Люди ответте! Как выгвировать свои инициалы на оружии чтобы они были только на одном стволе.И to как изменить имя главного персоонажа. За ответ за рание спосибо.
Ножи, пистолеты, В пачках галеты, И всё, вроде к ходке готов. До Выброса долго, Хабара там много, Автомат на плечо и в поход.
Как правильно конвертировать форматы из mp3 в ogg (это звуки в игре, главное чтобы все работало прекрасно) strays9000, говорят что имя главного героя находится в config/text/rus/ну там bio_name, вот только в игре у меня ничего не поменялось, а про оружие всмысле надпись на нем?, тогда это в текстурах
Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов! Истинный путь v2.0 (ТЧ) готов!
Сообщение отредактировал Vova-VIP - Суббота, 21.11.2009, 11:20:13
strays9000, давно я так лекго не отвечал config\text\rus\string_table_enc_weapons
Пацаны в чем дело в config/gameplay/character_desc_escape делаю бандитов монолитом, нифига, тоже самое с деревней новичков, и оружие и группировка не меняется...
Добавлено (21.11.2009, 22:52:16) --------------------------------------------- stalkervlad94, нифига... ничего не работает, вылетает при загрузке игры, а скажи какие там параметры должны быть, ну там Bytes говорят что нужно 60, а там минимум 64 так и во всех програмах
Vervolf, нужно менять ихний характер, смотря кто... Вопрос от меня: я скачал XrSpawner на 1.0004, все работает отлично! но в монстрах я могу добавить только бюрера а Сталкеров вообще не могу заспавнить, их нет в списке спавна, что-то качать надо?
Vova-VIP, Вот,тут подробно описано как спавнить обьекты.
5. Добавление новых объектов
Осмотрев меню «добавить объект» в редакторе, вы, возможно, придете к грустным выводам, что спаунить можно только технику и новых монстров. Отнюдь, с помощью творения товарища Zeed-а спаунить можно все… что спаунится. Давайте попробуем это сделать.
5.1. В качестве примера попробуем увеличить количество противников, обитающих на АТП, где держат Шустрого (первый квест).
5.1.1 Для начала найдем в списке объектов искомых бандитов. В поле «Поиск» пишем Stalker и кликаем «следующий» до тех пор, пока в поле имени не появится esc_factory_bandit1 (объект 122). Это как раз то, что нужно. Не убирая маркер с этой позиции, выбираем в меню «Редактирование – Добавить объект в базу». В открывшемся окне пишем «Название группы - Stalkers», «Название объекта - Bandit». Обратите внимание, все названия должны быть написаны только латинским шрифтом. Нажимаем кнопку «Добавить». Все, теперь ваш объект сохранен в базе (файл spawn.base), которая располагается в той же папке, что и сам редактор.
5.1.2 Дальше все привычно – открываем список «Добавить объект», из появившегося списка выбираем новый тип объектов Stalkers и кликаем на единственный доступный объект этого типа Bandit. Исправьте горизонтальные координаты примерно на полметра (или путем, указанным выше, выберите точки спауна для новоприбывших). Если хотите, можете добавить еще с пяток уголовников. Сохраняйтесь и начинайте новую игру.
5.2 Кстати, вы наверняка обратили внимание на то, что к бандиту прикреплен небольшой скрипт [smart_terrains] esc_fabrika_bandit = true. Он «привязывает» объект к определенной местности (в данном случае – к АТП). Если сейчас вы, ничего не меняя, заспауниете еще одного бандита, скажем, на блокпосту при выходе на Свалку, ваш сталкер неспешно потопает к фабрике. Но, скорее всего, не дойдет . Собаки, военный, сталкеры- нейтралы не способствуют укреплению здоровья. Поэтому, прежде чем добавить новый живой объект (людей или монстров), обращайте внимание, к какой территории они привязаны и, при необходимости, меняйте привязку. Узнать названия областей привязки можно, просмотрев объекты smart_terrains на уровне, строчка type = как раз и указывает название той или иной зоны. Разобраться, что есть что, несложно, названия esc_lager (лагерь новичков), esc_fabrika_bandit (бандиты на АТП), esc_bridge (полуразрушенный мост) и прочие говорят сами за себя. Просто вспомните, где и кто кучковался…
5.3 Хорошо, представление о том, как добавить в игру сталкеров и «старых» монстров (добавляются аналогично пункту 5.1) имеем, теперь давайте разберемся с неодушевленными предметами. Мебель, банки, ведра и прочий мусор оставим в стороне, а попробуем добавить нечто более для нас значимое. Например, амуницию. Чтобы сделать это немного изящнее, поместим все необходимое в ящик. Делается это следующим образом.
5.3.1. Ищем в поиске тип объекта physic_destroyable_object. Первым по очереди нам попадается рупор на блокпосту, но он нам не нужен. Смотрим дальше. Стакан… стакан… водка… да что за ерунда… Ага, вот, то, что нужно, объект 663 esc_surprise_box_002. Это обычный деревянный ящик, в который можно класть… все, что хочешь, можно класть.
5.3.2. Добавляем его в базу. «Редактирование – добавить объект в базу», создаем новый тип объектов «Items», а в него добавим новый объект «Wood_box».
5.3.3 Дальше все точно так же. Добавить объект - Items-Wood_box, выбираем координаты. Готово. А теперь положим туда что-нибудь. В теле скрипта (который у нас сейчас пуст, поскольку никаких команд при уничтожении ящика не выполняется), пишем следующее: [drop_box] / community = def_box / items = stalker_outfit. Слеш считать символом переноса на следующую строку. Таким макаром у нас в ящике будет храниться сталкеровский костюм. При желании туда можно положить все, что угодно, важно лишь правильно писать названия артефактов, оружия патронов и прочего снаряжения.
Vervolf, ого Кто знает? Как изменить чтобы Сидоровичу в первом квесте нужна была не Флешка, а Экзоскелет Еще как сделать чтобы после разговора с каким-нибудь Сталкером пункт задания выполнился? Как сделать чтобы в самом начале Сидорович не балабонил, а чтобы с ним сразу можно было говорить И вообще главный вопрос, когда я начинаю Спавнить например хочу монстра добавить, могу там только на блокпост, на АТП ну кароче беру координаты с уже заспавненых Сталкеров или вообще наугад координаты пишу, так вот как можно номально узнать координат совершено другого места, например на кордоне?
И вообще главный вопрос, когда я начинаю Спавнить например хочу монстра добавить, могу там только на блокпост, на АТП ну кароче беру координаты с уже заспавненых Сталкеров или вообще наугад координаты пишу, так вот как можно номально узнать координат совершено другого места, например на кордоне?
Пишеш в консоли rs_stats on и на мониторе появляется много всяких цыфр,последняя строка это твои координаты.Становишся на то место где ты хочеш заспавнить допустим сталкера, записываеш координаты этого места и спавниш по этим координатам его.
Решил вот, для себя, небольшую солянку сделат(если научусь писать квесты то большую)и у меня возникла вот такая проблема, для всех броников и стволов я добавил возможность починки(вытащил скрипт из OGSM мода). Также добавил 16 стволов из арсенала без возможности починки. И собственно вопрос, как мне добавить стволы из арсенала в список починки(или куда там их нужно добавлять,чтобы я наконец смог их чинить)?
Vervolf, а чем проблема то, посмотри какие скрипты ты с прошлых оружий скопировал там где-то же ведь есть название ствола, вообщем сделай все так-же только вписывай другое название оружия какой хочешь сделать
Огромное спасибо тебе за координаты, а вот к тебе и ко всем снова вопрос, я знаю при заспавнивании сталкеров в скрипте можно приписать чтобы он все время стоял на АТП, блокпосте и т.д. а как сделать чтобы они стояли и никуда не ходили совершено в другом месте, в каком нибудь поле?