• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, [email protected]  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Продукты компании ATI Tech. (ATI развивается)
Продукты компании ATI Tech.
# 1
Понедельник, 16.02.2009, 13:32:36

Ранг: Мастер
Сообщений: 1348
Награды: 187 Регистрация: 25.01.2009 Город: Музей Восковых Фигур    

Информация о компании ATI Technologies. Тут будут рассмотрены распрастранённые проблемы, которые возникли на ATI Radeon-картах. Новости-Инфа-и что ждем от ATI. Характеристики видеокарт ATI.


Офицыальный сайт ATI: http://www.amd.com/us-en/-там вы найдете все о технологии AMD и про видеокарты ATI, даже можна скачать бесплатно дрова к Радеону (Бессплатно!!!). К сожалению, там всё на английском. А вот прямая ссылка на дрова: http://ati.amd.com/support/driver.html


Новость AMD продаёт Qualcomm остатки нецелевого бизнеса ATI:

В составе компании ATI бизнес по разработке и производству ядер и чипов для мультимедийной электроники, включая карманные устройства, приносил ежеквартально канадской компании свыше $100 млн. В составе AMD соответствующее подразделение зачахло до такого состояния, что прошлой весной пришлось списать в убытки порядка миллиона долларов.

К счастью, на часть активов и интеллектуальную собственность замороженного направления покупатель был найден. Компания Broadcom за сумму $192 млн. выкупила права на производство, патенты и активы, связанные с цифровой электроникой ATI в лице медиапроцессоров Xilleon, NXT и Theater 300 DTV. Никому ненужным оставалось подразделение по разработке и производству ядер и чипов для наладонных устройств – линейка Imageon. Наконец, вчера объявился покупатель и на этот спектр нецелевой для AMD продукции.

Согласно официальному пресс-релизу компании, активы AMD в виде графических и мультимедийных «наладонных» технологий, а также соответствующую интеллектуальную собственность и ресурсы покупает компания Qualcomm. Последняя является прямым конкурентом Broadcom и также заинтересована в выпуске медийных процессоров для телефонов с развитыми возможностями по обработке 2D- и 3D-графики.

Сумма сделки оценена в $65 млн. Подробности договора, тем не менее, не раскрываются. Последнее даже заставляет подумать о том, что AMD пытается продать полученные ею в наследство от ATI технологии дважды. Так, интернет-ресурс CNet, со ссылкой на официального представителя AMD, уверяет нас в том, что договор с Qualcomm не затрагивает права и технологии на линейку процессоров Imageon. Компания сама будет продолжать выпуск решений данного класса, хотя и прекращает разработку новых моделей. В то же время, Qualcomm была заинтересована и лицензировала у AMD ничто иное, как графические технологии Imageon.

Британский сайт The Inquirer полагает, что AMD продала Qualcomm графические медиа-ядра Xilleon. Но последние, согласно предыдущему договору, отходят компании Broadcom. Таким образом, что именно сегодня продаёт AMD компании Qualcomm, остаётся неизвестным. Можно предположить, что Qualcomm покупает отдельные аппаратные модули платформы Imageon, а именно блоки, ответственные за обработку графических команд. Целиком медиапроцессоры Imageon компанию могут не интересовать — либо AMD запросила слишком много за соответствующий бренд.


*Информация взята с http://www.fcenter.ru/



Phenom II уже подешевели ?

И двух недель не прошло с момента анонса первых настольных 45-нм четырёхъядерных процессоров AMD Phenom II, как эти процессоры подверглись значительной уценке, сообщает китайский сайт HKEPC. Кризис кризисом, но так уж совпало, что известие об уценке Phenom II X4 940 Black Edition и Phenom II X4 920 пришло сразу после серьёзного изменения цен на ряд четырёхъядерных процессоров компании Intel. Теперь самый дешёвый четырёхъядерник 45-нм поколения Intel Core 2 Quad стоит в оптовых партиях $163 – это модель серии Q8000.

Как бы AMD ни превозносила комплексный выигрыш платформы Dragon (Phenom II X4 + ATI Radeon HD 4000 + 790G) над платформой Intel Core i7, процессоры Phenom II сравнимы по вычислительной мощности разве что с процессорами поколения Core 2. Обвал цен на последние закономерно вызвал снижение отпускных цен на новейшие Phenom II.

Согласно данным источника, оптовая стоимость модели Phenom II X4 940 Black Edition (3 ГГц) снижена на 18 %: с $275 до $225. Цена модели Phenom II X4 920 (2,8 ГГц) тоже уменьшена на 18 %: с $235 до $195.

На данный момент официальный прайс-лист AMD не фиксирует снижение цен на обе модели Phenom II X4. Тем не менее, заметим, что уже вчера некоторые американские интернет-магазины предлагали новинки по новой сниженной почти на 20 % цене, однако для получения скидок на заветные процессоры требовалось покупать что-либо в нагрузку.

В заключении источник приводит наименование ожидаемой во втором квартале модели Phenom II с рабочей частотой 3,1 ГГц. Этим процессором станет модель под номером 950. Поскольку процессоры Phenom II только-только начинают раскрывать свой, пусть скромный, но потенциал, появление новинок обещает вызывать к себе самый неподдельный интерес.


*Информация взята с http://www.fcenter.ru/



ATI: что мы ждем в 2009 году?

Ведущий мировой производитель видеокарт ATI принимает участие на проходящей в данный момент в Японии выставке Ceatec, где демонстрирует образцы новых устройств, обсуждает грядущий переход на 40-нанометровую технологию и растущую популярность использования графических процессоров для общих вычислений (GPGPU).

Компания ATI сообщила, что намеревается начать выпуск графических процессоров, совместимых с DirectX 11, в 2009 году, а DX11-совместимые видеокарты выйдут через 12-14 месяцев. По словам представителей ATI, индустрию ждет переход на 40-нанометровую технологию, а основным стандартом памяти станет GDDR5. Это значительно повысит производительность будущих видеокарт, дав возможность разработчикам компьютерных игр использовать более сложные эффекты в своих продуктах.

Благодаря поддержке вычислительных шейдеров в DirectX 11 и языку программирования OpenCL процессор видеокарты можно будет использовать для обычных вычислений. В ближайшем будущем ожидается появление программ, использующих эту технологию, что обратит большее внимание конечных пользователей на выбор видеокарты. Роль графического процессора станет особенно важной с выходом DirectX 11 и Windows 7.

Специалисты ATI ожидают появления в следующем году телевизоров с разрешением, превышающим 1920х1080, и дисплеев сверхбольшого размера (цифровых стен). Кроме того, в 2009 году ожидается рост популярности трехмерных стереоскопических дисплеев. Трехмерная стереоскопия и голография считаются важными технологиями, которые уже приходят на рынок. «Я могу и не приехать на Ceatec 2018, но моя трехмерная голограмма там будет», — сказал Рик Бергман, генеральный менеджер группы графических продуктов AMD.


*Информация взята с http://comp2life.blogspot.com/


"Любить, так Королеву. Воровать, так миллион"

Сообщение отредактировал DarkSector - Понедельник, 16.02.2009, 13:40:29
# 2
Пятница, 24.04.2009, 23:21:52

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1016
Награды: 46
Репутация: 689 Регистрация: 21.04.2008  

Тема закрыта, т.к. тут никто не появлялся более 2 месяцев
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Продукты компании ATI Tech. (ATI развивается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0