Онлайн игры » Новости игр » Слухи


Поймай волну удачи


Как всегда выбор формата работы – это совершенно не прихоть и не дело принципа, какую бы игру не создавали студии – пускай это простинькая игра для девочек или же сложнейший шутер с продуманным геймплеем. Все это чистой воды естественный отбор, в котором крупные студии, похоже, начинают исполнять роли динозавров. Наглядным свидетельством может служить ситуация с весьма известной некогда пражской студией Illusions Softworks, сделавшей культовую Mafia. В 2008 году она была куплена 2К Games и переименована в 2К Czech. Ходили слухи, что там делают Mafia 3. однако вместо долгожданного анонса издательство объявило о закрытии Illusions Softworks.

Игры драки на двоих

Что случилось? Все просто, на момент закрытия студии, можно сказать, не существовало вовсе. Все крутые разработчики просто разбежались, так и не найдя язык с новым руководством. Бывшие сотрудники жалуются, что 2К бездарно руководила компанией, совершенно не понимая особенностей местной культуры. Похоже, что в руководстве считали Чешскую Республику «страной третьего мира» и обращались с разработчиками соответствующим образом. Подробностей, увы, не приводят, но последствия известны всем.

Сначала куча толковых сотрудников откололась и создала студию Vatra Games, выпустившую для издательства Konami хоррор Silent Hill: Downpour Затем ушел и «отец»» Mafia Даниэль Вавра, который тоже основал новую студию — Warhorse. Обе студии здравствуют и поныне, a Warhorse даже приютила у себя некоторых уволенных сотрудников, благо разработка Kingdom Come: Deliverance идет весьма успешно, а компания на Kickstarter принесла в бюджет более полутора миллионов баксов.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");