Здесь выкладываем новости из мира музыки. Интервью с музыкантами, анонсы концертов, обзоры новых дисков и так далее.
Форма написания постов свободная, слишком большие изображения прячем под спойлер. _______________________________________________________________________
Американская прогрессив-метал группа Dream Theater рассказала о некоторых подробностях записи нового альбома.
В недавнем интервью с Metal Insider John Petrucci следующим образом описал процесс создания нового альбома DREAM THEATER: "Пока я не могу сказать ничего конкретного. У нас запланирована работа в студии в январе… Есть несколько музыкальных идей, которые мы сочинили в туре. И, поскольку этот тур уже закончился и я провёл несколько месяцев дома, у меня есть совершенно новые демо записи".
Он добавил: "Но перед тем, как отправится в студию, я бы хотел посидеть с ребятами и обсудить в каком направлении мы хотим двигаться дальше. Обычно я задаю какую-то тему, предложение и мы находим компромисс, с которым все согласны. Как мне кажется, когда есть чёткая цель, к которой нужно идти, процесс становится более продуктивным".
На вопрос об участии в творчестве нового барабанщика группы, Mike'a Mangini, Petruci ответил: "Да, для последнего альбома он играл по готовым трекам. На этот раз мы будем работать все вместе, в студии, как полноценная группа".
Касаемо предполагаемых сроках выхода нового альбома, гитарист сказал: "Пока я не уверен. Мы работали над 'A Dramatic Turn Of Events' в то же самое время, и он не вышел до сентября. Пока слишком рано утверждать отнимут ли новые песни столько же времени у нас. Скорее всего, со всем техническим процессом мы закончим к лету и дадим серию концертов на разных фестивалях".
От себя напомню - последний альбом группы Dream Theater "A Dramatic Turn of Events" вышел 13 сентября 2011 года и был тепло встречен фанатами и критиками, попав в первую десятку многих европейских чартов, а также на 8 место в Billboard 200
Сегодня, в сеть был слит четвертый студийный альбом американской группы 30 Seconds To Mars — «Love Lust Faith + Dreams». Официальный релиз альбома должен состояться 21 мая 2013 года.
1. «Birth» 2:07 2. «Conquistador» 3:12 3. «Up in the Air» 4:35 4. «City of Angels» 5:02 5. «The Race» 3:40 6. «End of All Days» 4:51 7. «Pyres of Varanasi» 3:12 8. «Bright Lights» 4:46 9. «Do or Die» 4:07 10. «Convergence» 2:00 11. «Northern Lights» 4:44 12. «Depuis Le Début» 2:33
Сообщение отредактировал D@ngerous - Четверг, 16.05.2013, 22:21:13
1. Rise 4:22 2. Sick of It 3:11 3. Good to Be Alive 4:59 4. Not Gonna Die 3:45 5. Circus for a Psycho 4:31 6. American Noise 4:09 7. Madness in Me 4:17 8. Salvation 3:45 9. Fire and Fury 3:56 10. My Religion 4:12 11. Hard to Find 3:48 12. What I Believe 3:19
Выход альбома запланирован на 16 сентября 2013 года.
Трек лист:
1. Loud Like Love 2. Scene of the Crime 3. Too Many Friends 4. Hold on to Me 5. Rob the Bank 6. A Million Little Pieces 7. Exit Wounds 8. Purify 9. Begin the End 10. Bosco
1 Waste Of Skin 2 - Halo Of Blood 3 - Scream For Silence 4 - Transference 5 - Bodom Blue Moon (The Second Coming) 6 - The Days Are Numbered 7 - Dead Man’s Hand On You 8 - Damage Beyond Repair 9 - All Twisted 10 - One Bottle And A Knee Deep
Альбом вышел 17 сентября 2013 года Название: True (Album) Исполнитель: Avicii Дата: Expected Release: Sep 17, 2013 Жанр: Electronic, House Издатель (лейбл): PRMD / Universal Island Трек-лист:
01. Wake Me Up (4:09) 02. You Make Me (3:53) 03. Hey Brother (4:14) 04. Addicted To You (2:28) 05. Dear Boy (7:59) 06. Liar Liar (3:58) 07. Shame On Me (4:13) 08. Lay Me Down (5:00) 09. Hope There's Someone (6:21) 10. Heart Upon My Sleeve (4:40) 11. Long Road To Hell (3:42) 12. Edom (8:15)
1 Shades Of Gray 2 Mission 3 The Wanderer 4 Narrow Path 5 Hopeless Days 6 Nightbird's Song 7 Into The Abyss 8 Enchanted By The Moon 9 A New Day 10 Dead Man's Dream (bonus track)
Поклонникам группы, советую послушать этот альбом.
Альбом - Paint The World (2013) Италия. Состав: Вокал - Cecilia Petrini. Гитара - Lorenzo Pasutto. Вокал - Stefano Sain. Бас-гитара - Davide Sportiello. Клавишные - Daniele Girardelli. Ударные - Alex Vescovi. список композиций:
01. Last Fall 02. The Gambler 03. Paint the World 04. Roses and Thorns 05. Made for Sin 06. Breakpoint 07. Lost in the Shadows 08. Our Angel 09. Elua’s Gift
Слов нет, молодцы девочки. И задающий ритм на барабанах парень.
Arven
Альбом - "Black Is The Colour" (2013) Германия. трек-лист:
1. Believe 2. Don't Look Back 3. Rainsong 4. The One For Me 5. All I Got 6. My Darkest Dream 7. Cercle d'Emeraude 8. In Your Dreams 9. Firesite Stories 10. My Fall
Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обсудил с российскими музыкантами проведение совместных «концертов мира» в Крыму, сообщает «Интерфакс». «Есть идея сделать какие-то концерты мира в Крыму. Мы к этому готовы. Но важно, чтобы сейчас дипломаты урегулировали ситуацию, а дальше мы вступим со своими словами и песнями», — сообщил Вакарчук в понедельник на пресс-конференции в Харькове.
1. Let Us Burn 2. Dangerous (Feat. Howard Jones) 3. And We Run (Feat. Xzibit) 4. Paradise (What About Us?) (Feat. Tarja) 5. Edge Of The World 6. Silver Moonlight 7. Covered By Roses 8. Dog Days 9. Tell Me Why 10. Whole World Is Watching (Feat. Dave Pirner)
Покопавшись по сусекам, Metallica выложила в Сеть (причём бесплатно) концертную запись 1986 года, а также несколько студийных видеозаписей, относящихся ко времени, когда команда записывала свой альбом «Death Magnetic» (около 2008 года). Концертная запись имеет историческую ценность: на шоу, которое состоялось 21 сентября 1986 года, Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) вынужден был только петь, поскольку незадолго до выступления сломал руку.
Скотт Эштон, барабанщик и участник оригинального состава группы The Stooges, скончался в минувшую субботу. Об этом стало известно из сообщения Игги Попа, лидера The Stooges, опубликованного на фейсбуке. Причина смерти неизвестна. Эштон поучаствовал в создании всех альбомов The Stooges — как трех классических «The Stooges» (1969), «Fun House» (1970) и «Raw Power» (1973), так и записанных после реюниона «The Weirdness»…