В нашем мире до сих пор полно загадочного и необъяснимого.На протяжении многих лет существуют теории о существовании внеземной жизни,загадка о существоовании снежного человека,тайна египетских пирамид и т.д. У каждой теории есть сторонники и противники..А во что веришь ты?
По этому поводу можно спорить очень много и долго...Я придерживаюсь мнения что кроме нас во вселенной есть еще более развитые существа...Возможно что и на нашей планете они были, а может и сейчас находятся, но не попадаются на глаза...
Оглянись назад, возможно, ты в прицеле моей СВД...
А у меня вопрос... Если у меня в совершенно странный момент жизни, когда я слушаю музыку, играю в игры, ем и занимаюсь вобще чем угодно, наступает момент дежавю и я понимаю, что последние три секунды я уже видел ранее во сне, как это объяснить? Ибо уже много лет (сколько себя помню), происходят такие вещи, которые я никак не могу объяснить...
К примеру было ещё такое: Я в возрасте 8-9 лет почувствовал, что я знаю какую-то мелодию, песню, которую не слышал и вообще не знал откуда это у меня в голове появилось, а спустя пол года (или год) я слышу именно, то что слышал тогда, только это оказывается недавновышедший хит... P.S. Я не принемаю наркотики, можно сказать, что не пью и не курю!
Quote (Афоня)
момент дежавю
У меня такое тоже бывает,но крайне редко,а вот в детстве частенько было.Слышала какие то догадки об этом,якобы во сне мы видим предстоящий день,но когда просыпаемся забываем об этом и такие моменты урывки из памяти сна,звучит конеш бредово,но тем неменее это надо как то объяснить)))
Награды: 158
Quote (Лиса)
У меня такое тоже бывает,но крайне редко,а вот в детстве частенько было.Слышала какие то догадки об этом,якобы во сне мы видим предстоящий день,но когда просыпаемся забываем об этом и такие моменты урывки из памяти сна,звучит конеш бредово,но тем неменее это надо как то объяснить)))
Есть теория что до 2 лет все дети знаю о всех своих прошлых жизнях и вообщем видят все, но потом забывают.
По теме: Каждый думает по своему, кто-то принципиально верит во все это и ему естественно везде мерещятся призраки и силы других миров, кто-то не верит и всему находит адекватное (и не адекватное) объяснение, чтоже касается вопроса о потустороннем мире. Кто знает? Может это все бред, а может и нет, опять же каждый думает по своему, а кто прав кто не прав, мы скорее всего не узнаем (если не прилят инопланетяне)
Лиса, не совсем бредово, ибо я вообще не помню чтобы мне что-то когда-то снилось, а если и снилось пару раз, то я не помню... Так, что твои слова абсолютно верны.
А у меня вопрос... Если у меня в совершенно странный момент жизни, когда я слушаю музыку, играю в игры, ем и занимаюсь вобще чем угодно, наступает момент дежавю и я понимаю, что последние три секунды я уже видел ранее во сне, как это объяснить? Ибо уже много лет (сколько себя помню), происходят такие вещи, которые я никак не могу объяснить...
У меня тоже такое было и не раз я думал у меня у одного так бывает...
Quote (Roman_1995)
У меня тоже такое было и не раз я думал у меня у одного так бывает..
Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни.(википедия)
Специалисты из Массачусетского технологического университета недавно заявили, что разгадали загадку дежавю.
- Мы обнаружили область головного мозга, отвечающую за формирование этого загадочного ощущения, - заверил руководитель группы, биолог Судзуми Тонегава, нобелевский лауреат 1987 года. - Наши эксперименты показали: главную роль играют нейроны в центре памяти мозга - гиппокампе. Конкретно - его зубчатая извилина, которая и позволяет быстро - почти мгновенно - распознавать мельчайшие различия в похожих образах.
Благодаря деятельности этого участка человек осознает, какие впечатления напоминают те, что он уже видел, а какие принципиально новы. Гиппокамп как бы делит опыт человека на прошлое и настоящее. Но когда два впечатления оказываются слишком похожими, в работе гиппокампа происходит сбой. Что и приводит к дежавю.
Исследователи полагают, что набор нейронов, названных ими «клетки места», формирует своего рода «слепок» проекта любого нового места, в которое мы попадаем. Поскольку мы его неосознанно начинаем себе представлять, пользуясь ранее накопленной информацией. И когда мы видим это же место уже наяву, то пытаемся сравнить «виртуальный» образ с настоящим. И если этот процесс по какой-то причине дает сбой, например в стрессовой ситуации или от усталости, то мозг начинает считать смоделированную прежде картинку или ситуацию реальной и в результате выдает «ложные» воспоминания за истинные. И тогда нам кажется, что мы были в этом месте, хотя в нем мы находимся в первый раз.По мнению Игоря Высокова, сотрудника кафедры общих закономерностей развития психики Института психологии имени Л. С. Выготского, дежавю - это, скорее всего, ошибка, возникающая из-за сходства ситуаций. Человек, наблюдая обстоятельства, действительно имеющие сходство с уже имевшими место в прошлом, путает мизансцены - они сливаются для него в одно событие. То есть в основе феномена лежит всего лишь способность человеческого мозга к ассоциативному мышлению. Часто эффект возникает лишь при виде незначительной мелочи, имеющей отдаленную связь с прошлым человека. Так, например, человеку может показаться, что он уже встречал этого прохожего, если он вдруг увидит на нем пиджак, который сам когда-то носил в молодости.
В пользу «ассоциативной» версии возникновения этого феномена говорит и опыт, проведенный психологами Университета Лидса. Им удалось найти способ искусственно вызывать у человека ощущение дежавю. Добровольцам демонстрировали на экране список из 24 слов. После чего гипнотизировали. Находящимся в состоянии транса участникам эксперимента внушали, что, когда они увидят слова в красной рамке, эти слова будут им знакомы, хотя они не будут знать, где и когда их видели.
Очнувшимся подопытным показывали старые и новые слова в рамках разных цветов. Из восемнадцати испытуемых у десяти человек возникало ощущение, что слова в красных рамках они уже видели где-то, даже если это были совершенно новые слова.
Однако психофизиологическая причина явления до сих пор не ясна: замечено лишь, что дежавю проявляется на фоне усталости и частых стрессов. Также стало известно, что это явление больше всего беспокоит 17-летних подростков, которые уже набрали минимальный багаж впечатлений и очень остро реагируют на различные жизненные ситуации. А вторая и последняя волна дежавю наступает почему-то в 35 - 40 лет. И более всего подвержены этому чувству меланхолики с обостренным ощущением жизни, очень нервные и впечатлительные.
Я однажды почувствовал дежа-вю, а потом неожиданно вспомнил, где и когда я это видел. Во сне, четыре месяца назад, считая с того момента. Было очень...странно это понимать. А вообще дежа-вю меня посещает довольно часто.
Еще в 30-ых годах прошлого века немцы строили и испытывали летающие диски. После завершения 2-ой мировой немецкие ученые были вывезены в США и СССР. Где безусловно разработка этих дисков продолжилась. А теперь представьте на сколько развилась эта технология за 70 лет! Так что внеземные цивилизации тут не при чем. Феномен НЛО порождение рук человеческих.
Ну я слышала об этом много раз. У самой было. Если я о чём-то думаю,загадываю - это не сбывается. А когда я не хочу,чтобы что-то случилось - вуаля,ОНО наступило. Иногда такое бывает и как бы "невзначай" подумаешь о чём-то. Эх... А вот пример дежавю: Я в этом году познакомилась с парнем с другого конца моего родного города,а потом и с его другом. Значит,мы общаемся по микрофону в скайпе, первый раз в жизни я слышала голоса этих двух человек. Но они мне казались настолько знакомыми,что страшно стало,я побоялась сказать им об этом. И что потом? Они оба сказали,что мой голос им очень знаком! Хотя через микрофон многое может привидится.Но мы же никогда не виделись даже в реале,хотя живём в одном городе! Воть.. Мне ещё нравится читать статьи о том,что наши главные страхи из прошлой жизни и прочее-прочее-прочее. ^^
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
На счет Снежного Человека. Мое мнение - отдельный вид обезьян, который обитает далеко в горах тибета, и очень редко, еденицы доходят до мест, где их видят люди.
Quote (Regenerator)
Еще в 30-ых годах прошлого века немцы строили и испытывали летающие диски. После завершения 2-ой мировой немецкие ученые были вывезены в США и СССР. Где безусловно разработка этих дисков продолжилась. А теперь представьте на сколько развилась эта технология за 70 лет! Так что внеземные цивилизации тут не при чем. Феномен НЛО порождение рук человеческих.
В советский союз ничего не привезли, мы даже Атомную Бомбу сами изобретали. А вот Америка, это да, недаром 90% всех НЛО видят там. Плюс, есть мнения авторитетных людей о том, что они выбили (Повторяю, не наняли и не завербовали), а выбили из Фашистских ученых информацию о тарелках. Некоторые, особо верные нацистскому режиму, не прокололись, но многих раскололи и получили чертежи. Они для прикрытия даже создавали "Голубую книгу" - где записывали всех свидетелей.
На счет Розвелла - мне кажется, что американцы обманули сами себя. Видать, потерпел крушение тестовый образец, о котором только высшим чинам и было известно, а рядовые военные шухер подняли.
Нельзя спокойно жить, когда страна развалена. Позорно русским быть без Родины, без Сталина
Еvпений, тем не менее и у нас такие разработки велись. И секретные объекты где вроде бы как хранятся летающие тарелки у нас были. Может быть разведка хорошо поработала))
Вообще меня куда больше интересуют не НЛО а так называемые аномальные зоны("гиблые места", места геомагнитных разломов земли). Такие места характеризуются искривлением стволов деревьев, изменением хода времени, пропажей людей, гигантизмом растений и тд
Фантастика? Многое уже нельзя назвать фантастикой. Глупейшим утверждением является, на мой взгляд, что кроме нас в космическом пространстве нет жизни. Опрометчиво, но и обратное не доказано. Пока. А вот касательно мистики на самой ,собс-но, Земле. Немало таких случаев было и факты, пусть спорные, отвергать нет смысла. Такая мелочь, что современная наука не может многого обьяснить, не играет особой роли. Могу сказать, что я верю в некоторые мистические вещи, но не во все.
Лиса, вообщем да. Про бермудский треугольник известно что там на дне океана обнаружили пирамиды, по типу египетских и эти самые пирамиды и производят "скручивание" геомагнитных линий земли. Но бермуды это далеко. Между Московской и Владимирской областями есть место, называемое урочище Шушмор, там за последние 100 лет пропал не один десяток человек.
Где-то в дебрях приклязьменских лесов скрывается Шушмор — место, о котором мало кто слышал и которое ныне почти никто не видел. В прошлые времена здесь была стража — лесной кордон, а сейчас это такая глушь, куда ни дорог, ни троп нет. Но о Шушморе местные жители помнят — чудное место! Как рассказывали немногочисленные очевидцы, там, в глухом лесу, возвышалось сложенное из камней правильной формы полушарие — 6 метров в диаметре и 3 метра в высоту. Вокруг были видны остатки каменных столбов. Все сооружения Шушмора были очень древними, заросли мхом. Камень в приклязьменских лесах — вещь вообще редкая. А тут целая каменная гора! Кто соорудил ее и придал ей правильную форму? И зачем? Нет ответа. Как нет ответа и на загадочные пропажи людей, начавшиеся в Шушморе сто лет назад. ...Летом 1885 года Покровское уездное земство вело ремонтные работы на Коломенском тракте, который шел от города Покрова через Сеньгаозеро на Егорьевск. Крестьянин Перфильев подрядился за 850 рублей «на речке Ковихе устроить вместо старого свайного моста земляную дамбу с двумя пролетами для прохода воды». Для приемки работ из Покрова в Шушмор выехал член земской управы Курышкин. И... пропал. Вместе с ним исчез возчик Герасим Кудрин. Бесследно пропали и лошадь с телегой. Поиски Курышкина и Кудрина результатов не дали. Грешили на разбойников: неподалеку лежала знаменитая Гуслицкая волость, откуда произошло немало известных ухорезов, самый знаменитый из которых — атаман Чуркин. Но никаких следов или известий о разбойниках не было, и дело об исчезновении Курышкина и Кудрина в Шушморе было положено в архив. А спустя два года на Коломенском тракте бесследно исчез целый обоз — четыре телеги, груженные железом. С ними исчезли и возчики, и сопровождавший груз приказчик Иван Рюмин. И снова Покровская уездная полиция напрасно обшаривала леса вдоль тракта. И новое «темное» дело Шушмора легло на пыльные архивные полки. Между тем загадочные исчезновения в Шушморе продолжались. В 1893 году пропал почтальон, везший почту из Егорьевска во Владимир. В 1896 году исчез землемер Родионов вместе с бричкой и возницей Иваном Седых. В 1897 году на тракте пропали крестьяне Алексей Гужов и Родион Сидоров. Всего до 1921 года на бывшем Коломенском тракте отмечено целых девятнадцать бесследных исчезновений! До недавнего времени все попытки объяснить загадочные пропажи людей неизменно упирались в «полицейские» сюжеты: разбойники, несчастные случаи. Но легковесность этих версий была всякий раз очевидна: а где сами разбойники? А где тела погибших? С конца 20х годов движение на тракте постепенно замирает. Вместе с заброшенной дорогой ушли в прошлое и ее загадки. И только недавно интерес к этой неразгаданной тайне начал пробуждаться вновь.Несколько лет назад группа энтузиастов из Владимира и Москвы, занимаясь изучени ем геомагнитного поля Земли, обнаружила феноменальное явление Шушмора - «скручивания» линий напряженности магнитного поля. И эпицентром «скручивания» всякий раз было... загадочное урочище Шушмор! Исследователи попытались сопоставить факты пропаж людей на Коломенском тракте с феноменом Шушмора. Была высказана гипотеза о том, что в периоды «активности» Шушмор всякий раз вызывает эффект, весь ма напоминающий эффект Бермудского тре угольника, только, конечно, в гораздо меньших масштабах. Эти результаты ждут своего подтверждения. Старым Коломенским трактом уже давно никто не пользуется. И на Шушмор дорога забыта. Но где-то в глухом урочище до сих пор стоит заросший мхом странный каменный шар, таящий в себе разгадку загадочных исчезновений.