Модератор форума: несси, Bladerazor  
Пойдёте ли вы в армию?
Опрос по теме
1. Да, пойду служить! [ 381 ] [49.42%]
2. Уже отслужил! [ 90 ] [11.67%]
3. Нет, не пойду, "откосить" попробую...гы... [ 177 ] [22.96%]
4. Уже "откосил"...ы.. [ 26 ] [3.37%]
5. "Откосил" по состоянию здоровья...хе... [ 97 ] [12.58%]
Всего ответов: 771
# 301
Четверг, 10.09.2009, 15:21:39

Ранг: Сталкер
Награды: 14
Репутация: 475 Регистрация: 08.05.2009 Город: гНогинск(москв обл)    

Quote (Волк)
Вообще кто придумал понятие: "Долг Родине"?

Большевики,они вроде как ввели обязательную воинскую повинность с 18.Убить их мало за это. :)
Quote (Victim)
а думаеш те у кого хреновое здоровъе те летают на самолётах и ездят на танках...Знал бы ты какой туда отбор... <_<

Какой отбор? :D Больных не берут в армию(если уж совсем).В летчики мб есть отбор,а в танке здоровье не нужно,ибо он по земле едет,если кто не знал :D

# 302
Четверг, 10.09.2009, 15:25:23

Награды: 36

Quote (Victim)
Великая Отечиственая Война...

Ну путай понятия) Будет война - "встану грудью" за семью, родных и друзей. Но армия тут вообще ни при чем. Тем более наша, федеративная.

Quote (Khemul)
Старенький анекдот, но в тему:
В военкомате:
- Вы хотите служить в армии?
- Да, но только генералом...
- Вы что идиот?
- А что, это обязательное условие?

)) Помню, когда маленький был, говорили, что в армию с сотрясениями не берут. А потом как-то встретил отслужившего человека, задал вопрос, действительно ли можно откосить если у тебя больше 7 сотрясений. Так он ответил что без сотрясений и не возьмут вовсе) А если их не было так добавят.

[spoiler]
Местонахождение: Бар
Осн. Оружие: H&K G36, Walther P99, десантный нож
Доп. Оружие: ВСС "Винторез"
Броня: "Страж Свободы"-М2,маска 3М 6000, ранец, разгрузка, поясная система.
Патроны: 2 брон. и 3 об. уп. под G36, 3 уп. снайп. под ВСС, 5 под Walther. + 4 Ф1
Травмы: Оперирован мениск и коленная связка.
Разгрузка и поясная система: Велес, патроны, доп. обоймы, сникерсы и другие плюшки, складной нож, сухое горючее, армейские спички, саперная лопатка (складная), фляга (две шт. с коньяком,с водой), в верхнем кармане разгрузки-часы на цепочке, рация, гранаты, пачка сигарет и сигара.
В рюкзаке:Аптечка "АИ-Н-2",Спальный мешок, нетбук, плеер, доп. емкость для воды (с выводом трубки под маску), набор инструментов, консервы, моток бечевки, комплект для установки мин, комплект для чистки оружия, ПНВ
[/spoiler]
# 303
Четверг, 10.09.2009, 16:44:47

Ранг: Живая легенда
Награды: 113
Репутация: 1956 Регистрация: 28.10.2008 Город: Ленинск-Кузнецкий    

Quote (Kopcap)
А разве есть выбор)))

Выбор всегда есть....
Quote (Kopcap)
оч интересно каогда тя бьют))) но эт только первый месяц. а дальше суровая дисциплина.

Если ты про дедовщину, то скажу вот что:
во-первых: все завист от тебя самого и твоего характера;
во-вторых: есть такие рода войск, где солдаты постоянно находятся со своим оружием или такие, где постоянные физические нагрузки такие, что для дедовщины у дембелей просто не остается сил;
в-третьих: в тех частях, где командиры хотят, чтобы у них в части был порядок и делают для этого все возможное и не возможное....

Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
# 304
Четверг, 10.09.2009, 18:01:19

Ранг: Прибывший
Награды: 1

Конешно куда без неё а то хилым размазнёй буду
# 305
Четверг, 10.09.2009, 18:27:12

Ранг: Мастер
Награды: 103

Quote (Sablezyb)
Какой отбор? Больных не берут в армию(если уж совсем).В летчики мб есть отбор,а в танке здоровье не нужно,ибо он по земле едет,если кто не знал

почитай лучше правила отбора в разные виды войск... <_<
Quote (Волк)
Ну путай понятия) Будет война - "встану грудью" за семью, родных и друзей. Но армия тут вообще ни при чем. Тем более наша, федеративная.

ты спросил кто придумал понятие и я те ответил...

Сообщение отредактировал Victim - Четверг, 10.09.2009, 18:59:30
# 306
Четверг, 10.09.2009, 19:16:26

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 138

Привет народ.
Знаете я долго смотрел читал что вы понаписали. Сначала было смешно, потом грустно и обидно. Я конечно понимаю такое мнение и взгляд бывает лет в 14-16. И вообше легко обсуждать то что тебя не коснулось. Чего не видел своими глазами. А слышал по телику или от кого-то еще. Знаете не надо верить дуроскопу и чужим ртам. Свое мнение стоит 2 чужих.
но лучше бы вы самых умных из себя не корчили и скромненько молчали за то чего не знаете.
но изложу за некоторые вопросы.
1) Дедовшина - знаете её уже года 3 нет тотальной дедовшины. Есть только отдельные отморозки. А с тем что служат сейчас год то на нее нет времени. В учебке гоняют так что вечером сил нет даже поругаться с кем-нибуть не говоря за драки. После учебки уже и намека на дедовшину не бывает так как обычно все к друг другу привыкают и колектив уже сформирован.
Отдельным же товарищам которые как говорится ведут себя неадекватно, мнят себя пупами земли и всезнайками проводится отдельная воспитательная работа. Если её не проводить то кончается это печально на моей памяти был случай когда такому вот оленю мняшему себя царем пришлось кидать гранату на полигоне. Инструктаж он естественно не слушал и не хотел слушать. когда он попытался кинуть то граната отлетела метров на пять всего лишь. хотя парень был не хилый. На крики он не среагировал, лейтенант кинулся к нему чтоб скинуть в укрытие.. их обоих и убило...
2) Здоровье - знаете у меня в 15 лет была травма головы и повреждение позвоночника. Так вот армия меня вылечила как говорится физический труд и правильное питание помогают и способствуют. Сейчас на здровье не жалуюсь. Но прекрасно помню как раньше от болей в спине лез чуть ли не на стенку.
3) патриотизм - на словах патриотов много но только истинные бегают по горам, сидят в окопах и просто носят форму.
я не говорю что наше правительство замечательное..нет. патриотизм это любовь к своей Родине а не продажным политическим говнотеркам. Эсли вы патриот то начните писать слово Родина для начала с большой буквы.
Оглянитесь вокруг себя. на своих близких родных на свой дом, улицу и город развене стоит поти и научиться воевать за них?
Конечно есть мнение - "если надо пойду горой" куда ты пойдешь если откосил, и понятия не имеешь что такое ВТП или УСМ.

и вообще на прошание скажу фразу своего командира которая врезалась мне в память

"У НАС ЗА СПИНОЙ ЕСТЬ ЗА КОГО УМЕРЕТЬ"

Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
# 307
Четверг, 10.09.2009, 19:30:26

Ранг: Охотник
Награды: 71

Quote (Монстр)
Дедовшина - знаете её уже года 3 нет тотальной дедовшины. Есть только отдельные отморозки. А с тем что служат сейчас год то на нее нет времени. В учебке гоняют так что вечером сил нет даже поругаться с кем-нибуть не говоря за драки. После учебки уже и намека на дедовшину не бывает так как обычно все к друг другу привыкают и колектив уже сформирован.

"Хотя они в два раза крепче меня и серьезнее.
Брат вкалывал на даче генерала, полезных занятий было мало, 2/3 службы заставляли чистить картошку, чистить пряжку и сапоги.
Друг - аналогично. Только удавалось почаще бегать в самоволку, пыхать, бухать и драть шлюх.
Ну и естественно ритуальное избиение первые пол-года. С утра, вечером и днем. За что? А просто так - деды развлекаются.
Естественно, потом, когда оба стали дедами, и друг и брат обрабатывали салаг также.
Я спросил их: а что, если бы я пришел на втором году, вы бы и меня дубасили?
Ответ: лично тебя, нет, но если бы ты был незнакомым - еще как!
Дедовщина кроется не в сроке службы, а в головах людей. А то что трепят про: год службы - все путем... так это враньё."
Человеку, написавшему этот пост 24 года. Так что эжто не лепет школоты
Quote (Монстр)
только истинные бегают по горам, сидят в окопах и просто носят форму.

Ничего патриотичного в этом не вижу. Лишь служба гос-ву, то бишь Медведу с Путиным, но не стране
# 308
Четверг, 10.09.2009, 20:12:31

Награды: 138

все это мой последний пост в этой теме ибо смысла не вижу спорить доказывать внушать обьяснять.
Quote (Ferrys)
В качестве ответа приведу цитату с одного форума (с которой я полностью солдарен):

и что ты доказал что привел цитату неизвестного кого?
а если люди попали в инженерны войска и строили всю дорогу ?
И не известно когда и где это было.
чистка, картошки и прочего - наряды никто не отменял
чистка обуви, пряжек и поджишвание прочего - внешний вид должен быть с иголочки. а не как у бомжа подзаборного.
Ритуальное избиение - это отдельная тема обычаи везде свои. Это не дедовшина. Чтож тогда получается сдача на краповый берет тоже дедовшина? а веть парней на спаринге молотят как собак без жалости.
если эти люди которых били, начинают бить тоже то это признак малодушия. Да я тоже получал по зубам но всегда за дело, потому что был не прав и виноват.. но и бил в ответ. Одному руку сломаешь, другому нос поглубже в череп забьешь, у остальных уже нет желания лесть. Это называется постановка себя в новом колективе. Покажешь на что спобен уже нетронут и как говорится уважуха и респект. И когда недавно по контракту устраивался было тоже самое подходят и приглашают выяснить кто прав и у кого больше прав. После же выяснения когда статус как говорится подвержден начинается всеобшие застолье и пьянка.

Quote (Ferrys)
Ну и естественно ритуальное избиение первые пол-года. С утра, вечером и днем. За что? А просто так - деды развлекаются.

найдешь нынче хоть одного деда сфотографируй на память. они вымерли. я ни одного не видел уже с год-полтора.
Контракники живут в отдельных казармах и чуть ли не частях как и сверхсрочники.

Quote (Ferrys)
только истинные бегают по горам, сидят в окопах и просто носят форму./uzq/uzquote Ничего патриотичного в этом не вижу. Лишь служба гос-ву, то бишь Медведу с Путиным, но не стране

не надо оскорблять память павших и живых. и говорить что они служили путину и медведеву. Служба идет своей Родине а не конкретным личностям. Служба отдельным людям уже может расцениваться как рабство.

все я закрыл эту тему для себя и не собираюсь спорить и доказывать что либо. У вас своя точка зрения у меня своя проверенная мной лично на своей же шкуре.

Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
# 309
Четверг, 10.09.2009, 20:38:17

Награды: 14
Репутация: 475 Регистрация: 08.05.2009 Город: гНогинск(москв обл)    

Quote (Монстр)
"У НАС ЗА СПИНОЙ ЕСТЬ ЗА КОГО УМЕРЕТЬ"

Хахахах ты уж не беспокойся,тех кого надо,я защищу и без прохождения армии B) .Было бы желание.За родителей,друзей я жизни не пожалею.В общем,как я уже сказал-удачи вам и да поможет бог вам выжить.Кстати идут во всю слухи,что хотят сделать 2,8....Я даже могу ответить почему я не хочу идти в армию-я не стану терпеть побои,как остальные,если мне просто так отвесят по морде,я отвечу тем же,независимо старше он меня по званию или нет,естественно живым я оттуда уже наврятле приду...Одно дело умереть в бою,а совсем другое быть забитым тварями-дедами.Я не боюсь смерти,однако считаю,что такой смерти не достоин.

Сообщение отредактировал Sablezyb - Четверг, 10.09.2009, 20:47:26
# 310
Четверг, 10.09.2009, 20:46:54

Ранг: Познающий
Награды: 68

Монстр, ты для тему закрыл, за тебя добавлю.
Quote (Монстр)

Дедам дороговато развлекаться приходится. Из новых русских, наверное. Сейчас прокуратура шерстит ВЧ так, что за косой взгляд в сторону рядового можно сесть лет на 5. Причем, отбывание срока в денежном эквиваленте не практикуется.
По поводу драк и мордобития так скажу. У нас в школе, когда новенький приходил, его за человека не считали, пока со всеми не передерется. Тоже, получается, как в армии. Вроде бы, никто от этого не помер. Зато после такого обучения в такой школе те, кто не сидит и не загнулся от наркотиков, вполне прилично в жизни устроились. Характер такой расклад вырабатывает просто в пассивном режиме. В армии - аналогично.
# 311
Пятница, 11.09.2009, 09:16:20

Награды: 106

и разве это хорошо, что человеку приходится выживать по закону джунглей?! Добрее надо быть, гуманнее...

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 312
Пятница, 11.09.2009, 11:08:15

Награды: 145

Quote (Умник)
и разве это хорошо, что человеку приходится выживать по закону джунглей?! Добрее надо быть, гуманнее...

Вряд ли когда нибудь армия станет на столько гуманной что будешь приезжать туда и не бояться за свою жизнь...

[spoiler][/spoiler][spoiler][/spoiler]
# 313
Пятница, 11.09.2009, 11:44:00

Ранг: Новичок
Награды: 5

Kopcap,
Quote (Kopcap)
оч интересно каогда тя бьют))) но эт только первый месяц. а дальше суровая дисциплина.

Я думаю, что самое главное как себя покажешь..в первые дни..и самое главное куда попадёшь...всё зависит от самого себя.... B)

Настоящая жизнь гораздо интереснее - нет искупления и мало счастливых концовок...

Сообщение отредактировал Совесть999 - Пятница, 11.09.2009, 11:47:25
# 314
Пятница, 11.09.2009, 12:29:24

Награды: 106

HYDRA, отчего же? когда недобросовестных офицеров и вконец охреневших дедов начнут за яйца вешать в ста случаях из ста, тогда все будет нормально.

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 315
Суббота, 12.09.2009, 22:13:13

Ранг: Охотник
Награды: 124

Не народ, я чет не понял. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Вот вой стоит " дедовщина" ну и т.д. А на улице в городах не дедовщина, а в школе да и везде по жизни эта дедовщина! Дак может тогда и от жизни откосить?

# 316
Воскресенье, 13.09.2009, 04:13:37

Ранг: Познающий
Награды: 30

непойду в литве можно идити а можно не идти всеравно B)

# 317
Воскресенье, 13.09.2009, 14:14:12

Награды: 224

Умник, полностью с тобой согласен! Давно бы уже пора всех их!
Столько показывали уже по телевизору, а все равно еще есть люди которые идут не думаю о последствиях! :o

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 318
Среда, 16.09.2009, 14:02:16

Ранг: Новичок
Награды: 0

не пойду! :p
# 319
Среда, 16.09.2009, 22:32:09

Ранг: Разведчик
Награды: 18
Репутация: 304 Регистрация: 24.03.2009 Город: Новомосковск    

Я не пойду хоят создровьем все в порядке тфу тфу тфу тук тук тук