Иван Александрович Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC (род. 9 марта 1985, Ярцево) — русский рэпер, рок-музыкант, певец, композитор и актёр. Получил известность благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, выложенным музыкантом в сети Интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице»[3], «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах.
Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, гранжа, панка, регги и брейкбита».[4]
В творчестве Ивана Алексеева отчетливо прослеживается социальная тема, многие его песни, такие как: «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва не резиновая», «Наше Движение» — являются реакцией автора на значительные социальные проблемы.
Другой особенностью музыканта является высокая скорость реакции на происходящие события: песня «Дорогу колеснице» была написана в течение суток после нашумевшей аварии с участием вице-президента Лукойла, Анатолия Баркова. Рассказывая об этом событии, Эхо Москвы сообщило, что Иван Алексеев был лично знаком с погибшими в аварии Верой Сидельниковой и Александриной Ольгой; Песня «10 суток в раю» была написана Иваном Алексеевым во время отбывания наказания по приговору в оскорблении милиции.
Noize MC исполнил одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш», премьера которого состоялась в мае 2008 года.
Студийные альбомы
* 2008 — Greatest Hits Vol. 1 * 2010 — Greatest Hits Vol. 2 (переиздание)[29] * 2010 — Последний альбом
Саундтреки
* 2009 — OST Розыгрыш
Live
* 2009 — Noize MC: Live
Видеоклипы
* Песня для радио * За закрытой дверью * Моё море * Из окна * Палево * Кантемировская * Выдыхай * Mercedes S666 (Дорогу колеснице) * Мизантроп-рэп * Ctrl+Alt+Delete (feat. Staisha) * 10 суток (Сталинград) * Болт (feat. Ляпис Трубецкой) * Побрей звезду * Mercedes 777 (feat. Staisha)
Заслуги, достижения и награды
* Лауреат премии RAMP 2009 канала A-ONE в категории Respect RUнета. * В 2010 году занял 41 строчку в рейтинге «50 звёзд» журнала Forbes. Его доход за год составил $ 0.9 млн. Количество упоминаний в бумажных СМИ: 8. Запросы в Яндексе: 1 753 214. * По результату исследовательского проекта журнала Русский репортер «Самые авторитетные люди России — 2010» вошёл в 10 лучших деятелей культуры. * Номинирован в номинации «Лучший российский артист» MTV EMA 2010.
Сообщение отредактировал Vervolf - Четверг, 21.10.2010, 18:15:21
Где-то года 2 назад, я с братом глянули по телику клип "Из окна" - мне очень понравился. Кстати саму песню и исполнителя я узнал и нашёл только сегодня ночью .
Антиспавнер, Dimastalker, Так же соглашусь с вами,клип получился отличный.
Добавлено (28.12.2010, 12:33:20) --------------------------------------------- Noize MC это единственный русский рэп или рок исполнитель которого я слушаю и вообще единственный русский исполнитель которого я слушаю. В основном выделяю песни исполненные Noize MC такие как Из Окна,Выдыхай,За закрытой дверью,Устрой Дестрой и На Марсе классно.
У меня друг ярый фанат Noize MC, иногда у него на страничке вконтакте слушаю. Нормальные песни
Скорее этот друг Я. Я тоже ненавижу творения Noize MC. У него песни какие слишком матерные, да и устарелые
Пишу книгу по сталкеру. Планирую печатать в издательстве, в 2022 году. Если есть вопросы или просто пообщаться, пишите ВК (https://vk.com/id99279945). =)
Quote (ЧЕКАН)
устарелые
Устарелые?Нойз всегда песни выпускает очень современные.Как "Мерседес S666".Её вообще выпустили через некоторое время после известной трагедии с известной личностью...
Дыхалка хорошая, читает четко, но по скольку он еще и рокер, мне он не особо нравится. Больше всего понравились треки Песня для радио, Блатняк, Билетов нет
Сообщение отредактировал MaksymSkoblov - Воскресенье, 03.04.2011, 09:25:08
Обожаю его, песни очень прикольные и с толком! Мне нравится очень песни: Выдыхай, Из Окна, Бабки в Шапку, Песня для радио, Ругань из-за стены ну и т.д.