Онлайн игры » Новости игр » Железо


Охлаждаем сердца



Задача процессорного охладителя — отводить от разгоряченного кристалла и рассеивать в пространстве избыточное тепло, обеспечивая транзисторам на поверхности СБИС приемлемый температурный режим. Но на этот невинный процесс можно взглянуть и под более готичным, хтоническим даже углом: массивный металлический охладитель, попирая зеркально отполированной медной пятой («видишь ли, я не Орландина...») изнывающий от жара процессор, поглощает, высасывает его жизненный жар. Поклонники гримдарк-культуры и сочувствующие бурно ликуют, монтируя Deepcool Gamer Storm Lucifer в свои настольные системы. Но пароксизма их восторг достигает, когда обнаруживается, что охлаждающая формула теплоотводящей системы данного агрегата записывается как «6x6».
Этот охладитель с шестью шестимиллиметровыми в сечении асимметрично расположенными медными тепловыми трубками чрезвычайно могуществен. Достаточно сказать, что в хорошо продуваемом системном блоке Lucifer отлично работает в пассивном режиме. 

Наверняка многие из вас частенько посещаете социальные. Их появилось просто огромное количество. Но одними из фаворитов остаются Однокласники и Vkontakte. Эти сети наполнены всевозможными развлечениями и фишками. К стати, вы знаете как позвонить в одноклассниках? Очень просто. Инструкция на imperiasofta.ru.


Его тепловые трубки, пронизывающие плотную сборку алюминиевых радиаторных ребер, гарантируют эффективный отбор тепла от ЦП Intel и AMD всех современных модификаций. Для моделей, предназначенных к установке на монтажные площадки LGA 2011/LGA 1366/LGA 1156/LGA 1155/LGA 1150/LGA 775, максимальное расчетное теплорассеяние составляет 130 Вт; для тех же процессоров, что рассчитаны на монтаж в гнезда FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2, — 125 Вт.
Впрочем, большой 140-мм регулируемый по оборотам вентилятор на гидравлическом подшипнике и с резиновыми лопастями все-таки входит в комплект поставки — на тот случай, например, если компьютерный энтузиаст решит собирать игровую станцию в компактном корпусе с применением системной платы формфактора micro-ATX.
В этом случае без активного отвода тепла с радиаторных ребер уже не обойтись. Штатный вентилятор Lucifer позволяет, по заявлению разработчика, поднять теплоотводящую способность охладителя до 300 Вт. Масса охладителя с вентилятором — почти 1,1 кг, мощность воздушного потока — 2,3 м3/мин, максимальный уровень шума — 31,1 дБ (что сравнимо тиканием настенных часов).






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");