Метро 2033-2034
|
|
|
Воскресенье, 04.01.2009, 17:17:15 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 30
|
Кто читал эту книгу? Мне она понравилась! Так же, как в и СТАЛКЕРе радиация, мутанты!! Всем, кто не читал я советую прочитать! К тому же скоро выйдет Метро 2034! И вот общая инфа о книге:
Метро 2033 — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны. Выпущен издательством «Эксмо» в 2005 году, и переиздан издательством «Популярная литература» в 2007 году. На европейском литературном конкурсе EuroCon роман назван «Лучшим дебютом» 2007 года.
Меньше чем за три месяца тираж переиздания в 100 тысяч экземпляров был полностью продан, издательство выпустило дополнительный 100-тысячный тираж[1], который был распродан менее чем за год к маю 2008 года, третий тираж составил 50 тысяч экземпляров[2]. Одна из презентаций прошла в рассекреченном бункере Министерства связи на Таганке на глубине 60 метров.
Ссылка на чтение 2033 Ссылка на чтение 2034
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 09:55:38 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 176
|
Quote (Romeo) Поскольку такие фонари уже не существуют а существуют только акамуляторные и механические. Да, проэкт суперский, но он обречен стать не выше чем какой-то средничек в финансовом плане. На счёт батареек ты глубоко заблуждаешься, а что насчет проекта, то книги Метро 2033 и 2034 переведены на многие языки и бьют рейтинги популярности за рубежом Quote (Romeo) В сталкере в знак канонов я держу только 1 автора и сценариста игры А. Левицкого, а все остальные просто стервятники и черви которые хотят сьесть кусок побольше. Левицкий канон Сталкера, не смеши меня, ему только сказки детские писать, а не сталкерские рассказы Quote (Romeo) В метро 2033 и 2034 канонов нет и не будет, я в этом более чем уверен, по этому эот проэкт обречен на провал. Проект то как раз показывает обратное и бьёт все рейтинги популярности по продажам у нас и за рубежом, по книге выходит игра, уже ведутся разговоры об написании сценария к фильму
Могильщик ты прям само зло © Лиса Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова УЖЕ СКОРО настоящую цену будут иметь только ЕДА и ПАТРОНЫ В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 10:45:15 |
Ранг: Познающий
Награды: 4
|
Недавно прочитал метро 2034 Отличная книжка! Все описанно как в реальной жизни!
.
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 12:27:30 |
Награды: 40
|
Quote (Могильщик) Проект то как раз показывает обратное и бьёт все рейтинги популярности по продажам у нас и за рубежом, по книге выходит игра, уже ведутся разговоры об написании сценария к фильму Ты не правильно понял, проект Д.Гуховского, но книги пишет не он, и это не значит что новые бредовые книги от других авторов попадут за границу, и вообще будут хорошо продаваться.
Даа, а сколько было разговоров, что не будет ни форума, ни бара, ни группировок. В итоге все вернулось как было, а люди не вернуться. Дело не в форуме, а в отношение администрации к пользователям.
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 12:45:17 |
|
Quote (Proom) Ты не правильно понял, проект Д.Гуховского, но книги пишет не он, и это не значит что новые бредовые книги от других авторов попадут за границу, и вообще будут хорошо продаваться. Я знаю, но я имел в виду именно книги Метро 2033 и 2034 Глуховского, Питер я начал читать на оф. сайте, вроде ничего, выложили уже 4 главы.
Могильщик ты прям само зло © Лиса Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова УЖЕ СКОРО настоящую цену будут иметь только ЕДА и ПАТРОНЫ В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 12:53:05 |
Награды: 40
|
Могильщик, f Gentdst pyfrb xbnfk& *А Путевые знаки читал?*
Даа, а сколько было разговоров, что не будет ни форума, ни бара, ни группировок. В итоге все вернулось как было, а люди не вернуться. Дело не в форуме, а в отношение администрации к пользователям.
Сообщение отредактировал Proom - Воскресенье, 17.01.2010, 14:51:06
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 13:00:02 |
|
Quote (Proom) f Gentdst pyfrb xbnfk& а путевые знаки читал? Ты это имел в виду, нет, не читал, собираюсь купить, но всё руки не доходят!
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 14:10:12 |
Внимание! Графоман! Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 23
|
Quote Почему они спокойно выходят из метро и 3 дня САМОСТОЯТЕЛЬНО приделывали крылья самолету, не имея при этом опыта, в то время как у Глуховского в Метро 2033 главные герои не могли и десяти метров по поверхности пройти чтоб не наткнуться на какого нибудь мутанта. Quote В метро 2033 и 2034 канонов нет и не будет, я в этом более чем уверен, по этому эот проэкт обречен на провал. Мне кажется на это очень хорошо ответил Владимир Березин.... В.Березин: Вселенная Метро – это вселенная регламентированная. И Дмитрий ставил нам довольно жесткие условия, которые, конечно, будь моя воля, я бы не соблюдал. Дело в том, что это «технотриллер», тут почти нет городской мистики в нашем понимании – нет классических вампиров, волшебства и прочего. Если бы я писал такой роман, я бы сделал его мистическим, наверное, в духе Александра Грина. Но, как я уже сказал, существует регламент. И еще: описываемые нами миры все-таки разные, и надо, чтобы они были связаны, продолжали один другой. Например, я старался некоторые линии «Метро 2033», например социальную, описания московских станций, развивать, не противореча основе». ВЗЯТО ОТСЮДА Quote В сталкере в знак канонов я держу только 1 автора и сценариста игры А. Левицкого, а все остальные просто стервятники и черви которые хотят сьесть кусок побольше. Левицкий, если мне не изменяет память, был одним из сценаристов "Чистого неба" (одним из) и никакого отношения к "Зову Припяти" и "Теням Чернобыля" не имел (могу ошибаться). Лично я к его работам в книжной серии отношусь скептически. Не спорю, пишет он неплохо, вот только "Сталкер" - это не типовая фантастика, а "технотриллер". Вся "соль" не в пространственных пузырях, огромных мутантах, огромных псах и шестиколесных броневиках. Сталкер - это своего рода сплав фантастики и реализма, где нужно уловить грань дозволенного. В Игре "Тени Чернобыля" это было сделано потрясающе, хотя порталы в конце смазали впечатление от игры. Игроки и читатели ценят жизненность, близость к той катастрофе и им (во всяком случае многим) плевать на пространственные пузыри и прочую ахинею, которую несет Левицкий. В любой другой фантастической (фентезийной – самое то) вселенной это бы было к месту, но не в "Сталкере". Почему Левицкий устанавливает каноны вселенной? Каноны устанавливают авторы оф.серии и читатели, разработчики игры и авторы фанфиков. А Левицкий порой смотрится нелепо, ставя свое мнение априори. (ИМХО, как говорится). Quote проект Д.Гуховского, но книги пишет не он, и это не значит что новые бредовые книги от других авторов попадут за границу, и вообще будут хорошо продаваться. Попадут и будут продаваться. Сам Глуховский не далее как неделю назад озвучил, что в проект просятся зарубежные авторы и намекнул, что возможно мы увидим книгу про Софийское метро. И почему все так держатся за определенные каноны серии? Никто не хочет увидеть мир Метро с другой стороны, поглядеть на ключевые события глазами других персонажей с совершенно иной мотивацией и различным уровнем доступа к информации? Почему такая реакция по отношению к отклонению от первоисточника? Словно маленькие дети, которые верили в Деда мороза, а им показали Санту, и они кричат "Неправильно! Должен быть Дед мороз"... Разве плохо, что авторы привносят в серию что-то свое? Помнится, в серии «Сталкер» считали родоначальником Орехова и любая книга, мало-мальски отходившая от концепции «супергероя» принималась за бред. Например «Дом на болоте» (к слову, я считаю эту книгу лучшей в серии) долгое время не признавали, потому как «всё неправильно»… Но ведь и Глуховский, и Березин не раз заявляли, что книги сери "Метро" не будут боевиком, что это будут умные книги, а неп росто развлекательное чтиво. Про это забыли?
| |
|
Воскресенье, 17.01.2010, 14:25:17 |
|
Кстати есть занимательная книжка о Минском метро, называется "МУОС", неплохое произведение и по теме.
| |
|
Понедельник, 18.01.2010, 07:47:00 |
Награды: 2
|
Quote Кстати есть занимательная книжка о Минском метро, называется "МУОС", неплохое произведение и по теме. Согласен с вами! книга, хотя и изобилует простыми ошибками (грамматика) и некоторыми ляпами, но атмосфера - отличная. несмотря даже на злобную Америку и ядерную бомбу в метро Quote Попадут и будут продаваться. Сам Глуховский не далее как неделю назад озвучил, что в проект просятся зарубежные авторы и намекнул, что возможно мы увидим книгу про Софийское метро. вот это уже интересно! любопытно почитать, как видят этот постапокалипсис за рубежом Quote И почему все так держатся за определенные каноны серии? Я боюсь лишь одного - что не получится (тьфу-тьфу-тьфу) у авторов сделать атмосферу, как была у Глоховского. Quote Помнится, в серии «Сталкер» считали родоначальником Орехова и любая книга, мало-мальски отходившая от концепции «супергероя» принималась за бред. это уже анекдот Quote Но ведь и Глуховский, и Березин не раз заявляли, что книги сери "Метро" не будут боевиком, что это будут умные книги, а неп росто развлекательное чтиво. Про это забыли? многие да. и притом многие даже не задумываются откуда бы у людей взялось столько боеприпасов, для ведения крупномасштабных войн. всем подавай экшен-боевик. а на другие стороны, на жизнь, быт, внутренний мир метро-жителей многим плевать. они считают это скукотой. Белинский в свое время высоко оценивал те книги, где была раскрыта жизнь простых людей, их быт и проч... Quote NihRouN, сюжет Предыстории как то более динамичен, чем 2033. ;) я не так давно прочитал Предысторию. желание читать это творение пропало уже в самом начале, когда люди бегали по поверхности, не получая смертельных доз облучения да и даже простых ошибок СТОЛЬКО, что страшно. ну а сюжет "великих спасителей" мягко скажем, не ахти..
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как бы делал я, если бы умел. आत्माऽतत्त्वमसि, आत्माऽतत्त्वमसि गदति अदेश संहित - आत्माऽतत्त्वमसि शपति आ अस्मद् अवतारयति !!
Сообщение отредактировал DEFIGHTE - Понедельник, 18.01.2010, 07:49:30
| |
|
Среда, 03.02.2010, 21:44:04 |
|
Quote (DEFIGHTE) Согласен с вами! книга, хотя и изобилует простыми ошибками (грамматика) и некоторыми ляпами, но атмосфера - отличная. несмотря даже на злобную Америку и ядерную бомбу в метро Я на эту книжку наткнулся во время блужданий по инету, скачал для коллекции, думал просмотреть мельком. но начал читать и не смог оторваться, сидел до рассвета.
| |
|
Среда, 03.02.2010, 22:48:25 |
Я очень добрый!Если рядом нет топора... Оффлайн
Награды: 22
|
А про что это книжка метро 2033?а чёт хотел купить но забываю.Стоит покупать?
Забейте на всё народ!!!!Живите с позитивом)))) Не беги от снайпера,умрёшь усталым.....
| |
|
Четверг, 04.02.2010, 00:11:33 |
|
Quote (факер) А про что это книжка метро 2033?а чёт хотел купить но забываю.Стоит покупать? ты бы прежде чем отписываться, прочитал бы шапку темы, ну если тебе в лом, то специально для тебя повтор: "Метро 2033 — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны. Выпущен издательством «Эксмо» в 2005 году, и переиздан издательством «Популярная литература» в 2007 году. На европейском литературном конкурсе EuroCon роман назван «Лучшим дебютом» 2007 года."
Сообщение отредактировал Могильщик - Четверг, 04.02.2010, 12:36:06
| |
|
Воскресенье, 07.02.2010, 00:27:41 |
Ночной дозор Всем выйти из сумрака Оффлайн
Награды: 46
|
Вот сегодня стал читать слушать(скачал аудио книгу). ворвало! книга супер! Атмосфера, экшн, чувство неизведанного. В общем всем советую
| |
|
Воскресенье, 07.02.2010, 11:46:35 |
Награды: 2
|
Quote Я на эту книжку наткнулся во время блужданий по инету, скачал для коллекции, думал просмотреть мельком. но начал читать и не смог оторваться, сидел до рассвета. я читал сначала нехотя, но потом.... задумки интересные под конец я вообще сидел раскрыв рот и чуть ли слюни не пускал Quote А про что это книжка метро 2033?а чёт хотел купить но забываю.Стоит покупать? если интересно - почему нет? очень хорошая книга. Quote Вот сегодня стал читать слушать(скачал аудио книгу). ворвало! книга супер! Атмосфера, экшн, чувство неизведанного. В общем всем советую когда читаешь - чувствуешь это все куда лучше.
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как бы делал я, если бы умел. आत्माऽतत्त्वमसि, आत्माऽतत्त्वमसि गदति अदेश संहित - आत्माऽतत्त्वमसि शपति आ अस्मद् अवतारयति !!
| |
|
Понедельник, 08.02.2010, 19:34:35 |
Ночной дозор Всем выйти из сумрака Оффлайн
Награды: 46
|
Quote (DEFIGHTE) когда читаешь - чувствуешь это все куда лучше. ;) вдохновлённый купил Метро 2034 жду пока дослушаю 2033, и наброшусь на 2034
| |
|
Понедельник, 08.02.2010, 21:51:28 |
|
Quote (нарик) вдохновлённый купил Метро 2034 жду пока дослушаю 2033, и наброшусь на 2034 Советую прочитать Метро2032-предистория, написанная поклонниками с разрешения и с помощью Дмитрия Глуховского, кстати сюжет там наиболее динамичен чем в Метро 2033-2034.
| |
|
Понедельник, 08.02.2010, 22:01:16 |
Ранг: Новичок
Награды: 16
|
Могильщик, ссылочку не дашь, откуда скачивал?
| |
|
Понедельник, 08.02.2010, 22:45:20 |
|
Забей запрос в поисковике, а то я уже и не помню, а вообще если ищешь рассказы по вселенной Метро, их много на официальном сайте http://www.metro2033.ru/в разделе литература.
Сообщение отредактировал Могильщик - Вторник, 09.02.2010, 07:39:38
| |
|
Вторник, 09.02.2010, 22:27:02 |
Награды: 39
|
Сегодня закончила читать "Метро 2034". от обеих книг осталась под глубоким впечатлением. Давно не попадались книги, от которых не можешь оторваться, даже на мобильный перекачала, чтобы читать везде , где только получится. Вообще, книги на мой взгляд, на любителя. Написаны отличным языком, захватывающая сюжетная линия, интересная философия, хоть в наше время и не все это любят. Единственное, что огорчило-конечная судьба главных героев. Артём , похоже, весь героизм исчерпал в первой книге, во второй просто погиб как-то мимоходом, и всё. Жаль стало Сашу, но , если подумать, будущего с Хантером у неё быть и не могло. Но всё равно жаль. Побольше бы таких книг, а не просто стрелялок с живучими суперменами и намёком на сюжет между перестрелками. Благодарна автору за удовольствие от прочтения его книг Кстати, с нетерпением жду саму игру. Смотрела ролики-очень понравилось! Если игра хоть наполовину так же затянет, как книги-значит, всё удалось
Да , я такая-дикая и опасная , но всё же Леди до кончиков когтей !
Сообщение отредактировал Маришка - Вторник, 09.02.2010, 22:33:35
| |
|
Вторник, 09.02.2010, 22:36:40 |
|
Маришка зайди на официальный сайт, там много чего интересного, да и новые главы из серии Метро вылаживают, получается целый мир Метро, в котором присутствуют не только города с метрополитеном, но есть рассказы где люди выживают в шахтах и катакомбах, поверь мне, прочтению достойно!
| |