• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Морж, Космодесантник  
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Кино » Сериал "Доктор Хаус" (американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте)
Сериал "Доктор Хаус"
Как вам сериал?
1.Отлично[ 95 ][53.98%]
2.смотреть можно[ 26 ][14.77%]
3.Неочень[ 9 ][5.11%]
4.Ужасно[ 4 ][2.27%]
5.Не смотрел, но собираюсь[ 23 ][13.07%]
6.Не смотрел и не буду![ 19 ][10.80%]
Всего ответов: 176
# 1
Среда, 14.01.2009, 14:16:04

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1787
Награды: 556
Репутация: 11744 Регистрация: 29.03.2008  

Жанр медицина / комедия / драма / детектив
Автор идеи Дэвид Шор

В главных ролях
Хью Лори
Дженнифер Моррисон
Омар Эппс
Джесси Спенсер
Роберт Шон Леонард
Лиза Эдельстин
Питер Джейкобсон
Кал Пенн
Оливия Уайлд


Страна США
Телеканал FOX
Домашний, Universal Cnannel (НТВ+)
Первый Национальный канал
СТБ
На экранах с 16 ноября 2004 года
Длина серии приблизительно 43 мин.
Число серий 97



Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кино-наградами — «Пибоди» и «Эмми».



В России трансляция первого сезона сериала началась 27 августа 2007 года по телеканалу «Домашний». 10 января 2008 года начался повтор первого сезона, впоследствии были показаны второй и третий сезон. Четвертый и пятый сезон телесериала «Доктор Хаус» не выйдет в эфир российского телеканала «Домашний». По словам представителей пресс-службы аудитория канала не совпадает с аудиторией сериала. Однако Вячеслав Муругов, генеральный продюсер холдинга СТС Медиа, которому принадлежит телеканал «Домашний» отметил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что показ «Доктора Хауса» будет продолжен (предположительно, на другом канале холдинга).

Русская локализация телеканала Universal Channel начала трансляцию сериала со 2 июня 2008 года. Украинский телеканал СТБ закупил права на первые два сезона, начав показ 8 декабря 2008 года., сериал на этом канале имеет украинскую локализацию, которую осуществила компания «Так Треба Продакшн»[/spoiler]

Общая информация


Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий специалист в области заболеваний почек (нефрология) и инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорит о жизненной позиции Хауса цитата доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует»; а также его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.

Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвертом сезоне появятся новые ассистенты Тринадцатая (Реми Хадли) (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кал Пенн) и Крис Тауб (Питер Джейкобсон).

Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельстин), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но, возможно, его язвительность объясняется хронической болью в ноге (инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает викодин от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.

Содержание


Большинство эпизодов начинаются вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, показаны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциальной диагностики, при этом Хаус руководит обсуждением диагноза.

Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, приведших к неизвестной болезни (например, любовном романе на стороне, о работе, вызвавшей болезнь, и т. д.), хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто говорит «все лгут» или «пациент лжёт» в процессе обсуждения.

Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплёку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса, и как он, противопоставляющий себя окружающим, так и они открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.

Медицина в сериале


Технический консультант сериала, доктор Лиза Сандерс, известна своей медицинской колонкой в газете «Нью-Йорк таймс». Именно статьи Лизы навели Пола Аттаназио, одного из исполнительных продюсеров сериала, на идею сериала о медицинском расследовании.[5]

Несмотря на то что медицина является важной частью сериала, действие обычно принимает своеобразный детективный характер (в частности, доктор Хаус практикует незаконное проникновение в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить диагноз).

В начале некоторых серий можно увидеть нескольких персонажей, медицинские симптомы которых говорят о том, что возможно им суждено стать пациентами доктора Хауса. И обычно серьёзно болен оказывается тот персонаж, симптомы которого на первый взгляд казались незначительными.

Как и в любом другом медицинском сериале, в «Докторе Хаусе» можно заметить висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такую странную вещь, как бактериальный вагиноз во рту.[6] Работающие в диагностическом отделении врачи обычно сами проводят лабораторные тесты, требующие специального образования, диагностические операции и даже вскрытия, а также с лёгкостью обращаются с абсолютно любым диагностическим оборудованием, что далеко от реальности, но идёт на пользу зрелищности сериала.

Большинство диагнозов, поставленных командой Хауса, связаны с инфекционными, аутоиммунными, неврологическими заболеваниями или заболеваниями печени, то есть в основном связаны со специализацией врачей, работающих в отделении диагностической медицины.

Одно из аутоиммунных заболеваний, волчанка, стало своеобразным рефреном сериала. Почти в каждом эпизоде волчанка упоминается как один из предполагаемых диагнозов, вероятно, из-за большого числа противоречивых симптомов, характерных для этой болезни. В DVD-издание второго сезона сериала даже был включён сюжет под названием «It Could Be Lupus…», смонтированный из сцен, в которых различные врачи (в основном доктор Кэмерон) озвучивают предположение о волчанке. В одном из эпизодов можно узнать, что Хаус прячет запас викодина в книге, посвящённой волчанке, оправдывая это тем, что книгой никто не пользуется. В эпизоде «Лучше тебе не знать» наконец-то появляется пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Неужели это волчанка?! Мои мечты сбылись!».

Награды


Эмми
2005 — Лучший сценарий драматического сериала (Дэвид Шор, эпизод «Три истории»)
2008 — Лучшая режиссура драмы (Грег Йатанес — «Голова Хауса»)

Золотой глобус
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Satellite Awards
2005 — Лучший драматический сериал
2005 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2005 — Лучшая актриса второго плана в сериале или телефильме (Лиза Эдельстин в роли доктора Кадди)
2006 — Лучший драматический сериал
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Teen Choice Awards
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Номинации


Эмми
2005 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2006 — Лучший драматический сериал
2007 — Лучший драматический сериал
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший приглашенный актёр драматического сериала (Дэвид Морс в роли детектива Триттера)

Золотой глобус
2008 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2008 — Лучший драматический сериал

Satellite Awards
2007 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)

Teen Choice Awards
2005 — Лучший драматический сериал
2005 — Сериал — открытие года
2005 — Актёр сериала — открытие года (Джесси Спенсер в роли доктора Чейза)
2006 — Лучший драматический или приключенческий сериал
2006 — Лучший актёр драматического сериала (Хью Лори в роли доктора Хауса)
2007 — Лучший драматический сериал

Интересные факты


Смотреть все серии онлайн:

Смотреть

Оффициальный русскоязычный сайт сериала:

http://serial-house.ru/


Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
# 121
Воскресенье, 08.05.2011, 08:43:17

Ранг: Новичок
Сообщений: 51
Награды: 3
Репутация: 63 Регистрация: 06.05.2011 Город: Припять    

Хаус спопсился, ибо начал исчерпывать себя быстрыми темпами. 4 первых сезона я смотрел с наслаждением, дальше же пошло что-то совсем иное: любовь, мутки, псевдопсихология, короче...


В момент, когда вы думаете, что ваш мозг постепенно генерирует что-то совершенно новое, какой-то гопник с семечками сбрасывает этот ваш "мозг" с последнего вагона поезда под названием "Прогресс".
-Тешьте себя иллюзиями и дальше, я же лишь соберу ваши "умы" у обочины.(с)
# 122
Понедельник, 09.05.2011, 18:17:34

Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Награды: 2
Репутация: 47 Регистрация: 08.05.2011 Город: Осиповичи    

Я смотрел пару раз,бредовый сериал,чисто методы лечения в натуре впечатляют!


Неважно с каким ты оружием или броней,важно как ты умеешь с ним обращатся..
# 123
Среда, 18.05.2011, 16:38:33

 

Как сообщает TV-Line, Лиза Эдельштейн, чей контракт истекает в этом месяце, решила не принимать участие в восьмом и, возможно, последнем сезоне «Хауза». В своем заявлении актриса сказала: «Как следует все обдумав, я двигаюсь дальше, с одной стороны расстроенная тем, что расстаюсь с любимым персонажем, которого играла на протяжении семи лет, а с другой воодушевленная открывающимися возможностями попробовать себя в новых ролях и продюсировании».

Fox и NBC Universal отказались прокомментировать новость. Напомним, что до последнего времени утверждалось, что контракт с Лизой Эдельштейн должен быть подписан со дня на день. Роберт Шон Леонард и Омар Эппс подписали соглашения на следующий год на прошлой неделе, в то время как у Хью Лори, Оливии Уайлд и Питера Джейкобсона уже были контракты на 8 сезон. Относительно Джесси Спенсера точной информации пока нет.

Так, что, на 8 сезоне видимо всё и кончиться :(

# 124
Среда, 25.05.2011, 00:34:21

Ранг: Прибывший
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 6 Регистрация: 15.05.2011  

Я не любитель сериала "Доктор Хаус",но иногда бывает смотрю.


tv series
# 125
Среда, 25.05.2011, 18:59:42

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2029
Награды: 24
Репутация: 5394 Регистрация: 11.06.2010 Город: Санкт-Петербург    

Quote (Муха)
Так, что, на 8 сезоне видимо всё и кончиться

Да этого будет достаточно. Не думаю, что стоит делать из сериала мыльную оперу.


# 126
Воскресенье, 29.05.2011, 09:18:30

Ранг: Познающий
Сообщений: 98
Награды: 12
Репутация: 305 Регистрация: 14.05.2011  

Прикольный сериал. Он в сериале типо самый умный.


# 127
Пятница, 10.06.2011, 05:15:37

Ранг: Сталкер
Сообщений: 315
Награды: 24
Репутация: 342 Регистрация: 24.04.2009  

Сериал почему-то сразу не зацепил, хотя мне столько о нем рассказывали. Сам удивился, когда понял, что не нравится и не хочу смотреть.
Как сказали представители "Fox" - "мы открываем дорогу новым сериалам", "Хаусу" вообще повезло, что его продлили на 8-й сезон, если учесть, что главная героиня ушла.


[img]http://i027.radikal.ru/1106/3a/e0e3ecbddb0e.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i154/0905/08/9eae5bc729e8.jpg[/img]
# 128
Пятница, 10.06.2011, 17:11:53

Ранг: Новичок
Сообщений: 56
Награды: 3
Репутация: 24 Регистрация: 05.06.2011 Город: Новошахтинск    

Когда я узнал о сериале, шёл 6-й сезон, хорошо хоть телеканал "Домашний" начал с самого начала показывать! Вот сейчас смотрю 5-й сезон. Сериал вообще прикольный,ни одной серии не пропустил!



Все лгут - House M.D.
# 129
Среда, 15.06.2011, 09:53:18

 

Quote (Dimastalker)
Да этого будет достаточно.Не думаю, что стоит делать из сереала мыльную оперу.

Ты смотришь?

Хотя без Кадди Хаус станет таким же, как и в 1-2 сезонах.
# 130
Среда, 15.06.2011, 10:19:10

Ранг: Разведчик
Сообщений: 247
Награды: 101
Репутация: 1762 Регистрация: 06.03.2011 Город: Курахово    

Сериал супер,но первые сезоны были гораздо лучше! :)


# 131
Вторник, 19.07.2011, 16:04:45

Ранг: Разведчик
Сообщений: 230
Награды: 14
Репутация: 185 Регистрация: 02.09.2009 Город: Самара    

Сериал действительно интересный, но смотрю редко, когда время есть.
# 132
Четверг, 11.08.2011, 19:08:25

Ранг: Новичок
Сообщений: 63
Награды: 7
Репутация: 84 Регистрация: 07.07.2011  

Супер сериал!:) Несколько раз пересмотрел :D





# 133
Вторник, 30.08.2011, 20:20:49

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2246
Награды: 17 Регистрация: 03.03.2011 Город: MOSCOW CITY    

Тема почищена!
Сообщения подкорректированы!
Исправлены орфографические ошибки!
# 134
Среда, 31.08.2011, 07:59:30

 

Сник-пик к 1 серии 8 сезона
# 135
Среда, 31.08.2011, 08:07:32

Ранг: Новичок
Сообщений: 77
Награды: 120
Репутация: 2785 Регистрация: 24.02.2011  

Не смотрел, но по оставленным отзывам выше вижу, что сериал нормальный надо будет посмотреть... :)
# 136
Четверг, 15.09.2011, 22:57:48

Ранг: Разведчик
Сообщений: 225
Награды: 34
Репутация: 2391 Регистрация: 09.04.2011 Город: Житомир    

Никогда не смотрел но собираюсь начать. У меня все знакомые смотрят его с самого начала и я решил попробовать.



Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем, профи строили "Титаник".
# 137
Среда, 21.12.2011, 02:01:06

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1901
Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

Бросил смотреть.Снимают бред ибо бабло капает но снимать то нечего. Сериал исчерпал себя же....


Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
# 138
Среда, 21.12.2011, 04:18:56

Ранг: Сталкер
Сообщений: 445
Награды: 37
Репутация: 2470 Регистрация: 14.02.2009 Город: Житомир    

Да, не было времени, хочу как-нить залить и глянуть, а то столько шороху вокруг него.
# 139
Понедельник, 26.12.2011, 17:10:54

Ранг: Разведчик
Сообщений: 176
Награды: 19
Репутация: 2192 Регистрация: 04.12.2011 Город: Ижевск    

сериальчик ничего, смотрел одно время))
# 140
Четверг, 19.01.2012, 23:21:22

Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Награды: 2
Репутация: 9 Регистрация: 01.03.2011  

Я безумный фанат Дока. Пересматривал сериальные сезоны хз сколько раз...


Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Кино » Сериал "Доктор Хаус" (американский телесериал об эксцентричном враче-диагносте)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0