События в модификации разворачиваются после неожиданной концовки "Долг. Философия Войны", которая повлекла за собой немало вопросов. Герой "Упавшей Звезды" - наемник по имени Джон-Джо, человек почти без слабостей, немногословный, уравновешенный, без чувства юмора, способный, практически, голыми руками разделаться с десятком противников. Почти без слабостей - это потому, что он бескорыстно любит деньги и свято придерживается неписанного кодекса наемников. И игроку надо будет реально следовать понятиям чести наемника.
* Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
* Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
* Распаковать архив, зайти в папку S.T.A.L.K.E.R. FS-HOM Запустить установочный файл, указать корневую папку установленной игры S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля, например: С:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. Необходимо убедиться, что игровые архивы gamedata.dbc-dbi распаковались непосредственно в папку игры. Запустить игру.
Мод предназначен только для версии 1.0004
На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних работать не будет.
* - Мод Упавшая звезда. Честь наемника. (Ссылки на Яндекс Диск и Торрент) - Адаптация текстур 16х9 (Архив) - Вывод СМС на экран (только для 1920х1080) (Архив) - Прицельные сетки (только для 1600х900) (Архив) - Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитора (Архив)
Установка адаптаций: разархивировать архив в папку с установленной игрой.
Патч УЗ 1.1 - скачать Новая игра обязательна Описание патча: 1. Изменена анимация наемников в х-18, что существенно увеличивает шанс ГГ на победу в схватке, если разойтись мирно не получается. 2. Добавлены точки триггеров задания "Подслушать разговор" в Припяти. 3. Устранена возможность схитрить и пройти проверку в Саркофаге, вооруженным до зубов. 4. Добавлены коробки с патронами в Лиманске. 5. Доработано появление-удаление вертолета на Генераторах. 6. Убраны некоторые сбивающие с толку метки на карте, при выдаче заданий. 7. Исправлен глюк с живыми свободовцами в в.Припяти. 8. Исправлен глюк с засчетом задания "Долг долговца". 9. Исправлен глюк с "висящими" в воздухе машинами. 10. Убрана суб-задача на поиск защитного костюма для спуска в биолабораторию. 11. Убрана возможность покупки дневника фон Беркова у НПС. 12. Изменены условия появлений некоторых переходов. 13. Ковцуровцы, убитые при выполнении задания "Холодная сталь" своими же товарищами, записываются на счет ГГ и как убитые метательным ножом. Внимание лечение вылета global_wnd
Код
FATAL ERROR: XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004.
*
В моде использовались работы мастеров:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff. Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi Переработанные инвентарьи ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
Авторов некоторых работ просто не знаем - приносим свои извинения
MOHAXUA, проблема в последнем. Актёр, видимо, без Система бесполезен,а если внести Систем, игра не запускается. Идёт заставка сталкера с СВД на фоне ЧАЭС, а потом игра вырубается. Как - то так.
P_A_T_R_I_O_T, я не понимаю одного, зачем изменять макс. переносимый вес? Реализм теряется. Мне этих 90кг хватило с головой, да и наверняка не только мне.
Сообщение отредактировал Seregadi - Воскресенье, 29.12.2013, 16:08:48
Seregadi 90кг уже не реализм, поверьте. Не может человек(нетренированный) столько носить каждый день. А если к этому не придираться, то 90кг для меня слишком мало. Чтобы ствол отремонтировать набором, нужен походу такой же, ибо другие не отображаются. Патронов и аптечек в игре куча, и чтобы выжить тоже нужна куча и того и того. А с 90кг много не наберёшь. Да и непривычно после трилогии, где в каждой части 500кг.
Сообщение отредактировал P_A_T_R_I_O_T - Воскресенье, 29.12.2013, 17:02:35
я не понимаю одного, зачем изменять макс. переносимый вес? Реализм теряется.
А остальное? Инстинкт домовитого ЭКЗа как правило весит 20кг, ну пусть броник 6кг, пара стволов, арты, мед.препараты, патроны к стволам. Вот и вес полный. Отлупил кого то, и что? Всё бросить? Кое где в модах есть нормальные арты, Золотая рыбка, Глаз Дракона, Грави, позволяющие увеличить переносимый вес. В Реборне например арт Золотая рыбка увеличивает переносимый вес на 150кг, а их на пояс можно повесить пять штук, фантазия? Ну так весь сериал Сталкер фантазия. Но ни один человек не бросил бы хабар где то, всё равно бы упёр. Конечно, можно проще, просто ГГ прописать денег и ничего не таскать. Но вот тогда действительно теряется смысл игры, на мой взгляд и не только мой. Романтика? Но Сталкер не романтик, сталкер работяга, который и пошёл в зону в основном за зароботком ну и конечно в силу определённых для каждого человека причин. Но если Сталкер не хочет заработать, то он не сталкер, он так и будет отмычкой, причём у Сидора сидеть и ждать подачки, а чего ему дальше то тащиться, он и в деревне новичков сыт и если есть причина прятаться от закона, то уже и там его не достанет рука правосудия. Допустим в Реборне у меня и в голову не приходило добавлять ГГ носимый вес, в SGM 1.7. Но когда ты можешь ,как обычно, перетаскивать 50кг да при этом ещё и катастрофически падает выносливость, то поневоле задумаешься как увеличить переносимый вес. Причём некоторые авторы делают ещё интереснее, рвётся мешок и вылетает из него всё, но у ж лучше тогда ограниченный вес, ГГ должен сам выбрать что выбросить, а что оставить в мешке, а не дядя или случай за него решать.
Кое где в модах есть нормальные арты, Золотая рыбка, Глаз Дракона, Грави, позволяющие увеличить переносимый вес.
Да ну... нет такого нигде.
ЦитатаDedSorokanyk ()
В Реборне например
Мы ведь про моды для ТЧ говорим?
ЦитатаDedSorokanyk ()
Но ни один человек не бросил бы хабар где то, всё равно бы упёр ... Но Сталкер не романтик, сталкер работяга, который и пошёл в зону в основном за зароботком ну и конечно в силу определённых для каждого человека причин. Но если Сталкер не хочет заработать, то он не сталкер,
Так все дело в том, что JJ именно НЕ СТАЛКЕР. Ему платят за другое. И снаряжением ПОЛНОСТЬЮ обеспечивают. Не надо ему стволы собирать, ремонтировать - в закладке можно взять новый, а старый - просто бросить. Благо таких закладок по Зоне для него массу сделали.
ЦитатаP_A_T_R_I_O_T ()
и чтобы выжить тоже нужна куча и того и того.
Не так уж там много и нужно - всего пара мест стремных по ходу игры.
Мда, об извращениях не подумал . Раз ты решил освоить ковыряние файлов, то по ходу осваивай и распаковку игровых архивов, файлы db лежащие в папке с игрой. Вот там и находятся и actor, и system родимые. Их и надо править. А подставлять левые файлы, не зная/понимая их значения и возможных последствий по моему глупо.
Файлы gamedata.db0.......9 - это архивы самой ТЧ. Архивы мода начинаются с gamedata.dbc
. Ему платят за другое. И снаряжением ПОЛНОСТЬЮ обеспечивают. Не надо ему стволы собирать, ремонтировать - в закладке можно взять новый, а старый - просто бросить. Благо таких закладок по Зоне для него массу сделали.
Ууу, это уже не сталкер а человек состоящий на службе у кого либо, то ли государства то ли какого то частника ищущего свои интересы в зоне. Как таковые это Наёмники, Воен.сталкеры, Долг, та же Свобода, в общем группировки, а Вольный сталкер он на вольных хлебах, что заработал на то и приобрёл, а приобрёл для того что бы заработать побольше.
Цитатаtopdog ()
Мы ведь про моды для ТЧ говорим?
В обще то я имел ввиду все моду на тему Сталкера. Пусть будет так, в Т.Ч нет артов увеличивающих вес, но есть броники и ЭКЗушки. В З.Пр. есть и арты и ЭКЗушки, ЭКЗа Ч.Н в SGM 1.7 даёт возможность носить 170кг и если к ней приложить апгорейденные Золотые рыбки и Глаз Дракона то тоже не хило получается. В Возвращение Шрама,Т.Ч, ЭКЗа бандитов тоже слава богу подкидывает в весе, про трилогию Апокалипсиса в обще молчу.
Цитатаtopdog ()
Да ну... нет такого нигде.
Ну зачем же так то Если ты эти моды не гонял то это же не говорит о том что такого нет В Реборне арт Золотая рыбка понижает радиацию на 3% и даёт добавку в переносимом весе в 150 кг, сам ГГ без всего может нести 200 кг, пояс у ГГ на пять артов, т/е если повесить пять Золотых рыбок и плюс тот вес который может нести сам ГГ, то получается 950кг. В Реборне нет гэймдаты, там не подкрутишь вес, хотя конечно при помощи программ можно вскрыть и переправить всё. В З.Пр. при помощи ЭКЗы и артов можно тоже носить до 500кг. Нет просто смысла лезть в конфиги и бороться с весом рюкзака. И в обще, мы все разные люди и к модам относимся все по разному, кому то нравится идти по Зоне былинным героем, без смертным, а кому то умирать и воскрешаться на каждом шаге, т/е преодолевать препятствия Кому то пробежаться и посмотреть на локации, а кому то собрать железки и сдать заработав, пусть и нереальные, денежки. Каждый взгляд имеет право на существование, разве не так?
. А подставлять левые файлы, не зная/понимая их значения и возможных последствий по моему глупо.
Почему? Сама игра в первую очередь читает гэймдату, и если в мод без гэймдаты вставить нормально сделанную гэймдату с исправлениями то игра в первую очередь будет читать ту гэймдату которая нужна игроку, без вскрытия и правки файлов самого мода. Проверено опытом и не раз. Ладно, я сам не умею их делать, гэймдаты, но мне подарили гэймдаты на все три игры, вернее на моды всех трёх игр, Т.Ч. З.Пр. и Ч.Н. Я их ставлю в моды без гэймдат и моды идут отлично, абсолютно без проблем, но с увеличинным весом, прыжками, расстоянием видимости предметов. А ведь от переносимого веса(разрешённой массы) зависит и выносливость, т/е при увеличении разрешённого переносимого веса ГГ может дольше бегать,т/е быстрее бегать допустим с деревни Новичков в Припять и обратно и совсем необязательно таскать по полному рюкзаку. Игры Сталкера, моды Сталкера, это фэнтази, своего рода сказки, так почему нельзя жить в сказке по сказочному :)
ЦитатаMOHAXUA ()
не зная/понимая их значения и возможных последствий по моему глупо.
Как раз рапаковка файлов, даже с помощью спец программ, часто приводит к тому что потом игра не идёт, бывает что исправления просто не принимаются файлом или не запоминаются, и просто тратишь впустую время, а грамотно сделанная гэймдата на мод без таковой всё прекрасно тянет.
Всем привет, у меня 2 проблемы: 1. Не могу пройти задание "Язык". Капрал после ранения не падает за землю, а бодро меня мочит. Сколько ни стрелял в него - в итоге ё равно убиваю. Что делать? 2. Не могу авторизоваться на форуме в Яндекс. Браузере после того, как почистил историю и кэш, могу только в IE. Что за...?
ЦитатаP_A_T_R_I_O_T ()
1. Не могу пройти задание "Язык". Капрал после ранения не падает за землю, а бодро меня мочит. Сколько ни стрелял в него - в итоге ё равно убиваю. Что делать?
Много не стреляй, сохранись рядышком и загрузись. Высока вероятность, что заговорит.
Не могу пройти задание "Язык". Капрал после ранения не падает за землю, а бодро меня мочит. Сколько ни стрелял в него - в итоге ё равно убиваю. Что делать?
Гаусска есть? Стреляй из гаусски, либо с любого другого снайперского ствола с максимально дальнего расстояния!
slepec, понял. Просто в самом деле странная вещь - на одном браузере можно авторизоваться, а на другом - нельзя. a185, рядом с ним, значит? Попробую. mamay01, всё есть, дарагой)))Гаусска есть, СВД есть, Винторез есть, ещё какая - то НАТОвская есть, только всё равно бегает. Стреляю под деревом около машин. Может, наоборот, ближе подойти надо? А пока попробую совет a185.
Добавлено (04.01.2014, 21:19:27) --------------------------------------------- а185, спасибо, ваш совет помог. Так, это полбеды сделано. Вторая половина пока не решена, жду советов.
Сообщение отредактировал P_A_T_R_I_O_T - Суббота, 04.01.2014, 20:38:45
Callisto, куки я тоже чистил вместе с историей и кэшэм. После этого и начались проблемы.
Добавлено (05.01.2014, 18:45:36) --------------------------------------------- Да и вот ещё проблема. Посмотрел, как Рипли поиграла с бандитами в контроллёра, только после неё должна была остаться записка, а её, записки, нет. Перезагрузки не помогают. Что делать?