Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3725)
Ответил Letopisec 12:21:56

Бар «100 рентген» v.28 (3040)
Ответил эльф_КаТоВи 20:14:15

Сейвы для Сталкер: Тень Чернобыля (84)
Ответил LOMetro 18:13:21

Уровни сложности (69)
Ответил Шурави 15:43:46

Ассоциации к подписи! (1158)
Ответил Gauron 20:12:27

Люди говорят

ihnatchuk ответил в Равновесие Mod v2.0 (14:36:35)
При входе на Дикую территорию вылет.

kustoff68 ответил в Spawner-Mod (СБОРКА 6!!!) (02:57:45)
в архиве эксишник, не советую его заводить. вообщем качать тут нечего

KATOK_63 ответил в Сергей Григорович объяснил почему закрыл GSC и отменил Stalker 2 (08:24:08)
Бала хапнул и забил на проект Сталкер 2,ток и говорить продать,наварить процент,а все ждали надеялись! Найдутся ребята которые утрут нос,главное чтоб С.Г. слюнки потом не глатал!

Wo1f_753 ответил в "Shadows Addon for RMA Mod" (07:27:18)
Народ, не знаю у кого как, но у меня постоянно вылетает при выборе ответов с НПС. К примеру Что можешь рассказать ил Чем ты тут занимаешься. Смотрел обзор мода очень заинтересовался, однако поиграть не получается из-за таких мелочей. =(

Ruwar ответил в Ray of Hope - Зона оживёт вновь (10:15:34)
В ближайшие годы выйдут моды меняющие само направления модинга.

https://vk.com/ruwart

https://vk.com/phantomszone

Страница 1 из 11
Модератор форума: KeyV, KAHTEP 
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » PHP (Web-программирование)
PHP
# 1
Суббота, 28.06.2008, 20:46:23

Ранг: Охотник
Сообщений: 593
Награды: 12
Репутация: 268 Регистрация: 29.03.2008 Город: Пенза    

РНР (Personal Home Page tools) — это интерпретируемый язык, напоминающий PERL, предназначенный для придания web-страницам элементов интерактивности. Код, написанный на языке РНР, встраивается в документ HTML подобно подпрограмме: в тот участок документа, где необходимо разместить интерактивный элемент, просто вставляется сценарий РНР. Мнемоника данного языка базируется на синтаксисе PERL, Java и С, благодаря чему не вызывает каких-либо трудностей при изучении. Методики, которые позволяют серверам корректно распознавать файлы, содержащие скрипты РНР, различны и зависят в первую очередь от типа конкретного сервера. Считается достаточным назначить такому файлу расширение .php, иногда — с добавлением номера версии используемого языка, например .php2 или .php3.

Технология РНР позволяет организовать на web-странице счетчик посещений, подсчитывать статистику обращений к тем или иным разделам сайта, защитить доступ к какому-либо html-документу паролем и многое другое. Среди недостатков РНР следует отметить то, что данная технология поддерживается далеко не всеми серверами Интернета.





Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
# 2
Суббота, 10.01.2009, 14:27:27

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 10.01.2009 Город: Чистые Боры    

А можно поконкретней...например с чего начать...где достать пару учебников...советы начинающим :D


ББ запрещены?...а как же юзербары(((((
# 3
Суббота, 10.01.2009, 14:49:54

Ранг: Познающий
Сообщений: 86
Награды: 5
Репутация: 115 Регистрация: 24.11.2008 Город: Раменское    

Quote (V@Dik008)
что данная технология поддерживается далеко не всеми серверами Интернета.

А от чего зависит?




# 4
Суббота, 10.01.2009, 15:41:47

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Скрытный, я сам в php не разбираюсь я С++ штудирую ,но насчёт книг глянь тут и тут)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 5
Понедельник, 12.01.2009, 17:35:46

Ранг: Охотник
Сообщений: 593
Награды: 12
Репутация: 268 Регистрация: 29.03.2008 Город: Пенза    

Quote (Ганфайтер)
А от чего зависит?

зависит от того, установлен на сервере php5 или нет. Об этом пишут при создании сайта на любом серве.
Quote (Скрытный)
А можно поконкретней...например с чего нач

http://coding.ru
http://ishodniki.ru
Вообще юзайте гугл и любой другой поисковик.




Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
# 6
Воскресенье, 03.05.2009, 00:12:57

Ранг: Познающий
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 53 Регистрация: 17.04.2009 Город: Ярославль    

вот здесь много статей по PHP и не только...
а это сайт где можно скачать denwer - программу для разработки и отладки Web приложений.


Наглость не порок, да и жить помогает...
-
Бог не выдаст... Друг не предаст...
-
Выхожу один я на дорогу,
АКМ со мной и слава Богу..
# 7
Воскресенье, 17.05.2009, 11:03:11

Ранг: Сталкер
Сообщений: 349
Награды: 38
Репутация: 438 Регистрация: 15.05.2009 Город: Инта    

Я ща учу PHP, вот вам учебник, по которому я учу: http://www.php.su/learnphp/


Официальная группа Stalker-gsc.ru ВКонтакте
# 8
Суббота, 20.11.2010, 14:01:59

Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 20.11.2010  

Quote (Ганфайтер)
А от чего зависит?

Это зависит, предлагает ли хостер услуги php. Ну а для самого php нужен веб-сервер, Apache, например.


Сообщение отредактировал -SOVA- - Суббота, 20.11.2010, 14:02:36
# 9
Четверг, 13.01.2011, 17:18:22

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2257
Награды: 7
Репутация: 2676 Регистрация: 16.10.2010  

Часто встречается в адресе веб-страницы запись: /index.php. При копировании получается целый "массив" символов. Что это за набор символов и что он значит?


# 10
Суббота, 22.01.2011, 23:03:54

Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 20.11.2010  

KAHTEP, index.php - это файл, а массив символов, как-бы сказать... Результат выполнения некоторой части скрипта, и в этой строке записны некоторые параметры.
# 11
Четверг, 24.02.2011, 17:28:02

Ранг: Разведчик
Сообщений: 223
Награды: 7
Репутация: 222 Регистрация: 06.12.2008 Город: Оренбург    

KAHTEP, у тебя должно быть опера тогда. Эта почти самая известная ошибка оперы. Я её убирал ток не помню как) там надо что то вбивать в адресную строку. открываеться настройки оперы и там галочку снимаешь и все.



Всех убью - один останусь !
# 12
Суббота, 12.03.2011, 14:17:45

Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 20.11.2010  

Quote (chirik)
KAHTEP, у тебя должно быть опера тогда. Эта почти самая известная ошибка оперы. Я её убирал ток не помню как) там надо что то вбивать в адресную строку. открываеться настройки оперы и там галочку снимаешь и все.

Это не ошибка, а все так и должно быть. Просто Опера умеет не отображать лишнее. У меня по умолчанию это включено. Кстати, предыдущий мой пост - немного более верно будет сказать, что это установка через браузер, какую часть скрипта выполнять. Это в самом php-файле прописывается. Еще этот массив символов может быть связан с сессиями, тоже вариант. Там особый механиз действует.
# 13
Воскресенье, 22.01.2012, 23:39:46

Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Награды: 4
Репутация: 26 Регистрация: 01.08.2011  

Кто подскажет скрипт вывода текста побуквенно
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » PHP (Web-программирование)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх