Модератор форума: Kiro321, kaktyc  
Самая плохая книга из серии.
# 1
Воскресенье, 12.04.2009, 22:19:44

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 57

Мне не понравилась книга "Выбор оружия" и "Эпицентр удачи"
А у Вас?

# 301
Воскресенье, 14.02.2010, 09:03:27

Ранг: Новичок
Награды: 2

Quote (DEFIGHTE)
спорим, что есть? почитайте кубатуру сферы - удивитесь

Тот кто ищет - тот всегда найдет :)
Quote (DEFIGHTE)
хоть бы сноски сделали...

Автору был лень, наверно...
Quote (DEFIGHTE)
вы что1 человек знает толк в лечении водкой от радиационного облучения! давайте лучше спросим, как он это делает? может, нам премию дадут потом главное вовремя метод запатентовать у меня есть догадка - берешь клизму литров на десять, заливаешь туда водки и понеслась! после такого "промывания" о радиации думать просто перестаешь

А зачем мелочиться может сразу на 20 литров, чтобы вообще ходить не мог, а раз так, то он не пойдет в опасные места и не заразиться лучевой болезнью. :D Вот очень интересный способ pity
# 302
Воскресенье, 14.02.2010, 09:18:40

Ранг: Познающий

Автору был лень, наверно...

скорее в издательстве это не посчитали нужным.
А зачем мелочиться может сразу на 20 литров, чтобы вообще ходить не мог, а раз так, то он не пойдет в опасные места и не заразиться лучевой болезнью. :D Вот очень интересный способ pity

у тебя есть клизма на 20 литров? вот и ни у кого нет... :D итак - способ найдет.

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как бы делал я, если бы умел.
आत्माऽतत्त्वमसि, आत्माऽतत्त्वमसि गदति अदेश संहित - आत्माऽतत्त्वमसि शपति आ अस्मद् अवतारयति !!

# 303
Воскресенье, 14.02.2010, 09:30:42

DEFIGHTE, я же говорю, кто ищет тот всегда найдет, в случае чего сам сделает :D
# 304
Воскресенье, 14.02.2010, 09:33:05

vinogroman, ага, сам резину будет делать и форму ей придавать... кстати, может Палию для сюжета подойдет? пытка клизмой. а его ГГ выдержит ее и ему даже понравится! ну так, чисто потому что Рембо...

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как бы делал я, если бы умел.
आत्माऽतत्त्वमसि, आत्माऽतत्त्वमसि गदति अदेश संहित - आत्माऽतत्त्वमसि शपति आ अस्मद् अवतारयति !!

# 305
Воскресенье, 14.02.2010, 09:50:53

Quote (DEFIGHTE)
кстати, может Палию для сюжета подойдет? пытка клизмой. а его ГГ выдержит ее и ему даже понравится! ну так, чисто потому что Рембо...

Вот, поможем человеку :D я на это и расчитывал
# 306
Воскресенье, 14.02.2010, 14:15:14

Ранг: Сталкер
Награды: 23
Репутация: 477 Регистрация: 19.03.2009 Город: г. Тара. Омская область    

vinogroman,DEFIGHTE - что ещё за извращенный юмор?! А вдруг Палий примет это всерьез? :D

# 307
Воскресенье, 14.02.2010, 14:44:40

Quote (TihonovBOSS)
что ещё за извращенный юмор?! А вдруг Палий примет это всерьез?

Наше дело предложить, а воспримет то всерьез - уже его дело :D
# 308
Понедельник, 15.02.2010, 07:16:11

TihonovBOSS, так мы этого и хотим! представь, что будет с читателями? а представь, что будет с людьми на буке и на БЛИКе? заряд положительного настроения продлит нам жизнь на 50 лет! вот умора будет... хотя и отвратительно, но смешно.

# 309
Среда, 17.02.2010, 10:39:38

Ранг: Живая легенда
Награды: 176
Репутация: 4225 Регистрация: 03.12.2009 Город: Которого нет    

Quote (DEFIGHTE)
спорим, что есть? почитайте кубатуру сферы - удивитесь
Начал читать, после 15 минут чтения забросил, посидел, отошёл, взялся заново, это какая то пытка, это надо выдержать :D, Левицкий как говорится отдыхает.
"Приквел ко всем книгам любимой читателями серии "S.T.A.L.K.E.R."!
Зона - всего лишь территория, где сталкеры сопровождают туристов, приезжающих кто просто из любопытства, а кто и в поисках незамысловатых мелких артефактов..." - это пишут в аннотации к этому г..ну, какое же больное самолюбие у С.Слюсаренко, он всерьёз считает что это творение будет считаться приквелом ко всем книгам, да ему в психушку пора лечится, остро выраженная мания величия, этакий книжный Наполеон, это его "творение" нужно занести в анналы психиатрии. :D и преподавать по нему "причины развития мании величия и остро выраженной шизофрении" в медуниверситетах. ;)

Могильщик ты прям само зло © Лиса
Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова
УЖЕ СКОРО настоящую цену будут иметь только ЕДА и ПАТРОНЫ
В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА

Сообщение отредактировал Могильщик - Среда, 17.02.2010, 10:58:23
# 310
Среда, 17.02.2010, 11:55:17

"Приквел ко всем книгам любимой читателями серии "S.T.A.L.K.E.R."!

Эта книга - приквел к самой себе.... :D и ко всем книгам Левицкого и ко всей вселенной и...и ко всем фильмам Уве Болла :D
Но мне один момент понравился - происходяще в корчме. Остальное - Уве Болл от мира литературы :(

# 311
Среда, 17.02.2010, 12:18:06

Quote (TihonovBOSS)
Остальное - Уве Болл от мира литературы
Про Уве Болла как нильзя точно подмечено, сравнение отличное.

Добавлено (17.02.2010, 12:18:06)
---------------------------------------------

Quote (TihonovBOSS)
и ко всем книгам Левицкого
Складывается сообщество этаких книжных "Наполеончиков"

Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова
В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА
# 312
Среда, 17.02.2010, 12:39:23

Могильщик, я на Буке выкладывал "перлы" из Кубатуры. люди просто со смеху падали после ЭТОГО. могу прикнопить и сюда. :)

# 313
Среда, 17.02.2010, 12:48:10

Могильщик, я на Буке выкладывал "перлы" из Кубатуры. люди просто со смеху падали после ЭТОГО. могу прикнопить и сюда.

def, выкладывай. Сделай эти перлы достоянием общественности.

# 314
Среда, 17.02.2010, 12:53:38

Quote (DEFIGHTE)
я на Буке выкладывал "перлы" из Кубатуры. люди просто со смеху падали после ЭТОГО. могу прикнопить и сюда
Давай, выкладывай, хоть посмеёмся. смех как никак продлевает жизнь, да и кто не читал, пусть поразмыслят :D

# 315
Среда, 17.02.2010, 12:58:53

Могильщик, у вас же есть на руках книга? а то там кое-где нужно страницу открывать.
копирую-с:

Стр.21

«Такая клетка была бы уместна в зоопарке, в разделе «Хищники»»
Кто видел в зоопарках разделы?

Стр.27

Эпиграф - что это за срань господня?

Стр.75

После выхода ГГ из леса, говорится, что после боя прошло 15 минут - но это же явно не так! Это невозможно - слишком много событий!

Стр.77

«А то, что вы «вертушки» пожгли, хорошо, раньше они как шакалы тут сновали, иногда сталкеров грабили»
Интересно, как вертолеты грабили сталкеров??

Стр.79

«А что ищите то, может, помогу»
Извечная ошибка большинства фанф-писателей, но у проф.авторов я её ещё не встречал - «ищите-то» должно было быть написано. Вообще по тексту встречается много подобных ошибок и опечаток.

Стр.82

«В его положении даже обычный «калаш» - уже сокровище»
Но ведь ранее говорилось, что мутант-симбионт отдал ему оружие!

начало - терминаторский боевик, типа "всех убью, один останусь". два человека положили полсотни. сбили два вертолета и т.д....

Стр.100

«Кроме, того пси-поле было применено и к членам группы»
1) Неверно поставлена запятая - должна быть после «того».
2) Не знаю, как может быть пси-поле применено к кому-либо...

Стр.101

«Повышенная агрессивность баноформирований по отношению...»
Наверное писал какой-то админ или модератор. И у него на сайте есть БАНОформирования - те, кого забанили biggrin

«...возможно, спровацированная мощным источником ионизированного излучения...»
Вообще-то, это излучение называется «ионизирующим»...

Стр.102

«Заметка красным карандашом на поле документа: «Что за жопа новый год? Кто так готовит операции? По завершению миссии - группу ко мне на прием».
Президент Российской Федерации....»
Мать моя, что за ***** писал эту книгу?!

Стр.114

«Вот за что я тебя, ценю, даже можно сказать, люблю...»
Запятые вообще не в тех местах!

Стр.186

«Прозвучал сигнал достижимости целей для стрельбы...»
Господи, да кто ж так пишет-то... Слюсаренко-то сам хоть понял, что написал?..

Стр.225

«- Идите, я сам. Это наше, сталкеровское дело...»
Кто дал этому человеку клавиатуру в руки?! «Сталкерское» всегда писалось.

Стр.276

«Когда до сталкера оставалось не более метра, хлопнул выстрел, и многотонная рептилия застыла на месте, отброшенная назад крупнокалиберной пуле»
Может, я и придираюсь, но все-таки: как она застыла на месте (то есть там, куда ступила в последний раз) если её отбросило назад?

Стр.284

«Осення морось заставляла военных поднимать воротники и поглубже натягивать головные уборы»
Поглубже можно засунуть... Опа! Точно ж - это ж явно не русские люди, следовательно, вместо голов у них жопа и написано все правильно! Поглубже так они себе там засунули головные уборы... Бррр...

Добавлено (02.02.2010, 03:03)
---------------------------------------------
Стр.313

«Оторванная голова попыталась закричать, но не смогла»
Я ржал с этого момента минут пять... Господи, этот перл заслуживает награды! Надо выразить автору потом на литсталкере благодарность. Чтоб не я один ухахатывался. Хотя, в принципе, логично - кричать без легких сложновато всё-таки...

Стр.314

«Набухшая до рыхлости трухлявая штукатурка, полусгнившие листы бумаги»
Не может цемент - ЗАСТЫВШИЙ!!! - набухнуть! Он не может быть трухлявым хотя бы потому, что это, считай, камень! То ли автор писал саою книгу под чем-то психотропным, то ли он прикалывался. Господи, босить бы читать это убожество, да, блин, не бросаю книги недочитанными...

Стр.317

«Ловко, словно чемпион по паркуру, он вылетел через балкон последнего этажа на крышу здания»
При всем богатстве воображения я не могу такого представить. Ну никак!
Кстати, а разве в «Энергетике» есть балконы? Вроде бы нет. Откуда ж тогда наемник прыгал?

«...мертвая голова, добытая в Амазонии, которую он повесил у себя над столом, не будет пялиться на него своими мертвыми закрытыми глазами»
1) То есть он мог еще живую голову добыть в Амазонии?
2) Амазонию он повесил у себя над столом? Судя по написанному - именно так!
3) Как можно пялиться закрытыми глазами?
4) Могут быть живые глаза в мертвой голове?
5) Как эта голова не сгнила? Или вонь разложения полезна и повышает ему аппетит?

«Капитан осторожно, стараясь не вспугнуть монстра, вытащил из кобуры пистолет»
НАХРЕНА?! У него винтовка под рукой! Что за идиот! И еще - «спугнуть»

Стр.320

«Долго еще птицы боялись лететь через Днепр, помня, как, пронесшись над водами, этот вопль положил на осенние волны Днепра тысячи крылатых созданий, умерших от ужаса осеннего полнолуния»
Я тут уже матерился. Я не знаю, какой силы должент был быть тот крик, чтоб пройти такое расстояние, но те, кто находился бы рядом со зданием - умерли бы. Слишком громок должен был быть звук. И еще - птицы сдохли от «ужаса осеннего полнолуния», не от крика мутанта. Кстати, откуда другие птицы знали, что тогда тысячи собратьев полегли над рекой? Их же там не было!

«Молния прошила «воронку», разметав ее в стороны, и последним ударом отшвырнула зверя с крыши, ударив его в панцирную грудь шипящим электрическим бичом. Раскинув громадные лапы, зверь рухнул на асфальт площадки аттракционов»
Тут я уже перестал материться и начал биться головой об стену...
1) Как молния могла «разметать» гравитационную энергию?
2) Сколько этажей в ДК? Вернее, сколько метров высоты? Много, в общем. Как после удара тока огромной мощности и падения на землю мутант остался жив? Оглушило его, ёптыть! Да он сдохнуть должен был не от электричества, так от падения - сломал бы нафиг себе позвоночник и все...
3) Плюс повторы слова «удар»

Стр.342

«Если бы голова Малахова не была прикручена этой гадкой лентой к подголовнику, то удар был бы наверняка смертельным для врага, но сейчас получился просто болезненный тычок. Лицо гадко хрустнуло, и кровь, хлынувшая из носа, залила белоснежный халат. Удар оказался такой силы, что человек потерял сознание и упал тяжелым кулем на Малахова»
Хрустнуло лицо - как это?! Само лицо хрустеть не может. Разве что кости, когда на лицо упадет бетонная плита. Плюс автор противоречит сам себе: он сказал, что герой примотан так, что пошевелиться не может, а потом тот так хреначит человека, что тот теряет сознание! А еще говорится - что всего лишь тычок болезненный, а не удар вышел. Так как же человек потерял сознание? Маразм...

Стр.353

«Человек неистово замотал головой и изадал крякающий звук, как от удара в лицо»
Не знаю, как у Слюсаренко, но когда мне или я давал в табло, никаких «крякающих» звуков не было. Не утки, чай...

«Вадим говорил спокойно и жестко. В его голосе не было никаких эмоций»
Ага. Сухая влага. Или жидкий камень. Жестко - уже эмоция.

Стр.345

«...и последнее время пребывал в блаженной уверенности, что всю Зону если не в руках, то уж точно под полным контролем»
Это одно и тоже!

Стр.348

«Судя по толщине металла, дверь могла бы выдержать не только новый взрыв реактора, но и прямое попадание нуклонной бомбы»
Если я правильно понял, то «нуклон» - от английского «nuclear», ядерый. Так почему было не написать нормально - ядерной бомбы??

Стр.351

«Сначала хлопнула граната, а через мгновение горизонтальный огненный столб вынес в коридор осколки лаборатории, едва не опалив самого Малахова»
Я не знаю, как представить себе «горизонтальный огненный столб». Вообще там фиг определишь - горизонтальный или вертикальный, огонь во все стороры распространяется. Потом еще одно: не осколки лаборатории, а осколки лабораторного оборудования. Саму лабораторию если бы на куски разнесло, то от героя ничерта бы не осталось.

Стр.361

«Все стекла в здании выбили, и даже алюминиевые рамы, в которых когда-то держались эти стекла, были растащены мародерами»
Алюминиевые рамы? Разве кто-то подобное когда-то делал? Я не знаю, разъясните мне.

Стр.365

«Сюдя по проросшей на этой куче молодой березке, с тех пор прошло много лет»
Мать моя! Да ну! А я, дебил, думал только вчера ту плитку мародеры обдирали! Господи, да кто ж эту книгу в печать выпустил? Почему книгу Сереги Пирога не взяли, а это убожество - без проблем и разговоров? Маразм...

Сообщение отредактировал DEFIGHTE - Среда, 17.02.2010, 13:00:49
# 316
Среда, 17.02.2010, 13:08:01

Отлично, классно, ты выбрал самые извращённые цитаты из книг, вот я спрашиваю у народа, человек, писавший такое, в своём уме и всё ли у него в порядке с психикой, не, его лечить надо обязательно, а эти цитаты прямиком в "Пособие по психиатрии для студентов" :D

# 317
Среда, 17.02.2010, 13:18:16

Могильщик, при условии, что это только самые явные моменты бреда - то книгу лучше сжечь. вообще весь тираж. там даже пунктуация и грамматика хромает...

# 318
Среда, 17.02.2010, 13:29:23

DEFIGHTE, почитай "Тайну полтергейста". Там наверняка "хромает" не меньше. Интересно, как ты это "перлохранилище" имени Недоруа оценишь)))

# 319
Среда, 17.02.2010, 13:29:29

Quote (DEFIGHTE)
при условии, что это только самые явные моменты бреда - то книгу лучше сжечь. вообще весь тираж. там даже пунктуация и грамматика хромает...
Просто у тебя классно это получилось, собрал это всё воедино, ну про пунктуацию вообще там разговор вести не стоит, интересно было бы посмотреть его аттестат, "гений" ещё тот.

# 320
Среда, 17.02.2010, 13:35:48

DEFIGHTE, почитай "Тайну полтергейста". Там наверняка "хромает" не меньше. Интересно, как ты это "перлохранилище" имени Недоруа оценишь)))

почитаю. книга уже пришла в магазин, завтра заберу и буду читать.
Просто у тебя классно это получилось, собрал это всё воедино, ну про пунктуацию вообще там разговор вести не стоит, интересно было бы посмотреть его аттестат, "гений" ещё тот.

я старался :) просто меня взбесило то, как написана книга! я потратил на нее 200р и получил Г высшей пробы. решил высмеять. кстати, а ведь Слюсаренко физик. а допускает ошибки наиужаснейшие. (про излучение, к примеру)

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0