Сейчас всё большую популярность набирает такой вид единоборств, как бои без правил (UFC, Affliction, канувший в лету ПРАЙД). Конечно, назвать эти соревнования Боями без правил сейчас довольно сложно. Если сравнивать с тем, как проводились эти соревнования лет 10 назад, то на данный момент это уже "облагороженный" вид единоборств, с устоявшимися правилами и ограничениями.
Несмотря на небольшую историю этих соревнований, в боях без правил есть свои знаменитости и легенды. Одним из таких является нынешний чемпион WAMMA - россиянин Фёдор "Последний император" Емельяненко. Многие специалисты, обозреватели, комментаторы и просто любители этого спорта считают его на данный момент самым сильным бойцом на планете, а некоторые, вообще, в истории боевых искусств. И действительно, его достижения поразительны (как для
межстилевых поединков). 29 побед при 1-ом поражении (из-за рассечения). Кроме того, известно, что он в жизни очень религиозный человек.
Вот несколько высказываний о Фёдоре Емельяненко:
Джо Роган: "Фёдор - это самый опасный чёртов боец на планете!"
BJ Penn: "Фёдор - мой любимый боец"
Квинтон Джексон: "Фёдор и BJ Penn - это два лучших бойца ММА в мире"
Рэнди Кутюр: "Фёдор - это скорее всего лучший боец тяжёлого веса в мире"
Шогун: "Фёдор - лучший боец мира, и в бою против Рэнди я бы поставил именно на Фёдора. Рэнди - отличный боец, но мой выбор - Фёдор"
Бас Руттен: "Я не вижу у Фёдора слабостей, это самый удивительный боец, которого я когда-либо видел"
Кевин Рэнделман: "Фёдор - лучший боец, когда-либо выступавший на любой арене. Он просто боец иного класса, его даже нельзя ни с кем сравнить"
Ногейра-старший: "Чтобы победить Фёдора, вам нужно сначала убить его дважды, а потом попытаться завалить на землю"
Дон Фрай: "Фёдор - это машина"
Тим Сильвия: "Фёдор - это не человек. Он определённо лучший боец мира"
Марк Хант: "Фёдор - это просто *****! У него удивительная ударная подготовка, а в партере он просто лучший!"
Чак Норрис: "Фёдор - самый лучший и великий боец за всю историю боевых искусств"
Александр Михайлин: "С Фёдором просто даже сравнивать некого"
Фил Барони: "Это лучший боец мира, без сомнений"
Бабалу: "Я со многими крутыми ребятами дрался, но с другим таким как он - никогда"
Джон МакКарти: "Фёдор? Да а чего тут скажешь... Он монстр!"
Марк Колман: "Он лучший"
Джефф Монзон: "Он лучший боец в мире независимо от весовых категорий
А что вы думаете об этом спортсмене? И вообще, о смешанных поединках?