ZaZaZy, В таких темах википедии доверять не стоит, когда дело касается социальных понятий там слишком много лжи. Вот другой вариант:
Российский гуманитарный энциклопедический словарь Атеизм
АТЕИ́ЗМ (от греч. αθεοζ — безбожный, нечестивый) — позиция, отвергающая веру в существование Бога или богов. В античную эпоху понятие А. было более широким, чем в поздние времена, и предполагало не только неверие в богов вообще, но и отказ от веры в богов общепринятых, а среди обвиняемых были люди, не являющиеся атеистами в совр. смысле слова (напр. Анаксагор и Сократ). Вместе с тем в античности есть и примеры наст. А.: сомнение в существовании богов (Протагор), отрицание их существования (Продик, Диагор), объявление богов выдумкой правителей с целью удержать остальных в повиновении (Критий), признание богов наряду с утверждением, что их вмешательство в жизнь людей практически ничтожно (Демокрит, Эпикур). В совр. философии различаются неск. вариантов А.: психологич. А. (выражение сомнения в существовании Бога в диапазоне от простого сомнения до полного релятивизма), догматич. А. (выражающий принцип. уверенность в небытии Бога) и практич. А. (отвергающий абсолютность нравств. ценностей и тем самым — бытие Бога и ценность религии). А. в России, зародившись вместе с просветит. вольномыслием кон. 18 — нач. 19 вв., стал одним из доминирующих умонастроений в сер. 19 в. вместе с развитием естеств.-науч. знаний и политич. радикализмом ("нигилизмом"). В сов. период был необходимой частью офиц. идеологии. Мы имеем, реалии постсоветского общества, с примесями западного либерализма, и форма атеизма соответственно активная Впрочем может ты другой атеист - тогда уточни, вопрос-то был житейский
Quote (Khemul)
Последний раз я там был на своем крещении
Правильно,других причин там появляться я не вижу
Quote (DarkSector)
Никогда не хожу, даже когда просят. Я считаю это пустой времятратой. Плевать, думайте что хотите, это ваша позиция. Библию ненавижу - считаю эту книженцию мукулатурой, написаной древними пиз**ми нифига не шарящими, тем более это ж фольклёр. И этих Свидетелей Иеговых ненавижу - ходят, навязывают свою религию, а сами кстати жируют и бабло у них водится нехилое. Сам я крещёный кстати.
Я полностью с тобой согласен,долбаную книжку что называют библией переписывали все кому не лень.А теперь хотят что бы народ в эти творчества неизвестных писателей верил.На одного патриарха Московского посмотри.Какая ему в задницу вера.Этому седовласому мужику нужно только одно,- что бы больше попало под влияния церквей и религии народу и прочего,от этого, и бабла у них больше будет и той же власти. С чем боролись камуняки раньше,почему церкви ворошили и раздалбливали? Потому что вера имеет великое влияние над народной массой. Вообще издавна ,религия нужна была для управления народом.Когда человек во что то свято верит,он ради этого готов свою жопу на британский флаг порвать. Сам я от счастья не хожу туда, так как в этом действительно нет никакого смысла.И если ты верующий человек,то как сказали выше,тебе для этого не обязательно ходить в церковь.Сам хоть я и крещеный,но в религии я давно разочеровался как в таковой.В церквях хорошо побывать как турист,так сказать,- посмотреть один разок на древние постройки хрен знает какого лохматого века,но не более.Я не отрицаю все то что нам предлагает христьянство,но забивать себе этим башку,-увольте.
мизантропия [spoiler] Имя: Алексей Прозвище: kalter_vagrant Группировка: СИЗ: комбенизон-"ЗАРЯ",противогаз-ГП-1 Оружие: АКС-74У,ПМ Разгрузка: одна граната РГД-5,магазины к ПМ и АКС-74У,фонарик,детектор "Отклик",россыпью пачка патронов к АКС-74У,пачка сигарет с зажигалкой,ПДА Рюкзак: бинт,аптечка,сух-пай,банка энергетика,фляжка с коньяком,котелок комбинированный с флягой Артефакты: отсутствуют Деньги: отсутствуют Травмы отсутствуют На шеи жетон с гравировкой эмблемы группировки,группой крови и надписью,- "У жизни очень нездоровое чувство юмора" [/spoiler]