ТТ2 - это новая предыстория оригинальных "Теней Чернобыля". Новая сюжетная линия, которая переплетается, с уже известными по ТТ квестами, и которая раскрывает более глубоко причину появления главного героя в Зоне. Основная цель, которая стоит перед ним, теперь вполне конкретна и ясна. Квесты, которые были известны по НС5 и ТТ претерпели массу изменений. Дополнены и скорректированы, с целью исправления массы ошибок и сюжетных "затыков", а также, чтобы более полно раскрыть основную сюжетную линию.
Оружейный контент: переделаны модели стволов на правозатворные (те, которые действительно качественно заменяют оригиналы). Некоторые стволы пришлось заменить на другие. ТТХ оружия и патронов теперь соответствуют нашему видению игрового баланса. Добавлены и сюжетные "вкусности": новые монстры, НПC, новые квесты и некоторые изменённые и дополненные сюжетные повороты не дадут вам скучать. Изменён принцип появления квестовых предметов - теперь это рандом. Каждый найдёт то что нужно в своём индивидуальном месте. Гид, соответственно, будет изменён в контексте обновлённой версии. Многое будет несколько иначе. Деньги теперь можно вернуть после некоторых ограблений. Сон поправлен. Концовка "расширена". Ушедших из жизни квестовых НПС теперь можно будет вернуть обратно, но не так просто. Появляется Колдун. Читерского лута в ящиках на Чаэс-1 и 2 не будет. Подземелье Варяга и сюжет с ним скорректирован и имеет нюансы. Новые монстры: Водяной, призрачные псы и волк встретятся на вашем пути, запаситесь патронами и смекалкой. Водяной (творение amik_а) обитает в болотистых местностях и очень не любит когда его тревожат. Вместо крови у него кислота. Надо быть осторожнее. Мародёры тоже не дадут скучать - эти суки подкрадываются неожиданно. Среди монолитовцев появляется Иуда - персонаж, сыграющий свою роль в нелёгкой судьбе Стрелка. Поиск квестовых предметов теперь дело чисто индивидуальное. Каждый сам должен будет найти сюжетный путь дальше.
Ставится после установки основного ТТ2. Предварительно, после установки ТТ2 и перед установкой Апдейта, рекомендуется удалить папку weapons (путь: \gamedata\config). После этого, скопировать из архива апдейта содержимое папки gamedata в свою папку gamedata с заменой файлов. Новая игра обязательна!
Для финальной версии ТТ2 (ТТ2 + Апдейт) обновлён кумулятивный Патч 28.12.2012, включающий все предыдущие правки и дополнения. Патч включает в себя следующие исправления: 1) Исправлены вылеты из-за глючных зомби (Припять, ТД, Янтарь, Х-18 и Радар). Нужна новая игра. 2) Внесена правка для охранника оружейки на базе Свободы, чтобы тот не пропадал. (Важно для завершения квеста Петренко на модифицированный РГ-6). Нужна новая игра. 3) Скорректированы круги Варяга. В некоторых случаях не срабатывал зачёт прохождения очередного круга. 4) Исправлены недочёты с выдачей некоторых заданий через диалоги, когда задание выдавалось не по окончанию диалога, а на уровне очередной фразы. Это приводило к потере взятия ключевых заданий при случайном закрытии диалогового окна до момента полного завершения диалога. 5) Переделаны полностью все характеристики бронежилетов, защитных костюмов, плащей и курток. 6) Исправлен подствольник для ЛР300. 7) Исправлено некорректное отображение обвесов на иконках в инвентаре для нескольких стволов. 8) Исправлены глюки с несколькими чудо-ящиками в Припяти. 9) Сделаны одинаковые перчатки для всего оружия. 10) Подправлен амулет в Х-16 (некоторые не могли его найти). Для этой правки надо загружаться перед взятием квеста на Амулеты. 11) Подкорректировано ограбление на Чаэс-2. (В некоторых случаях не успевал срабатывать скрипт на спавн монолитовца, который грабит актёра). 12) Изменена логика Свободовцев во главе с Лукашем, чтобы захват базы проходил более корректно. 13) Множество важных правок мелкого и среднего характера. Порядок установки Патча: ТЧ версии 1.0004 + ТТ2 + Апдейт + этот Патч. Данный патч "Только для финальной версии мода "Тайные Тропы 2"!
Цитатаmara ()
У кого-то да всплывет баночка монпасье.
Маловероятно. Если в рюкзачке валяется банка с леденцами - к ней могут прилипнуть еще несколько. Но вот если леденцов нет - их можно снять только с квестового непися - Белчука, Иуды, Ярофеева... а они уже кончились. Последняя надежда - монолитовцы в х-18 и мерки в баре. То есть надо просто идти по сюжету.
Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
Сообщение отредактировал myjayl - Среда, 19.08.2015, 11:49:04
Я так понимаю, монпасье пригодится по сюжету? Не кушать его? И еще пара вопросов. 1. Почему не подходит прицел ПСО-1 на Абакан? 2. Пока лазил по деревне кровососов пришло сообщение, что убили Осведомителя, по поводу пути в бар я с ним поговорил, на радаре у Свиблова квесты выполнил. Нужен ли он еще? пока что загрузил с более раннего сейва, надеюсь, что не завалят его...
Vanych, прицел на абакан от Воронина не ставится по идейным соображениям. И так хорош... Осведомитель вроде как по сюжету и не нужен... есть у него кое-что, без чего можно и обойтись. А помер он потому, что комп не тянет...
Не знаю, какой такой Абакан от Воронина... Я Воронина даже не встречал... Самый обычный Абакан. На него в оригинальных ТЧ прекрасно ставился прицел ПСО-1 и "Костер". Подствол поставил, а прицел никак. Осведомитель еще вроде как за пда дает всякую всячину, патроны, аптечки и т. д. Про комп не совсем понял. Вроде все нормально, не тормозит.
Vanych, в оригинале ТЧ на абакан не вешается подствольник... У Осведомителя много чего интересного... например, переходы между локациями. А вот смерть его... Есть вариант, когда недобитые сразу по прибытии из леса деревенские кровососы устраивают набег на хуторок Осведомителя. Вот только он у меня как-то эти набеги переживал... Вот Стрелка соски во время беседы с Осведомителем валили, это да.
Добавлено (15.06.2016, 22:59:51) --------------------------------------------- Из абаканов в моде на оружие похожи только тюнингованные, с приросшим подствольником. Остальные - только для обмена на разные полезные в хозяйстве вещи... Ченч из них получается наваристый.
Осмелюсь доложить: это - тяжелый случай!
Сообщение отредактировал myjayl - Среда, 15.06.2016, 23:00:31
Осведомитель потом может ещё пригодится,если по сюжету не все части тайника Семецкого найдутся. Оставшееся можно будет у него выкупить ) Хотя я всегда всё находила )))
Vanych, в оригинале ТЧ на абакан не вешается подствольник...
Хм... очень может быть, в какой-то из частей был штурмовой абакан, с подстволом. А прицел по-моему точно вешался. Ну да ладно, с прицелом разобрались, не подходит и ладно, тут пушек с оптикой хватает... С ВАЛом побегаю.
Цитатаmyjayl ()
Есть вариант, когда недобитые сразу по прибытии из леса деревенские кровососы устраивают набег на хуторок Осведомителя
У меня пришло сообщение, что его пристрелили, пулевое ранение. Кровососов я вроде отстрелял перед зачисткой базы, а потом еще раз, когда с радара пришел и пошел амулет искать. Попробую переиграть, может не завалят его.
Vanych, это я к тому, что Тропы, как и Фотограф - не дополнение Тени типа мода АМК, а совсем другая игра... соответственно, и стволы совсем другие. Где еще оружие ставится на предохранитель?
непривычно с этим предохранителем. Еще б добавили эффект передергивания затвора) Оно конечно, добавляет реализму... но как-то ни к чему, я вот все время забываю про предохранитель)
Цитатаmyjayl ()
и стволы совсем другие
это я понял уже, и это даже радует. Но есть ведь похожие стволы в модах и оригинальных играх Сталкера. Просто где-то они по-разному выглядят, где-то характеристики поменяны. На какие-то цепляются оптика и подствольник, на какие-то нет. Насчет этого мне понравилось описание оружия в Фотографе, там четко написано, что подходит к тому или иному стволу.