Урок 4 Наверно с этого нужно было начать, так что вернемся немного назад и разберем основные понятия сайта и форума, а также основные разделы и навигацию www.stalker-gsc.ru
Вопрос: Что такое пост?
Ответ: Пост - это ваше сообщение на форуме. Посты набираются во всех темах, кроме тех разделов где убран счетчик сообщений. Нужно учесть что пост должен иметь смысл (не являться флудом) и написан по теме, для того чтобы он не был удален модератором.
Вопрос: Как повысить ранг?
Ответ: Ранг повышается от количества постов.
Таблица рангов и их соответствия с постами:
Quote (Vanek_strelok)
Скажите мне хоть кто-нибудь какое колличество постов нужно на какой ранг?Позвал сюда друзей они спрашивают а я и сам незнаю=(
Значения могут менятся.
Вопрос: Как поднять репутацию?
Ответ: Репутацию вам изменяют другие участники сайта по своему усмотрению (+ или - ). Вы также можете изменить репутацию другому участнику. Возможно только однократное изменение репутации одному участнику, так что думацте перед тем как поставить +.
Вопрос: Что такое бб-коды и с чем его едят?
Ответ:
ББ-код — это специальный вариант HTML. Сможешь ли ты использовать BBCode в своих сообщениях, определяется администратором форумов. Кроме того, ты сможешь отключить использование ББ-кода в конкретном сообщении при его размещении. Сам ББ-код похож по стилю на HTML, таги заключены в квадратные скобки [ и ], или между № и ; а не в < и >; он дает больше возможностей управления тем, как выводятся данные. При использовании некоторых шаблонов ты сможешь добавлять ББ-код в свои сообщения, пользуясь простым интерфейсом, расположенным над полем для ввода текста. Но даже в этом случае данное руководство может оказаться полезным.
Примеры работы:
Как сделать текст жирным, наклонным или подчеркнутым
ББ-код включает таги для быстрого изменения стиля шрифта, сделать это можно следующими способами:
Чтобы сделать текст жирным, заключи его в
, например
станет Привет
Для подчеркивания используй
, например:
станет Доброе утро
Курсив делается тагами
, например:
выдаст Это круто!
Как изменить цвет или размер текста
Для изменения цвета или размера шрифта могут быть использованы следующие таги; учти, что окончательный вид будет зависеть от системы и браузера пользователя:
Цвет текста можно изменить, окружив его
.
Вы можете указать либо известное имя цвета (red, blue, yellow и т.п.), или шестнадцатеричное представление, например #FFFFFF, #000000. Таким образом, для создания красного текста ты можешь использовать:
Code
[color=red]Привет![/color]
или
Code
[color=#FF0000]Привет![/color]
оба способа дадут в результате Привет!
Изменение размера достигается аналогичным образом при использовании
. Этот тег зависит от используемых шаблонов, рекомендуемый формат — число, показывающее размер текста в пикселях, начиная от 1 (настолько маленький, что ты его не увидишь) до 29 (очень большой). Например:
Code
[size=9]МАЛЕНЬКИЙ[/size]
скорее всего будет МАЛЕНЬКИЙ
в то время как:
Code
[size=24]ЗДОРОВЫЙ![/size]
будет ЗДОРОВЫЙ!
Могу ли я комбинировать таги?
Да, конечно можешь. Например для привлечения чьего-то внимания ты сможешь написать:
Code
[size=18][color=red][b]ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ![/b][/color][/size]
что выдаст ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! Мы не рекомендуем выводить таким образом длинные тексты! Учти, что ты, автор сообщения, должен(а) позаботиться о том, чтобы таги были правильно вложены. Вот этот ББ-код, например, неправилен:
Code
[b][u]Это неверно[/b][/u]
Спойлер:
Спойлер предназначен для скрытия большого обьёма текста или картинок. Для него используется код
Code
[spoiler]код[/spoiler]
Пример:
Более подробную информацию по использованию бб-кодов вы сможете найти
здесь
Также таблица бб-кодов, поддерживаемой системой uCoz:
Основные функции редактирования постов на форуме.
Каждый ББ-код соответствует кнопке над полем с добавлением сообщения.
Учтите, что нельзя злоупотреблять бб-кодами.
Вопрос: Возможно ли избавиться от замечаний? Если да, то каким образом?
Ответ: Да, можно. По истечении месяца нужно обратиться к человеку, выдавшему замечание и показать то, что покажет возможность удалить замечание. Тогда автор снимает его.
Навигация
Для удобного передвежения по сайту было специальное навигационное меню, которое вы сможете найти под шапкой с правой стороны. Само меню содержит все разделы и подразделы всех категорий существующих модулей. Не можете найти меню? смотрим скриншот ниже: