Последнее на форуме

Бар «100 рентген» v.28 (3044)
Ответил Letopisec 11:24:47

Футбол (492)
Ответил Dimastalker 00:37:09

Lost Alpha: Патчи и апдейты (33)
Ответил karavan150 22:58:48

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3725)
Ответил Letopisec 12:21:56

Сейвы для Сталкер: Тень Чернобыля (84)
Ответил LOMetro 18:13:21

Люди говорят

Механиk ответил в Лечение раненных врагов (19:08:27)
Не знаю, я пробовал - не получилось... Может когда нибудь попробую ещё раз.

mishkabot123 ответил в Лечение раненных врагов (15:58:24)
Механик, а для ЗП и ЧН сможешь сделать?)

arahaez ответил в СТАЛКЕР КОНТРАКТ НА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ (23:15:46)
Прошел, понравилось. Севу нашел достаточно быстро и процесс вообще пошел, полазил бы вокруг подробней, так и F-2000 нашел бы быстрей. В двух местах нашел патроны Гаусса, но саму винтовку-нет. Расстроила дверь на Агропроме, которая в коллекторе, пишет " доступ разрешён", а не открывается. И там прям не хватает конролёра. Квестов побочных мало. Жду продолжения. Удачи в разработке.

ihnatchuk ответил в Равновесие Mod v2.0 (14:36:35)
При входе на Дикую территорию вылет.

kustoff68 ответил в Spawner-Mod (СБОРКА 6!!!) (02:57:45)
в архиве эксишник, не советую его заводить. вообщем качать тут нечего

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Морж, Космодесантник 
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Кино » Сериал "Доктор Хаус" (американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте)
Сериал "Доктор Хаус"
Как вам сериал?
1.Отлично[ 95 ][53.98%]
2.смотреть можно[ 26 ][14.77%]
3.Неочень[ 9 ][5.11%]
4.Ужасно[ 4 ][2.27%]
5.Не смотрел, но собираюсь[ 23 ][13.07%]
6.Не смотрел и не буду![ 19 ][10.80%]
Всего ответов: 176
# 1
Среда, 14.01.2009, 14:16:04

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Жанр медицина / комедия / драма / детектив
Автор идеи Дэвид Шор

В главных ролях
Хью Лори
Дженнифер Моррисон
Омар Эппс
Джесси Спенсер
Роберт Шон Леонард
Лиза Эдельстин
Питер Джейкобсон
Кал Пенн
Оливия Уайлд


Страна США
Телеканал FOX
Домашний, Universal Cnannel (НТВ+)
Первый Национальный канал
СТБ
На экранах с 16 ноября 2004 года
Длина серии приблизительно 43 мин.
Число серий 97



Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кино-наградами — «Пибоди» и «Эмми».



В России трансляция первого сезона сериала началась 27 августа 2007 года по телеканалу «Домашний». 10 января 2008 года начался повтор первого сезона, впоследствии были показаны второй и третий сезон. Четвертый и пятый сезон телесериала «Доктор Хаус» не выйдет в эфир российского телеканала «Домашний». По словам представителей пресс-службы аудитория канала не совпадает с аудиторией сериала. Однако Вячеслав Муругов, генеральный продюсер холдинга СТС Медиа, которому принадлежит телеканал «Домашний» отметил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что показ «Доктора Хауса» будет продолжен (предположительно, на другом канале холдинга).

Русская локализация телеканала Universal Channel начала трансляцию сериала со 2 июня 2008 года. Украинский телеканал СТБ закупил права на первые два сезона, начав показ 8 декабря 2008 года., сериал на этом канале имеет украинскую локализацию, которую осуществила компания «Так Треба Продакшн»[/spoiler]

Общая информация


Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий специалист в области заболеваний почек (нефрология) и инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорит о жизненной позиции Хауса цитата доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует»; а также его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.

Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвертом сезоне появятся новые ассистенты Тринадцатая (Реми Хадли) (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кал Пенн) и Крис Тауб (Питер Джейкобсон).

Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельстин), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но, возможно, его язвительность объясняется хронической болью в ноге (инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает викодин от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.

Содержание


Большинство эпизодов начинаются вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, показаны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциальной диагностики, при этом Хаус руководит обсуждением диагноза.

Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, приведших к неизвестной болезни (например, любовном романе на стороне, о работе, вызвавшей болезнь, и т. д.), хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто говорит «все лгут» или «пациент лжёт» в процессе обсуждения.

Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплёку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса, и как он, противопоставляющий себя окружающим, так и они открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.

Медицина в сериале


Технический консультант сериала, доктор Лиза Сандерс, известна своей медицинской колонкой в газете «Нью-Йорк таймс». Именно статьи Лизы навели Пола Аттаназио, одного из исполнительных продюсеров сериала, на идею сериала о медицинском расследовании.[5]

Несмотря на то что медицина является важной частью сериала, действие обычно принимает своеобразный детективный характер (в частности, доктор Хаус практикует незаконное проникновение в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить диагноз).

В начале некоторых серий можно увидеть нескольких персонажей, медицинские симптомы которых говорят о том, что возможно им суждено стать пациентами доктора Хауса. И обычно серьёзно болен оказывается тот персонаж, симптомы которого на первый взгляд казались незначительными.

Как и в любом другом медицинском сериале, в «Докторе Хаусе» можно заметить висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такую странную вещь, как бактериальный вагиноз во рту.[6] Работающие в диагностическом отделении врачи обычно сами проводят лабораторные тесты, требующие специального образования, диагностические операции и даже вскрытия, а также с лёгкостью обращаются с абсолютно любым диагностическим оборудованием, что далеко от реальности, но идёт на пользу зрелищности сериала.

Большинство диагнозов, поставленных командой Хауса, связаны с инфекционными, аутоиммунными, неврологическими заболеваниями или заболеваниями печени, то есть в основном связаны со специализацией врачей, работающих в отделении диагностической медицины.

Одно из аутоиммунных заболеваний, волчанка, стало своеобразным рефреном сериала. Почти в каждом эпизоде волчанка упоминается как один из предполагаемых диагнозов, вероятно, из-за большого числа противоречивых симптомов, характерных для этой болезни. В DVD-издание второго сезона сериала даже был включён сюжет под названием «It Could Be Lupus…», смонтированный из сцен, в которых различные врачи (в основном доктор Кэмерон) озвучивают предположение о волчанке. В одном из эпизодов можно узнать, что Хаус прячет запас викодина в книге, посвящённой волчанке, оправдывая это тем, что книгой никто не пользуется. В эпизоде «Лучше тебе не знать» наконец-то появляется пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Неужели это волчанка?! Мои мечты сбылись!».

Награды


Эмми
2005 — Лучший сценарий драматического сериала (Дэвид Шор, эпизод «Три истории»)
2008 — Лучшая режиссура драмы (Грег Йатанес — «Голова Хауса»)

Золотой глобус
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Satellite Awards
2005 — Лучший драматический сериал
2005 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2005 — Лучшая актриса второго плана в сериале или телефильме (Лиза Эдельстин в роли доктора Кадди)
2006 — Лучший драматический сериал
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Teen Choice Awards
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Номинации


Эмми
2005 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2006 — Лучший драматический сериал
2007 — Лучший драматический сериал
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший приглашенный актёр драматического сериала (Дэвид Морс в роли детектива Триттера)

Золотой глобус
2008 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2008 — Лучший драматический сериал

Satellite Awards
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Teen Choice Awards
2005 — Лучший драматический сериал
2005 — Сериал — открытие года
2005 — Актёр сериала — открытие года (Джесси Спенсер в роли доктора Чейза)
2006 — Лучший драматический или приключенческий сериал
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший драматический сериал

Интересные факты


Смотреть все серии онлайн:

Смотреть

Оффициальный русскоязычный сайт сериала:

http://serial-house.ru/


Наша группа Вконтакте
# 141
Суббота, 28.01.2012, 12:34:28

Ранг: Сталкер
Сообщений: 427
Награды: 8
Репутация: 327 Регистрация: 18.05.2011 Город: Чернигов    

Смотрел 2 серии,такое впечатление нибы Хаус из психушки вышел,да и сюжет вообщем скучный.Интерны в 100 раз круче!
# 142
Четверг, 02.02.2012, 21:23:20

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2030
Награды: 24
Репутация: 5379 Регистрация: 11.06.2010 Город: Санкт-Петербург    

turokxxx, pity 2-х серий недостаточно.


# 143
Четверг, 02.02.2012, 22:03:43

Ранг: Мастер
Сообщений: 1189
Награды: 98
Репутация: 2411 Регистрация: 16.05.2010 Город: Златоуст    

Quote (turokxxx)
Смотрел 2 серии,такое впечатление нибы Хаус из психушки вышел,да и сюжет вообщем скучный.Интерны в 100 раз круче!

Сравнение немного не то... pity По мойму наши пока ничего такого не сняли
# 144
Четверг, 02.02.2012, 22:56:41

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2257
Награды: 7
Репутация: 2676 Регистрация: 16.10.2010  

Quote (turokxxx)
Интерны в 100 раз круче!

посмотри Клинику, первый сезон хотя бы
Quote (turokxxx)
такое впечатление нибы Хаус из психушки вышел

если он вышел из психушки, то всем нам пора в карцер.

А по теме - великолепный сериал, хотя на мой взгляд самая интересная его часть это сам Хью Лори. Просмотрел 6 сезонов , досматриваю седьмой. Запоминается чуть-ли не каждая серия. Хотя 4 и дальше сезоны, на мой взгляд, как-то уже не так циничны и уникальны...


# 145
Суббота, 04.02.2012, 20:52:22

Ранг: Разведчик
Сообщений: 230
Награды: 14
Репутация: 185 Регистрация: 02.09.2009 Город: Самара    

Очень люблю этот сериал, просмотрел 5 сезонов, сейчас смотрю шестой.
Интересное сочетание драмы и юмора, хорошая игра актеров, интересные повороты сюжета.
Quote (turokxxx)
Интерны в 100 раз круче!

Интерны - чистой воды комедия. Единственное сходство с Хаусом - действие разворачивается на фоне больницы и в белых халатах. Какую серию не возьми будет интересно и смешно, даже без непонятных медицинских словечек.


Сообщение отредактировал Dardiel - Суббота, 04.02.2012, 20:52:50
# 146
Суббота, 04.02.2012, 21:09:41

Ранг: Новичок
Сообщений: 53
Награды: 5
Репутация: 134 Регистрация: 03.01.2012 Город: Минск    

Хороший сериал, интересный сюжет, есть где посмеяться :D
# 147
Суббота, 04.02.2012, 22:25:38

Ранг: Познающий
Сообщений: 87
Награды: 7
Репутация: 180 Регистрация: 20.03.2011 Город: Минск    

Не скажу что отличный,но смотреть можно.
Правдо наскучил уже :)
# 148
Понедельник, 28.05.2012, 00:09:19

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    

Гляньте ещё спец.серию (что-то типа Backstage)

Смотреть только тем, кто видел весь сериал, ибо
куча спойлеров присутствует...
# 149
Четверг, 28.06.2012, 08:40:40

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1994
Награды: 9
Репутация: 3289 Регистрация: 01.02.2012 Город: Луцк    

Я посмотрел пару серий. Потом плюнул на него. Что-то мне не очень.


Награды не вручать, их и так удаляю.
# 150
Четверг, 18.10.2012, 11:44:49

Ранг: Новичок
Сообщений: 56
Награды: 5
Репутация: 254 Регистрация: 28.09.2012  

у меня огромное уважение к профессионалам своего дела. так что да, я люблю его смотреть. да и смешной он, с правильным отношением к жизни. очень люблю.
# 151
Пятница, 23.11.2012, 03:09:16

Ранг: Разведчик
Сообщений: 283
Награды: 17
Репутация: 458 Регистрация: 16.11.2012 Город: Львов    

Был у меня друг, который пытался подсадить меня на Хауса. Не получилось :) Да и сейчас не горю желанием смотреть :)
# 152
Суббота, 23.02.2013, 12:23:15

Ранг: Познающий
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 87 Регистрация: 19.08.2011  

Первая серия мне понравилась, но потом... Мыло и мыло... Лучше интерны - там поржать хоть можно было, правда сейчас они уже надоели.


Успокойтесь и цельтесь хорошо. Вы сейчас убьёте человека...
# 153
Среда, 25.09.2013, 16:38:25

Ранг: Новичок
Сообщений: 55
Награды: 7
Репутация: 143 Регистрация: 12.10.2012  

Классный сериал...Всегда смотрю когда есть возможность
# 154
Четверг, 24.10.2013, 21:10:09

Ранг: Разведчик
Сообщений: 230
Награды: 14
Репутация: 185 Регистрация: 02.09.2009 Город: Самара    

Зимой просмотрел все сезоны. Очень доволен.
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Кино » Сериал "Доктор Хаус" (американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:
Вверх