Нард и вправду, прорекламируйте, нормальную Материнку, а ?
Кто-то как-то говорил (по моему даже легендарный Dordex), что следует ориентироваться на мать производителя Gigabyte (хорошее сочетание цены и качества), а там уже оринетируйся на количество денежных банкнот у тебя в кошелке
да нее) асус тож нормально ну и гигабит однозначно кстати при выборе материнки не только на деньги над смотреть) надо определить че требуется от сего девайса (нужна видяха или отдельная буит, какой аудиоконтроллер, сетевой, есть\нет райд-массив полезна весч однако , кол-во слотов итд)
согласен. понятно. но ведь возник же вопрос какую мать брать?
вообще у меня имеются асус P5B и P5KPL. обе зарекомендовали себя с хорошей стороны на p5b даже райд есть но щас вроде как ее не найти но можно P5KPL взять (ddr2, pciEx16, lga775)
Сообщение отредактировал Iskatel{myagkii_znak} - Четверг, 15.07.2010, 18:03:17
я бы посоветовал брать однозначно мамку 1156 сокет,и чтобы память ddr 3, ASUS P7H55,DDR3-2200,/1xPCI-E 16x v2.0/6xSAT вот этам мамка будет оптимальный вариант,и цена померная,у нас она стоит 996 грн
толковый выбор приходит с опытом..к нему приводит выбор бестолковый
По поводу асусов , 40 % стоимости это понты за лейбл. Больше никогда её не буду брать, гигабайт не раскрученная по тому и цена поадекватней, кроме того её несильно торгаши любят ( бо сильно накрутить цену немогут) по тому с поисками хорошей могут быть проблемы, а так моя следующая будет от неё однозначно (сужу по своим , украинским реалиям), щас если покупть то желательно на коре 7, поскольку там уже не за горами и шестиядерники, амд в этом плане немного лучше, у них они уже раньше вроде будут и на той же платформе АМД 3
из 8800 и 9600 лучше брать 8800, тк это именно игровая карта а 9600 не совсем такая они даж классифицируются так *800 как игровые а всякие *600, *500, *300 итд - для офисных задач(ну или еще чего такого) у меня 8800 512Мб - сталкер идет на макс настройках и динамическое освещение работает
Quote (shadowura)
ати гавно все !! на собственной шкуре знаю!
а вот тут ты малыш не прав,очень старые серии может быть, но вот новы легко утирают нос нвидиа по соотношении цена/качество.
Quote (Iskatel{myagkii_znak})
из 8800 и 9600 лучше брать 8800, тк
8800 вообще была лебединой песней Нвидиа, нигде больше не видел такого хорошего соотношения качество/цена один толь ко факт что мы обсуждаем её как вариант для установки сейчас (спустя 3 года после её анонса ) уже про что то говорит. Но новую ты не найдеш, плюс у них очень сильный дефект иногда присутствует, при разгоне тяжёлый и горячий чип может отслаиваться от платы, но это только при плохом охлаждении, хреновом креплении и прочая.
Quote (shadowura)
они не поддерживают такие технологии как CUDA и Nvidia PhysX!
И зачем они тебе ? Выо первых ети технологии на сталкере ничего толком не дают, только считанные игры их используют, плюс этот долбаный псиикс сжирает до 20 % мощности проца (или устанавливай дополнительную видеокарту для просчёта физики и только от нвидиа) Так что в этом говнеце ничего кроме очередного маркетингового хода и попытке развести покупателя на бабло как можно чаще я не вижу. Не вериш ?Поиграй на радеонке и на нвидиа в МЕТРО 2033, и увидеш что разници в изображении никакой, а вот в нагрузке очень ощутима.
Слушай что тебе сказал умный человек
Quote (32TBR)
Лучше брать ATI (57 серия не очень дорогая).
с той лиш поправкой что 58хх серия будет осенью дешеветь, у айти грядет 60хх серия отута и здеся
Сообщение отредактировал sd7wat - Четверг, 19.08.2010, 15:05:12
На мой взгляд это очень полезные технологии, куда ускоряет обработку видео и изображений снижая нагрузку на камень. И если ты ей не пользуешься не нужно обсирать
Физикс - да, ее использование уменьшает в 2 раза фпс, даже на самых топовых карточках. Да придется преобритать вторую карту для комфортной игры (но ее можно уже взять дешево). Но как все преобразуется при использовании. Ты попробуй сыграть Бэтмана с физикой, или мафию..... лично я был поражен
Ты прав сталкер не поддерживает данную тех, но думаю у нас на компе кроме сталкера имеются и другие игры
Какая лучшая видеокарта в пределах 7 тыщ руб, для компа: проц-AMD Phenom II X6 мать-Gigabyte GA-890GPA-UD3H корп-INWIN X633 600w опера-Kingston ddr3 4gb
Кличка: Сталкер Броня: Кожаная куртка Травмы: нет Группировка:Одиночки Оружие: ПМ, АК-47 На поясе: Нож, обойма для ПМ В рюкзаке: Немного водки и хлеба. 1500 рублей 2 обоймы к АК-47.
всем привет! ребят, нужен совет в выборе железа, т.к я в этом несилен собрался собирать примерно вот такую конфигурацию: проц - Core i7-950 мать - ASUS Sabertooth X58 память - Kingston Hyper X (6ГБ - 3x2ГБ) блок питания - 1200W
на видюху денег пока нет, поэтому на время решил поставить свою старенькую GeForce 9800GT а так, планирую брать либо GF GTX 580 либо две GF GTX 480.
вот хотелось бы узнать, как это все будет работать просто мне показалось что для будущей GF GTX 580 камень слабоват, нет?