Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3725)
Ответил Letopisec 12:21:56

Бар «100 рентген» v.28 (3040)
Ответил эльф_КаТоВи 20:14:15

Сейвы для Сталкер: Тень Чернобыля (84)
Ответил LOMetro 18:13:21

Уровни сложности (69)
Ответил Шурави 15:43:46

Ассоциации к подписи! (1158)
Ответил Gauron 20:12:27

Люди говорят

ihnatchuk ответил в Равновесие Mod v2.0 (14:36:35)
При входе на Дикую территорию вылет.

kustoff68 ответил в Spawner-Mod (СБОРКА 6!!!) (02:57:45)
в архиве эксишник, не советую его заводить. вообщем качать тут нечего

KATOK_63 ответил в Сергей Григорович объяснил почему закрыл GSC и отменил Stalker 2 (08:24:08)
Бала хапнул и забил на проект Сталкер 2,ток и говорить продать,наварить процент,а все ждали надеялись! Найдутся ребята которые утрут нос,главное чтоб С.Г. слюнки потом не глатал!

Wo1f_753 ответил в "Shadows Addon for RMA Mod" (07:27:18)
Народ, не знаю у кого как, но у меня постоянно вылетает при выборе ответов с НПС. К примеру Что можешь рассказать ил Чем ты тут занимаешься. Смотрел обзор мода очень заинтересовался, однако поиграть не получается из-за таких мелочей. =(

Ruwar ответил в Ray of Hope - Зона оживёт вновь (10:15:34)
В ближайшие годы выйдут моды меняющие само направления модинга.

https://vk.com/ruwart

https://vk.com/phantomszone

Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiro321, kaktyc 
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Книги » Второго шанса не будет (Сурен Цормудян)
Второго шанса не будет
# 1
Суббота, 28.01.2012, 19:58:54

Ранг: Познающий
Сообщений: 93
Награды: 11
Репутация: 1365 Регистрация: 29.03.2011 Город: Новосибирск    

"Второго шанса не будет" - это замечательная трилогия, повествующая о жизни в постъядерном мире. каждая книга имеет своё название.

Книга первая: "Когда завидуют мёртвым".

Аннотация:
Цивилизация погребена под пеплом ядерной войны, под снегом вечной зимы. Прошло двадцать лет после дня икс, но лучше не стало. По-прежнему нет тепла, не хватает еды и воды. Люди еще цепляются за жизнь, но их число уменьшается с каждым годом.
И вот однажды жители разрушенного городка в Калужской области узнают: им не на что больше надеяться. На Аляске уцелело сверхмощное оружие, и оно по-прежнему действует, медленно, но верно подталкивая Землю к последней катастрофе.
Можно смириться с роковой неизбежностью, а можно, в надежде на призрачный шанс, с горсткой отчаянных смельчаков пуститься в далекий путь. И Николай Васнецов, совсем юный, но уже успевший хлебнуть лиха боец отряда самообороны, отправляется в поход. Через царство рукотворного хаоса, обезумевшей природы и лютых врагов в облике человеческом и зверином...


Книга вторая: "Ад уже здесь".

Аннотация:
Миссия, возложенная на Николая Васнецова и его товарищей, кажется не просто невыполнимой, а безумной, самоубийственной. Нужно с боями пересечь всю Россию, покрытую снегами ядерной зимы, с запада на восток и уничтожить сверхоружие последней мировой войны, которое вот уже двадцать лет действует автоматически, творя планетарную катастрофу.
Преодолев Уральский хребет, маленький отряд отчаянных смельчаков рвется вперед, к далекой загадочной Аляске, где их ждет момент истины. Либо они завоюют для человечества зыбкий шанс на спасение, либо прозвучит финальный аккорд и все будет кончено.


Официально принято считать, что третья книга связана с двумя предыдущими, в которых рассказывается о путешествии на Аляску, но на самом деле она имеет свой собственный, самостоятельный сюжет, и пересечение с историей о Людоеде существует лишь потому, что так захотел автор - связать города цепью неслучайных событий.
Книга третья: "Отражение во мгле".

Аннотация:
Прошло семнадцать лет после атомной войны. Цивилизация лежит в руинах, а руины покрыты вечными снегами. Безумный хаос, который царил среди выживших в первые годы, постепенно сошел на нет, и под развалинами Новосибирска образовался новый мирок, со своей идеологией, религией и экономикой — словно в осколке разбитого зеркала застыло крошечное отражение того мира, что сам себя стер с лица земли.
Когда у Константина Ломаки, молодого жителя центральной общины, отняли то, чем он дорожил больше всего на свете — или правильнее сказать, в подземной мгле? — сложившиеся наново устои пошатнулись. Никто не ожидал, что Костя захочет вернуть принадлежащее ему по праву, не думая о последствиях — которые, без преувеличения, способны привести к катастрофе. Слишком уж неустойчиво равновесие враждующих сил в разрушенном сибирском городе, какую бы чудовищную цену ни приходилось платить за это мнимое благополучие.


Ах да, совсем забыл. Ведь есть ещё повесть-пролог к "ВШНБ", повествующая о том, с чего началась история Людоеда в мире после ядерной войны.
Повесть "Последние пассажиры".

Добавлено (28.01.2012, 19:58:54)
---------------------------------------------
Мой отзыв на первую и вторую книги.
Решил прочитать, потому что слышал много отзывов о книге как от друзей, так и от случайных людей и юзеров. Так бы взялся за чтение нескоро.
Что сказать... Я впечатлён. Сколько граней человеческой сущности автор раскрывает... От осознания некоторых истин просто бросает в жар. Но об этом чуть позже.
Персонажи. Все разные, со своими характерами и мышлением. Простыми словами описаны. Но больше всех, как это сказать... бросаются в глаза Людоед и Николай. Николай поначалу раздражал своими глупыми мыслями, переменчивостью и наивностью. Затем, уже ближе к Вавилону, он стал более приятен для восприятия, а под конец вообще предстал в образе нормального человека. Людоед... Некоторые говорят, что он сволочь. Я к нему неприязни не испытывал. Потому, что его психология очень точно подходит к постапокалипсическому миру. А после битвы на Лене мне, как и Славику, Коле и Варягу, стало его не хватать.
Про сюжет, думаю, говорить нечего. Всё и так ясно. Хотя нет, скажу. Это похоже не на сюжет, а на собственные выводы автора. Просто он преобразовал их вот так.
Эмоциональная нагрузка - это то, чем больше всего богат роман. Очень часто разрывается сердце от того, что происходит на страницах. Иногда возникает неприятие к каким-либо второстепенным героям.
По ходу чтения я понял, что в этом мире действительно скопилось много мусора. И если ничего не изменить, не разрядить обстановку на планете... В общем, пришёл к мысли, что ядерная война для этого - лучший выход... Нда уж...
Спасибо за книгу.

Ссылка на чтение - 1
Ссылка на чтение - 2
Ссылка на чтение - 3




Ядерное оружие сделали люди умные... но неразумные.
Чем тише человек говорит, тем он опаснее ©.


Сообщение отредактировал Смол - Суббота, 28.01.2012, 19:59:32
# 2
Суббота, 28.01.2012, 20:12:53

Ранг: Новичок
Сообщений: 53
Награды: 5
Репутация: 134 Регистрация: 03.01.2012 Город: Минск    

Интересно, надо будет скинуть :) Если я не ошибаюсь есть еще книга из серии Метро этого же автора
# 3
Суббота, 28.01.2012, 21:20:48

Ранг: Познающий
Сообщений: 93
Награды: 11
Репутация: 1365 Регистрация: 29.03.2011 Город: Новосибирск    

[WinteR], ага, "Странник" называется.




Ядерное оружие сделали люди умные... но неразумные.
Чем тише человек говорит, тем он опаснее ©.
# 4
Пятница, 02.03.2012, 23:26:26

Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Награды: 26
Репутация: 707 Регистрация: 08.02.2012 Город: Воронеж    

Прочла первую часть и я просто в восторге от книги. в процессе чтения несколько раз менялось мнение надо или не надо давать второй шанс нашей цивилизации. Вообщем прочитайте, не пожалеете


Твой дом сгорел, твой мир истлел, но ты на праздник смерти не успел. Твой дом могила, твой мир лишь тьма ...
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Книги » Второго шанса не будет (Сурен Цормудян)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх