Форум настоящего сталкера » Свалка » Поэты и читатели |
Поэты и читатели |
21.02.2010 в 11:48:09
Данная тема создана для размещения ваших стихотворений, их "вычитки" и редактирования. Здесь начинающие поэты будут на практике улучшать свои работы, научатся писать стихи более грамотно и интересно. Шлифуем стиль поэтических произведений, разбираемся в типичных ошибках начинающих поэтов и доводим их стихи "до блеска". Что ж, властители музы, начнем!
![]() Тема создана по заказу TihonovBOSS |
21.02.2010 в 14:45:26
Начну я. Принимайте стихотворение:
Павел <Стелс> Загребин Александр <TihonovBOSS> Тихонов Монолог совести От ярости твой разум помутился. Нет, не давай ты волю кровной мести! Нет, Макс! Ведь ты же человек… Послушай! Ты помнишь тех, кто шел с тобою рядом? Ты их убил! Кому ты мстить собрался? Всё тело прожигает адской болью, Жду комментариев, советов, замечаний. |
30.07.2010 в 21:37:30
Попытаюсь возродить забытую тему, правда стих не сталкерский.. но думаю вы продолжите как посчитаете нужным)))
****** И ты не призывался на служенье И проклят не спроста твой знак багряный Ты по ночам терзаешь чьи-то души Не отвергаешь радости забвенья А как иначе?? Пускай горят и корчатся от пыток И зуб за зуб - это малая плата Ты семь кругов прошел не озираясь Не долго наблюдал ты эти пируэты А много ли теперь тебе осталось И ты виновен больше, чем они А карающая длань Смирится остается и мечтать |
31.07.2010 в 12:06:27
Возрождать, так возрождать...
Стихотворение к пишущейся сейчас повести "Пешки", суть которой заключается в том, что срежиссированная Американцами революция в России в начале в XXI века привела к совершенно неожиданным последствиям - власть в РФ взяли те, кого в ЦРУ именовали "пешками".
МЫ
Вы нормы морали оставьте себе. Плевать им на слёзы голодных детей. Восстали провинции нашей страны. И те, кто страною послушно вертел, А мы миновали давно Рубикон, Вошли в города. Свой обрушили гнев Так вздрогни, Европа! Всю ярость страны О нет, мы обычно не рушим «систем». Ведь мы миновали давно Рубикон - |
03.10.2010 в 16:19:12
Сыровато знаю, простите не так долго пишу....
Пытаюсь написать хоть строчку Она всего лишь хотела свободы... |
10.12.2010 в 16:00:27
Вот мой стих, скажите, если что дополнить или исправить?
Нет презренней мечты, чем пасть И душой навсегда умереть. Нет волшебней мечты, чем та От которой пылают мечты. Там где в холоде серых дней Чувства плавятся как песок. Там где в буднях горит душа И безлико прячется страх, Нет прекрасней тепла любви И уюта прошедшего дня. Нет величия и мастерства В бесконечном пути души. Там где мир называется жизнь На границе дня и войны, Где теряется смыслом боль, Мы немного обречены. Где-то прячется в сумраке тень И сгорает в холоде дня, Там безудержной силой прошлясь И уснула навечно мечта.... То что рифма слабенькая - это по задумке. |
10.12.2010 в 19:08:29
Тема почищенна от флуда!
|
19.12.2010 в 17:50:03
Так здесь стихи только публикуют или можно обсуждать? А то что-то ни одного мнения читателя, одни поэты
|
19.12.2010 в 17:56:16
Quote (Dicka) Так здесь стихи только публикуют или можно обсуждать? А то что-то ни одного мнения читателя, одни поэты выкладываем свои стихи и помогаем другим, |
19.12.2010 в 18:16:30
Quote (Politic) Тема почищенна от флуда! Ты конечно маладэц.. борьба с оффтоп и флудом так и кипит.. ты хоть смотри что чистищ... Тут и обсуждения ведутся.. и стихи выкладываются. Не нужно все удалять тут под ноль...
Quote (Dicka) Так здесь стихи только публикуют или можно обсуждать? А то что-то ни одного мнения читателя, одни поэты Можно и обсуждать и выкладывать! [Просто тут недавно зачем - то кое-кто все удалил ![]() |
20.12.2010 в 15:35:46
вот решила выложить здесь одно из своих старищих произведений
Женская неверность Зачем ты ждешь ее письма? Зачем любимой называешь? Ведь она больше не твоя! Ты этого пока не знаешь. В твоих мечтах одна она И снами тоже овладела. Вее руках твоя судьба И жизнь и честь,душа и тело. Не знаешь ты как ей тепло В мужских руках,что крепче стали А ведь не столь,не столь давно Ее другие руки обнимали. Письмо хотела написать Но передумала вдруг что то Быть может нечего сказать А может просто неохото. Она мечтает о семье, О белом платье и банкете И часто думает теперь Какими будут ее дети. В ее мечтах не ты отец, Не ты заботливый папаша! В ее мечтах тебя уж нет. Тебя не вспомнит она даже. Я знаю будешь ты страдать, Когда ты все вдруг так узнаешь. Ей будет нечего сказать Ее так просто потеряешь. И лишь пока в ночной тиши Ее ты нежно вспоминаешь И что сказать при встрече ей, Ты до сих пор пока не знаешь. |
31.12.2010 в 23:25:58
Сыро и техника страдает. Стоит всё же размер немного подбирать, а то белые стихи выходят прямо
![]() |
31.12.2010 в 23:38:22
Народ, вот не знаю, где писать, но вроде тема подходящая.
Можете подсказать, с чего должен начинаться хороший рассказ ? Какова должна быть сюжетная ветка, да и концовка ? И вообще как правильно описывать персонажей ? А то у меня, опыт всего в 5-ти произведениях, но они скорей всего средние чем плохие... |
02.01.2011 в 19:33:38
Quote (Onders) Народ, вот не знаю, где писать, но вроде тема подходящая. Можете подсказать, с чего должен начинаться хороший рассказ ? Какова должна быть сюжетная ветка, да и концовка ? И вообще как правильно описывать персонажей ? А то у меня, опыт всего в 5-ти произведениях, но они скорей всего средние чем плохие... Странный вопрос - С чего должен начинаться хороший рассказ. Он может сразу начинаться и с завязки, и с описания (Русский язык, 5 кл.) Могу разве что подсказать по поводу персонажей - они не должны быть "картонными" и однотонными (Спс Стивену Кингу за совет) |
02.01.2011 в 19:49:43
скажем, (думаю тему можно расширить)
Quote (Onders) И вообще как правильно описывать персонажей ? подробно персонажей надо описывать. Какого цвете глаза, волосы, одежда, что за одежда - всё это будет говорить о характере персонажа. вот пример: Code Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов, не побежденное ни развратом столичной жизни, ни бурями душевными; пыльный бархатный сюртучок его, застегнутый только на две нижние пуговицы, позволял разглядеть ослепительно чистое белье, изобличавшее привычки порядочного человека; его запачканные перчатки казались нарочно сшитыми по его маленькой аристократической руке, и когда он снял одну перчатку, то я был удивлен худобой его бледных пальцев. Его походка была небрежна и ленива, но я заметил, что он не размахивал руками, — верный признак некоторой скрытности характера. Впрочем, это мои собственные замечания, основанные на моих же наблюдениях, и я вовсе не хочу вас заставить веровать в них слепо. Когда он опустился на скамью, то прямой стан его согнулся, как будто у него в спине не было ни одной косточки; положение всего его тела изобразило какую-то нервическую слабость: он сидел, как сидит бальзакова тридцатилетняя кокетка на своих пуховых креслах после утомительного бала. С первого взгляда на лицо его я бы не дал ему более двадцати трех лет, хотя после я готов был дать ему тридцать. В его улыбке было что-то детское. Его кожа имела какую-то женскую нежность; белокурые волосы, вьющиеся от природы, так живописно обрисовывали его бледный, благородный лоб, на котором, только по долгом наблюдении, можно было заметить следы морщин, пересекавших одна другую и, вероятно, обозначавшихся гораздо явственнее в минуты гнева или душевного беспокойства. Несмотря на светлый цвет его волос, усы его и брови были черные — признак породы в человеке, так, как черная грива и черный хвост у белой лошади. Чтоб докончить портрет, я скажу, что у него был немного вздернутый нос, зубы ослепительной белизны и карие глаза; о глазах я должен сказать еще несколько слов. Во-первых, они не смеялись, когда он смеялся! — Вам не случалось замечать такой странности у некоторых людей?.. Это признак — или злого нрава, или глубокой постоянной грусти. Из-за полуопущенных ресниц они сияли каким-то фосфорическим блеском, если можно так выразиться. То не было отражение жара душевного или играющего воображения: то был блеск, подобный блеску гладкой стали, ослепительный, но холодный; взгляд его — непродолжительный, но проницательный и тяжелый, оставлял по себе неприятное впечатление нескромного вопроса и мог бы казаться дерзким, если б не был столь равнодушно спокоен. Все эти замечания пришли мне на ум, может быть, только потому, что я знал некоторые подробности его жизни, и, может быть, на другого вид его произвел бы совершенно различное впечатление; но так как вы о нем не услышите ни от кого, кроме меня, то поневоле должны довольствоваться этим изображением. Скажу в заключение, что он был вообще очень недурен и имел одну из тех оригинальных физиономий, которые особенно нравятся женщинам светским. Герой нашего времени, Печорин.
|
09.02.2011 в 07:47:00
Quote (KAHTEP) подробно персонажей надо описывать. Какого цвете глаза, волосы, одежда, что за одежда - всё это будет говорить о характере персонажа. Как показано в примере слишком занудно для современного обывателя. Описывать конечно нужно, но не так, ИМХО |
05.03.2011 в 18:35:56
Запилил небольшой простенький стишок. Хотелось написать что-то эдакое, ок
Огнем и Мечом Восемь богов восседали На троне огромном в тени Восемь богов осуждали Дерзость людей, и жизнь их во лжи Справедливости боже поник Демон Войны ликовал Восемь богов решили тогда Лучше уж начать все сначала
|
24.03.2011 в 00:25:33
Тема закрыта в связи с открытием темы Творческая мастерская.
|