Онлайн игры » Новости игр » Слухи


Расширения не всегда полезны


Наверняка просматривая игровые новости или новости сети, вы используете полюбившийся вам браузер. Их количество на сегодняшний день нереально большое, но все же основных можно выделить несколько. Сегодня мы затронем Firefox и Chrome с их проблемами. Буквально месяц назад, мы рассказывали о наметившейся проблеме — черные рекламщики и другие неприятные люди нашли новый способ донести сотни мусорных и фишинговых ссылок до компьютеров пользователей. Оказалось, для этого достаточно купить популярное расширение для Google Chrome у его разработчиков, внести в продукт нужные изменения (о чем пользователи даже не узнают, так как обновления проходят тихо и автоматически) и наслаждаться полученным эффектом — наблюдать, как пользователей заваливает неизвестно откуда возникшая реклама, а поисковая выдача превращается в хаос.

К счастью, в Google проблему вовремя заметили. Вышла бета-версия Google Chrome 33 для Windows и принесла с собой хорошие новости: все расширения, отсутствующие в официальном каталоге Chrome Web Store, отныне попросту отключены. Теперь все расширения, загруженные неофициальным путем, работать не будут. Это правило вступило в силу с выходом бета-версии 33 и впредь сохранится во всех релизах браузера. Исключением станет только режим разработки.

Похожие меры предпринимает сейчас и команда разработки Firefox. Теперь все без исключения плагины будут работать по принципу click-to-play. А именно – запуск будет происходит только после непосредственного подтверждения пользователем. Также для каждого домена появятся индивидуальные настройки с перечнем, какие плагины можно запускать в этом домене. Причина такого решения аналогична причинам Google — множество проблем с безопасностью и производительностью приносят именно плагины. Будьте внимательны.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");