Самая плохая книга из серии.
|
|
|
Воскресенье, 12.04.2009, 22:19:44 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 57
|
Мне не понравилась книга "Выбор оружия" и "Эпицентр удачи" А у Вас?
| |
|
Понедельник, 21.12.2009, 13:38:18 |
Награды: 41
|
Ну а мне сердце зоны не очень понравилось.Слижком уж автор мусолил с некоторыми сценами. А если говорить о новых мутантах,то они почьти в каждой новой книги ,к примеру (Закон снайпера),но конечно хотелось чтоб все было в меру.
BB ALL
| |
|
Понедельник, 21.12.2009, 21:07:18 |
Stairway to heaven Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Награды: 224
|
Quote (Iskatel) Ну а мне сердце зоны не очень понравилось.Слижком уж автор мусолил с некоторыми сценами. А если говорить о новых мутантах,то они почьти в каждой новой книги ,к примеру (Закон снайпера),но конечно хотелось чтоб все было в меру. Мне кажется, что больше всего перегнули именно Шалыгин и Левицкий - а вроде именитые авторы своей серии! .
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Вторник, 22.12.2009, 11:28:02 |
Награды: 176
|
Quote (Вождь) Действительно, книга немного странная, не сталкерская совсем. А что в твоём понимании "сталкерская книга", где много стрельбы? Судя по твоей логике "Пикник на обочине" тоже не сталкерская книга, а "Дом на болоте" наоборот дает фору многим книгам именно из-за отсутствия тупых перестрелок и глубокого подхода к осмыслению тайн Зоны.
Могильщик ты прям само зло © Лиса Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова УЖЕ СКОРО настоящую цену будут иметь только ЕДА и ПАТРОНЫ В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА
| |
|
Вторник, 22.12.2009, 14:49:02 |
|
А кому понравилась книга Зона 2018.По моему отличьная книга,конечно есть нудноватые моменты ,а в целом очень даже нечиго.
BB ALL
| |
|
Вторник, 22.12.2009, 15:15:57 |
|
Что за книга, кто автор? Quote (Iskatel) А кому понравилась книга Это раздел о самой плохой книге серии
Могильщик ты прям само зло © Лиса Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова УЖЕ СКОРО настоящую цену будут иметь только ЕДА и ПАТРОНЫ В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 09:23:40 |
|
Quote (Могильщик) А что в твоём понимании "сталкерская книга", где много стрельбы? Судя по твоей логике "Пикник на обочине" тоже не сталкерская книга, а "Дом на болоте" наоборот дает фору многим книгам именно из-за отсутствия тупых перестрелок и глубокого подхода к осмыслению тайн Зоны. Понимаешь, чтоя не школота какая то потому что мне далеко не нравится мясо. Сталкерское проивзедение- с подробным описанием Зоны, типа "Клыка", с нормальным количеством перестрелок "Эпицентр удачи" и красивым сюжетом "Песочные часы". А "Дом на болоте" - не подходит ни по одному. Рассказывают, про когото психа-новичка, что решил покучится на легенду Зоны.
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 09:40:13 |
|
ээ...Ну не понравились книги где "Пиф паф пиф паф " что за сталкер?какой то контр страйк.Вот "Дом на болоте" там просто смысл , и реальная зона.Я просто забыл названия книг где 1 стрельба.
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 09:53:07 |
|
Quote (Муха) ээ...Ну не понравились книги где "Пиф паф пиф паф " что за сталкер?какой то контр страйк.Вот "Дом на болоте" там просто смысл , и реальная зона.Я просто забыл названия книг где 1 стрельба. Наверное потому, что вещи, которым ты не придаешь значения, просто не запоминаются. "Черный ангел" - вообще Санта Барбара между наемником и ученой.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 10:04:44 |
|
Quote (Вождь) Наверное потому, что вещи, которым ты не придаешь значения, просто не запоминаются. Я всякие перестрелки вообще не помню а вот "Посиделки у костра" или "разговоры по душам" помню.
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 11:14:33 |
|
Quote (Муха) Я всякие перестрелки вообще не помню а вот "Посиделки у костра" или "разговоры по душам" помню. Я вообще почитал половину фан рассказов, что посылают на конкурсы, так большая часть не понимает, что такое Зона в Принципе -выходит какая то Контра на природе с радиацией и мутантами.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 19:24:37 |
Ночной дозор Всем выйти из сумрака Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 46
|
Quote (Вождь) выходит какая то Контра на природе с радиацией и мутантами. >( во во одни стрелялки на уме
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 19:55:00 |
Ранг: Познающий
Награды: 2
|
мне больше всего "эпицентр удачи" не понравилась с игры списано, и "слепое пятно" сюжет скука
нормальные герои всегда идут в обход
| |
|
Четверг, 24.12.2009, 22:19:12 |
|
Quote (нарик) во во одни стрелялки на уме Это точно, им главное чтоб стрельба погромче и трупов побольше, а на смысл наплевать, а да, ещё чтоб мутанты пострашнее... Как это всё приелось.
| |
|
Суббота, 02.01.2010, 14:06:46 |
Ранг: Новичок
Награды: 5
|
Мне не понравились Ловчий желаний и дом на болоте. Могильщик, дело не в пересрелках. Просто в Доме на болоте они всю книгу идут как по пляжу, максимум встретят пару собачек, да кровососов. Доктор - гринписовец меня вобще убил! Читать, често говоря, скушно. Да и сюжет никакой.
| |
|
Воскресенье, 03.01.2010, 21:00:14 |
Награды: 3
|
Quote (nerevarin) Мне кажется, что больше всего перегнули именно Шалыгин и Левицкий - а вроде именитые авторы своей серии! мура какая то их рассказы!
| |
|
Воскресенье, 03.01.2010, 21:47:15 |
Шведский Ингредиент Оффлайн
Ранг: Познающий
Награды: 10
|
Надо сказать, что перед тем как всё это писать книгу я перечитал ещё раз вчера вечером. А дочитал сегодня утром, судя по собственному фанатизму прочтения, выхлебал я эту книгу практически за сутки. Скажу что мне понравилось - ничего не скажу. Понравилось еще как. То, что повествование описывается от лица отрицательного героя уже само по себе интересно. Учитывая, что я даже при просмотре мультфильмов плачу от радости сопереживания героям, то над книгой я гневно кипел от наглой самоуверенности штыря, и проникся чувством глубокого уважения к зомби и химере. Даже стало немного жаль их из-за одиночества и непонимания преследующих их повсеместно. Доктор... слишком много эмоций, к счастью все принесшие позитив. Очень понравились диалоги с Бенито, Бенито-Доктор, Бенито-Химера. К сожалению, в книге не раскрыта зона как таковая, однако сложилось впечатление, что автор и не задавался такой целью. Вся книга пропитана лозунгом "относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе", и многими другими имеющими схожую смысловую нагрузку. В целом и полностью доволен потраченным временем. Штырь имбицил без права на сострадание и понимание. Люди привыкли ставить "Сталкер" рядом с экшеном. То есть если вы покупаете книгу, несёте домой, открываете и готовитесь к очередному экшену, а вам взамен пишут о переживаниях Главного Героя, его отношениях к Зоне. Это портит впечатление и не оправдывает ожидания. Вспомните, что на свете есть и другие замечательные жанры: сказки, детективы, фентези. Экшн у меня уже в горле сидит. Да, "Холодная Кровь", "Мечта на поражение" - это просто отличный экшн, захватывающие боевые действия, великолепные сюжеты, но всё-таки иногда хочется почитать что-то такое спокойное, чтобы потом уснуть с хорошим настроением. Зона - это вам не "Дезертир", где ГГ слепых псов ест. Зона - это место, созданное воображением сталкеров, а мнения некоторых о безлюдной, мрачной, коварной, кровавой местности не всегда совпадает с мнениями остальных. Так же как и Штырь. Вместо того, чтобы искать артефакты, гонятся от мутантов и жить в обнимку с бутылкой водки и последними консервами решил всего навсего убить Легенду Зоны, втеревшись к нему в некое подобие доверия
Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю.
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 04:26:19 |
|
Книга Сердце зоны откровенный бред,я ее и не закончил читать.
BB ALL
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 11:54:22 |
Награды: 5
|
Godslave, Вот че вы пристали: "Экшен да экшен". Лично мне много действий тоже не нравятся. Мне нравится, когда они хотя бы есть! Хоть немного! А в Доме на болоте их НЕТ! Просто топают туда-сюда и все. Совершенно не раскрыта тема Зоны, Местами вообще бред сумасшедшего! Почти полное отсутствие сюжета. А эти "мудрые мысли" знает каждый трехлетний ребенок! Книгу хорошо читать перед сном - от скуки засыпаешь моментально!
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 15:16:13 |
|
Quote (nerevarin) А эти "мудрые мысли" знает каждый трехлетний ребенок! Не каждый, раз о них пишут, если бы это знал каждый то зачем и писать?Да и к тому же если знает, то не соблюдает. Калугин один из лучших фантастов России и раз он написал эту книгу, значит она для чего-то нужна, все таки Зона - это не только стрелялки для малолетних, это(если брать книги) прежде всего место, где люди познают свою сущность и свой характер, да Штырь не менялся по ходу книги, он оставался прежним, но после каждой главы казалось, что он откажется от своей идеи убить доктора, чего так и не произошло. Quote (Godslave) Штырь имбицил без права на сострадание и понимание. Да это так, но я сочувствовало ему - потому что он был живой, Калугин показал характер каждого героя, именно это и заставляет сопереживать каждому герою. Бенито - да зомби, но он живее всех живых, почему нельзя вводить такого зомби?!(или все привыкли их видеть только по фильмам и играм "обитель зла"?). Да фантастично, да неправдоподобно, как говорят многие про это. Но Зона, химеры, бюреры - тоже о-очень правдоподобны. Это фантастический мир, где, как говорили разработчики игры: "возможно все", вот тогда почему невозможен Бенито и такая ситуация? И как итог: когда я читал последнии 10 страниц книги, мне было жаль того что книга скоро кончится, потому что хорошие книги можно читать хоть вечно... Quote (nerevarin) Книгу хорошо читать перед сном - от скуки засыпаешь моментально! Аналогичная ситуация была с "Зоной поражения"
| |
|
Среда, 06.01.2010, 15:27:10 |
|
Мне больше всего не понравились Эпицентр удачи и рассказы про Клыка
| |