Модератор форума: Kiro321  
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Hardware » Проблемы с железом
Проблемы с железом
# 1
Среда, 05.11.2008, 23:48:46

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    


В данной теме помогаем друг-другу , если у кого-то беда с железом.
# 381
Вторник, 18.09.2012, 16:56:26

 

Вчера племянник притащил жёсткий диск на 500 Gb Seagate, говорит ему кто-то из родных отдал его. Диск абсолютно новый, но при подключении БИОС его не обнаруживает, пробовали разные кабели, бесполезно. Я его взял к себе домой, у меня та же проблема. Сам диск работает, блины вращаются.

Гарантии нет, на свалку его? Или есть способ? Я честно в устройстве HD не разбираюсь, может там внутри что-то отпаялось?


Сообщение отредактировал D@ngerous - Вторник, 18.09.2012, 17:32:01
# 382
Вторник, 18.09.2012, 19:24:25

Ранг: Мастер
Сообщений: 1387
Награды: 18
Репутация: 2889 Регистрация: 08.08.2011 Город: ДНР    

Quote (D@ngerous)
может там внутри что-то отпаялось?

Подпаленный контроллер , скорее всего , обратись к ребяткам кто шарит пусть прогонят , может восстановят на время и скинешь его через инет!))


# 383
Вторник, 18.09.2012, 19:45:25

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4195
Награды: 171
Репутация: 6289 Регистрация: 30.05.2011  

Quote (D@ngerous)
Вчера племянник притащил жёсткий диск на 500 Gb Seagate

Какой, sata или ide.


Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
# 384
Вторник, 18.09.2012, 20:58:06

 

Quote (nikol)
Какой, sata или ide.

Ну новые 500 Gb IDE я ещё не встречал, :) SATA II, походу понятно почему племяннику диск отдали.
Жилец, Попробую отдать знакомому, может что-то сделает. Жалко выкидывать, сейчас они дорогие.
# 385
Вторник, 18.09.2012, 21:06:46

Ранг: Мастер
Сообщений: 1387
Награды: 18
Репутация: 2889 Регистрация: 08.08.2011 Город: ДНР    

Quote (D@ngerous)
Попробую отдать знакомому, может что-то сделает.

Возможно с идентичного с разбитой головой , перекинуть плату на этот , и то только в случае целостности механизма. Послушай не клацает(стукает , цокает , шелестит) ли? Если нет - Тогда будет работать , там шлейфы , можешь и дома поменять , главное платку достань ;)

Добавлено (18.09.2012, 21:05:27)
---------------------------------------------
D@ngerous, На барахолку тебе! ^_^

Добавлено (18.09.2012, 21:06:46)
---------------------------------------------

Quote (nikol)
sata или ide.

Если такая ситуация с IDE , есть интересные варианты?


# 386
Вторник, 18.09.2012, 22:45:07

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4195
Награды: 171
Репутация: 6289 Регистрация: 30.05.2011  

Quote (Жилец)
Если такая ситуация с IDE

там все просто, или разъем стоит на Primary или Slave.


Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
# 387
Среда, 19.09.2012, 13:20:29

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 661
Награды: 47
Репутация: 3478 Регистрация: 27.09.2008 Город: Одесса    

Quote
Primary или Slave

во-во, а если вовсе не установлены перемычки, может не определятся.
Quote
Жалко выкидывать, сейчас они дорогие.

Не знаю как в России, у нас они уже спустились к значению гривна-гиг, бывает дешевле.


Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 388
Среда, 19.09.2012, 13:31:04

 

Quote (nikol)
там все просто, или разъем стоит на Primary или Slave.

Последний IDE у меня был ещё в 2005 году, дальше использовал только интерфейс SATA.
Quote (Жилец)
Возможно с идентичного с разбитой головой , перекинуть плату на этот , и то только в случае целостности механизма.

Да вот где же такой взять? У меня есть стопка хардов, но там они все WD и Samsung.
Quote (Жилец)
На барахолку тебе!

Единственный верный вариант...
Quote (Kiro321)
Не знаю как в России, у нас они уже спустились к значению гривна-гиг, бывает дешевле.

Интернет магазинами я не пользуюсь. В торговом центре WD SATA II 500 Gb стоит 3550 рублей. По моему это грабёж, я два года назад такой же за 1500 брал. В Эльдорадо вообще около 4000. pity
# 389
Среда, 19.09.2012, 22:51:46

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 661
Награды: 47
Репутация: 3478 Регистрация: 27.09.2008 Город: Одесса    

Quote
WD SATA II 500 Gb стоит 3550 рублей.

Фигасе. %)
D@ngerous,
Как вариант, посмотри на разьем, может контактная дорожка отслоилась\оторвалась


Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 390
Суббота, 20.10.2012, 20:19:42

Ранг: Мастер
Сообщений: 330
Награды: 9
Репутация: 269 Регистрация: 10.03.2012 Город: Таганрог, Архангельск    

Quote (D@ngerous)
Вчера племянник притащил жёсткий диск на 500 Gb Seagate

не 7200.11 серии случайно?




# 391
Вторник, 23.10.2012, 20:08:40

Ранг: Охотник
Сообщений: 951
Награды: 15
Репутация: 1744 Регистрация: 11.11.2011 Город: с. Тундутово    

Я хотел спросить: включаю процессор издаёт сигнал и он включается и всё готово к работе, но вот лампочки на процессоре не горят, раньше светили конечно же, и в режим сон он уже вообще не входит, что нужно сделать чтобы лампочки загорелись?



# 392
Вторник, 23.10.2012, 20:12:28

 

Quote (Морж)
но вот лампочки на процессоре не горят

Лампочки на процессоре, я чего то не знаю видимо pity
Может на системном блоке всё таки?
Quote (Морж)
что нужно сделать чтобы лампочки загорелись?

Снять крышку с системного блока, найти в нижнем углу системной платы разьём индикации передней панели и подключить туда отвалившийся кабель СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ.
# 393
Вторник, 23.10.2012, 20:16:58

Ранг: Охотник
Сообщений: 951
Награды: 15
Репутация: 1744 Регистрация: 11.11.2011 Город: с. Тундутово    

Xaoc, ну да системный блок. Спасибо, теперь буду знать, но вот сам та я конечно не смогу это сделать, но брат с работы приедет, то тогда попробуем.



# 394
Вторник, 23.10.2012, 20:19:56

 

Морж, а вот с уходом в режим сна всё намного сложнее, возможно мешает какая то работающая программа, или изменились режимы гибернации и гибридного режима, смотри в панели управления, где настройка оборудования.
# 395
Вторник, 23.10.2012, 20:46:24

Ранг: Охотник
Сообщений: 951
Награды: 15
Репутация: 1744 Регистрация: 11.11.2011 Город: с. Тундутово    

Xaoc, погляжу если что. Да этот режим вместе как с теми лампочками исчез, может если я включу кабель и он тоже появится, ну да ладно потом всё посмотрим и заодно точно узнаю, что и как. Спасибо за совет!



# 396
Среда, 24.10.2012, 12:16:50

Ранг: Разведчик
Сообщений: 312
Награды: 92
Репутация: 1422 Регистрация: 28.03.2010 Город: Воронеж    

Всем привет. Тут такая вот проблемка: решил снова (я её уже прошёл) поиграть в "Метро". Установил , запускаю. Игра выставляет все настройки на максимум и разрешение экрана, черезчур большое для моего монитора (старичок ЭЛТ, 17 дюймов). С этими настройками игра жутко тормозит, даже в самом меню. Меняю все настройки на нужные, перезапускаю игру. И вот тут самое интересное: звук идёт (слышно заставки), а изображения нет, чёрный экран с "плавающей" надписью "Hz" (или "mHz", не помню). И такая беда не только в "Метро", но и в "Флатаут 2"... :( А в чём причина - не пойму.


мне чужого не надо , а своё не отдам !
что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...


# 397
Среда, 24.10.2012, 12:28:01

 

FN-777, ну значит если надпись плавает, то с моником всё более или менее в порядке.
Переустанови драйверы на видяху.
# 398
Среда, 24.10.2012, 13:47:22

Ранг: Разведчик
Сообщений: 312
Награды: 92
Репутация: 1422 Регистрация: 28.03.2010 Город: Воронеж    

Quote (Xaoc)
FN-777, ну значит если надпись плавает, то с моником всё более или менее в порядке.
Переустанови драйверы на видяху.

Так другие игры норм. пашут (в мир танков гамаю, екс махину прошёл, фаллаут нью вегас начал... :(


мне чужого не надо , а своё не отдам !
что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...


# 399
Среда, 24.10.2012, 21:17:06

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4195
Награды: 171
Репутация: 6289 Регистрация: 30.05.2011  

FN-777,


Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
# 400
Среда, 24.10.2012, 21:56:12

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 661
Награды: 47
Репутация: 3478 Регистрация: 27.09.2008 Город: Одесса    

nikol,
Полностью поддерживаю, плавающая надпись "Hz" Свидетельствует о превышеной частоте монгитора. Если нету 60гц в настройках, попробуй снизить разрешение(на низких разрешениях, обычно доступна большая частота)


Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Hardware » Проблемы с железом
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0