Надоело заказывать аватары и юзербары, хотите научиться делать их сами, увидели интересный эффект, но не знаете как его повторить или же просто хотите узнать мнение людей о вашей работе? Добро пожаловать в нашу мастерскую! Здесь вы всегда сможете найти полезные советы и людей, всегда готовых прийти на помощь. Так же здесь можно обмениваться разными плагинами и рамками.
Придется подстраиваться под RD, с ним немного по другому работается... в том числе слои и перемещение объектов... многие эффекты уже готовы, находятся в нижнем блоке. Единственное есть иногда проблемы с мелким шрифтом, лечится наложением эффектов как у меня на юбе, чтобы сильно в глаза не била корявость...
Добавлено (13.04.2012, 22:32:32) --------------------------------------------- вернее проблемы с четкостью отображения шрифта...
Добавлено (13.04.2012, 22:34:07) --------------------------------------------- Просто дело в том, что все те телодвижения что вы делаете, в RD обходится без этого...
Сообщение отредактировал Dordex - Пятница, 13.04.2012, 22:34:37
Я же написал седня завтра, с рамками в нем несколько проблематично, например рамка на текущем аватаре состоит из 16 (!) слоев, ну это именно такая, можно и проще как у Альтаира...
Quote (ALTa1R)
при верстке сайта
Неплохое решение для верстки... дело в том, что в RD такое понятие как слой несколько упрощено... в инструмент "слои" можно вообще не лезть, все выделяется тыкая по объектам на рабочем пространстве. Скажу честно именно из-за такого подхода я и выбрал RD.
Добавлено (13.04.2012, 23:08:43) --------------------------------------------- Кстати ту знаменитую рамку, которые некоторые ешё используют, я тоже делал в RD на неё очень много нервов ушло...
и да сохранение в альфа пнг у RD намного круче чем у шопа. Ну конечно RD не идеален, свои минусы тоже есть, местами жирные. Инструмент специфичный, на любителя... я пять леть с ним, учился методом тыка, уроков то нет в сети. И то я многих возможностей до сих пор не знаю.
Добавлено (13.04.2012, 23:10:45) --------------------------------------------- Сразу говорю анимация не поддерживается... Спрашивали про историческую кисть, она тоже есть.
Сообщение отредактировал Dordex - Пятница, 13.04.2012, 23:10:04
русификатор есть для старой версии... для новой подумываю сделать если альтруистическая муза посетит. А вообще такие инструменты должны быть only eng ибо некоторые тех. названия на русском запутано смотрятся...
Quote (N1KOL@Y)
а пять лет методом тыка - это много )
ну не каждый день, так, когда надо что-то сделать...
Вот несколько работ сделанных исключительно на RD не считая моделей стволов, это я максом баловался:
Quote (Dordex)
не совсем понял, можно пример?
Конечно) Например, некоторые полагают, что чем шире абрис картинки (не важно - рамка это или просто утолщение границы) - это круто. Или делают полоумные внутренние тени рамки, считая, что так она более похожа на рамку... Делают саму рамку в пол-картинки шириной.... Люди по-разному тупят, сам знаешь. У тебя ровно, тонко, уместно. ----
офф Я уже много раз говорил: я высказываюсь только тогда, когда мне нравится. Если нет - стараюсь никого не огорчать и молчу в клаву... За редчайшим исключением могу высказаться, если 11-12-тилетний паренек выкладывает откровенную глупость в виде стишка на рифму "любовь-морковь".. И то - пытаюсь быть как можно мягче (хотя, порой, так и хочется въехать по самое...) офф простите