Онлайн игры » Новости игр » Слухи


Kickstarter снова взялось за свое



Площадка Kickstarter уже давно стала машиной времени, позволяющей заглянуть за повороты альтернативной истории и ответить на ее главный вопрос, а что было бы, если бы товарищ X не ушел из фирмы Y/не профукал весь бюджет/не покинул индустрию, и все в таком духе. Как по мановению волшебной палочки появляются проекты, существовавшие исключительно в головах фанатов. Хотите новой Shadowran? Пожалуйста. Мечтали о еще одной игре по миру Planescape? Не вопрос — Torment: Tides of Numenera к вашим услугам. Одним словом — фантастика. На их фоне, анонс продолжения Wasteland выглядел странно, по крайней мере, для отечественного игрока. Не вериге? Станьте перед зеркалом и скажите вслух: «Я играл в первую часть и хочу еще добавки». Ну как, неудобно стало? То-то же.

Обслуживание серверов сложная и невероятно ответственная работа. Эту ответственность вы можете возложить на плечи профессионалов. Очень быстро и качественно будет произведен ремонт и настройка оборудования любой конфигурации. 

С другой стороны, Брайану Фарго, «отцу» всея Fallout, после полной потери прав на свое детище ничего не оставалось, кроме как с нуля создать свой постапокалипсис, и Wasteland очень кстати подходила для этой задумки. В конечном счете, игры про ядерный холокост везде одинаковы: радиоактивная пустыня, полная рейдеров, безнадеги и правосудия, творимого 9 миллиметрами. И без разницы, под какой торговой маркой они выпускаются. Главное, что Фарго, несмотря ни на что, удалось сохранить дух и настрой той самой, канонической Пустоши. И мне хватило нескольких часов, чтобы полностью прочувствовать их на своей шкуре. 


Впрочем, нет времени на рассусоливания. Начальство немедля отправляет нашу маленькую и пока еще «зеленую» группу на первое здание: узнать, как погиб коллега по цеху, и заодно закончить его миссию. Прибыв на место, обнаруживаем, что локация кишмя кишит рейдерами, которые явно не прочь разжиться нашими деньгами за проход. Мы вправе устроить резню со всеми вытекающими последствиями в виде подпорченного здоровья и прохудившегося боезапаса, а можем, используя навык «hard ass», запугать главаря и пройти по локации без потерь. Но самое интересное начинается дальше: вашей команде почти одновременно поступают два сигнала о помощи. Оба поселения одинаково важны для жизни региона, но только одному из них можно помочь. На сцену выходит его величество Выбор. Да, та самая сложная штука, о которой говорил Фарго еще в 2012 году. Спасти одних — значит обречь на гибель других, тем самым повернув повествование в другое русло, а себя — лишив дополнительных квестов. В этом заключается и главная хитрость Wasteland 2 — с каждым вашим решением рентабельность автоматически повышается на одну сюжетную развилку. Ведь наверняка вы захотите потом узнать альтернативный вариант развития событий. Какие еще сюрпризы нас ожидают в дальнейшем — неизвестно, но очень хочется верить, что на этом концепция нелинейности не заканчивается, потому что в остальном бета движется строго по линейному сюжету.


Напиться всей командой в хлам, завалиться в ближайшее казино и сорвать джек-пот, а потом устроить содомию с наркотиками и девушками легкого поведения в этой игре явно не получится. Все же Wasteland больше тяготеет Fallout Tactics, нежели к Fallout 1-2. Как следствие — много внимания вы будете уделять боям, к которым пока самое большое количество претензий. «Боевка» пошагова, и, на мой взгляд, много оглядывается в сторону серии Х-СОМ. В наличии очки действий, которые можно тратить по своему усмотрению, и система укрытий, дающая солдату шанс не словить вражескую пулю. Зон повреждений у персонажей нет, разрушаемость отсутствует. Интеллект противника пока ведет себя странно — может начать бить здорового солдата, вместо того чтобы допинать раненого, теряется в трех соснах, зато пользуется укрытиями наравне с игроком. Порой только такие «глюки» противника позволяют выжить в бою — шансов умереть в потасовках туг не много, а слишком много.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");