Quote (Фенрир)
Не знаю... Для меня главное, чтобы не было экстремистов веры. Особенно бесят воинствующие муслимы и вечно вопящие христиане. Отлучить таких от веры и ислам и христианство станут очень чистой и правльиной верой. Но только у нас 90% верующих - балаболы. Хвала Богам, я ушел из православия.
Да дело не в религии,а в людях.Церковь должна учить любить ближнего,да это везде написано и в Коране,и в Библии и в других.Все войн и террактов во славу Аллаха,Бога и других богов,лишь прикрытие для личных целей,а у всех они разные.У кого то например власть,деньги,тщеславие...теже православные попы,да я православный,да верю в Бога,но поп это не Бог,Какие чувства я должен чувствовать когда у тех священников,которые разьезжают на мерсах,бэхах и другом,которые обжираются,бухают и т.д и в тоже время кричат о том,что бы все остальные не гнались за деньгами,не подвергались искушением в еде,страстях и т.д..Что мне делать в таком случае?Это не только попы наши так делают,но и остальные,вместо смирения они делают бизнес на вере.Да есть ещё настоящие священнослужители,но их мало
Quote (Кукловод)
Я даже не помню когда был в церкви... У каждого свой Бог, каждый во что-то верит...
Знаешь я придерживаюсь мнения,что без разницы ходишь ты в церковь или нет,главное верить внутри...
Страх порождает сомненья,побеждая страх,побеждаешь ты и сомнения
Сообщение отредактировал Взрыв - Четверг, 17.05.2012, 21:35:19
А я почем знаю, напиши в МинЮст официальный запрос, если так интересно. А вообще, материал туда вроде попадает только по решению суда. Тоже считаю, что нет смысла запрещать многие книги, если человек дебил, то он и без экстремистской литературы много дурости сделает
В моём городе находится Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, в котором находятся мощи Святого Тихона Задонского. В прошлом году монастырю исполнилось 400лет. По большим церковным праздникам приезжает огромное количество паломников с разных областей. Имея «под боком» такую святыню, я за свою жизнь бывал там всего раз пять, причём два раза это была школьная экскурсия. Один раз нарвался на настоятеля Никона. А при встрече он протягивает человеку руку и тот её целует. И вот он протянул руку и мне, а я………я…………., короче взял и пожал его руку, бабульки видевшие это наверное чуть не упали, а я быстренько ретировался.
Делай что должен и будь что будет.
Сообщение отредактировал Kальтер - Среда, 23.05.2012, 13:00:58
Был 9 мая этого года - креститься захотелось, потом пытался пройти причастие - сказали ждать три часа, пока служба закончится... На фига мне такое счастье - 3 часа стоять среди бесноватых... Никого не хочу обидеть, но наших постоянных прихожан хорошо знаю лично, в основной массе -лицемеры каких поискать...
Мне скучно в церкви, и пахнет невкусно. Как-то все пафосно очень. Последний раз, когда там был-выгнали за то, что без шапки, во время оправления культа надо было еще голову наклонять и на месте стоять-а я там хотел фрески поразглядывать. В общем, как в ЖЭКе-много пустых правил, выхлоп ноль. Мое мнение.
Пират Черной Лагуны.
товарищ злоехидный и поперечный Бублик
Это что еще за идеалы? Больше так при мне не говори. Ты, наверно, спутал с одеялом Высшие материи свои.
В церковь ходим с родителями, но крайне редко. Мне тяжело находиться в церкви по состоянию здоровья. От запаха горящих свечей у меня начинает кружиться голова. До потери сознания дело пока не доходило.
До некоторых обстоятельств в жизни ходил очень редко. Но недавно стал посещать церковь чаще. На этой неделе пойду на покояние, а через день после этого причастюсь.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
В церковь хожу не часто и бессистемно , просто иногда ощущаю внутреннюю потребность... Даже не знаю , как правильно объяснить, это не связано с церковными праздниками, а скорее с состоянием души... Обычно помогает, становится легче . Считаю, что ритуалы не так важны, как наличие Бога в душе, главный храм находится именно там, а если его нет , то никакие молитвы такому "человеку" не помогут... Сейчас любой власть имущий обязательно верующий, как раньше было с членством в КПСС и старается выставить это на показ, часто люди часами не могут войти в Храм , когда там находится очередной "слуга народа"... Грустно это .
В церкви не был уже давно.Да и не горю желанием. Вместо возможности привести в порядок растрёпанный разум, душу и мысли, предлагают участвовать в обряде. Всё на скорую руку и должно быть по правилам и синхронно. Своё место в церкви я так и не нашёл. В 2009 году, неделю жил в одном монастыре (Мордовия), так и там суета.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Мне сейчас путь в церковь вообще закрыт. Даже за ограду не захожу. Недавно приезжали друзья с Польши и Испании, дак пришлось их одних посылать посмотреть, а бабки у церкви на меня косились. Показал им фигу, чтоб не сглазили. Взрыв,
Да дело не в религии,а в людях.Церковь должна учить любить ближнего,да это везде написано и в Коране,и в Библии и в других.Все войн и террактов во славу Аллаха,Бога и других богов,лишь прикрытие для личных целей,а у всех они разные.У кого то например власть,деньги,тщеславие...теже православные попы,да я православный,да верю в Бога,но поп это не Бог,Какие чувства я должен чувствовать когда у тех священников,которые разьезжают на мерсах,бэхах и другом,которые обжираются,бухают и т.д и в тоже время кричат о том,что бы все остальные не гнались за деньгами,не подвергались искушением в еде,страстях и т.д..Что мне делать в таком случае?Это не только попы наши так делают,но и остальные,вместо смирения они делают бизнес на вере.Да есть ещё настоящие священнослужители,но их мало
Дак я и говорю, отлучить от веры этих нехороших людей и все дела. А зажравшихся попов с колоколен сбрасывать как в гражданскую. Проблему это не решит, но хоть на душе спокойней станет. Kальтер,
Один раз нарвался на настоятеля Никона. А при встрече он протягивает человеку руку и тот её целует. И вот он протянул руку и мне, а я………я…………., короче взял и пожал его руку, бабульки видевшие это наверное чуть не упали, а я быстренько ретировался.
Красава, чё Вообще эти унижающие достоинство и гордость атрибуты веры сильно отталкивают. в старой Руси волхвов приветствовали лишь поклоном. Никаких лобызаний и коленоприклонения. avast,
Никого не хочу обидеть, но наших постоянных прихожан хорошо знаю лично, в основной массе -лицемеры каких поискать...
Ага. Как у нас есть пгт один, там мэр хвастался постоянно, что его дед церковь взорвал. Ну до того, как стал мэром. Потом вступил в ЕР, стал мэром и резко покрестился. Деньги, что прислали на развитие, вбухал на строительство никому не нужной церкви, в то время как на район детских садов не хватает и дороги убиты.