Безымянный островок
|
|
|
Суббота, 09.11.2013, 03:09:02 |
Ранг: Прибывший
Награды: 4
|
_____________________________________________________________________ Пишем "Сталкера" в соавторстве друг с другом _____________________________________________________________________ По моей давней задумке смысл стихотворения должен быть в описании приключений сталкеров на одном из безымянных островков посреди бескрайних болот Зоны. Что могло случиться? Какие испытания выпали на долю сталкеров, забредших на островок? С кем или чем они повстречались? Словом, давайте сообща подумаем над этим вопросом. Если будут другие идеи, то название можно и изменить _____________________________________________________________________ Безымянный островок
Вопрос ребром: - Откуда вы, парняги? - Ответ без слов, лишь выдох и плевок. - Хабар нехил - вот понабрали шняги... - Ты придержал бы шустрый говорок...
- А что такое? Вам же подфартило... - А ты там был - друзей своих терял?! Она из нас все выкачала силы... - Простите, парни, честно - я не знал...
Давайте выпьем – за покой и память, За тех, с кем быть нам вместе довелось. Кого пришлось, не хороня, оставить, Копя на сердце яростную злость…
- Да ладно, это мы ещё на взводе. Нервишки до сих пор у всех шалят. В такой клоаке были, где не ходят, А ползают и шепчут: «Свят, свят, свят…» _____________________________________________________________________ Говоря проще, автор темы предлагает сообща заняться сочинительством)) Хорошая тема, присоединяйтесь! DokBert _____________________________________________________________________ Добавлено (09.11.2013, 03:04:19) --------------------------------------------- DokBert, спасибо. Это продолжение, написанное Моцарт'ом.
Плесните горячительного в кружки, Вот эту - чёрствой корочкой накрой. - Я думаю, для Зоны мы игрушки... - От слов его повеяло тоской.
- В тот день нам несказанно фортануло, Мы шли, уже считая барыши! Тянули груз, как три весёлых мула, Шутили и смеялись от души.
Вот тут и допустили мы ошибку! Ведь знал - не расслабляйся никогда... - Достань-ка, друже, новую бутылку, От стресса, что ли? - пьётся как вода!
- Да разведи костёр, покурим малость, От сырости болотной бьёт озноб, И одолела смертная усталость. Два дня в пути, уже валились с ног. Добавлено (09.11.2013, 03:09:02) --------------------------------------------- И от меня ещё немного:
Никто ж не знал, что средь болотной гущи Есть газ, который наводить горазд На разум мОрок - контролёра пуще... Немало от него "свернуло ласт".
Вся группа полегла единым мигом, В отключку впасть навечно бы могли... Но Свист успел вдруг разразиться криком, Попав меж аномалиями в клин.
| |
|
Воскресенье, 10.11.2013, 12:45:18 |
Ранг: Новичок
|
Его, конечно, жаль - порвало в клочья, Не скоро я забуду из крови салют. Но если бы не он - что было б с нами, Он умер, но другие-то живут.
| |
|
Воскресенье, 10.11.2013, 14:22:16 |
|
max_vik, потом можно перед этим вставить ещё - от Моцарт'а:
Хочу бежать, но ноги словно вата, Перед глазами кружат "мотыльки". А Свист спокойно так, почти без мата: - Ну что лежим? Спасайте, мужики!
А третьего как назовем? Есть пожелания? Надо бы его уже в действие включать
И от меня:
Да, он ещё не так умел, бродяга... Земля пусть пухом, но не Жгучим только. Он выручил всю группу без оттяга, Но был "Воронкой" разделён на дольки...
Как ни крутись - а всё к лучшему!
| |
|
Воскресенье, 10.11.2013, 15:25:14 |
|
Не каждый сможет смертью быть полезен, Налей по новой, хлебушком накрой. Я вам сочувствую, вы потеряли друга, Поднимем, парни, кружки - он герой.
Да как сказать: с ним был рюкзак заветный, Все, что осталось - крохи, мелочь, пыль. Давай, - мы говорили, - груз разделим, Но к хабару он нас не подпустил.
Мне кажется, что стоит добавить драмы ЗЫ: как вариант Хочу бежать, но ноги словно вата, Перед глазами кружат "мотыльки". А Свист спокойно так, почти без мата: - Ну что лежим? Спасайтесь, мужики!
Добавлено (10.11.2013, 15:25:14) --------------------------------------------- Чтоб не подражать известным персонажам басни Крылова, предлагаю определиться с сюжетом. Мой вариант такой: отпоминали, погрустили, разошлись. Через какое-то время Рассказчик присоединяется к уцелевшим членам группы и они предпринимают поход на аномальный островок, чтоб найти рюкзак с артефактами. Но поскольку денег на серьезное снаряжение у них не было - предыдущая экспедиция сожрала все ресурсы, а самая крутая снаряга (в которой в этой аномалии и можно было уцелеть), как оказалось, досталась лидеру группы Свисту, то с острова вернулся только сам Рассказчик. Спустя какое-то время он встречает на Большой земле этого самого Свиста, здорового, богатого и счастливого (опознал по фотографии, доставшейся от одного из погибших). Как оказывается, Свист заранее все подстроил и попросту кинул корешков: завел их в аномалию, инсценировал свою гибель (покупка снаряжения была частью хитрого плана), а сам слинял с недешевыми артефактами. В аномалию, вместо себя естественно, бросил загодя припрятанную тушку мутанта (пусть даже кровососа) ошметки от которой и увидела убегающая группа. Услышав от Рассказчика историю гибели своих бывших друзей, Свист выдает чего-нибудь эдакое цинично-нравоучительное, чем подписывает свой приговор. Возмущенный Рассказчик подбрасывает в любимый Феррари Свиста редкий галлюциногенный артефакт (которого ему хватило бы на несколько лет безбедной жизни), Свист погибает в автокатастрофе. В общем все умерли. Вот такая вот ложка йада в бочке светлой грусти
Сообщение отредактировал max_vik - Воскресенье, 10.11.2013, 18:22:55
| |
|
Воскресенье, 10.11.2013, 17:26:41 |
Награды: 0
|
Поддерживаю! Тогда пойдем в этом направлении.
Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!
| |
|
Понедельник, 11.11.2013, 11:54:29 |
|
Слегка доработал напильником возможный сюжет (см. выше). В таком контексте нужно изменить начало:
Вопрос ребром: - Откуда вы, парняги? - Ответ без слов, лишь выдох и плевок. - Хабар НЕ ОЧЕНЬ - понабрали шняги... - Ты придержал бы шустрый говорок...
- А что такое? Вам ВСЕГДА ФАРТИЛО... - А ты там был? А ты друзей терял?! Она из нас все выкачала силы... - Простите, парни, честно - я не знал...
А закончить можно было бы как-нибудь пафосно:
Прощайте братья, спите безмятежно, Я буду с вами честен до конца, И артефакт, подарок ваш прощальный, Сотрет улыбку с рожи подлеца.
Добавлено (11.11.2013, 11:54:29) --------------------------------------------- Аргументы коварного Свиста:
Мой "Сева" не чета штормовкам вашим, Я там пройду, где нет для вас пути, Чтоб не была напрасной ходка наша, Все ценное я буду сам нести.
Сообщение отредактировал max_vik - Понедельник, 11.11.2013, 12:06:27
| |
|
Среда, 13.11.2013, 11:34:00 |
|
Согласен. Значит, давайте так и сделаем. Но я пока извиняюсь. Тут дела навалились. Конкурс намСталкер-буке проводится по ЛитРПГ. Я там попросьбе администрации помощь оказываю с отбором работ. Много времени рассказы отнимают. И ремонт дома ещё завершаю. Торопимся. К рождению ребёнка успеть надо. Если будут ещё идеи - пишите, буду только рад.
| |
|
Четверг, 14.11.2013, 01:53:15 |
|
Цитата Торопимся. К рождению ребёнка успеть надо. Удачи!
| |
|
Среда, 04.12.2013, 20:03:40 |
Награды: 0
|
Полез в рюкзак- неслушаются руки. Я обернулся, в поисках Слона -Хорош валяться, протирая брюки, Давай веревку, без нее хана!
Слон, как чумной, маячит мне за спину, Потом был рёв, хлопок и тишина. Надолго я запомнил ту картину... Вот был пацан- и нету пацана!
Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!
| |
|
Понедельник, 04.08.2014, 01:46:27 |
|
Я вернулся. Хех... Не прошло и года.))) Собираю пока всё в кучу - уже написанное. И будем думать дальше. А то со сборником пора заканчивать.
Вопрос ребром: - Откуда вы, парняги? - Ответ без слов, лишь выдох и плевок. - Хабар не очень, - понабрали шняги... - Ты придержал бы шустрый говорок!
- А что такое? Вам всегда фартило... - А ты там был? А ты друзей терял?! Она из нас все выкачала силы... - Простите, парни, честно - я не знал... Давайте выпьем – за покой и память, За тех, с кем быть нам вместе довелось. Кого пришлось, не хороня, оставить, Копя на сердце яростную злость…
- Да ладно, это мы ещё на взводе. Нервишки до сих пор у всех шалят. В такой клоаке были, где не ходят, А ползают и шепчут: «Свят, свят, свят…»
Плесните горячительного в кружки, Вот эту - чёрствой корочкой накрой. - Я думаю, для Зоны мы игрушки... - От слов его повеяло тоской.
- В тот день нам несказанно фортануло, Мы шли, уже считая барыши! Тянули груз, как три весёлых мула, Шутили и смеялись от души.
Вот тут и допустили мы ошибку! Ведь знал - не расслабляйся никогда... - Достань-ка, друже, новую бутылку, От стресса, что ли? - пьётся как вода!
- Да разведи костёр, покурим малость, От сырости болотной бьёт озноб, И одолела смертная усталость. Два дня в пути, уже валились с ног.
Никто ж не знал, что средь болотной гущи Есть газ, который наводить горазд На разум мОрок - контролёра пуще... Немало от него "свернуло ласт".
Вся группа полегла единым мигом, В отключку впасть навечно бы могли... Но Свист успел вдруг разразиться криком, Попав меж аномалиями в клин.
Хочу бежать, но ноги словно вата, Перед глазами кружат "мотыльки". А Свист спокойно так, почти без мата: - Ну что лежим? Спасайте, мужики!
- Да, он ещё не так умел, бродяга... Земля пусть пухом, но не Жгучим только. Он выручил всю группу без оттяга, Но был "Воронкой" разделён на дольки...
Его, конечно, жаль - порвало в клочья, Из крови не забуду я салют... Что было б с нами, коль не он? А впрочем, Он умер, но другие-то живут!
*** Мой "Сева" не чета штормовкам вашим, Я там пройду, где нет для вас пути, Чтоб не была напрасной ходка наша, Все ценное я буду сам нести.
Полез в рюкзак- неслушаются руки. Я обернулся, в поисках Слона -Хорош валяться, протирая брюки, Давай веревку, без нее хана!
Слон, как чумной, маячит мне за спину, Потом был рёв, хлопок и тишина. Надолго я запомнил ту картину... Вот был пацан- и нету пацана!
Прощайте братья, спите безмятежно, Я буду с вами честен до конца, И артефакт, подарок ваш прощальный, Сотрет улыбку с рожи подлеца.Добавлено (04.08.2014, 01:46:27) --------------------------------------------- Вставляю ещё...)
- Не только Свиста... И Слона не стало... Он был для всех бесспорным командиром. Когда в себя пришли, Слон сквозь забрало На шлеме произнёс: - "Покойся с миром..."
Но тут же спохватился, всех построил, Проверил, досконально, но поспешно. Решил, что оставаться там не стоит, Уж больно остров оказался грешен...
Проводнику сказал: - "Я - в авангарде, Тобой нам рисковать резона нету..." И спорить запретил, мол, так и надо, Вращал привычно пальцами монету.
(Вот вставляю написанный выше катрен)
- Мой "Сева" не чета штормовкам страшным, Пройду и там, где нет для вас пути, Чтоб не была напрасной ходка наша, Всё ценное я буду сам нести.
И двинули от кочки и до кочки, Сквозь топи с плывунами камыша. Как кони - в мыле в этой заморочке, Но всё ж с надеждой в силу барыша...
| |