Онлайн игры » Новости игр » Железо


Обзор Oculus Rift


Oculus Rift



Кто-то задумывается о бракосочетании, а кто-то о Oculus Rift, так вот, кто поглощен темой свадьбы - переходим на ресурс, где видеосъемка от FineMoments, все остальные остаются здесь, где будим обсуждать сногсшибательною железку, о которой так много говорили и показывали.
Что сразу можно сказать открыв упаковку прототипа - Oculus Rift очень удобно сидит на голове, широкие ремни позволяют удобно зафиксировать устройство так как вам захочется. В комплект поставки дополнительно вложены «стеклышки» для тех, у кого слабое зрение. 

Одев Oculus Rift


У кого слабый вестибулярный, есть шанс что вам может стать не совсем комфортно. Но тут наверное больше зависит от физиологического свойства вашего тела. После того как оденете Oculus, сразу заметите насколько близко находится от вас игра – границы между игрой и вами нет, она совершенно исчезла. И какой бы у вас не был большой телевизор вы не ощутите всех тех ощущений как в этом устройстве. В играх, которые поддерживают это чудо, направление движения вы управляете поворотом или наклоном головы. Сравнительно с другими шлемами и очками виртуальной реальности Oculus дает возможность увидеть именно под тем углом, в котором находится голова – это очень круто. 



Управление в играх

На данный момент, пока плохо отшлифован режим прицеливания в шутерах – частенько промахиваешься, да и порой совсем теряешь его, а так все на высшем уровне. Зайдя в виртуальную комнату, появляется желание рассматривать стены и все что находится в ней. 
В этого проекта очень большое будущее, как в игровой индустрии таки порно индустрии.. да, да именно в ней. Сидя в кресле с одетым Oculus Rift ваше тело естественно остается в одном положении, НО, мозг просто улетает. То, что видят глаза, мозг воспринимает как реальность – в этом весь смак устройства.
Что же, мы пристально следим за информацией и развитием Oculus, в следствии чего будем сообщать о них вам. 






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");