Исключительная лицензия: ООО «Студия МОНОЛИТ», Режиссеры: Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов, Марина Нефёдова, Автор сценария: Олег Кузовков, Композитор: Василий Богатырёв, Год выпуска: 2009, Жанр: Приключения, Мультсериал, Страна: Россия.
О мультфильме:
Персонажи созданы на основе русской народной сказки, знакомой любому российскому ребенку, но характеры их и система взаимоотношений сильно изменены – не Маша боится Медведя, скорее он боится осложнений в своей размеренной жизни, которые приносит с собой она.
Персонажи:
Маша Очень шустрая девочка – ну просто вождь краснокожих. Именно таких, по утверждению О’Генри, больше всего и любят родители. Совершенно не может сидеть на месте. Везде обязана сунуть свой нос. Любознательность и любопытство – восемь баллов по пятибалльной шкале. Всё нужно потрогать, подвигать, примерить. Никогда не унывает, ничего не боится. Как любой ребёнок, считает, что мир создан для неё и должен вращаться вокруг неё. Неимоверно дружелюбна, уверена, что врагов у неё быть не может, так как все обязаны её любить. Со всеми ведёт себя так, как будто знакома с ними всю жизнь. Характер у Маши независимый до чрезвычайности. Упряма и настойчива. Всё, что находится вокруг неё, считает своей собственностью, при этом вовсе не жадная - просто сначала заберёт, а потом поделится. Из-за своей непоседливости и любопытства постоянно попадает в разные ситуации и втягивает в них Медведя.
Медведь Толстяк, добряк и увалень. Обожает покой, комфорт и тишину, чего он и лишается после знакомства с Машей. Разводит пчел, огородничает, плотничает – мастер на все руки. Судя по тому, что он умеет делать – кататься на велосипеде, играть на разных музыкальных инструментах и т.п. – раньше работал в цирке. Хранит дома всевозможные призы, цирковые афиши, газетные вырезки, которые постоянно приходится прятать от любопытной, но совсем неаккуратной Маши. Большой любитель поесть, поспать и почаевничать. Страшный чистюля и поэтому очень недолюбливает мышей, лягушек и насекомых, да и вообще непрошеных гостей, которых норовит затащить в его избушку Маша. Перемены и приключения очень его пугают, но с Машей ему приходится вести экстремальный образ жизни. В общем, Маша является единственным существом, способным своими проказами довести его до нервного срыва. Но, к своему удивлению, он очень скоро обнаруживает, что ему без неё очень скучно, и он с нетерпением ждёт, когда же она снова втянет его в какое-нибудь безумное приключение.
В проекте применены современные технологии анимации, позволяющие использовать последние наработки в области 3D-графики.
Весело, смешно и интересно. Авторы и создатели мультика дали возможность детям насладиться ярким, красочным, отечественным продуктом. Девочка Маша, хоть и шустра порой до безобразия, но при этом добра и умна. А ее забавные выходки дают возможность именно взрослым почувствовать себя детьми. Потому советую всем
Люто-бешено позитивный мультфитльм. В кои то веки выпустили действительно годный добрый мультик, как в старые добрые...сестре понравился очень. да и ситуация, когда в перерыве между парами, в общем то не дети смотрят с ноута Машу и Медведи и ржут на всю аудиторию - не редкость.
Мульт отличный и для детей и для родителей.Лично у меня во время просмотра стабильно возникает желание надрать Машеньке одно место,может материнский инстинкт?!
Я убью своих племянников, за то, что они меня подсадили на этот мультик! Шучу! Он очень интересный и смешной. Даже у нас в классе используют некоторые фразы Маши, например: "Хм.. Куда это он с конфетами и без меня?"
Вкушая, вкусив мало меда, и се аз умираю.. (1-я книга Царств) Главное - ни от кого не зависеть и сохранять свою свободу. Но! Воруй, если надо, убей!