Sergey_Poludyuk, а как у вас на контракте?платят нормально? потому что у нас для солдат и сержантов 800 грн в месяц (3220 руб)
В российской армии сейчас нормально платят, кто в России служит - не менее 15000 (рядовой контрактник), кто в военных базах за рубежом - около 30000 рублей
Quote (Sergey_Poludyuk)
Dim@, я в 2005 году уволился по окончании контракта. На тот момент, как ЗКВ, получал 7800 в месяц. Рядовые получали немного меньше. Но у нас с надбавками ДД шло. Двойной оклад, сложность/напряжённость. Как сейчас - не знаю. Сейчас ведь отошли от массового набора контрактников, слишком много неблагонадёжных людей. Усилили проф. отбор, ну и денег наверное больше платят.
Сергей, сейчас рядовые контрактники в 201ВБ получают около 30 тысяч родных рубликов и срок у них идет, как и у офицеров - 1 к 3.
Многие боятся служить, вот и косят, кто как может, но из тех, кто там побывал, процентов 90-95 не жалеют, что отслужили. И еще хотел сказать одну вещь: Армия здорово меняет человека, не столько физически, сколько психологически (по себе сужу). Как говорил один мой знакомый: "Армия - это попа, но в ней стоит побывать".
Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
Сообщение отредактировал Khemul - Среда, 18.07.2012, 01:44:20
Dim@, после военной реформы 2012 года (январь-месяц) был увеличен доход контрактников втрое вроде бы как. в июне новости показывали, там контрактникам проводили курс выживания, на которых отсеивался каждый десятый боец. ну и там промелькнуло интервью с сержантом космических войск. он четко сказал, что получается 70000 (семьдесят тысяч рублей). вот так-то. а еще по зиме, я как-то слышал, что наше МИнОбороны собирается всю армию на контракт перевести. не вижу в этом особого смысла, т.к. срочную службу должен пройти каждый мужик...
Не было у нас ничего подобного. Дедовщина была, но беспредела не было. Конечно, иногда били, но редко, и то только за дело. А вообще деды нам даже помогали. Не бойтесь иди в армию. Всё что о ней плохого говоря (смерти, издевательства), это единичные случаи. В ДТП погибает и калечится намного больше людей чем в армии. Поэтому опасней ездить на машине, чем идти в туда.
История вынуждена повторяться, потому что её никто не слушает.
Сообщение отредактировал Блэйд - Среда, 18.07.2012, 06:45:40
Всяко было, всё зависит от в/ч, в самой в/ч от подразделения. Везде свои "традиции". У нас в учебке днём был "устав", а ночью "дедовщина". В части где проходил основную часть службы - только "дедовщина" (хотя жёсткость оной зависела от подразделения). На контракте мы уже сами эту дурь из срочников выбивали. Не поймите меня превратно, но: стоит наряд по батальону - дежурный (срок/ контрабас без разницы) и два дневальных срок и контрабас. И тут молодой отказывается выполнять свои обязанности мотивируя тем, что ему "не положено по сроку службы". Кто, ну кто скажите мне потерпит такую наглость. Пара ударов в "душу" без предварительных ласк снимают вопрос раз и навсегда. И этих контрактников вполне можно понять - у многих дети дома и срок службы к десяти годам подходит. Да и предварительно со всеми прибывшими проводились беседы.Это как ПФ в нашей ситуации -не выполняешь, получишь в жбан.
P.S. прошу прошения за баловство с цветом, просто тренируюсь осваивая возможности сайта. Если не переборщить , то можно. Главное не забываем что красный цвет - привилегия только администрации сайта !
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Сообщение отредактировал Жилец - Среда, 18.07.2012, 14:01:41
Пара ударов в "душу" без предварительных ласк снимают вопрос раз и навсегда.
Если б все было у нас так просто как ты говоришь . К таким методам можно прибегать и нужно в принципе , но следует учитывать и другое , что в каждом коллективе есть крысы , стукачи и т.д. .У нас все перед тем как "дать в бороду" кому то очень хорошо думают , ибо военная служба правопорядка вечно ищет вот такие инциденты . А слабых и подлых людей хватает ,всех с потрохами сдадут за мнимые "подарки поощрения". Эти ребята ловко работают , зубами вцепятся , что бы признание из тебя выбить . Слабый духом , характером - все рассказал - 2 года дезбата , получите распишитесь . Ун нас случай был вот весной : "накину клемы на лося" , какое то существо быстренько все донесло куда нада и ... все , суд и 2 года дисциплинарного режима . То же самое и по статье 406 военного устава , там самоволки ... ВСП самый главный враг любого военнослужащего , даже офицеров - у них робота такая , деньги косить на чужом горе и ошибках
Согласен, у нас тоже "особые отделы" работают по всем категориям военнослужащих. Но тут надо индивидуально подходить, если видишь - мутный тип, его самого можно к командиру тащить. Невыполнение своих должностных обязанностей в составе суточного наряда, грозит "кичей" и работами как минимум (хотя, при большом желании командира и содействии того же особиста, можно сесть в тюрьму - у нас дисбатов нет) Ну а если пацан нормальный, но борзый тогда можно и силу применить. Он только так уважать станет. Тут приходится думать и анализировать, но самый лучший способ проверки - на полигоне. Марш-броски, тренажи. Кто стонет и вспоминает свои права - может предать, от таких типов старались избавляться. Но нас учили просто - одел форму, забудь что ты человек. Дома люди остались, а ты можешь в лепёшку разбиться,но должен их защитить в любой момент. Я сужу как контрактник, поскольку по другому уже не могу, срочная служба как в тумане видится - далеко-о-о...
Но тут надо индивидуально подходить, если видишь - мутный тип, его самого можно к командиру тащить
Я имел виду , что не те докладывают "нехорошим дядям" которых именно прессуют и учат уму разуму , это может оказаться совсем левый и тихий человек "серая мышь" , которая все увидит , а не дай бог еще запишет на диктофон или видео , и тогда побежит по кабинетам . Ведь эти ублюдки уроды , предатели все делают так сказать за обещанные им отпуска на недельку , увольнительные в город ... еще какие то там "сладкие конфетки" , а в итоге остаются с фигой , да еще рано или поздно все узнают кто именно кого заложил . И тогда этому человеку в коллективе уже не будет свободной жизни до конца службы
Phill, ну это наверное неизбежное зло и повод крепко подумать прежде чем пускать в ход кулаки. Таких надо выявлять сразу и брать "на карандаш". Кто без греха, а если у человека его нет, то это пока нет.
Я противник наличия у любого военнослужащего, при исполнении им служебных обязанностей или нахождении на территории в/ч, каких либо средств связи и записи информации кроме штатных. Пусть пишут письма мелким почерком. Из всего взвода, письма домой писала максимум половина. Хотя получать любили все. В израильской армии запретили использование мобильных телефонов после того как бойцы заказали себе пиццу на полигон во время учений и её доставили.
1) Кто отслужил в отрядах спец. назначения, скажите, что туда нужно вобще? примерные нормативы сдачи ОФП тоже хотелось бы услышать. 2) ОСпН "Витязь" относится к Внутренним Войскам?
Pred@tor 1) надо взять общевойсковые нормативы и умножить их на 1,5. Погрешность если и будет, то в большую сторону, что в данной ситуации приемлимо. Если есть недочёты в личной физ. подготовке, надо начинать как говориться "подчищать хвосты" ещё дома. Минимальными дисциплинами при зачётах являются: бег (кросс - 3 км = 11 мин. и спринт - 100 = 12 сек.), подтягивание на перекладине (тут, чем больше тем лучше, но хотя бы 14 раз уверенно). Дополнительно на перекладине - выход силой, подъем переворотом. Тренировка в марш-бросках. Тут уже идёт со снаряжением. Подойдёт рюкзак с пятью литрами воды, ну и обувь на всех тренировках должна быть соответствующей - тяжёлые берцы. Если нет привычки к нагрузкам, всё тело (особенно ноги ниже колен) будет усиленно сопротивляться нагрузкам и отчаянно болеть. Но это не страшно, это пройдёт. Если есть возможность преодолевать различные виды препятствий, тоже неплохо этим заняться. Хотя армейская полоса препятствий имеет свою специфику. Ну и самым важным для бойца спец.подразделения является наличие головы на плечах. Тупо надеяться на то что командиры и начальники всё решат неразумно. В боевой ситуации, оказавшись один на один с опасностью, нужно быстро принять выгодное (не только для себя, но и для своего подразделения в целом) решение. Точно ответить на второй вопрос, к сожалению не могу.
Добавлено (20.07.2012, 07:38:43) --------------------------------------------- Дополнительно можно посмотреть все возможные материалы по НФП (2009-11) Не начинайте занятия без разминки всех групп мышц (гимнастики)! Касаемо самостоятельной подготовки: если уровень начальной физической подготовки невысок, не стоит "рвать на рекорд". Важна ежедневная работа с постепенно возрастающей нагрузкой, которая со временем должна развиться в хорошую и добрую привычку. Выше я написал о боли в мышцах. Так вот, эта боль признак их работы и роста. Если болит - это хорошо, вы на верном пути и скоро без (лёгкой) нагрузки будете чувствовать дискомфорт.
Сообщение отредактировал Sergey_Poludyuk - Пятница, 20.07.2012, 07:53:35
Sergey_Poludyuk, ну скажем, если я подтягиваюсь 15-17 раз, отжимаюсь 80-90 раз, пробегаю 5км за 19-20 минут (3км на время мы не бегали, только большие дистанции), но, есть ограничения по здоровью, с которыми я пытаюсь справиться, есть ли возможно сть попасть в ОСпН?
По ограничениям ничего сказать не могу, я не врач. Но могу советовать не "лезть на рожон", на спцназе свет клином не сошёлся и после службы продолжается жизнь. А прожить её желательно без "болячек". Ведь найти своё место в жизни, после службы бывает очень тяжело. Это в армии есть мудрые командиры, верные товарищи, крыша над головой и еда в тарелке. На "гражданке" же приходится добывать всё самому. Рано или поздно возникнет желание обзавестись семьёй и обеспечить её (семью) всем необходимым, а по возможности лучшим. Это вполне естественное желание, может упереться в состояние здоровья. Это я к чему, если ограничения существенные и под длительным воздействием физических нагрузок и стрессовых ситуаций могут развиться осложнения, то лучше в спецназ не рваться. Тело у каждого одно и кроме "Господи спаси и сохрани!" других сохранений и перезагрузок не будет.
недавно встретил такое понятие, как "ходьба крокодильчиком" (встретилось при просмотре показательного выступления ЦСН "Витязь". что это такое? я не понял сам принцип движений вобще, хочу научиться
604 ЦСН — сформирован в 2008 году в составе ОДОН путём объединения 1 ОСН «Витязь» и 8 ОСН «Русь»", правопреемник УРСН. 7 ОСН «Росич», г. Новочеркасск 12 ОСН «Урал», г. Нижний Тагил 15 ОСН «Вятич», г. Армавир 16 ОСН «Скиф», г. Ростов-на-Дону. Расформирован в 2010 г. 17 ОСН «Эдельвейс», г. Минеральные воды, 19 ОСН «Ермак», г. Новосибирск 20 ОСН «Вега», г. Саратов (расформирован) 21 ОСН «Тайфун», г. Хабаровск 22 ОБрон УрСН «Аллигатор» г. Калач-на Дону 23 ОСН «Мечел», г. Челябинск 24 ОСН «Святогор», г. Владивосток 25 ОСН «Меркурий», г. Смоленск 26 ОСН «Барс», г. Казань 27 ОСН «Кузбасс», г. Кемерово 28 ОСН «Ратник», г. Архангельск 29 ОСН «Булат», г. Уфа 33 ОСН «Пересвет», г. Москва 34 ОСН, г. Грозный
Quote (Sergey_Poludyuk)
Но могу советовать не "лезть на рожон", на спцназе свет клином не сошёлся и после службы продолжается жизнь.