Мы с Уважением и пониманием относимся к фанатам и поклонникам "Сталкера", но не приветствуем обсуждение в Баре Ваших игровых подвигов, игры в целом и различные призывы к вступлению в группировки
Dim@, видел это видео раньше. Есть ещё фрагменты где дядька из ПКМ стреляет как эта девушка из АКМ. Тоже здорово. Хотя при неправильном удержании ПКМ задирает вверх чуть не на 90 градусов. Теперь осталось дело за "малым" - наставления переписать. Вот видео
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Dim@, для этого и проводятся тренировки. Сколько времени тратится для обучения военнослужащего изготовке к бою? Очень много. Только пока обучают по старой методике. Если же начать готовить по новому методу, то и результат будет. Да и само видео показательно. Мне кажется любому мужику стыдно станет если его упрекнуть в том что женщина справляется, а он не может. На изнанку будут выворачиваться, но сделают.
Экскурс в историю. Самое первое подобие советской разгрузочной системи. Оно-то еще в 1891 году было,подобие-то(патронная сумка образца 1891 года и ее модернизации,модификации), а потом и во времена ВОВ начали делать под магазины ППШ и т.п.,но о разгрузочной системе времен Батьки Махна и С.А. Колпака мы поговорим в следующий раз(шутка юмора,а может и напишу,**** нам,пацанам,как-грится). А сейчас все же об этой разгрузке.
Разгрузочная система советского мотострелка обр.1950 года Представляет собой систему из полевого ремня и полевой солдатской портупеи для удобной переноски снаряжения при выполнении учебно-боевых задач. Полевой ремень: брезентовый, покрыт полистиролом коричневого цвета и оцинкованная пряжка, иногда ошибочно называется ремнём стройбата, но это неправильно - это полевой ремень обр.1950 года. Солдатская портупея состоит из ремней подвесок, и широких шиверов, которые располагаются на плечах, в них размещены шлёвки с пеньковым креплением - предназначены для крепления иного снаряжения, носимого через плечо - например полевых сумок или противогазных сумок. Снаряжения, согласно уставу и правилам ношения военной формы одежды размещалось следующим образом, слева направо: 1.гранатный подсумок для 2 гранат Ф-1 или РГД-5 2.фляга обр.1935 года 3.пехотная лопатка 4.автоматный подсумок для 3 магазинов АК в случае если эту разгрузку носит пулемётчик, вооружённый РПК, то всё остаётся на своих местах кроме подсумка для магазинов АК, он заменяется на подсумок для 2 магазинов РПК. Сзади за ремень продевается и крепится солдатская плащ-палатка.
Вообщем, дабы подсумировать, скажу такое. Для 50-х годов оно было очень хорошо,очень,но уже в 70-х данная система уже морально устарела,да и неудобная она. Ремень кошмарный, кожзам из которого он сделан на морозе трескается, все воняет нафталином,но цена мизерная,да и самоделки получается из этих подсумков вполне сносные. Все это можно описать одним словом-кошмар. Но есть одно "но". На складах этого дерьма в достатке,стоит оно копейки и на безрыбье,как г-рится и рак рыба. То есть, ну нет у вас средств на нормальный РПС,то и это пойдет.То есть,рекомендовать я ЭТО конечно не могу,но если выбора нет-лучше уж в таком носить,чем по карманам
Сообщение отредактировал Dim@ - Четверг, 27.12.2012, 23:45:49
Dim@, а ты слышал такую старую (ещё советскую) прибаутку о том, что "...подводная лодка, в степях Украины, погибла в не равном воздушном бою..."?
В общем если да, то вот документальное подтверждение её существования.
Самоходная пусковая установка 9П116 - создана к началу 1960-х г. Несла в себе крылатую ракету 4К95. Дальность ракеты была мала - 200 км., поэтому появилась идея переносить её на вертолёте Ми-10РВК, в производство не пошла.
За достоверность не ручаюсь - скопировал с vc.com, группа "Арсенал. Интересно об оружии". Да, поговорку я сам прилепил. Но ток я по доброму.))) С наступающим!!!
Решил задать вопрос: в чем отличия между автоматическими пистолетами (самострельные) и пистолетами- пулеметами? Проблема вот в чем: по классификации Беретта 93 является пистолетом- пулеметом, т.к. стреляет очередями по 3 патрона и есть складной приклад. Однако, при этом, автоматический пистолет Стечкина является НЕ пистолетом-пулеметом. И это при том, что у него есть возможность стрельбы очередями, в наличии складной приклад! Я считаю, что между этими понятиями нет разницы
burningsoul, за энциклопедическим знанием лучше обратиться в эту тему. Бар хоть и называется "Оружейник", но является в первую очередь баром. Это антураж... Что же касается псевдоразличий классификации, то не являясь специалистом-оружейником, могу предположить, что различается лишь терминология разных стран. Это ярко прослеживается на примере автомат-штурмовая винтовка, когда один и тот же тип оружия называется по разному в разных странах... Но это вольное отвлечение. И так, по проведённому мной короткому поиску в интернете, удалось получить следующие данные: а) Beretta 93R и АПС относятся к классу автоматических пистолетов, б) причисление автоматического пистолета Beretta 93R к классу пистолетов-пулемётов производится лишь на некоторых англоязычных страницах и возможно (!) является нюансом перевода. Хотя причисление к классу ПП возможно из-за наличия у этого АП, дульного тормоза-компенсатора. Но дело, скорее всего, именно в различном подходе к классификации в разных военных блоках (имхо).
Dim@, Меня больше поразило как он с двумя АК на ходу стрелял Когда мы были на стрельбищах и стреляли с АК он у меня всё время уходил вверх при выстреле, а тут они у него в одном положении находятся
Dim@, Физическая сила конечно играет свою роль, но мне кажется здесь надо найти правильную точку для упора, ведь при стрельбе с пистолета Макарова, если внимательно посмотреть(хоть с одной, хоть с двух рук) то у него при стрельбе они немного подрагивают, а при стрельбе из АК отдача бьёт еле еле, хотя я на все 100% могу ошибаться.
Одобренный Советом Федерации закон о новой системе создания мобилизационного резерва в стране начнётся в будущем году с эксперимента в мотострелковой бригаде Сухопутных войск.
Об этом заявил начальник мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Виктор Глотов. Он отметил, что пока Генштаб не определил, в каком именно военном округе проведёт этот эксперимент. Мобрезерв начнут формировать с января нового года. Резервистам предложат на добровольной основе заключить контракт с Минобороны, в соответствии с которым каждый запасник будет привлекаться к оперативному комплектованию подразделений по своей военно-учётной специальности, систематически проходить сборы и военную подготовку. По словам генерал-майора Глотова, в период нахождения в резерве гарантируется выплата ежемесячного оклада, районных коэффициентов, ежемесячной процентной надбавки за стаж пребывания в резерве, а также единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта. - Размер ежемесячного оклада резервиста предусмотрен с учётом увеличения с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих. Для офицеров запаса – 8 тысяч рублей, для рядового и сержантского состава – 5 тыс. рублей, - уточнил он. Он также сообщил, что установлена следующая численность резервистов в Российской армии: с 1 января 2013 года – до 5 тыс. человек, а с 1 января 2015 года – около 8.600 человек. Суть новой мобилизационной системы заключается в том, что в соответствии с принятым законом мобрезерв будет разделён на два компонента: мобилизационный людской резерв и ресурс. Мобрезерв на первом этапе будет введён только для Вооружённых Сил.
Автор Дмитрий АНДРЕЕВ, «Красная звезда».
Pred@tor, здрав будь! Да не думаю - не слишком большой численный состав резерва. Скорее разумная мера предосторожности. Да и в ВС явно чувствуется дефицит взрослых дядек.
Sergey_Poludyuk, здравствуй! ну ведь это только пока в стадии экспиремента. дальше-больше. скажу прямо, меня вообще не покидает мысль о том, что 3я мировая случится, и в ближайшее время, правда не знаю какой она будет...
Pred@tor Влад, вот куда тебя на третью мировую потянуло? Армия только в себя начинает приходить после тотальной распродажи, а вам сразу воевать. Si vis pacem, para bellum (хочешь мира - готовь войну), не более. А война не раньше 20-го года начнётся (это по нашим планам), хотя памятуя о 1941, 2008 и подобных примерах, я бы готовился к началу зимних Олимпийских игр 2014 года. Так, на всякий случай. Ну а военным хочу пожелать брать пример с бессменного командующего Северным морским флотом во время Великой Отечественной войны, адмирала Арсения Григорьевича Головко.
Влад, вот куда тебя на третью мировую потянуло? Армия только в себя начинает приходить после тотальной распродажи, а вам сразу воевать.
Sergey_Poludyuk, да я же не говорю что она уже все, завтра начнется во всю. Просто, наше командование потихоньку копит силы в резерве и все. Что было в 41-ом?
Цитата (Sergey_Poludyuk)
А война не раньше 20-го года начнётся
откуда сведения?
Цитата (Sergey_Poludyuk)
брать пример с бессменного командующего Северным морским флотом во время Великой Отечественной войны, адмирала Арсения Григорьевича Головко.
с этим я полностью согласен. ты, кстати, как? если у вас будут этот эксперимент проводить, готов вспомнить былое, да за оружие взяться?