Состав: ZP Theart - вокал Sam Totman - гитара Herman Li - гитара Vadim Pruzhanov - клавишные Frederic Leclercq - бас Dave Mackintosh - ударные
Команда DragonForce (первоначально DragonHeart) была сформирована в 1999 году в Лондоне.
Игра группы базируется на мощном гитарном тандеме Германа Ли и Сэма Тотмана (до этого игравших в Demoniac), мощном вокале чувака по имени ЗиПи Зиарт (ZP Theart) и скоростных ударных (порой переходящих в настоящие бласт-биты).
После записи демо Valley of the Damned, из группы уходят клавишник Стив Вильямс и басист Стив Скотт (чтобы основать более мягкую по звучанию группу PowerQuest).
Вместо них в группу приходит клавишник Вадим Пружанов...
С ним, а также при помощи басиста Дикона Харпера и дополнительного клавишника Клайва Нолана записывается одноименный демке альбомValley of the Damned.
Интересный факт - в записи альбома приняли участие люди 5 национальностей - Франция, Украина, Южная Африка, Гонконг и Англия.
После этого в состав группы на постоянной основе влился басист Эдриан Ламберт и группа дала несколько концертов по миру и отправилась в успешный тур по Великобритании.
После этого группа решила отдохнуть и в процессе этого отдыха группу покинул барабанщик Дидье Альмужи.
Замену искали недолго и за ударные сел Дэйв Маккинтош
(экс Bal-Sagoth), вследствие чего весной 2004 года парни опять вошли в студию и в декабре свет увидел их второй альбом Sonic Firestorm.
Альбом получил высокие оценки от многих металюжных изданий и группа отправилась в мировое турне а после этого получила приглашение сыграть на фестивале Wacken Open Air.
В 2005 году в студии Thin Ice Studios началась запись третьего альбома - Inhuman Rampage. В сентябре Герман, Сэм, Вадим и звукоинженер Карл Грум начали микширование, а сам альбом был издан 6 января 2006 года. В процессе записи Эдриан Ламберт решил выйти из состава группы после выхода альбома, так что в группе оставалось пять человек.
Но соответственно это продолжалось недолго и вскоре ряды группы пополнил басист Фредерик Леклерк (экс Heavenly).
И группа вновь отправилась в турне Inhuman Rampage Tour, а сам альбом был назван лучшим релизом января в журнале Terrorizer.
Дискография: "Valley Of The Damned" – 2003 "Sonic Firestorm" – 2004 "Inhuman Rampage" – 2006 "Ultra Beatdown" – 2008
Музыка у этой группы вполне приличная, особенно гитары хорошо работают. Но со словами плохо - я не знаю английского да и переводы читать не охото. В общем песни у них отличные и даже интересные пусть ( )
Хорошая группа, особенно подкрепляют статус павер-метал группы Герман Ли и Сэм Тотман как одни из самых быстрых гитаристов. Прекрасные риффы, красивый ритм
Фанат этой группы уже на протяжении более полугода... Большое спасибо всем, кто поучаствовал в создании данной темы! На самом деле, вокалист, Зиппи Терт ушел из группы, но многие надеяться на то что, он вернется. В большинстве альбом по 10 песен. Из них - 6 - супер мощные, всегда охота послушать, 3 еще мелодичные... Максимум - лишь 1 не очень удавшаяся. Самый любимый альбом - Inhuman Rampage, в который вошли такие хиты, как Through the Fire and Flames, Revolutions Deathsquads, Operation Ground and Pound, Bode Breakdown. Еще стоит отличить первый и последний официальные альбомы. Valley of the Damned - выделяется довольно-таки мощной для Драгонов, ритм-гитарой (потом постепенно увеличать кол-во соло в песне), а последний - виртуозными клавишными композициями Вадима Пружанова.
Хочу заметить, что видео Through the Fire and flames считают шедевром пауэр-метала. Всего на ютубе просмотрел был этот ролик более 33-х (!) миллионов раз. Всем советую посмотреть!
СТАЛКЕРюга2, говори именно почему... Сейчас свитер мне родственники изготовляют, классно вышло... Недавно у них наткнулся на песни из первого альбома (точнее демо-версии) - вообще жесть!
Добавлено (01.05.2011, 23:18:33) --------------------------------------------- Апну темку некоторыми новостями
02/03/2011 DRAGONFORCE объявила о том, что нашла нового вокалиста — им стал двадцатитрехлетний Марк Хадсон.
«Я очень рад быть частью семьи DRAGONFORCE» — сказал Марк. «У меня всегда была мечта — посвятить свою жизнь музыке. Я постараюсь вложить всю мощь и эмоциональность, какую могу, в песни, что позволит сделать новую запись еще более убойной и такой, какой ждут поклонники!»
Герман Ли: «После почти года поиска по всему миру, здорово обрадовать всех наших поклонников хорошими новостями. Марк обладает экспрессивным и мелодичным вокалом и звучит просто невероятно в новых песнях, тем самым открывая новое измерение звучания DRAGONFORCE. Я уверен, фанаты его обязательно полюбят!»
В настоящий момент коллектив работает над новым альбомом, о котором Герман сказал: «Все в группе очень довольны тем, каким он получается. Мы не ощущали такого воодушевления в группе уже долгое время. Мы никак не можем дождаться конца года, когда выйдет этот диск!»
Предварительно выход диска намечен на сентябрь. за которым последует большое мировое турне.
Добавлено (13.07.2011, 18:41:03) --------------------------------------------- Хм, что то давно в этой темке никто не отписывался. Надо бы отписаться, раз никто этого не делает Скоро, ближе к концу лета, выйдет новый альбом, будем ждать Всем советуюб послушать, потратить 5 минут своей жизни, дабы заболеть этим на пару недель вперед (я болею 11 месяц уже...)
Награды: 13
Очень много наслышан о данной группе, но что бы хорошенько ознакомится с их творчеством у меня сейчас просто нету времени. Я бы взял на прослушивание пару треков, да только не знаю какие... Может что нибудь посоветуете?
Quote (Прут)
Очень много наслышан о данной группе, но что бы хорошенько ознакомится с их творчеством у меня сейчас просто нету времени. Я бы взял на прослушивание пару треков, да только не знаю какие... Может что нибудь посоветуете?
Самая банальщина - Through the Fire and flames (самая лучшая песня на мой взгляд) Еще - Fury of the Storm (в целом песня шикарна, соляк доставляет удовольствие) My spirit will i go - ритм-партии просто убивают. Valley of the Damned - одно из самых красивых и быстрых соляков на клавишах
Вождь, Through the Fire and flames - это первая песня, которую ты у них послушал. Да, она лучшая. Эта песня и энергична, и мелодична, и все это вместе. Потому что играют сие произведение настоящие мастера!
Quote (Артист)
Вождь, Through the Fire and flames - это первая песня, которую ты у них послушал. Да, она лучшая. Эта песня и энергична, и мелодична, и все это вместе. Потому что играют сие произведение настоящие мастера!
Наверняка. По скорости они на одном из первых мест, быстрее лишь парочка наверное гитаристов в мире играет. Вся запись на клипе - сделано вживую. Порой просто монтируют, для больших понтов, дабы показать какая клевая группа
Ещё два альбома в тему запилите. В общем, послушал The Power Within, большая часть композиций порадовала своей прежней скоростью исполнения. Отдельно хочу выделить Wings Of Liberty и Heart of the Storm (Alternative), на мой взгляд самые самые из альбома.
Сообщение отредактировал KAHTEP - Вторник, 31.07.2012, 14:21:37