Модератор форума: Космодесантник, kaktyc, Vampire388235  
Вселенная Warhammer 40000
# 1
Среда, 23.02.2011, 13:06:39

Ранг: Живая легенда
Награды: 8 Регистрация: 17.10.2008 Город: Нальчик    

Вселенная Warhammer 40000

Вселенная игры

Стиль игрового мира Warhammer 40,000 часто называют футуристически-готическим фэнтези. Одной из наиболее характерных черт мира является нарочитая эклектичность — генетически измененные суперсолдаты соседствуют с вооружёнными копьями всадниками, напоминающими монгольских воинов, сверхсветовые космические корабли соседствуют с паровыми машинами, высокотехнологичное фантастическое оружие — с топорами, мечами и другим холодным оружием.
Другая характерная черта — многочисленные аллюзии на популярные книги, фильмы, мифы разных времен и народов, а также исторические события. Среди мифологических источников можно назвать Библию, мифы древней Греции, Рима, Персии, Скандинавии, различные оккультные учения. Среди литературных — произведения Джона Р. Р. Толкиена, Фрэнка Герберта, Майкла Муркока, Роберта Хайнлайна, Гарри Гаррисона и многих других авторов.
Среди исторических — почти вся история человечества, от древнейших времен до ещё не наступившего будущего, каким его описывают фантасты.

Серия игр:

Аддоны к Dawn of War

Dawn of War 2 (не аддон)

Аддоны к Dawn of War 2

Тема создана по просьбе пользователя ВОРОН
# 481
Воскресенье, 27.03.2011, 15:49:49

Награды: 158 Регистрация: 10.10.2010 Город: Москва    

Как и большинство Имперских организаций, Инквизиция обширна и охватывает галактику бессчетным количеством агентов. Но на этом сходство заканчивается, так как внутреннее устройство Инквизиции отлично от чудовищной бюрократии Адептус Терра. Цели ее открыты, мандат прост: защищать Императора и человечество от любых угроз, любыми доступными средствами. Такая задача требует абсолютной гибкости: спектр угроз варьируется от одного единственного мутанта до тайных заговоров и вторжений пришельцев простирающихся на целые системы и сектора.

как вам тема для обсуждения?

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго
Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
# 482
Воскресенье, 27.03.2011, 20:09:08

Ранг: Мастер
Награды: 98

хВОРОНх,
Хм лезим в Политику ? В организацию государства ?
Из меня еслиб и был правитель, то мягко говоря кровожадный. Мне всего быбыло мало.
Что на щёт сходства определёноых спектров-идиалов, то тут всё очень просто.
Как и у всех остальных

1)-Верхушка.....Где правит ктото один.
2)-Паства (Ну здесь переводя на русский язык Депутаты, или высшее правление)
3)-Чиновники (Как же без них)
4)-Директора заведующих предприятий (Будь то Армия, или чуть более нижнее значение)
5)-Управляющие разных фирм
6)-Те кто побогаче
7)-"Простые смертные"

Что касается сходство, то что говорить, о Империуме и Нашей жизни то тут всё схоже, разве что названия отличаются.

Да и Тау тоже от этих идеалов не отстают. Орки Разве что исключение. У них всё решает физическое развите и мускулатура. )Что лично я поддерживаю)

Вспомнились слова одной песни:

Сообщение отредактировал Onders - Воскресенье, 27.03.2011, 20:19:31
# 483
Понедельник, 28.03.2011, 10:29:06

Onders, Я предлагал обсудить инквизицию, кстати тем кто думает что инквизиця безгрешная на заметку:
Массовые экстерминарусы нет жалости к людям
Использование ксено-оружия
Торговля с мутантами этим самым оружием
Использование средств Хаоса

Вам говорили об Инквизиции, об этой мрачной организации, защищающей человечество и Императора от опасностей ереси, одержимости, восстания и господства ксеносов. Вам говорили, что Инквизиция - главная защита против порождений страха и ужаса, таящихся в межзвездной тьме. Вам говорили, что Инквизиция - светлые спасители во мраке зла: наичистейшие и самые верные воины Императора. Вам говорили, что Инквизиция едина в своем стремлении избавить галактику от любой опасности, внешней или внутренней. Вам врали.

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
# 484
Понедельник, 28.03.2011, 11:43:58

хВОРОНх,
Как говорится "в семье не без урода" что уж тут говорить Империум не исключение.
Многие борятся с врагом евго же оружием.
Вот например Чечня и Афганистан. Когда русские туда вторгались наших убивали из своих же каклашей, РПГ, и многово другого советского добра.
Та же история и с Инквизицией. Тем более Адептус Сарорритас, не как не назовёшь "монашками"
# 485
Понедельник, 28.03.2011, 12:13:35

Quote (Onders)
не как не назовёшь "монашками"

Скорее фанатички, хотя мне кажется что им не вселили веру (как остальным) а промыли мозг, так как если ты вспомнишь soulstorm то если играть за сестер битвы и смотреть ролик победы над космодесантом (всмысле где идет текст описания победы) то они сожалеют что погибло много хороших ребят.

Добавлено (28.03.2011, 12:13:35)
---------------------------------------------

Quote (Onders)
в семье не без урода

Некоторая инквизиция действительно делает полезные вещи.

# 486
Понедельник, 28.03.2011, 12:38:04

Quote (хВОРОНх)
если ты вспомнишь soulstorm то если играть за сестер

Былоб что вспоминать. За них компанию я не прошёл до конца.
Но то что фанатизм у них, это точно. не лучше чем сектанты у Хаоса, что те что эти.
Но впринцепи почти все войска которые приблежёные Императору можно назвать Фанатиками.
Исключение Гвардейцы
# 487
Понедельник, 28.03.2011, 13:14:57

Quote (Onders)
Исключение Гвардейцы

Поэтому он мне больше нравятся, нормальные люди, хотя Коммисары своё делают.
Quote (Onders)
Но то что фанатизм у них, это точно. не лучше чем сектанты у Хаоса

Можно сравнить любые расы, также как Горк и Морк и т.д у каждой расы своя религия и конечно все остальные они презирают и называют их еретиками. А выделять кого-то из них не нужно. Все гордо стоят в одном строю

# 488
Среда, 30.03.2011, 20:56:35

Quote (хВОРОНх)
Можно сравнить любые расы, также как Горк и Морк и т.д у каждой расы своя религия и конечно все остальные они презирают и называют их еретиками. А выделять кого-то из них не нужно. Все гордо стоят в одном строю

Спорить не буду......ну тут так же как в жизни у каждых разнве божества.

Кстати народ кто нить может какие нибудь юморные картинки по вахе найти.
А то чёто я ничё толком не нашёл

# 489
Среда, 30.03.2011, 21:07:18

Ранг: Охотник
Награды: 61

Onders, вот, у меня такая есть
# 490
Четверг, 31.03.2011, 01:09:43

MaksymSkoblov, Да эту видел......если честно когда в первый раз увидел....валялся под столом :D

Добавлено (31.03.2011, 01:09:43)
---------------------------------------------
Кстати вот тоже откопал тройку позитивных эскизов:

Ну начнём конечно же с нашего Пафосного и Великого

Ну а тут приведен пример стадного мышления

Ну и под конец то что убило меня больше всего.....пародия на великое произведение

Как вам ?

# 491
Четверг, 31.03.2011, 09:14:02

Onders, Про орков, что вторая, что третья, хорошие картинки :)
# 492
Четверг, 31.03.2011, 14:40:15

Ранг: Сталкер
Награды: 14
Репутация: 475 Регистрация: 08.05.2009 Город: гНогинск(москв обл)    

Кстати я так и не понял - Малал полноценный бог Хаоса или всего лишь полубожок?

# 493
Четверг, 31.03.2011, 15:25:02

Sablezyb,
Я о нём мало знаю только лишь то что, Хаоситы не доверяют этому демону. И боятся его.
Но исходя из твоего вопроса. То да это полноценный "Высший Демон" Хаоса.
# 494
Воскресенье, 10.04.2011, 07:51:38

Sablezyb, Если исходить из точки зрения его силы то да. Он полноценный бог Хаоса. Я бы даже сказал один из лучших. Но он отступник-ренегат. Забытый бог. Он был отделен от остальных (его решение или изгнание неизвестно). Теперь он этакий бог-одиночка. ему поклоняются только чтобы например отомстить. Он бог разрушения который проповедует что Хаос должен только уничтожать. Ему поклоняются ренегаты и предтли, отстпупники и негодяи которые иногда приследуют цели стать Хаоситами только чтобы получить силу и воевать с Хаосо на равне. Все его преспешники ненавидят и атакуют других культистов других богов. Кажется так.

Quote (Onders)
Кстати народ кто нить может какие нибудь юморные картинки по вахе найти.

Осквернили ваху Хаоситы >( :D

Я не понял. Вы почему позволили уйти ВАХЕ на вторую страницу! >( >( >(

# 495
Воскресенье, 10.04.2011, 10:27:54

хВОРОНх, Так вроде ты все время интересные темы задаешь :) Вот мы и ждем, когда же ты че-нибудь интересное подкинешь
# 496
Воскресенье, 10.04.2011, 22:22:01

Quote (хВОРОНх)
Я не понял. Вы почему позволили уйти ВАХЕ на вторую страницу

Ты же у нас заводила здесь....вот мы и скучаем тут без тебя....на что фантазию хватило на то и потратили.
хВОРОНх,
Слышал я об этом демоне много но но мало о нём знаю....Как он вообще дакотился до жизни такой что его почетают только Изгнаники Хаоса ?
Quote (хВОРОНх)
Осквернили ваху Хаоситы

Только Тссссс, а то ещё меня за Еретика примут :D
# 497
Понедельник, 11.04.2011, 11:10:22

Quote (Onders)
Слышал я об этом демоне много но но мало о нём знаю....Как он вообще дакотился до жизни такой что его почетают только Изгнаники Хаоса ?

Это точно не известно. сть две версии. Он просто настолько любил все разрушать что ставил главной целью перед всем Хаосом ТОЛЬКо разрушать не смотря кто это. Как ты знаешь Хаос у нас скорее изощеренные и ковырные ребяты чем просто массовые разрушители (хотя есть и такие). Потому все остальные которые ему поклонялись не так сильно и другие боги стали постепенно от него отстронятся. Вот тут и встает вопрос:
1. То что он сам ушел (либо обиделся либо решил сам воевать)
2. Его прогнали.
Но суть остается одна. К нему приходят все те кто жадет мести. Например рабы которые хотят отомсить хозяевам. Предатели и ренегаты. И даже те кто хочет обрести силу Хаоса чтобы потом сразится с ним самим (с Хаосом). Я не знаю нравится ему это или нет. Но ведь даже Кхорн (бог войны) видимо не был ТАКИМ любитлем разрушений.
Quote (Onders)
Ты же у нас заводила здесь....

Хех... мы че хулиганем в школе? ^_^

# 498
Понедельник, 11.04.2011, 13:15:30

Может быть но тут вопрос назревает...разве Хаос не несёт в себе разруху и смерть всему живому.
По мойму остальые боги от него ни чем не отличаются....ну кроме как внешне.
Те же Берсерки у Хаоса-им же лижбы всё поразрушать и побарабану на то нужно это разрушить или сохранить.
# 499
Понедельник, 11.04.2011, 14:00:25

Ранг: Прибывший
Награды: 0

Я играл только в последнее дополнение Warhammer 40,000: Dawn of War 2 - Retribution и мне очень понравилось .

# 500
Понедельник, 11.04.2011, 14:57:51

хВОРОНх, Да уж странные у них взаимоотношения. Скорей всего, по скольку это боги зла, а злу не присущи такие качества как дружба,взаимопомощь и т.д., то они(боги) там все друг друга с удовольствием бы поперебили, и раз Малал стал таким мегаразрушителем, может остальным завидно стало :)
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0