джина, когда появится.
Хаос, ты в любом случае остаешься.

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0