Онлайн игры » Новости игр » Слухи


На что надеется Konami?


Почему Konami сдает позиции? Прежде всего из-за своего нежелания участвовать в гонке бюджетов, а с такими настроениями в современной консольной индустрии не выжить. Сегодня затраты на рекламу западных проектов запросто могут превосходить стоимость разработки самой игры. Схема конкурентов оказалась более перспективной: больше рекламы - больше продажи - больше прибыли - больше денег на разработку (а значит, выше качество) - еще больше рекламы... и так до бесконечности.

Counter-Strike, Контр Страйк до сих пор популярен и пользуется успехом в сети. Только начинающие игроки не знают о великой славе counter strike 1.6. Пускай они кусают локти от неумения играть в эту популярнейшую игру, о которой сложено много историй и реальных рассказов. А мы свами продолжаем шпилить на популярных серверах благодаря сборке от cs-portal.su. Кстати скачать cs можно по ссылке. 
Metal Gear Solid, номерные серии которой регулярно расходились тиражом в 5-7 миллионов, был идеальным кандидатом на включение в «большую игру». Да, дорого! Да, риски огромные! Но и прибыль можно получить феноменальную. Не правда ли? Одна успешная серия может обеспечить сладкую жизнь целому издательству. Для Konami, которая все прошляпила, не освоила онлайн и упустила шансы выйти на западный рынок, это был шанс одним махом выйти в высшую лигу. Оставалось решить вопрос, хочет ли она этого?
В ходе рассказа могло сложиться впечатление, что компания Konami - бедная маленькая компания, прозябающая на поглощенном кризисом японском рынке. На самом деле это одно из крупнейших в мире издательств, чьи доходы хоть и меньше, чем у ЕА, но не радикально, где-то раза в два ($4 млрд против $2 млрд). Финансовые отчеты не огорчают инвесторов убытками, компания стабильно работает в плюс. Да, значительную часть доходов приносят либо не совсем игры (игровые автоматы, игровые залы), либо совсем не игры (кино, аниме, фитнесс-клубы). И да, с традиционными играми, как мы отметили выше, у компании в последнее время не ладится. Ну так тем хуже для этих самых «традиционных игр»!





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");