В этой теме мы будем обсуждать все плюсы и минусы данных игр. Что есть в Battlefield 3, но нет в Modern Warfare 3, или наоборот? Игры очень известные - поэтому обсуждаем без фанатизма.
Жанр:Action (Shooter), 3D, 1st Person Год выпуска: 2011 Разработчик: EA Digital Illusions Creative Entertainment Издательство:Electronic Arts
Системные требования:
Система: Windows Vista / Windows 7; Процессор: 2 GHZ DUAL CORE (CORE 2 DUO 2.4 GHZ OR ALTHON X2 2.7 GHZ); Память: 2 Гб Windows Vista / 7; Видеокарта: DIRECTX 11 COMPATIBLE WITH 1024 MB RAM (NVIDIA GEFORCE GTX 560 OR ATI RADEON 6950) .
Описание:
Battlefield 3 оставляет позади всех своих конкурентов, благодаря мощностям нового невероятного игрового движка Frostbite™ 2 от DICE. На этом произведении искусства основывается весь Battlefield 3, предлагая игроку великолепное качество графики, локации невероятных масштабов, полное разрушение объектов, динамический звук и реалистичную анимацию персонажей. Вы сможете прочувствовать поле боя как никогда раньше, с свистящими вокруг пулями, рушащимися стенами и сбивающими вас с ног взрывами. В Battlefield 3 игрокам предстоит стать элитой морской пехоты США и погрузиться в захватывающие задания из одиночной игры и великолепные многопользовательские сражения по всему миру, в том числе в Париже, Тегеране и Нью-Йорке.
Год выпуска:- 8 ноября 2011 г. Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Разработчик: Infinity Ward, Sledgehammer Games и Raven Software Издательство: Activision Publishing Издатель в России: Новый диск
Системные требования: Операционная система: Microsoft® Windows® XP SP3 / Windows® Vista / Windows® 7; Процессор: Intel® Core™ 2 Duo E6600 or AMD Phenom™ X3 8750 processor or better Оперативная память: 2 GB RAM Место на жестком диске: 16 GB free hard drive space Звуковое устройство: Cовместимое с DirectX 9.0; Видеокарта: Shader 3.0 or better 256 MB NVIDIA® GeForce™ 8600GT / ATI® Radeon™ X1950 or better
Описание: Call Of Duty: Modern Warfare 3 – продолжение широко известного и всеми любимого шутера Call of Duty. Сюжет MW3 продолжает события первых двух частей серии, освещая все недосказанные моменты и развивая линию второй части. Действие Modern Warfare 3 начнется сразу по окончании MW2, когда раненые Джон «Соуп» Мактавиш и Джон Прайс сбегают со своим информатором Николаем на вертолете в индийский город Дхармсалу. Там они встречают Юрия – товарища Николая – и сразу же попадают в засаду, устроенную людьми Макарова.
Играю в такие игры в основном из-за сюжета и разнообразием действий в самой игре. Этим меня и завлекла Modern Warfare 3. Прошел полностью за 2/3 дня и очень доволен игрой, что не могу сказать о Battlefield 3 Мне она показалась сильно одообразной, так и не смог пройти до конца. Мультики сравнивать не могу, т.к. не играл и не особо тянет) В общем я за MW3
Я за БФ3. Во первых, графика немного лучшая. Во вторых, намного интересный сюжет, что нельзя сказать о МВ3, там он почти предсказуем и короткий. В третьих, бои намного реалестичней, в БФ3 убивает очень быстро, огромный плацдарм и техника. В общем всё как для солдата передовой - прячься, бегай и стреляй. С радостью жду продолжения.
Я за код мв3( Modern Warfare 3) Сюжет, что и во 2 и в 3 отличные. Не то что в бателфил. честно и не играл в бателфил 3. Отец поиграл, а я посмотрел и понял, что в такое играть я не буду. Ну если только мультиплеером она лучше чем модерн варфар 3. Ещё в Modern Warfare 3 мне нравится спецоперацие.
Я за БФ3. Во первых, графика немного лучшая. Во вторых, намного интересный сюжет, что нельзя сказать о МВ3, там он почти предсказуем и короткий. В третьих, бои намного реалестичней, в БФ3 убивает очень быстро, огромный плацдарм и техника. В общем всё как для солдата передовой - прячься, бегай и стреляй. С радостью жду продолжения.
Согласен насчёт графы. она не сравнится с модерн. Сюжет. Хм... Не очень честно. Насчёт убийств. Я не помню, но вроде я в модерн на макс сложности играл. И убивали тоже быстро.
Quote (Космодесантник)
а в МВ3 типичные американские герои. <_<
Там момент, который меня удивил жутко) Обычно в таких "типичных" сюжетах все живы, Америка рулит и bad Russian А смерти Соупа я думаю никто не ожидал...
Я лично больше симпатизирую БФ3. Конечно графика там по хуже, но все же это вам не Майнкрафт какой-нибудь. Я оцениваю чисто по сюжету. Допустим мне хотелось что бы Ведьмак 2 был на месте Скайрима, чисто из-за того что там сюжет очень интересный.
Мы предупреждали вас о цене ваших действий, но вы не послушали, и теперь вы должны заплатить за непослушание, заплатить кровью.
Там момент, который меня удивил жутко) Обычно в таких "типичных" сюжетах все живы, Америка рулит и bad Russian А смерти Соупа я думаю никто не ожидал...
Согласен. Если бы как говорит космодесатник одни типичные супер герое, то соуп и юрий были бы живы. Зато было хорошо, когда мстишь макарову, за всех.
!?!?! Сюжетик в БФ намного интереснее и более затрагивает. Смерть Соупа например не вызывает не каких эмоций, в то время как жестокое убийство солдата который всеми мыслями уже был со своим сыном и семьей наводит грусть
Ты наверно не играл на максимуме. Еще в БФ3 есть понятие "подавление огнём". Если тебя обстреливают, то ты не можешь ефективно стрелять, становится тяжело бегать, а в глазах (на экране) всё какое-то расплывчастое. Ефект усиливаеться, если стреляют из скорострельного оружия, например пулемёта. Такой приём может быть очень тактичен. В МВ3 такого нету точно.
Я счастливый обладатель обоих игр (лицензии), поэтому я могу судить по играм обширней. Battlefield 3 - мультиплеер жутко динамичен, чего нельзя сказать об МВ 3,так как баланс там ужасен, взять хоть плазмаганы (страйкер, МП7 и парный FMG9), ужасный респаун и звук оружия (к этому привыкаешь быстро). Modern Warfare 3 - отличные спецоперации и режим выживания (аналог зомби режима из Black Оps'a). А если судить по сингловым кампаниям - они мне обе понравились. Я за Battlefield 3, ибо после него заходя в МВ 3, охота сразу вырубить игру и больше не запускать.
Я за БФ 3, конечно. МВ 3 тоже хорошая игра, и сюжет и графика, но в БФ3 всё еще лучше. И мне в МВ 3 не нравится воевать против русских . Это меня просто убивает. В этой игре очень сильно всё перекрутили. Я за БФ 3.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
Я за MW3. Да, в BF3 лучшая графика, которую я видел, да там неплохие спецеффекты... Но всё это требует хорошего железа, которое доступно не каждому, в то время как COD идёт на среднестатистических компах. К тому же, в BF3 много багов, для исправления которых приходится ждать патчи. В COD же много пасхалок, очень интересно узнавать их на вики, так же очень нравится режимы "Выживание" и "Спецоперации", да и мультиплейер (Особенно режим "Свободная игра" на маленьких картах") очёнь и очень весёлый. Кстати, мне одному кажется, что сюжет в BF3 чем-то похож на сюжет COD BO? Из главнейших минусов COD MW3 можно отметить однообразие. Такое ощущение, что разрабы создавали новые части серии на одном и том же движке, лишь дополняя их текстурами и другой графикой, в то время как BF3 разрабы лишь совершенствуют свои навыки, а не поют старую песню по-новому так сказать. В COD MW3 получились завораживающие спецефекты (Не говорю уж про Black Ops), мне также понравились образы Прайса и Макарова, да и вообще, я больше предпочитаю неправдивые, но "жаркие" голливудские боевики, чем скучные, но реалистичные как-бы военные фильмы, на которые похожа BF3.
Я наверно ни за Battlefield 3, ни за Modern Warfare 3. В BF 3 одна из самых унылейших и неинтересных кампаний. Только один просторный уровень за все прохождение,хоть как-то напоминающей об особенностях BF. Отсутствие разрушаемости, простора, техники. Самая наитупейшая миссия,которую можно было придумать - это конечно миссия "На охоту". И вот ты идешь к самолету, думаешь:"Щас и начнется что-то интересное и увлекательное в игре" - но нет. Тебя садят куда-то в самый зад и заставляют уничтожать самолеты, даже не руля самолетом.Это так уныло, что блевать охота! Что за кинцо?! Ну глюков естественно полно, начиная с того, что можно провалиться через текстуры в чистилище или умереть от сердечного приступа(просто умереть, когда в тебя никто не стрелял). Графика - восхитительна. О ней даже и говорить не стоит - надо просто увидеть. Сюжет - обычный для военного шутера(Реализм конечно есть, но что-то основательное его присутствие в сюжете не дало). Мультиплеер не особо впечатлил,только карты огромные и самолеты есть. Разрушаемость на том же уровне осталась. Про Battlelog и Origin промолчу.От BC 2 недалеко все ушло. В общем - одиночка BF 3 получилась намного слабее одиночной кампании BC 2. Провал. Ну а мультиплеер конечно лучше стал, тут я спорить не буду. А об MW 3 я могу мало что сказать. В первую очередь - просто ужаснейшая,серо-коричневая, блевотворная графика! Все серое и ты в этой сероте даже не можешь разглядеть, куда идти в конце концов?! В топку! Сюжет - ну просто комедия какая-то. Особую ржаку вызывает "драматичная" смерть Соупа. Господи, как же я смеялся! Этот персонаж постоянно то истекает кровью, то почти умирает. Здесь даже прослеживается какое-то родство с Гуфом. Ну Прайс естественно весь сюжет только и делает, что открывает двери и проклинает Макарова. Ну а Макаров мечтает захватить весь мир!!! В топку! Игровой процесс - ну тут уж точно игра тупая. Разнообразия нет, ни в мультиплеере, ни в одиночке.Про игру можно сказать так - это что-то серое, агрессивное и тупое. Напоминаю, что все вышесказаное - это мое собственное мнение. Можете не слушать.
OGR, ну тебе просто критиком работать. Всё сказанное действительно имеет смысл.
Quote (OGR)
В BF 3 одна из самых унылейших и неинтересных кампаний.
Вот с этим не согласен, кампания динамичная и непредсказуемая. Не подозреваешь, что дальше будет.
Quote (OGR)
Ну глюков естественно полно
Не знаю где ты их нашел, но у меня ни одного не было. Может у тебя комп недостаточный для такой игры, я слышал, что БФ3 не будет хорошо работать на слабых компах и низких настройках.
Quote (OGR)
Особую ржаку вызывает "драматичная" смерть Соупа. Господи, как же я смеялся!
Как цинично.
Quote (OGR)
Про игру можно сказать так - это что-то серое, агрессивное и тупое.
Это слишком, в конце концов динамика улучшилась, бои стали на большых площадях.
Вот с этим не согласен, кампания динамичная и непредсказуемая. Не подозреваешь, что дальше будет.
Это уже на ваше усмотрение.Для меня сюжет стандартен и неинтересен.Но есть то,что действительно мне показалось отличной идеей - это правильные русские.Вот уж не ожидал отсутствия клюквы...Хотя намеки имелись в миссии "Молот и наковальня".
Quote (Космодесантник)
Не знаю где ты их нашел, но у меня ни одного не было. Может у тебя комп недостаточный для такой игры, я слышал, что БФ3 не будет хорошо работать на слабых компах и низких настройках.
В мультиплеере на средне-низких со стабильным ФПС.Однако глюки имеются,а иногда и прибавляются после патчей.
Quote (Космодесантник)
Это слишком, в конце концов динамика улучшилась, бои стали на большых площадях.
"Call of Duty" и "Большие площади" - словосочетания несовместимые. А насчет динамики...Есть такое дело.Но это все-равно не дало чего-то серьезного.Сюжет ужасен,игровой процесс неинтересен и заезжен.
Сообщение отредактировал OGR - Среда, 01.08.2012, 18:42:34