Исключительная лицензия: ООО «Студия МОНОЛИТ», Режиссеры: Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов, Марина Нефёдова, Автор сценария: Олег Кузовков, Композитор: Василий Богатырёв, Год выпуска: 2009, Жанр: Приключения, Мультсериал, Страна: Россия.
О мультфильме:
Персонажи созданы на основе русской народной сказки, знакомой любому российскому ребенку, но характеры их и система взаимоотношений сильно изменены – не Маша боится Медведя, скорее он боится осложнений в своей размеренной жизни, которые приносит с собой она.
Персонажи:
Маша Очень шустрая девочка – ну просто вождь краснокожих. Именно таких, по утверждению О’Генри, больше всего и любят родители. Совершенно не может сидеть на месте. Везде обязана сунуть свой нос. Любознательность и любопытство – восемь баллов по пятибалльной шкале. Всё нужно потрогать, подвигать, примерить. Никогда не унывает, ничего не боится. Как любой ребёнок, считает, что мир создан для неё и должен вращаться вокруг неё. Неимоверно дружелюбна, уверена, что врагов у неё быть не может, так как все обязаны её любить. Со всеми ведёт себя так, как будто знакома с ними всю жизнь. Характер у Маши независимый до чрезвычайности. Упряма и настойчива. Всё, что находится вокруг неё, считает своей собственностью, при этом вовсе не жадная - просто сначала заберёт, а потом поделится. Из-за своей непоседливости и любопытства постоянно попадает в разные ситуации и втягивает в них Медведя.
Медведь Толстяк, добряк и увалень. Обожает покой, комфорт и тишину, чего он и лишается после знакомства с Машей. Разводит пчел, огородничает, плотничает – мастер на все руки. Судя по тому, что он умеет делать – кататься на велосипеде, играть на разных музыкальных инструментах и т.п. – раньше работал в цирке. Хранит дома всевозможные призы, цирковые афиши, газетные вырезки, которые постоянно приходится прятать от любопытной, но совсем неаккуратной Маши. Большой любитель поесть, поспать и почаевничать. Страшный чистюля и поэтому очень недолюбливает мышей, лягушек и насекомых, да и вообще непрошеных гостей, которых норовит затащить в его избушку Маша. Перемены и приключения очень его пугают, но с Машей ему приходится вести экстремальный образ жизни. В общем, Маша является единственным существом, способным своими проказами довести его до нервного срыва. Но, к своему удивлению, он очень скоро обнаруживает, что ему без неё очень скучно, и он с нетерпением ждёт, когда же она снова втянет его в какое-нибудь безумное приключение.
В проекте применены современные технологии анимации, позволяющие использовать последние наработки в области 3D-графики.
У меня сестрёнка вовсю этот мульт глядит, ну, и её подружки тоже. Маша, правда, хулиганистая, но во всех сериях всё заканчивается положительно, а в некоторых даже поучительно (такие, как "Большая стирка"). Прикольный мульт.
Сообщение отредактировал starley@smoliy - Суббота, 25.02.2012, 03:31:41
Хороший мультфильм, есть чем занять внучку, вот и сейчас сидит смотрит, не все же ее на руках носить да учить ходить, спина то не железная. А так передохнуть можно маленько.
недавно вот удостоился посмотреть серию)хорошая анимация ,красиво сделано , но по поводу сюжета промолчу.И впринципе чего мы хотим , это же расчитано на аудиторию не старше 9 лет
Quote (|Угрюмый|)
это же расчитано на аудиторию не старше 9 лет
И в 48 почувствовать себя 9-ти летним... Когда учился в школе - как все торопился повзрослеть, сейчас - как бы это дело затормозить. По теме - смотрю с удовольствием, дарит неплохое настроение. Великолепная работа!
Может быть, многие будут несогласны, но по-моему сейчас очень и очень редко делают по-настоящему хорошие мультфильмы. "Маша и медведь" - исключение. Действительно, отличный, смешной и добрый мультик. Мой папа, кстати, его обожает
Сообщение отредактировал Black_Shadow - Четверг, 28.06.2012, 14:10:21
Можете считать, что я напрочь лишен чувства юмора, но после просмотра одной-единственной серии я чуть ли не бился головой об стенку, пытаясь понять: "Что же курили создатели мультфильма?!" А так как у нас теперь в школьное время пошла традиция на уроках ИЗО включать этот мультик на телевизоре, мне ничего не остается кроме как дрыхнуть весь урок.
Сообщение отредактировал Commander - Четверг, 12.07.2012, 03:05:35
такая уморительная девочка. не могу просто. но там слишком много поют, поэтому не смотрю. но у меня мама младший брат просто фанаты. его хорошо смотреть в компании, хотя бы с кем-то ещё. с кем можно посмеяться.
Пару месяцев назад сына было не оторвать от этого мульта (вплоть до дикого плача если кто то посмел выключить), пересматривал просто все серии по кругу несколько раз подряд (и так каждый день месяца 1,5-2 подряд). З.Ы.: поражаюсь терпению Медведя
Божа ты скінуў іх нам як дары І мы славім мудрасьць тваю Бо яны нас будзяць яшчэ да зары І рана заснуць не даюць