Урок 4  Наверно с этого нужно было начать, так что вернемся немного назад и разберем основные понятия сайта и форума, а также основные разделы и навигацию www.stalker-gsc.ru 
 Вопрос: Что такое пост? 
 Ответ: Пост - это ваше сообщение на форуме. Посты набираются во всех темах, кроме тех разделов где убран счетчик сообщений. Нужно учесть что пост должен иметь смысл (не являться флудом) и написан по теме, для того чтобы он не был удален модератором. 
 Вопрос: Как повысить ранг? 
 Ответ: Ранг повышается от количества постов. 
 Таблица рангов и их соответствия с постами: 

Quote (Vanek_strelok)
Скажите мне хоть кто-нибудь какое колличество постов нужно на какой ранг?Позвал сюда друзей они спрашивают а я и сам незнаю=(

Значения могут менятся. 
 Вопрос: Как поднять репутацию? 
 Ответ: Репутацию вам изменяют другие участники сайта по своему усмотрению (+ или - ). Вы также можете изменить репутацию другому участнику. Возможно только однократное изменение репутации одному участнику, так что думацте перед тем как поставить +. 
 Вопрос: Что такое бб-коды и с чем его едят? 
 Ответ: 
 ББ-код — это специальный вариант HTML. Сможешь ли ты использовать BBCode в своих сообщениях, определяется администратором форумов. Кроме того, ты сможешь отключить использование ББ-кода в конкретном сообщении при его размещении. Сам ББ-код похож по стилю на HTML, таги заключены в квадратные скобки [ и ], или между № и ; а не в < и >; он дает больше возможностей управления тем, как выводятся данные. При использовании некоторых шаблонов ты сможешь добавлять ББ-код в свои сообщения, пользуясь простым интерфейсом, расположенным над полем для ввода текста. Но даже в этом случае данное руководство может оказаться полезным. 
 Примеры работы: 
 Как сделать текст жирным, наклонным или подчеркнутым 
 ББ-код включает таги для быстрого изменения стиля шрифта, сделать это можно следующими способами: 
 Чтобы сделать текст жирным, заключи его в 

,  например 

станет Привет 
 Для подчеркивания используй 
, например:  
  станет Доброе утро 
 Курсив делается тагами 
, например:  
  выдаст Это круто! 
 Как изменить цвет или размер текста 
 Для изменения цвета или размера шрифта могут быть использованы следующие таги; учти, что окончательный вид будет зависеть от системы и браузера пользователя: 
 Цвет текста можно изменить, окружив его 
. 
 Вы можете указать либо известное имя цвета (red, blue, yellow и т.п.), или шестнадцатеричное представление, например #FFFFFF, #000000. Таким образом, для создания красного текста ты можешь использовать:  
Code
[color=red]Привет![/color]
   или 

Code
[color=#FF0000]Привет![/color]
   оба способа дадут в результате Привет! 
 Изменение размера достигается аналогичным образом при использовании 
. Этот тег зависит от используемых шаблонов, рекомендуемый формат — число, показывающее размер текста в пикселях, начиная от 1 (настолько маленький, что ты его не увидишь) до 29 (очень большой). Например:  
Code
[size=9]МАЛЕНЬКИЙ[/size]
   скорее всего будет МАЛЕНЬКИЙ 
 в то время как: 

Code
[size=24]ЗДОРОВЫЙ![/size]
   будет ЗДОРОВЫЙ! 
 Могу ли я комбинировать таги? 
 Да, конечно можешь. Например для привлечения чьего-то внимания ты сможешь написать: 

Code
[size=18][color=red][b]ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ![/b][/color][/size] 

что выдаст ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ!  Мы не рекомендуем выводить таким образом длинные тексты! Учти, что ты, автор сообщения, должен(а) позаботиться о том, чтобы таги были правильно вложены. Вот этот ББ-код, например, неправилен: 

Code
[b][u]Это неверно[/b][/u]
   Спойлер: 
 Спойлер предназначен для скрытия большого обьёма текста или картинок. Для него используется код 

Code
[spoiler]код[/spoiler]
   Пример: 

Более подробную информацию по использованию бб-кодов вы сможете найти 
 здесь 
 Также таблица бб-кодов, поддерживаемой системой uCoz: 
 Основные функции редактирования постов на форуме. 

Каждый ББ-код соответствует кнопке над полем с добавлением сообщения.

Учтите, что нельзя злоупотреблять бб-кодами. 
 Вопрос: Возможно ли избавиться от замечаний? Если да, то каким образом? 
 Ответ: Да, можно. По истечении месяца нужно обратиться к человеку, выдавшему замечание и показать то, что покажет возможность удалить замечание. Тогда автор снимает его. 
 Навигация

Для удобного передвежения по сайту было специальное навигационное меню, которое вы сможете найти под шапкой с правой стороны. Само меню содержит все разделы и подразделы всех категорий существующих модулей. Не можете найти меню? смотрим скриншот ниже: