Смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, ставящая вопрос - каков смысл пребывания человека в этом мире как индивидуума. Над этой проблемой человечество бьется с начала веков, от мудрецов Древней Греции до современных философов, виднейшие ученые и философы выдвигали свои теории - от Шопенгауэра до Ницше.А что же думают по этому поводу наши форумчане? Задумывались ли вы над этой проблемой? Хочется ли вам узнать ответ на извечный вопрос - " А что есть смысл жизни?"
Здесь вы можете оставить свое мнение, подискутировать. Но помните...
Цитата
Создать семью, грубо говоря дело трёх дней
Чего?? Трёх?? Да на это почти вся жизнь и уйдёт, ведь нужно вырасти, воспитать и дать образование своим детям и помогать чем сможешь.
Цитата
Смысл выполнен, и дальше можно жить в своё удовольствие?)
Этого мне пока не знать, ведь семьи у меня пока нет, да и что будет потом я не задумывался, ведь я говорю чисто за себя, да и у каждого смысл в чём-то да и этого мне же не знать. Каждый ответит сам за себя.
Джи, я положительно настроенный реалист И моё мнение о смысле жизни не такое, как на той весёлой картинке Смысл жизни в том, чтобы прожить её не зря, то есть, сделать что-то такое, за что тебя потом будут вспоминать добрым словом Можно сказать и так, как сказали Джи и Импульс.
Смысл моей жизни - прожить её не зря. Сделать что-то хорошее для окружающих людей, сделать как можно больше таких хороших поступков, чтобы о тебе и помнили потом, как о хорошем человеке. Стараться дарить радость людям, а в далеком будущем (хотя мне-то еще рано об этом думать, но все же) сделать счастливой свою семью и обеспечить детей и внуков. Ну а на данном этапе жизни я стараюсь делать хорошее и учиться, много учиться...
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
У каждого свой, но на мой взгляд главное в жизни - это семья. Без семьи человек является сиротой... Ведь семья это все: поддержка родных, семейные проблемы, без которых жизнь - не жизнь, любимая женщина, дети.
За свободу можно второй раз родиться, Сдохнуть тысячу раз, но не опуститься Бороться и драться, проиграть, но не сдаться Идти много лет, но все же добраться Шагая один, или братья по разуму Тебе повторяют все время "Держись!" Но когда у тебя ее отбирают, Остается лишь ненависть, ненависть, ненависть... Люмен. Свобода.
Награды: 36
Nikitosina, могу и не согласиться: для некоторых семья не главное. Например, для меня. Я знаю, что у меня будет очень трудная жизнь, и я не хочу подставлять свою семью под это.
И даже после всего прочего - мы все равно остаемся здесь.
Как говаривала моя бабушка, конечно выражала мысль по своему, но, только с возрастом понимаешь огромный смысл вложенный в это "Дай Бог детей, чтоб в них Путь был".
У всех нынче разные приоритеты и смыслы жизни. Я к примеру считаю, что сейчас от жизни надо брать все, что можно и делать то, что нравится тебе => жить в свой кайф в общем
nikol,
Цитата (nikol)
другой будет брать от жизни все, и жить так как ему хочется.
Ну тут опять же, у всех свои интересы и каждый берет от жизни разное) Да и мне кажется с возрастом смысл жизни становится немного другой...
Вот к примеру около года назад, думал нужно в дальнейшем завести семью, дом, дети...а сейчас... уже новые друзья, новый город....попробовал семейную жизнь, понял что рано...очень рано, надо пока тащить от жизни все пока молодой и свободный....)
Смысл жизни? А его нет. То есть, единого нет, единого для всех, как мне кажется. У каждого свои идеи, свои планы на будущее, своя жизненная позиция. Для одного счастье - завести семью, хорошую работу и жить тихой нормальной жизнью, а для других - достичь своей главной цели, порой - нелегким путем. А если взглянуть на это со стороны....хм, как будет правильнее выразиться, ну в общем взглянуть глазами ученого-биолога, то, вот например: ползает муха по стеклу, какой у неё смысл жизни? Да никакого, она просто следует программе, заложенной у неё в уме, так же и мы - тоже рождаемся, что-то крутимся, чего то добиваемся и умираем. И получается, что смысл жизни человек задает себе сам.