Онлайн игры » Новости игр » Слухи


Игровая индустрия за прошлый месяц


Парим в облаках



Расплывчатый «облачной гейминг» наконец приобрел внятные черты: Sony официально анонсировала сервис PlayStation Now (основанный на пресловутом Gaikai, выкупленном компанией еще полтора года назад).

В будущем с помощью Now можно будет запустить любую игру, когда-либо появлявшуюся на консолях Sony с caмой первой PlayStation и до PlayStation 3. Причем транслировать игры можно будет не только на PlayStation 4, но и на PS Vita, и планшеты, мобильные и даже непосредственно на смарт-телевизоры. Про ПК - ни определенного «да», ни однозначного «нет».

Ближайшие планы, впрочем, гораздо скромнее. Впервые в рабочем режиме PS Now запустят этим летом и только в США, из всех библиотек предложив самую востребованную - игры для PS3.

В ближайшее время вы узнаете о новом проекте Blizzard - Heroes of the Storm, который интересует огромное количество геймеров по всему миру. А сейчас поговорим о Батле.



Консолизация Китая



Правительство Китая преподнесло подшефным гражданам новогодний подарок: с 2014 года в Китае официально разрешены консоли. Правда, с ограничениями: министр культуры Поднебесной, Цай У, пояснил, что они «открывают окно, чтобы немножко проветрить помещение, однако одновременно натягивают марлю, чтобы ни одна муха не прошмыгнула мимо». Ну, это если образно. А если отбросить поэзию, то на местный рынок не будет допущено все враждебное Китаю и не соответствующее воззрениям министерства культуры на культуру.

Первую жертву цензуры долго ждать не пришлось: под запретом в Китае оказался Battlefield 4. Из соображений национальной безопасности, а также за искажение китайской действительности - мол, это неправильно, что в игре китайский адмирал пытается свергнуть законную китайскую власть. Впрочем, есть подозрение, что китайским игрокам глубоко плевать на минкульт с его ценностями и цензорами: они и в эпоху запрета на консоли успешно пиратили игры, а уж запрет на конкретный шутер их и подавно не остановит.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");