Последнее на форуме

Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (1102)
Ответил AndroidSguats 23:23:16

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3743)
Ответил Letopisec 18:32:57

Школа модинга (1177)
Ответил Rogeropilk 18:48:54

Вопросы и ответы (Моды) (736)
Ответил sal777 12:49:32

Бар «100 рентген» v.28 (3107)
Ответил Фенрир 15:07:44

Люди говорят

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Oshiro ответил в Смерти Вопреки. В паутине лжи. (00:09:54)
Отличная игра. Создателям огромное спасибо!
Жаль нельзя было прокачать M4 и HK416 я так и не встретил.

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Морж, Космодесантник 
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Кино » Сериал "Доктор Хаус" (американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте)
Сериал "Доктор Хаус"
Как вам сериал?
1.Отлично[ 95 ][53.98%]
2.смотреть можно[ 26 ][14.77%]
3.Неочень[ 9 ][5.11%]
4.Ужасно[ 4 ][2.27%]
5.Не смотрел, но собираюсь[ 23 ][13.07%]
6.Не смотрел и не буду![ 19 ][10.80%]
Всего ответов: 176
# 1
Среда, 14.01.2009, 14:16:04

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Жанр медицина / комедия / драма / детектив
Автор идеи Дэвид Шор

В главных ролях
Хью Лори
Дженнифер Моррисон
Омар Эппс
Джесси Спенсер
Роберт Шон Леонард
Лиза Эдельстин
Питер Джейкобсон
Кал Пенн
Оливия Уайлд


Страна США
Телеканал FOX
Домашний, Universal Cnannel (НТВ+)
Первый Национальный канал
СТБ
На экранах с 16 ноября 2004 года
Длина серии приблизительно 43 мин.
Число серий 97



Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кино-наградами — «Пибоди» и «Эмми».



В России трансляция первого сезона сериала началась 27 августа 2007 года по телеканалу «Домашний». 10 января 2008 года начался повтор первого сезона, впоследствии были показаны второй и третий сезон. Четвертый и пятый сезон телесериала «Доктор Хаус» не выйдет в эфир российского телеканала «Домашний». По словам представителей пресс-службы аудитория канала не совпадает с аудиторией сериала. Однако Вячеслав Муругов, генеральный продюсер холдинга СТС Медиа, которому принадлежит телеканал «Домашний» отметил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что показ «Доктора Хауса» будет продолжен (предположительно, на другом канале холдинга).

Русская локализация телеканала Universal Channel начала трансляцию сериала со 2 июня 2008 года. Украинский телеканал СТБ закупил права на первые два сезона, начав показ 8 декабря 2008 года., сериал на этом канале имеет украинскую локализацию, которую осуществила компания «Так Треба Продакшн»[/spoiler]

Общая информация


Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий специалист в области заболеваний почек (нефрология) и инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорит о жизненной позиции Хауса цитата доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует»; а также его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.

Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвертом сезоне появятся новые ассистенты Тринадцатая (Реми Хадли) (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кал Пенн) и Крис Тауб (Питер Джейкобсон).

Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельстин), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но, возможно, его язвительность объясняется хронической болью в ноге (инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает викодин от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.

Содержание


Большинство эпизодов начинаются вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, показаны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциальной диагностики, при этом Хаус руководит обсуждением диагноза.

Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, приведших к неизвестной болезни (например, любовном романе на стороне, о работе, вызвавшей болезнь, и т. д.), хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто говорит «все лгут» или «пациент лжёт» в процессе обсуждения.

Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплёку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса, и как он, противопоставляющий себя окружающим, так и они открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.

Медицина в сериале


Технический консультант сериала, доктор Лиза Сандерс, известна своей медицинской колонкой в газете «Нью-Йорк таймс». Именно статьи Лизы навели Пола Аттаназио, одного из исполнительных продюсеров сериала, на идею сериала о медицинском расследовании.[5]

Несмотря на то что медицина является важной частью сериала, действие обычно принимает своеобразный детективный характер (в частности, доктор Хаус практикует незаконное проникновение в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить диагноз).

В начале некоторых серий можно увидеть нескольких персонажей, медицинские симптомы которых говорят о том, что возможно им суждено стать пациентами доктора Хауса. И обычно серьёзно болен оказывается тот персонаж, симптомы которого на первый взгляд казались незначительными.

Как и в любом другом медицинском сериале, в «Докторе Хаусе» можно заметить висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такую странную вещь, как бактериальный вагиноз во рту.[6] Работающие в диагностическом отделении врачи обычно сами проводят лабораторные тесты, требующие специального образования, диагностические операции и даже вскрытия, а также с лёгкостью обращаются с абсолютно любым диагностическим оборудованием, что далеко от реальности, но идёт на пользу зрелищности сериала.

Большинство диагнозов, поставленных командой Хауса, связаны с инфекционными, аутоиммунными, неврологическими заболеваниями или заболеваниями печени, то есть в основном связаны со специализацией врачей, работающих в отделении диагностической медицины.

Одно из аутоиммунных заболеваний, волчанка, стало своеобразным рефреном сериала. Почти в каждом эпизоде волчанка упоминается как один из предполагаемых диагнозов, вероятно, из-за большого числа противоречивых симптомов, характерных для этой болезни. В DVD-издание второго сезона сериала даже был включён сюжет под названием «It Could Be Lupus…», смонтированный из сцен, в которых различные врачи (в основном доктор Кэмерон) озвучивают предположение о волчанке. В одном из эпизодов можно узнать, что Хаус прячет запас викодина в книге, посвящённой волчанке, оправдывая это тем, что книгой никто не пользуется. В эпизоде «Лучше тебе не знать» наконец-то появляется пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Неужели это волчанка?! Мои мечты сбылись!».

Награды


Эмми
2005 — Лучший сценарий драматического сериала (Дэвид Шор, эпизод «Три истории»)
2008 — Лучшая режиссура драмы (Грег Йатанес — «Голова Хауса»)

Золотой глобус
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Satellite Awards
2005 — Лучший драматический сериал
2005 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2005 — Лучшая актриса второго плана в сериале или телефильме (Лиза Эдельстин в роли доктора Кадди)
2006 — Лучший драматический сериал
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Teen Choice Awards
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Номинации


Эмми
2005 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2006 — Лучший драматический сериал
2007 — Лучший драматический сериал
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший приглашенный актёр драматического сериала (Дэвид Морс в роли детектива Триттера)

Золотой глобус
2008 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2008 — Лучший драматический сериал

Satellite Awards
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Teen Choice Awards
2005 — Лучший драматический сериал
2005 — Сериал — открытие года
2005 — Актёр сериала — открытие года (Джесси Спенсер в роли доктора Чейза)
2006 — Лучший драматический или приключенческий сериал
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший драматический сериал

Интересные факты


Смотреть все серии онлайн:

Смотреть

Оффициальный русскоязычный сайт сериала:

http://serial-house.ru/


Наша группа Вконтакте
# 141
Суббота, 28.01.2012, 12:34:28

Ранг: Сталкер
Сообщений: 427
Награды: 8
Репутация: 327 Регистрация: 18.05.2011 Город: Чернигов    

Смотрел 2 серии,такое впечатление нибы Хаус из психушки вышел,да и сюжет вообщем скучный.Интерны в 100 раз круче!
# 142
Четверг, 02.02.2012, 21:23:20

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2030
Награды: 24
Репутация: 5379 Регистрация: 11.06.2010 Город: Санкт-Петербург    

turokxxx, pity 2-х серий недостаточно.


# 143
Четверг, 02.02.2012, 22:03:43

Ранг: Мастер
Сообщений: 1189
Награды: 98
Репутация: 2411 Регистрация: 16.05.2010 Город: Златоуст    

Quote (turokxxx)
Смотрел 2 серии,такое впечатление нибы Хаус из психушки вышел,да и сюжет вообщем скучный.Интерны в 100 раз круче!

Сравнение немного не то... pity По мойму наши пока ничего такого не сняли
# 144
Четверг, 02.02.2012, 22:56:41

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2257
Награды: 7
Репутация: 2676 Регистрация: 16.10.2010  

Quote (turokxxx)
Интерны в 100 раз круче!

посмотри Клинику, первый сезон хотя бы
Quote (turokxxx)
такое впечатление нибы Хаус из психушки вышел

если он вышел из психушки, то всем нам пора в карцер.

А по теме - великолепный сериал, хотя на мой взгляд самая интересная его часть это сам Хью Лори. Просмотрел 6 сезонов , досматриваю седьмой. Запоминается чуть-ли не каждая серия. Хотя 4 и дальше сезоны, на мой взгляд, как-то уже не так циничны и уникальны...


# 145
Суббота, 04.02.2012, 20:52:22

Ранг: Разведчик
Сообщений: 230
Награды: 14
Репутация: 185 Регистрация: 02.09.2009 Город: Самара    

Очень люблю этот сериал, просмотрел 5 сезонов, сейчас смотрю шестой.
Интересное сочетание драмы и юмора, хорошая игра актеров, интересные повороты сюжета.
Quote (turokxxx)
Интерны в 100 раз круче!

Интерны - чистой воды комедия. Единственное сходство с Хаусом - действие разворачивается на фоне больницы и в белых халатах. Какую серию не возьми будет интересно и смешно, даже без непонятных медицинских словечек.


Сообщение отредактировал Dardiel - Суббота, 04.02.2012, 20:52:50
# 146
Суббота, 04.02.2012, 21:09:41

Ранг: Новичок
Сообщений: 53
Награды: 5
Репутация: 134 Регистрация: 03.01.2012 Город: Минск    

Хороший сериал, интересный сюжет, есть где посмеяться :D
# 147
Суббота, 04.02.2012, 22:25:38

Ранг: Познающий
Сообщений: 87
Награды: 7
Репутация: 180 Регистрация: 20.03.2011 Город: Минск    

Не скажу что отличный,но смотреть можно.
Правдо наскучил уже :)
# 148
Понедельник, 28.05.2012, 00:09:19

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 3934
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    

Гляньте ещё спец.серию (что-то типа Backstage)

Смотреть только тем, кто видел весь сериал, ибо
куча спойлеров присутствует...
# 149
Четверг, 28.06.2012, 08:40:40

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1997
Награды: 9
Репутация: 3289 Регистрация: 01.02.2012 Город: Луцк    

Я посмотрел пару серий. Потом плюнул на него. Что-то мне не очень.


# 150
Четверг, 18.10.2012, 11:44:49

Ранг: Новичок
Сообщений: 56
Награды: 5
Репутация: 254 Регистрация: 28.09.2012  

у меня огромное уважение к профессионалам своего дела. так что да, я люблю его смотреть. да и смешной он, с правильным отношением к жизни. очень люблю.
# 151
Пятница, 23.11.2012, 03:09:16

Ранг: Разведчик
Сообщений: 283
Награды: 17
Репутация: 458 Регистрация: 16.11.2012 Город: Львов    

Был у меня друг, который пытался подсадить меня на Хауса. Не получилось :) Да и сейчас не горю желанием смотреть :)
# 152
Суббота, 23.02.2013, 12:23:15

Ранг: Познающий
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 87 Регистрация: 19.08.2011  

Первая серия мне понравилась, но потом... Мыло и мыло... Лучше интерны - там поржать хоть можно было, правда сейчас они уже надоели.


Успокойтесь и цельтесь хорошо. Вы сейчас убьёте человека...
# 153
Среда, 25.09.2013, 16:38:25

Ранг: Новичок
Сообщений: 55
Награды: 7
Репутация: 143 Регистрация: 12.10.2012  

Классный сериал...Всегда смотрю когда есть возможность
# 154
Четверг, 24.10.2013, 21:10:09

Ранг: Разведчик
Сообщений: 230
Награды: 14
Репутация: 185 Регистрация: 02.09.2009 Город: Самара    

Зимой просмотрел все сезоны. Очень доволен.
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Кино » Сериал "Доктор Хаус" (американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:
Вверх