Иван Александрович Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC (род. 9 марта 1985, Ярцево) — русский рэпер, рок-музыкант, певец, композитор и актёр. Получил известность благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, выложенным музыкантом в сети Интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице»[3], «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах.
Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, гранжа, панка, регги и брейкбита».[4]
В творчестве Ивана Алексеева отчетливо прослеживается социальная тема, многие его песни, такие как: «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва не резиновая», «Наше Движение» — являются реакцией автора на значительные социальные проблемы.
Другой особенностью музыканта является высокая скорость реакции на происходящие события: песня «Дорогу колеснице» была написана в течение суток после нашумевшей аварии с участием вице-президента Лукойла, Анатолия Баркова. Рассказывая об этом событии, Эхо Москвы сообщило, что Иван Алексеев был лично знаком с погибшими в аварии Верой Сидельниковой и Александриной Ольгой; Песня «10 суток в раю» была написана Иваном Алексеевым во время отбывания наказания по приговору в оскорблении милиции.
Noize MC исполнил одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш», премьера которого состоялась в мае 2008 года.
Студийные альбомы
* 2008 — Greatest Hits Vol. 1 * 2010 — Greatest Hits Vol. 2 (переиздание)[29] * 2010 — Последний альбом
Саундтреки
* 2009 — OST Розыгрыш
Live
* 2009 — Noize MC: Live
Видеоклипы
* Песня для радио * За закрытой дверью * Моё море * Из окна * Палево * Кантемировская * Выдыхай * Mercedes S666 (Дорогу колеснице) * Мизантроп-рэп * Ctrl+Alt+Delete (feat. Staisha) * 10 суток (Сталинград) * Болт (feat. Ляпис Трубецкой) * Побрей звезду * Mercedes 777 (feat. Staisha)
Заслуги, достижения и награды
* Лауреат премии RAMP 2009 канала A-ONE в категории Respect RUнета. * В 2010 году занял 41 строчку в рейтинге «50 звёзд» журнала Forbes. Его доход за год составил $ 0.9 млн. Количество упоминаний в бумажных СМИ: 8. Запросы в Яндексе: 1 753 214. * По результату исследовательского проекта журнала Русский репортер «Самые авторитетные люди России — 2010» вошёл в 10 лучших деятелей культуры. * Номинирован в номинации «Лучший российский артист» MTV EMA 2010.
Сообщение отредактировал Vervolf - Четверг, 21.10.2010, 18:15:21
Нет я не считаю, что это конкретно не альтернатива. Это конечно для меня рэп-кор, но рэпперы тут утверждают одно, а корщики - совершено другое и вводят в заблуждение и без них зублудившихся.
Quote (Вождь)
Нет я не считаю, что это конкретно не альтернатива. Это конечно для меня рэп-кор, но рэпперы тут утверждают одно, а корщики - совершено другое и вводят в заблуждение и без них зублудившихся.
Ну это вообще какой-то симбиоз неопределенной формы и ориентации.
Короче есть песни молодежные, что можно послушать, а есть песни, непонятно про что! Но я предпочитаю слушать "Выдыхай", и "Жизнь без наркотиков" - особенно после недели рэпа беспрерывного это довольно тяжело.
Особенно начало - оно в принципе запрещенное, потому что критикует все и вся устои России. :D. Но сама по себе песня хорошая - предлагаю тебе "Выдыхай". Красивый припев
Мне только две песни понравились из окна и за закрытой дверью. А остальные не очень нравятся, а вот фристайлер из нойза хоть куда . Мне даж думается, что он всяких гуфов рвёт напополам
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Quote (Следопыт)
Мне только две песни понравились из окна и за закрытой дверью. А остальные не очень нравятся, а вот фристайлер из нойза хоть куда . Мне даж думается, что он всяких гуфов рвёт напополам
Мне так тоже нравится.
Quote (Artist|Milenium|)
да какая то бессмысленная песня. И не очень интересная.
Ритм норм, музыка норм сочетается, а смысл - сейчас это далеко не главное. Времена осмысленных песен прошли, и умерли вместе с рокерами 90-х гг.
Вождь, при чем тут уличная жизнь??? Какая на фиг уличная жизнь??? Тот же нойз редко что-то уличное выдает. Рэпперы пытаются донести до нас раскрытие темы и ничего более.
Quote (SIGHT)
Вождь, при чем тут уличная жизнь??? Какая на фиг уличная жизнь??? Тот же нойз редко что-то уличное выдает. Рэпперы пытаются донести до нас раскрытие темы и ничего более.
Данные слова что, "рэпперы, уличные поэты". и прочее Что касается нойза - то это рэп поверхностно. Молодежная группа без заумных песен и веселых фраз, исполняет всю себя саму во всей красе.
Quote (Вождь)
. Молодежная группа без заумных песен
Есть очень интересные композиции, с глубоким смыслом (не Цой, конечно, но за неимением лучшего...), вот только эти песни, как ты уже писал, "среди молодежи не очень гуляют". Не лубит ныншняя молодежь думать над смыслом песен. Даже обличенный в доступную форму, эти песни сейчас не будут популярны. А жаль...