Модератор форума: Космодесантник, kaktyc, Vampire388235  
Вселенная Warhammer 40000
# 1
Среда, 23.02.2011, 13:06:39

Ранг: Живая легенда
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    

Вселенная Warhammer 40000

Вселенная игры

Стиль игрового мира Warhammer 40,000 часто называют футуристически-готическим фэнтези. Одной из наиболее характерных черт мира является нарочитая эклектичность — генетически измененные суперсолдаты соседствуют с вооружёнными копьями всадниками, напоминающими монгольских воинов, сверхсветовые космические корабли соседствуют с паровыми машинами, высокотехнологичное фантастическое оружие — с топорами, мечами и другим холодным оружием.
Другая характерная черта — многочисленные аллюзии на популярные книги, фильмы, мифы разных времен и народов, а также исторические события. Среди мифологических источников можно назвать Библию, мифы древней Греции, Рима, Персии, Скандинавии, различные оккультные учения. Среди литературных — произведения Джона Р. Р. Толкиена, Фрэнка Герберта, Майкла Муркока, Роберта Хайнлайна, Гарри Гаррисона и многих других авторов.
Среди исторических — почти вся история человечества, от древнейших времен до ещё не наступившего будущего, каким его описывают фантасты.

Серия игр:

Аддоны к Dawn of War

Dawn of War 2 (не аддон)

Аддоны к Dawn of War 2

Тема создана по просьбе пользователя ВОРОН
# 741
Четверг, 10.05.2012, 08:26:39

Ранг: Прибывший
Награды: 10

Quote (Pred@tor)
может выдержать танковый выстрел, но, скажем, болтеры хаоситов пробивают броньку на груди (

Может имеется в виду современный танк. Ну и оружие Хаоса мощнее, оно ж поддерживается энергией Варпа.

# 742
Четверг, 10.05.2012, 08:30:58

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 53
Репутация: 2252 Регистрация: 10.01.2011 Город: [url=http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/77f    

Quote (Космодесантник)
оно ж поддерживается энергией Варпа.

Космодесантник, Варп я так понимаю, это некий Ад, в котором существуют все отбросы и опсаности для человечества, способные его развратить и т.п. и в котором при попаданий в Варп-шторм судов космопехоты они теряются на очень долгое время (как были потеряны Огненные Ястребы).
и еще такой вопрос, сколько живут космпехотинцы? так то ясно, что новички довольно часто гибнут "в рассвете сил" и начале своей карьеры, но все же? читал про какого-то Коммандора какого-то ордена космопехов, он там при своих наверное 90 летах, еще 70 сражался бок о бок еще с каким-то орденом, так что в сотку они явно не укладываются. тогда скоолько?

Набираем бойцов в группировку "Долг"
# 743
Четверг, 10.05.2012, 10:06:18

Ранг: Сталкер
Награды: 21
Репутация: 310 Регистрация: 13.04.2011 Город: Брест-город герой    

Quote (Космодесантник)
Может имеется в виду современный танк.

Уважаемый,а вы видели в Вахе танк современный???Нет его,скорее всего имелось ввидду бронь терминатора.А обычные доспехи достаточно легко пробиваются и лазганами и болтерами.
Космодесантник,
вот статья небольшая о древних
Вот так вот :)
Quote (Pred@tor)
Варп я так понимаю, это некий Ад
это не Ад,а скореее другая реальность именно по варпу двигаются корабли всех рас летая от звезды к звезде.
Quote (Pred@tor)
Варп-шторм судов космопехоты они теряются на очень долгое время
Это если нету хорошего и опытного псайкера навигатора тогда теряются или например когда какой либо бог хаоса пытается совратить орден(такое уже было во время ереси Хоруса)
Quote (Pred@tor)
и еще такой вопрос, сколько живут космпехотинцы? так то ясно, что новички довольно часто гибнут "в рассвете сил" и начале своей карьеры, но все же? читал про какого-то Коммандора какого-то ордена космопехов, он там при своих наверное 90 летах, еще 70 сражался бок о бок еще с каким-то орденом, так что в сотку они явно не укладываются. тогда скоолько?

Насколько я понял они могут жить лет 300,а если космодесантник отличился в битве,но был тяжело ранен,то его подключают к системам дредноута,есть некоторые дредноуты,которые когда были так сказать во плоти сражались бок о бок с самим Императором и участвовали в подавлении приспешников Хоруса.Прикинь сколько лет они живут(Хотя мне лично не кажется жизнью существование в стальном,бронированном гробу тысячи лет,видя как любимые тебе погибают)

Страх порождает сомненья,побеждая страх,побеждаешь ты и сомнения
# 744
Четверг, 10.05.2012, 10:34:40

Репутация: 2252 Регистрация: 10.01.2011 Город: [url=http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/77f    

Quote (Взрыв)
обычные доспехи достаточно легко пробиваются и лазганами и болтерами.

Взрыв, тогда я немного не догоняю логики Императора. Космодесант был создан для охраны человечества от чужих, еретиков и мутных, ну ксеносов еще (хотя этих тож можно к чужим отнести). тогда почему пусть даже и рядовых бойцов, снаряжают не так, чтобы обеспечить максимальную выживаемость? зато доспех весит наверняка не кило. а чтобы до терминатора дослужиться - нужно много усилий и то не факт что дослужишься. я как-то читал что требованиям в космопехоту если перевести на наш манер, не соответствует ни один землянин почти(!!!), а снаряжают их как-то уныло получается...
Quote (Взрыв)
Так же есть вероятность, что Древние оказали большое влияние на человеческую расу, хотя это и не доказано, но достоверно известно, что Древние посещали Землю много раз.

:) моя теория об инопланетном заселении человеками Земли оправдалась, пусть даже и в игровом мире...
Quote (Взрыв)
Это если нету хорошего и опытного псайкера навигатора тогда теряются

Взрыв, хм, нууу, если верить тому сайту, на который ты кинул мне ссыль, то у каждого ордена космодесанта свои верования (не верующих во что-либо нет среди них), и у некоторых (взять Черных Храмовников) есть мягко говоря непрязнь к псайкерам и псионикам вобще. ониих тупо отрицают, в связи с чем у них в ордене нет ни одно библиария. но они ведут свои крестовые походы, и несмотря на это нигде не было указано о хотя бы одном корабле-барже Черных Храмовников, который был бы потерян в Варпе...
Quote (Взрыв)
Прикинь сколько лет они живут(

ну да, то же читал, но как я понял, они своего рода учителя и хранители мудрости, которые рассказывают техножрецам о былых временах, и некоторым дредноутам даже более 3 тысяч лет и некоторые даже сражались бок о бок с Императором при Ереси Хоруса. наверное у них нет сострадания, поэтому не заморачиваются об убитых братьях...
кстати, такой же политики, как у тебя придерживается орден Космических Волков и Белых Шрамов. они считают что душа должна быть свободной а не заточенной в броне-гробу

# 745
Четверг, 10.05.2012, 10:43:10

Quote (Pred@tor)
а снаряжают их как-то уныло получается...

Слушай а теперь прикинь что опять Ересь Хоруса случиться,и перейдут на сторону хаоса?чем отбиваться от таких вот суперменов в супер доспехах?)А так добровольцы всегда найдутся и новый доспех не так сложно выпустить вновь.
Quote (Pred@tor)
есть мягко говоря непрязнь к псайкерам и псионикам вобще

Неприязнь то есть,но их терпят очень очень,ведь без навигации при перемещении в варпе никуда.Потеряют,так что для навигации делают скидки

Quote (Pred@tor)
у да, то же читал, но как я понял, они своего рода учителя и хранители мудрости, которые рассказывают техножрецам о былых временах

А самые древние вообще усыпают и могут сотнями лет находиться в этакой спячке.И кстати древние дредноуты тоже участвуют в исключительно сложных боях,потому что дредноуты до Ереси наиболее сильные и опасные/
Quote (Pred@tor)
орден Космических Волков и Белых Шрамов. они считают что душа должна быть свободной а не заточенной в броне-гробу
Тепреь я знаю куда вступать)))Хотя нет я лучше всё таки в Гвардию пойду,а то мне эти монашеские посты не особо нравятся :D

Сообщение отредактировал Взрыв - Четверг, 10.05.2012, 10:44:51
# 746
Четверг, 10.05.2012, 10:54:24

Quote (Взрыв)
Тепреь я знаю куда вступать)))Хотя нет я лучше всё таки в Гвардию пойду,а то мне эти монашеские посты не особо нравятся

Взрыв, ты это где вступать собрался-то? я если че с тобой :D
кстати, после 3х дневного чтения о вселенной ворхаммера, я реально теперь и думаю что так оно и будет со временем. всякие космопехотинцы демоныи прочее.
а чем тебе космопехи не нравятся? они как братья живут, только вот интересно, у них есть так называемые "Земные грехи?" ну там алкоголь, курение, секс, наркота и прочее? а то как они без женщин?
хотя...думаю, что в 41 тысячелетии это будет не так важно :)

# 747
Четверг, 10.05.2012, 11:05:58

Quote (Pred@tor)
алкоголь, курение, секс, наркота и прочее?

Без первого,второго и четвёртого я обойдусь как нибудь,но вот без девушек,пардон не моё :DБыть мега супер перекаченным солдатом и быть мммм кароче накой это нужно то? :D
А в Гвардии слегка наоборот,там вообще даже на пенсию пойти можно,если дожившь и если твой командир не будет приверженцем тактики типа "Да фиг что там пулемёты,направить туда 4 пехотных полка,нет лучше пять,а то вдруг не хватит"
Quote (Pred@tor)
кстати, после 3х дневного чтения о вселенной ворхаммера, я реально теперь и думаю что так оно и будет со временем. всякие космопехотинцы демоныи прочее.

Ну если и будут демоны то скорее всего под этим словом будут восприниматься какая либо инопланетная раса с рогами,копытами и страшные до жути :D
Quote (Pred@tor)
хотя...думаю, что в 41 тысячелетии это будет не так важно

Тогда оставьте меня в моём тысячелетии мне и тут нравиться.
Кстати ты вот говорил что орки самые тупые,я вот счас посмотрел,там клан есть Плохие Луны,который вообще является самым умным среди орков.Это торговцы и учёные,которые мало того что сами что то делают так ещё и стараютсякупить технологии у других рас

# 748
Четверг, 10.05.2012, 11:16:59

Взрыв, дааа, у космопехов то наверняка все 8 кубов пресса, размером с кулак каждый :D
Quote (Взрыв)
Да фиг что там пулемёты,направить туда 4 пехотных полка,нет лучше пять,а то вдруг не хватит"

а если серьезно то таких даже в наши дни надо растреливать за такой дол... идиотизм.посылать на смерть бойцов неоправданно - глупость. не люблю таких офицеров, поэтому и хочу посвятить свою жизнь армии :)
Quote (Взрыв)
Ну если и будут демоны то скорее всего под этим словом будут восприниматься какая либо инопланетная раса с рогами,копытами и страшные до жути

или же сектанты (еретики же считаются последователями Хаоса, да и поклоняются они демонам :) )
Quote (Взрыв)
которые мало того что сами что то делают так ещё и стараютсякупить технологии у других рас

АХТУНГ! Клан Эйнштейнов :D
сотрудничают наверное со всеми, кто не является частью Империума. ведь это же мутанты...
и откуда у них такой развитый мозг, если они рождаются на полях сражений из спор, которые выпускает павший орк??? %)

Добавлено (10.05.2012, 11:16:59)
---------------------------------------------
Взрыв, я в свою защиту представляю тебе цитату из рассказа о "злых солнцах"

# 749
Четверг, 10.05.2012, 11:19:23

Quote (Pred@tor)
Взрыв, дааа, у космопехов то наверняка все 8 кубов пресса, размером с кулак каждый

и скорее всего с кулак Коли Валуева
Quote (Pred@tor)
а если серьезно то таких даже в наши дни надо растреливать за такой дол... идиотизм

За именно такой мудизм у нас награждают :(
Quote (Pred@tor)
или же сектанты (еретики же считаются последователями Хаоса, да и поклоняются они демонам

ну либо так :D
Quote (Pred@tor)
сотрудничают наверное со всеми, кто не является частью Империума. ведь это же мутанты...
не факт вполне возможно что и с частью имперских торговцев,но не напрямую или втихаря
Quote (Pred@tor)
и откуда у них такой развитый мозг, если они рождаются на полях сражений
так они жру... т.е едят много по видимому этот клан очень редко участвует в сражениях вообще,а если и участвует то только в качестве моторизованных частей.

# 750
Четверг, 10.05.2012, 15:04:06

Quote (Взрыв)
так они жру... т.е едят много

Взрыв, ты думаешь что в 41 тысячелетии стала произростать умный картофан? :D

# 751
Четверг, 10.05.2012, 17:09:06

Quote (Pred@tor)
ты думаешь что в 41 тысячелетии стала произростать умный картофан?

Ну зачем. Чтобы у Империума появился ещё один враг - умная картошка. :D
Людям и так всех рас хватает.

# 752
Четверг, 10.05.2012, 19:15:26

Quote (Pred@tor)
ты думаешь что в 41 тысячелетии стала произростать умный картофан?

Нет просто хотел указать на то что у обычных орков не хватает времени развиться должным образом в умственном плане,а у этих хватает потому что воевать не любят

# 753
Пятница, 11.05.2012, 01:24:26

Космодесантник, тогда почему плохие луны такие умные7 %)

# 754
Пятница, 11.05.2012, 07:51:49

Pred@tor, Вот их описание и тут можно понять почему.

# 755
Пятница, 11.05.2012, 08:11:56

Космодесантник, да я читал уже вчера о них ;)
а Тау по ходу дела вобще от рыб появились.
у них даже техника "рыба-молот", "рыба-меч" зовется, да и эфирные у них какие-то странные <_<

# 756
Пятница, 11.05.2012, 08:46:08

Quote (Pred@tor)
а Тау по ходу дела вобще от рыб появились.
у них даже техника "рыба-молот", "рыба-меч" зовется, да и эфирные у них какие-то странные

Да нет. Вроде не от рыб. Тау очень молодая раса и появились есколько тисяч лет назад. Но их технологии уже протиставими Имперским. Занимают они всего 75 планет, но границы Тау растут. Они очень интересуються технологиями других рас. Эфирные это лидеры Тау, но с некими псионными способностями, кстати единственные в Тау псионники. Вроде их предки обьеденили всех Тау и создали Империю.

# 757
Пятница, 11.05.2012, 08:49:28

Космодесантник, дадада, тоже читал. первый контакт с этой рассой произошел на какой-то одичавшей планете и они были на уровне каменного века. потом, через несколько тысяч лет, их фрегат-захватчик был сбит, и после исследования останков экипажа ученный из Адептус Механикус (вроде так) сопоставили, что их останки являются идентичными организмам когда-то встреченных дикарей на пустой планете...
мне кстати оно не нравится, так это то, что города людей называют ульями <_<

# 758
Пятница, 11.05.2012, 10:08:11

Quote (Pred@tor)
мне кстати оно не нравится, так это то, что города людей называют ульями

Но согласись они правы,водном таком городе живёт миллионы людей,если не миллиарды.Терра вообще насколько я понял представляет собой один большой город с миллиардами населения,ты бы хотел жить в таком городе?Лично я нет.Плюс к тому сколько социальных проблем (Та же преступность на которую закрывают глаза власти центральных планет)а на планетах близких к Глазу Ужаса,так вообще законы военного действуют(Что я одобряю)

# 759
Пятница, 11.05.2012, 15:16:07

Quote (Взрыв)
на планетах близких к Глазу Ужаса,так вообще законы военного действуют

Взрыв, так оно оно и понятно, там жеж недалеко расположены несколько родных планет Хаоса (ну, они их всм сделали родными). если не ошибаюсь, ближе всего легион Железных воинов, большинство которых состоит из отделений, облаченных в броньку терминаторов. кстати, неплохие отзывы об этом ордене, и мне не ясно, почему они так вероломно поступили по отношение к Императору и самому Империуму pity

# 760
Пятница, 11.05.2012, 16:43:32

Quote (Pred@tor)
Железных воинов, большинство которых состоит из отделений, облаченных в броньку терминаторов. кстати, неплохие отзывы об этом ордене, и мне не ясно, почему они так вероломно поступили по отношение к Императору и самому Империуму

Ну их же Хорус к себе взял, но не все Железные Воины пошли за Хорусом. Есть мнение, что Хорус подарил примарху Железных Воинов могущественный проклятый молот и этот молот совратил примарха На одной планетке верные Императору сражались со своими братьями, но все они были жестоко убиты. Кстати, сам примарх возглавлял осаду Терры тогда. Сейчас Железные Воины одни из немногих имеют наыки тактики, стратегии и интелекта, что делает их опасными воинами Хаоса.

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0